Активирующий лосьон Kose Cosme Decorte — Liposome Treatment Liquid
Как и положено пионеру «тяжелого люкса», у лосьона по-настоящему шикарная и дорогая упаковка: двойной флакон из очень толстого, повышенной прочности полупрозрачного пластика, который производит впечатление, что именно так выглядит косметика будущего. Имеются специальные, впаянные надсечки, которые при покупке нового средства совпадают (я так полагаю, что это своеобразный контроль качества от подделки продукции, а также защита от «первого вскрытия»).
Внешний вид и размер дозатора-горлышка не оставляет никаких сомнений, что лосьон надо наносить руками. Средство очень жидкое, как вода, и необыкновенно приятно пахнет свежезаваренным крепким черным чаем с душистыми травами. Все-таки японская косметика далеко впереди корейской во многом благодаря своим облегченным текстурам и нежнейшим ненавязчивым отдушкам (а то и полному их отсутствию).
В составе есть спирт, однако меня это не пугает — лосьон совсем не сушит и не стягивает кожу, да и предназначен для использования в паре с сывороткой Moisture Liposome Hydration Boosting Serum, состав которой еще богаче и насыщенней и спирта не содержит.
Лично я настоятельно рекомендую использовать лосьон именно в паре с сывороткой, потому что как раз в такой синергии они максимально полно раскрывают свои восстанавливающие и увлажняющие свойства. Тем не менее, и лосьон, и сыворотка сами по себе тоже на многое способны, хоть и работают тогда вполсилы. Производитель не зря называет Liposome Treatment Liquid Activating Lotion Formula — лосьон наносится сразу после умывания (по аналогии с корейскими стартовыми эссенциями) и служит проводником-усилителем и активатором для формулы увлажняющей сыворотки Moisture Liposome Hydration Boosting Serum.
У меня был период, когда я пользовалась лосьоном в качестве самостоятельного средства еще задолго до покупки целого флакона (мне давали пакетики-саше), и продолжаю иногда пользоваться им сейчас, когда закончилась сыворотка (в данный период пользуюсь редко, потому что экономлю и хочу снова купить к нему в пару сыворотку). И даже несмотря на отсутствие сыворотки, лосьон все равно продолжает меня выручать в самых запущенных и печальных случаях:
* жидкая консистенция моментально впитывается, ускоряя процесс гидратации
* чтобы как можно скорее восполнить баланс влаги, можно наносить несколько слоев — все быстро впитывается и не перегружает кожу
* успокаивает, снимает покраснение и уменьшает воспаление
* ускоряет заживление
* оказывает существенную поддержку в питании и восстановлении липидной мантии кожи (аденозин, токоферол, лецитин и холестерин в составе, которые заключены в самую легкую для усвоения кожей форму — липосомальную оболочку)
* помогает уменьшить признаки обезвоживания кожи (сухость, стягивание, шелушения, зуд)
* приятно освежает и улучшает тон лица
Когда нужно срочно успокоить раздраженную кожу и восстановить липидный барьер, — чем бы ни пользовалась до, я всегда возвращаюсь к Cosme Decorte — Liposome, потому что это дает мне быстрый, безопасный, гарантированный и комфортный результат.
Страна-производитель: Япония
Срок использования: с 16 декабря 2017
Цена: 170 мл — 690 юаней (около 6275 руб.)
Оценка: 5+
Возьму себе на заметку в паре с сывороткой, у меня нормальная кожа, но на теплое время очень даже можно попробовать
раздобыть бы где миниатюры — и красотаДа, тут сразу в паре с с сывороткой лосьон брать надо.
Спасибо, забираю в избранное!