В начале лета я писала о своём уходе за кожей вокруг глаз, утренняя часть которого была представлена гелем Lancome, который эффективно убирает мешки под глазами, увлажняет и подсвечивает кожу. Буквально через пару недель после публикации поста подруга подарила мне гель Yves Rocher — Anti-Fatigue Moisturizing Fresh Gel, который показался уж очень похожим по свойстам и внешнему виду на уже полюбившийся гель Ланком. И сегодня я расскажу, чем эти продукты схожи, а чем отличаются.
Начну с того, что кремами для глаз из увлажняющих линеек Yves Rocher я пользуюсь уже лет 6: сперва был Specific Intensive Smoothing Care Eye (Inositol Vegetal), затем они обновили линейку, выпустив прозрачный гель Hydra Vegetal Fresh Gel Undereye Bags (покупала его дважды), а в этом году гель трансформировался в Anti-Fatigue Moisturizing Fresh Gel.
Туба объёмом 15 мл выполнена из полупрозрачного пластика, благодаря чему виден уровень использвания геля. В отиличие от геля Lancome, здесь нет мудрёного аппликатора с шариками и роликами, просто зауженный носик, которым очень легко дозировать продукт, а также, как мне кажется, это более гигиенично. В общем, 1-0 в пользу Yves Rocher.
Сам гель прозрачный, но имеет в составе много мики — переливающейся мелкой слюды, которая отражает свет, за счёт чего тёмные круги под глазами визуально нивелируются.
Если сравнивать с гелем Lancome, то слюда здесь более явная, частички крупнее, но это видно лишь при большом увеличении, в реальной жизни оба геля по виду не отличаются между собой, разве что ИР слегка уходит в розовый оттенок, а Ланком — зелёный.
Что касается состава, то у Yves Rocher он нравится мне немного больше: нету спирта, глицерина и огромного количества силиконов, но и различных экстрактов меньше. При этом есть любимый мною сок алоэ. В общем, у Ив Роше состав короче и более натуральный, а у Ланком намешано больше активов, но и наполнителей без какой-либо функции больше.
Что касается эффективности, то я практически не вижу разницы между этими двумя средствами. Гель Ив Роше увлажняет кожу вокруг глаз (стоит отметить, что она у меня не особо привередливая изначально, для очень сухой увлажнения может быть недостаточно), разглаживает мелкие морщины, подсвечивает область под глазами, из-за чего тёмные круги зрительно кажутся светлее. Кроме того, гель значительно уменьшает припухлости и мешки под глазами, особенно если использовать его холодным (храню в холодиьнике), справедливости ради, стоит сказать, что не так эффективно, как гель Ланком. С другой стороны, разница в уменьшении припухлостей не такая разительная, как разница в цене: 7 евро (Yves Rocher) против 30 (Lancome).
Итого, несмотря на некоторые отличия, я вполне могу назвать Yves Rocher Anti-Fatigue Moisturizing Fresh Gel более дешевым аналогом Lancôme Energie de vie The Illuminating and Anti-fatigue Cooling Eye Gel. Оба продукта идеальны для использования утром в жаркое время года, когда не хочется никаких плотных кремовых текстур.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Цена: ~7 евро за 15 мл
А вы любите такого рода гели под глаза? Какими пользовались, что посоветуете попробовать?
Я чаще всего пользуюсь средствами от Ив Роше, но только теми, которые с металлическими роликами (зеленый Elixir Jeunesse со светоотражающими частичками и бело-розовый Sérum Végétal просто в виде крем-геля). Средства очень легкие, но за счет роликов и видимо хорошего состава, достаточно действенные.
Теперь хочу попробовать тот, про который вы написали
Жаль, конечно, что любимые продукты перевыпускают, но, с другой стороны, мне нравится, что они стали использовать меньше пластика в упаковке, придумали концентрированные гели. В общем, улучшения тоже есть.