The Red Queen
28 мая 2018, 21:41
6424
29
The Red Queen

Все еще не знакомы с минеральной косметикой? Большой обзор на Kristal Minerals Cosmetics

Здравствуйте!
Я всегда считала минеральную косметику чем-то сильно сложным. Возьмем даже пигменты — это красиво, но неудобно, поэтому пользуешься таким не часто. Так же думала я и обо всем остальном.
И вот когда КМ cosmetics предложили мне свои баночки на тестирование, я решила, что это прям шанс взять и выяснить все для себя раз и навсегда :)
Выбрала я всего понемногу — матовую основу, матовые румяна, хайлайтер не матовый и два пигмента. Приглашаю посмотреть!
Все еще не знакомы с минеральной косметикой? Большой обзор на Kristal Minerals Cosmetics

Основа матовая NM2 Натуральные оттенки

Все еще не знакомы с минеральной косметикой? Большой обзор на Kristal Minerals Cosmetics Все еще не знакомы с минеральной косметикой? Большой обзор на Kristal Minerals Cosmetics
Начну с основы.
Именно пудра-основа мне была интересна больше всего, знаете ли, люблю хороший тон лица и считаю, что как бы красиво ты не накрасилась, а пятнистая рожа все испортит. Стойкость для меня важна еще сильнее, в 90% случаев у меня нет возможности поправлять макияж в течение дня. Однажды я накрасилась в 10 утра, а смыла макияж в 2 часа ночи. Конечно лицо было не первой свежести, но покрытие никуда не делось. Зачет, что еще тут скажешь?!
Я выбрала самый средний оттенок с нейтральным подтоном, потому что кожа моя именно такая — 2N в большинстве марок подходит идеально. Оттенок подошел как родной, это уже пол дела, я считаю. Плюс он немного подстраивается под оттенок вашей кожи.
Текстура… ну это пудра, какая тут текстура?)) Пудровая. Не пылит, она как бы влажная немного. На кисть набирается хорошо, у меня флеп-топ BH cosmetics и она отлично справляется. Основа поддается наслаиванию, при том от легкого покрытия до «пирога», однажды я такой пирог сфотографировала, увидела на мониторе СЛОЙ )) и поняла, что можно брать намного меньше продукта. Но издалека очень клево было  
Смывается без проблем, с порами и кожей все хорошо.
Самое крутое в этом продукте это стойкость. Она реально матовая и ровная от звонка до звонка! Конечно зависит от нанесенного под нее ухода, но если вы не будете мазаться вазелином в жару, то выглядеть все будет очень прилично. Я это ценю, поэтому основа КМ заняла полноправное место у меня в косметичке и я с удовольствием могу ее вам рекомендовать.

Румяна матовые B114 Холодные оттенки

Все еще не знакомы с минеральной косметикой? Большой обзор на Kristal Minerals Cosmetics Все еще не знакомы с минеральной косметикой? Большой обзор на Kristal Minerals Cosmetics Румяна.
Выбирала себе холодный лиловый оттенок. У меня таких еще нет, а иногда именно этот оттенок нужен. Плюс мне было интересно составить целый look из минеральной косметики.
Цвет мне нравится, но с румянами я постоянно высыпаю больше, чем нужно. Они очень пигментированные и переборщить есть все шансы, особенно поначалу и с непривычки. Лучше повернуть сифтер так, чтоб часть дырочек оказалась закрыта и вы не доставали каждый раз лишнее.
Растушевать легко, смыть тоже. Если переборщили, то кисть с остатками основы решит эту проблему. Лучше всего для нанесения подходит кисть а-ля беличий хвост, кстати.
Стойкость на 5+, прям отлично, как для румян.

Выводы: продукт хороший, но как я и предполагала — сложности по типу как с пигментами. На каждый день не подойдет, хотя если есть желание, то можно приноровиться. В общем, любимым продукт не стал.

Хайлайтер H3 Холодные оттенки

Оттенок выбирала необычный, чтоб не плодить однотипные банки. Хотя на сайте свотчей нет и если бы я была покупателем, то меня бы это смутило, мало ли что там приедет, но в итоге пришла сияющая розовая пыльца, как я и хотела. Оттенок холодный и блик холодный, но не сильно, ближе к нейтральному. Инородно на мне не выглядит.
Я хотела розовый, чтоб он играл как бы продолжением румян и именно такого эффекта можно добиться с этим продуктом. Сияние достаточно деликатное и очень однородное. Продукт скорее придется наслаивать, переборщить нереально.
Из-за того, что продукт рассыпчатый, он не подчеркивает текстуру кожи как обычные сухие хайлайтеры, а как бы встраивается в нее. Стойкость хорошая, но не бетонная. До упора он не доживает, особенно в сравнении с основой и румянами.

