Я купила мицеллярную воду Bioderma Sensibio, когда все уже забыли про неё . А зря :)
На пике популярности мицеллярной воды биодерма я пользовалась совсем другими средствами — гелями, бальзамами (в том числе и бальзамом клиник), после — маслами. Но недавно захотелось попробовать и самую популярную мицеллярную воду (гарнье и лореаль тоже достаточно популярны, но их, с такими-то ужасными и, кстати, почти идентичными, составами, за мицелярную воду считать нельзя )
Упаковка — у меня 500 мл, крышечка — откидывающаяся, с маленьким, удобным отверстием. Также есть версия с помпой, для меня такая была бы удобнее и в следующий раз постараюсь взять её.
Текстура — прозрачная водичка, практически без запаха. Пенится, а, значит — её нужно смывать (заметка для тех, кто считает, что мицеллярная вода — как тоник, и смывать её не нужно).
Версия Sensibio — из линейки для чувствительной кожи. Не знаю, отличается ли она в использовании от обычной, но моя кожа — тонкая, и иногда ведет себя как чувствительная, поэтому, на всякий случай, взяла её. И действительно, она ни капли не раздражает кожу и глаза и после очищения даже не чувствуется на коже.
Мицеллярная вода отменно снимает макияж и, что самое главное — бережно, не нужно давить и тереть кожу. Даже подводку, нанесенную, в том числе, между ресницами, можно очень легко и быстро смыть ватной палочкой, хорошо смоченной в мицеллярной в воде. Остальную косметику она также снимает без следа.
Наглядно:
(нанесены разные средства, включая очень стойкие — трудносмываемую тушь Шанель, подводку YSL, которую большинство средств для снятия макияжа размазывают, прежде чем стереть полностью, и консилер Катрис)
(провела ватным диском 1 раз, без нажима!)
(очень легко потерла 2-3, не нажимая на кожу)
Результат поражает :) Не думала, что есть средства, так легко смывающие макияж, которыми не нужно тереть кожу и растягивать её.
Теперь это — мой маст-хев, не знаю, как я раньше могла снимать макияж другими средствами.
P.s. — пенку Kiehl's с календулой я по-прежнему люблю, но теперь буду использовать её как дополнительное средство, когда захочется более тщательно очистить кожу (не только от косметики, а в целом), или просто по утрам.
Срок тестирования — больше трех недель
Цена — около 1500 руб за 500 мл
Оценка — 5
У меня теперь так же будет
По теме воды, в применении написано смочить-очистить-высушить. . Пробовали ли так сделать? Какие ощущения/реакцию кожа покажет?
А так же высказывание по поводу бюджетной мицел.воды хотела бы защитить их ибо у Bioderma даже пугающие длиннее.
в биодерме тоже не идеальный состав, но не настолько. в гарнье/лореаль почти все составляющие вредные (проверяла на каком-то сайте, где показывалась диаграмма с долями вредных/нейтральных/полезных веществ)
да мне все равно дешевая косметика хорошая или нет-я буду судить по реакции моей кожи
к слову сказать, биодерма на своей родине стоит дешево, почему у нас такая накрутка мне непонятно
Биодемография кстати пользуюсь много лет уже, менять не собираюсь
Чернз 3 года будете на нее жаловаться, что она вам подглазья испортила?
Самое лучшее, что было у меня — это мицеллярка Ля рош позе для реактивной кожи — очень продуманный продукт
А про мицеллярные воды, столько негативных мнений от дерматологов, что зачем рисковать?
Так что тут все индивидуально. Лично я не вижу смысла платить за Bioderma, есть воды лучше.