Немного разбавлю Опуимную серию постов (но она непременно продолжится) и напишу об одном из любимых ароматов в двух разных концентрациях.
Едва мы успели насладиться новинкой дома Imitation, как уже с 1 августа свет увидел новый аромат марки из серии Садов — Love Tuberose, отсылающий нас к русскому классическому искусству, а точнее к образу женщины,«похищенной такой любовью и грезами, какую только русское классическое искусство смогло передать». О неразделенной любви, не ждите банальной сладости или только лишь порочной туберозы!
Но сегодня я хочу написать свое скромное мнение на тему прекрасной розы, вышедшей под знаменем Амуаж в 2008 году.
Марка славится разницей композиций одного и того же аромата от выпуска к выпуску, от партии к партии, от года к году. Сейчас разложим все по полочкам в моих двух.
Amouage Lyric Woman edp Oman 2013.
Это парфюмированная вода Оманского выпуска 2013 года. И в ней сполна животных нот, ее текстура шершавая мшистая, но при этом влажная, от которой замирает дыхание.
Какая же здесь роза? В цвет стекла флакона. Бархатная багряно-черная, чьи лепестки усыпаны сладостными щекочущими нос пряностями. Но здесь роза будто сдавлена и приглушена натиском базы.
Amouage Lyric Woman extrait Oman 2011.
Экстракты бывают только Оманского происхождения. У меня версия 2011 года. И вот буквально вчера, читая парфюмерный форум, набрела на весьма интересное мнение обитательницы о некогда опробованном ею пробнике Лирик со звучанием вишневого сиропа.
Сказать что я была удивлена-это ничего! Я слушала разные выпуски, находила в каждом свое прекрасное: больше розы с шоколадными пачули, либо больше пряностей, где-то кислинки едва созревшей розы и т.д.
Но гуляя намедни прохладным ветреным вечером после дождя, я поймала шлейф растекшейся помады и вишневого сиропа. В экстракте невероятная мягкость, плавность линий, он более масляный по текстуре, даже не так — сливочный! В нем нет остроты и хмурости. Это тот самый голос Медеи, в исполнении яркой Марии Каллас (роли трагичной, страстной и безудержной), очаровывающей слушателей своей колоратурой.
Это самая пышная роза, что я видела, залитая вишневым сиропом, сладостным и горячим.
Ощущение такое, что сидишь в розарии!
Что касается стойкости и шлейфа двух разных концентраций, не могу отметить что-то более, что-то менее. Иногда кажется, что пв более проворная и выкрикивающая порывы пряностей на мшистой (волнующей, чувственной животной базе без хвостиков).
Композиция включает ноты:
-верхние ноты: бергамот, зеленый кардамон, корица и Имбирь;
-ноты сердца: роза из Непала, ангелика, жасмин, иланг-иланг, герань и корень ириса;
-ноты базы: зеленый дубовый мох, мускус, древесные ноты, пачули, египетский ветивер, Сандаловое дерево, бобы Тонка и ладан.
Амуаж — мой любимый парфюмерный дом, один из немногих.
Выпуски у каждого аромата действительно отличны, год имеет значение, аромат выдерживается, появляются оттенки.
Я люблю Диа больше Великобритания (у меня 2013) она более утонченная, трепетная и элегантная, чем душистая охапка цветов в Омане (тоже 2013).
А экстракты они действительно мягче и иначе звучат и играют. Теперь хочу очень в экстракте Диа, Мемуар и Интерлюд!
Онор в экстракте красивее гораздо пв, шелковые нежнейшие лепестки гардении без излишеств ( не люблю в белоцветочных ни пряностей чрезмерных, ни смол, ни травы. За редким исключением, когда сочетание удачно).
С большим удовольствием!
Марку потихоньку начинаю осваивать, заинтересовал больше всего Убар, хотя, мне показалось, не самый популярный аромат из линейки.
Может Вы подскажите, в какой концентрации и чьё производство смотреть, если меня больше всего интересует анималика в Убар?
Пудра в Лирике? Цитрусы… хм… интересно, ни разу не отмечала. Помадность да! Я с первого знакомства в далеком 2015 что ли… тоже не оценила Лирик, прям фи. Пусть время пройдет и вы оцените, уверена)
А Дикая орхидея это которая у Форда? Вроде, есть только разновидности Черной, Вельветовая и Солнечная. Вы, наверное, про Черную.