В целом мне понравился, пользуюсь регулярно. Неожиданно для меня самой, очень понравился легкий деликатный блик, так что могу рекомендовать тем, кто хочет сиять, но не слишком.

Пигменты для глаз Морская Буря и Ночной Костер

Пигменты я люблю, у меня их много всяких. Сначала вообще думала попросить 6 банок волшебной пыльцы, но разум возобладал ))
В итоге оказалось, что я правильно поступила.
Помол у пигментов очень крупный, по моему мнению это скорее глиттер, чем пигмент. Ночной Костер (который красный с золотом) очень красивый, но на всех фото с закрытыми глазами он лежит кусками, хотя в жизни ничего такого не видно. Но если сравнивать с Тамми Танукой, Клепач и другими подобными пигментами, то в данном случае частички прям конского размера.
Морская Буря чуть покладистее, ее без проблем можно уложить на любую подложку — хоть базу, хоть кремовую текстуру, хоть дюралайн. Но все таки если выбирать между КМ и другими аналогичными минеральными тенями, я бы выбрала что-то более «пыльцевое».
Самое главное, что при всей моей сноровке в работе с рассыпчатыми тенями, я не могу нанести КМ без осыпаний вообще! А даже если делать макияж глаз до тона, то все равно смыть эти сияющие частички просто невозможно.
Короче я этот продукт не поняла и рекомендовать не стану, хотя не могу не отметить, что выглядят эти тени очень красиво :)

Свотчи и макияжи:

А это я в макияже с косметикой из поста, если кто забыл как я выгляжу  

В общем, знакомство могу назвать интересным. Для себя решила, что именно минеральную основу теперь всегда буду иметь в косметичке, уж больно клевый продукт. Хайлайтер тоже, но правда не думаю, что смогу его закончить в ближайшие 10 лет, учитывая наличие еще нескольких ))
С вами была Мари  

Похожие отзывы

Комментарии 29

Teana 28.05.2018
Только летом пользуюсь минеральной основой, т.к лежит до последнего даже если жара жуткая))) вот минеральные румяна мне тоже ни как, что то с ними не то))) хайлайтер минеральный особо не блескучий, а я люблю посильнее свечение. Ваш образ как всегда огонь  
Milara 28.05.2018
Да, меня эта стойкость до глубины души поразила ;) А насчет хайлайтера — он реально очень приятный в жизни, юзаю с удовольствием. А для «дискотеки» на лице есть МАС :)
Tilansija 28.05.2018
как бы красиво ты не накрасилась, а пятнистая рожа все испортит золотые слова  
что-то я нахожусь под впечатлением, что минеральная косметика это сложно и долго. теперь всё больше хочется попробовать основу
Milara 28.05.2018
Ну что сказать, не буду кривить душой — нанести минеральную основу это дольше, чем намазаться тональным или бибиком. Но такой стойкости мне пока ни один продукт не давал, так что в принципе оно того стоит
Poeme 29.05.2018
Ты мне напомнила, у меня Bareminerals где-то лежит уже несколько лет, надо освежить в памяти как он лежит на лице))  
Kabanuchka 29.05.2018
Вот и у меня лежал, купила в том месяце за смешные деньги, пошла вот, достала ))
Мари, ты шикарна, как всегда ))) пятнистая рожа у меня всегда, так что меня ничего не спасёт, перестала даже тенями пользоваться, сейчас солнце такое… уф индекс уже 11.3, никакие спф не спасают ((
Milara 29.05.2018
Ничего себе!
Спасибо )) У меня тоже пятнистая рожа обычно, если не заштукатурить. Но я так поняла, это вижу только я, поэтому успокоилась немного. В посте имела ввиду больше неровное покрытие тональными средствами, у меня часто с носа слазит тон :(
Kabanuchka 29.05.2018
Ну и у меня частенько слазил раньше с носа, а он повышенной пятнистости, поэтому картинка та ещё ))
Японцы нравятся, с ними четко все
Milara 29.05.2018
Мне пока сравнивать не с чем, думаю, нужна ли мне Clarins знаменитая. Концепт минералов пришелся очень по душе.
juliae 29.05.2018
У Кларанс нет такой железобетонной стойкости, но лежит красиво.Она не матовая, сатиновая скорее.Но летом уже 5 лет только ее ношу
Poeme 29.05.2018
Мари, я не тонкий знаток минералов, но одно время изучала. Кларан не минеральная, а минерализованная, это две большие разницы. Обязательно читай состав и ищи именно минералы))
Kabanuchka 29.05.2018
Альфия, а bare minerals какая? И что на самом деле лучше? Или вопрос из разряда что лучше — мягкое или тёплое? Я не секу в пудрах вообще
Poeme 29.05.2018
Bareminerals как раз минеральная, даже название марки говорит, у них все пудровые на минералах. Я когда купила еще мало про это знала, минеральная косметика все же подсушивает кожу.
Kabanuchka 30.05.2018
Спасибо )) начну юзать, там видно будет )
Poeme 30.05.2018
Сегодня достала свою пудру и нанесла. Слушай, она шикарная, только чуть с тоном не угадала, но это в то время, а сейчас она смотрится прекрасно, хайлайтирует и блюрит. И кожа у меня стала нормальная, поэтому не сушит.
Milara 29.05.2018
Понятно ))) учту!
marishka06 29.05.2018
Мари, я правильно понимаю, что в образе на лице только минеральная пудра, нанесенная на голую кожу? Обалденно смотрится! Фотошоп отдыхает!

