16.07.2018

Аргановое масло для волос и тела: AlpStories, Bottega Verde

Сейчас уже даже и не вспомню, когда начался бум на косметику с аргановым маслом. Этот редкий и очень ценный, как говорят, косметический ингредиент волшебным образом преображает волосы и кожу, потому и сейчас очень многие компании выпускают уход с этим маслом и для волос, и для рук, и для тела. Меня, как и в случае с грязью и солью Мёртвого моря, мучает вопрос, откуда ж столько масла то на всех берут, если оно такое драгоценное и редкое? Но это уж пусть будет на совести производителя. Я же сегодня расскажу о своём опыте использования чистого арганового масла AlpStories, а также «масла для волос» и крема для рук с арганой Bottega Verde.

AlpStories — Cold Pressed 100% Pure Organic Argan Oil

Марку AlpStories я очень люблю и уважаю, знаю, с какой любовью и ответственностью её создатели относятся к своим продуктам и клиентам, а потому уверена, что их аргановое масло самое что ни на есть настоящее и чистое.

Оформление у него приятное: стекляный флакон объёмом 50 мл, позолоченный дозатор, есть пластиковый ограничитель/предохранитель, чтобы дозатор случайно не нажался в ненужный момент. Всё очень качественно сделано, нареканий к упаковке и удобству использования нету.

Само масло практически не пахнет, имеет относительно лёгкую, как для масла, текстуру, на коже быстро впитывается и не оставляет липкости. Может быть использовано на коже лица и тела (я иногда наношу его вместо крема на ноги, когда требуется дополнительное питание), но чаще использую именно для волос.

Волосы у меня длинные, осветлённые, потому требуют повышенного внимания, особенно на концах. После осветления они стали более сухими, путающимися и пушащимися. Особенно некрасиво это смотрится на второй день после мытья: у корней всё более-менее прилично, а вот от середины длины начинается комок пуха, который торчит в разные стороны. И чтобы это как-то поправить я использую это масло. Наношу либо на влажные волосы, либо добавляю масло в маску, которую потом смываю. Использую только на нижнюю половину, ибо у корней волосы и так жирные.

Аргановое масло придаёт волосам гладкость и блеск, а также так необходимое мне сейчас утяжеление (сказал бы мне кто пару лет назад, что я буду искать утяжеление, ни за что бы не поверила). Благодаря ему волосы не пушатся и в стороны не разлетаются. Правда, важно не переборщить с количеством, чтобы волосы не выглядели жирными сосульками.

Ориентировочная цена: 18 евро

Bottega Verde — Argan del Marocco Restructuring Oil for Dry Hair

Bottega Verde — это такой себе итальянский Yves Rocher, косметика приятная, имеет много линеек для лица, тела и волос, включая макияж и ароматы, разве что схема продаж через каталоги и вечные скидки минус 50-75% немного напрягает. Наверное, именно поэтому я совершенно спокойно проходила мимо их магазинов в Италии, а вот в Хорватии, где марка продаётся в обыкновенном косметическом магазине без всяких «супер скидок», я покупаю ежегодно. Прошлым летом, например, обратила внимание на аргановую серию.

«Масло для волос» или, как его ещё называют, «жидкие кристаллы», а по факту смесь силиконов с каплей масла, давно уже любимый мною тип продукта. Ещё до окрашивания я постоянно пользовалась такими сыворотками, так как они прекрасно предотвращают сечение кончиков, а также чисто внешне делают их более здоровыми (силиконы хорошо «склевают» рассеченные волосы, что надолго откладывает визит в салон). По большому счёту, это масло ничем функционально не отличается от множества других: хорошо сглаживает волосы, склеивает рассеченные кончики, придаёт блеск, облегчает расчёсывание. Наношу на слегка подсушенные волосы на нижнюю треть длины.

Но есть и характеристики, которые выгодно отличают это средство от других ему подобных. Во-первых, это упаковка, больше напоминающая флакон парфюма, нежели уходового средства. Быть может, так срабатывает комбинация стеклянной бутылочки и герметичного металлического дозатора, который поначалу кажется спреевым (по факту обычный дозатор, масло подаёт струйкой под давлением). В любом случае, внешний вид нетривиальный. А ещё эта сыворотка божественно пахнет! Вообще, марка заморачивается на отдушках, создавая парфюмерные композиции даже для уходовых средств. К сожалению, я не смогла найти пирамиду аромата именно этого масла, так как марка, насколько я поняла, обновила немного линейку, но аналогичное аргановое масло, которое сейчас есть в продаже, пахнет так:

верхние ноты: бергамот, цедра лимона, кориандр

ноты сердца: белые цветы, ландыш, ирис

базовые ноты: кедр, береза, ваниль, мускус.

То есть, вы понимаете, насколько классный подход к отдушке в масле для волос? Уж не знаю, как там пахнет новое масло, но моё просто божественно: аромат тёплый, сладкий, уютный и расслабляющий. Каждый раз, когда пользуюсь этим продуктом, зависаю на несколько минут над ароматом, даже руки потом не мою, чтобы подольше остался. В общем, ради одного только запаха его можно было купить.

Цену сейчас наверняка не вспомню, но на оф. сайте аналогичное масло стоит порядка 7 евро за 50 мл.

Bottega Verde — Argan e Iris del Marocco Hand Cream with regenerating and soothing Argan oil and Iris milk

Крем для рук взяла за компанию *и когда я уже перестану это делать?*, состав показался неплохим, да и в хозяйстве такое добро всегда сгодится. Как и масло для волос этот крем своим действием никак не выделяется: смягчает кожу, увлажняет, питает, убирает чувство сухости и стянутости. Впитывается быстро, нелипкий, но на коже остаётся чувство присутствия крема, такая себе защитная плёнка, которую крему для рук я прощаю.