Вообще минералы — вещи интересные, но непростые. Тут важно не только кисть подобрать, но и определить опытным путем количество пудры и рассчитать саму технику движений кисти, чтобы пудровое покрытие получалось гладко отполированным.
У меня давно есть пудра Jane Iredale, она очень выручает летом в жару, сидит действительно как прибитая с утра до вечера в +40с. Но поначалу, когда только купила ее, получался неровный шкроховатый слой. Потом я к ней привыкла, но если торопишься утром, то косяки все равно иногда случаются.

Пигменты красивые очень, но понятно, что с ними огромная возня.
Milara 29.05.2018
На фото пудра + румяна и хайлайтер, выглядит круто, я согласна ))
Я поначалу наносила очень много продукта, прямо в 3 раза больше, чем стоило, но увидела это только на фото :)) И конечно для нанесения и правда нужно время, но оно того стоит на все 100.
Пигменты такие, надо к ним привыкнуть, я остальные свои уже вообще без осыпаний наношу, а тут все рожа была в блестках. А еще они с дюралайном смешиваются странно ;(
Stacey_Bueller 29.05.2018
Макияж получился шикарнейший, ууух)
Но вот минеральная косметика все равно как-то мимо меня)
Milara 29.05.2018
Спасибо :))
Могу понять, но меня стойкость поразила ))
Kelen 29.05.2018
А на лице только пудра, румяна и хайлайтер?
Че-то я вижу тёплый лоб и шею, а вот середина и них лица — серые  
Или у меня одной так с 4 мониторов?
Milara 29.05.2018
Даже не знаю, что тебе сказать… но я теперь тоже это вижу  
Kelen 29.05.2018
Видимо игра света)))
Milara 29.05.2018
Это еще может быть объектив не для портретов и модуль коррекции искажений попортил цвет.
helen_2e 29.05.2018
Для меня минеральная косметика это действительно неудобно, но несмотря на это я ей пользуюсь, так как летом она мое спасение. Кожа становится жирной и появляются воспаления, и только минеральная пудра сдерживает это безобразие. Бонусом идет защита от солнца, выравнивание тона и маскировка несовершенств. Для меня все эти плюсы перевешивают один малюсенький минус в виде неудобства использования ))) Но это касается только пудры и румян. Тени пробовала тоже, но компактные все таки лучше. И по нанесению и по стойкости.
Milara 29.05.2018
Соглашусь с вами :)
Cleverwoman 13.06.2018
«как бы красиво ты не накрасилась, а пятнистая рожа все испортит» — это точно.
Cleverwoman 13.06.2018
«Минеральная» — синоним «рассыпчатая»?
Milara 13.06.2018
Утверждать точно не возьмусь, но похоже не то :)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.