Как и масло, крем имеет чудесную отдушку, в которой собраны цитрусовые ноты (мандарин, апельсин), фруктовые (слива, кокос, персик, абрикос), восточные пряности (жасмин, иланг-иланг, роза, гелиотроп), а также розовые ягоды, сандаловое дерево и мускус. Поначалу, правда, он почему-то пахнет как копеечный глицериновый крем из перехода, но буквально через пару минут начинает раскрываться как парфюм. Первый раз такое в креме для рук встречаю.

Ориентировочная цена: 3,5 евро за 75 мл

А вы пользуетесь аргановым или каким-либо другим маслом для волос? Каким способом? И знакома ли вам марка Bottega Verde? Какие линейки стоит посмотреть?

Szminka 16 июля 2018, 15:15
Я очень люблю Bottega Verde и очень жалею, что мало мест, где их продукцию можно понюхать и потрогать вживую.
Anasty 16 июля 2018, 16:19
Это смотря где. Мне, например, было очень неожиданно увидеть их магазин в одном из аэропортов Лондона. Но вот ни в Польше, ни в Венгрии я их не видела. Зато в Украине в каком-то частном ларьке замечала)))
Szminka 16 июля 2018, 16:24
Интересно, действительно. Я думала они больше как аптечная марка, потому что я их в аптеках в основном видела.
Anasty 16 июля 2018, 16:29
Поначалу я вообще думала, что это самая обычная марка, которая продаётся в сетевых магазинах, но потом мне подсказали, что это итальянская каталожная косметика. А потом я и сама до Италии добралась, увидела там их магазины, которые очень напомнили мне магазины Ив Роше, да и расположены так же часто. Не думаю, что они имеют что-либо общее с аптекой.
Szminka 18 июля 2018, 09:45
Вы правы, я их перепутала с L'Èrbolario. Это я L'Èrbolario видела в аптеках. Но перепутать не сложно, упаковки очень похожи.
Anasty 18 июля 2018, 10:19
И правда, очень похожее оформление.
Ryjik 16 июля 2018, 16:03
Я пользуюсь 100% аргановым маслом, использую его вместо крема под глаза на ночь — оно как-то волшебно разглаживает сеточку морщин под глазами. Но у моего есть запах и он немного не приятный, уж не знаю должен ли он таким быть :)
Anasty 16 июля 2018, 16:21
Хм, очень интересно. Даже не знаю, стоит ли на моей коже такой вариант пробовать.

А пахнуть масло может либо из-за слабой степени рафинирования, либо, увы, прогоркло.
Ryjik 16 июля 2018, 17:06
Хз, конечно, но на упаковке вроде как норм срок годности еще, и каких-то вредностей на коже я за ним не заметила. Может и правда не очищенное.
Anasty 16 июля 2018, 22:08
Если масло прогорело, оно и текстуру меняет, становится очень липкое и противное, такое сложно не узнать.
Ellesh 22 июля 2018, 10:01
Само по себе масло арганы пахнет неприятно, как писали уже в каком то посте, если аргана приятно пахнет, значит там отдушки. У меня аргана от Ординари, запах еще тот… и быстро не выветривается, перебивая даже самую мощную отдушку крема для рук, использовала их в дуэте, потому что чистое масло не нравится как на руках(
Peony_Blush 16 июля 2018, 22:06
вклинюсь немного. А я уже месяц на все лицо на ночь мажу на влажную кожу, она стала такой увлажненной, разглаженной, совершенно не забивается ничего, что для меня чудо. И, кстати, почти без запаха — разве что совсем слабый ореховый.
Anasty 16 июля 2018, 22:10
Я со своей проблемой кожей боюсь что-либо потенциально камедогенное на лицо наносить, прямо панически, ибо потом такие эксперименты мне слишком долго и дорого приходится разгребать.
Peony_Blush 16 июля 2018, 22:22
понимаю вас очень хорошо, у самой кожа забивается от воздуха от всего. Ну и у каждого своя реакция кожи. Я рискнула наносить на все лицо, когда посмотрела, что у него коэффициент комедогенности равен 0 и пока моя кожа это подтверждает, тьфу тьфу )))
Anasty 17 июля 2018, 13:21
Хмм, попробовать, что-ли… Но все-равно жуть как страшно.
Peony_Blush 17 июля 2018, 20:14
я еще тот стреляный воробей, несколько раз забивала себе кожу маслами так, что спасали только курсы пилингов у косметолога, каждый раз зарекалась — масло на лицо? да ни за что! в итоге анализирую сейчас — ну понятно почему — первый раз, вообще, кокосовое с дуру использовала месяца полтора, пока не обсыпало так, как не обсыпало никогда. с тех пор уже прошло года 3-4 и вот я впервые готова петь оды маслу!
Ryjik 17 июля 2018, 09:11
Да-да, у меня такой же эффект — и именно на увлажненную кожу нужно наносить. Моё масло не расслоилось, прозрачное, но запах мне почему-то напоминает мне рыбий жир что ли, не то чтоб совсем противно пахнет, надо попробовать у другого произодителя.
Anasty 17 июля 2018, 13:22
Многие масла так пахнут, но у всех разная чувствительность к запахам, кто-то острее ощущает, кто-то слабее.
bichitoo 22 июля 2018, 08:17
Одно время постоянно покупала средства этой марки, какой то у меня на ней бзик был, ну при этом эффекта мало )) Сильная сторона марки это запахи. Они божественны! Были у них мужские духи которые меня с ума просто сводили, ну почему то именно линейку духов марка постоянно меняет   Хотя я сейчас зашла на их сайт и почти не нашла ничего из того что я раньше покупала
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...