Но этого нигде не указано.
Пластиковая упаковка — довольно удобная, плотная крышка. Дозатор-пенообразователь. Возможно мне просто не повезло и у меня бракованный, раньше с такими же точно у меня проблем не было. Но конкретно этот очень тугой и выдает мало — для одного умывания мне нужно около 3 нажатий, при этом палец часто устает нажимать его. Сама жидкость жизнерадостная рыжая прозрачная, а вот пена белая. Мылится слабо, смывается быстро. Забавный момент — запах. Пахнет старой бабкой, такой конкретной старой бабкой.
Очищает не до скрипа, но мне этого и не надо. Макияж с глаз может смыть не с первого раза (у меня «гантелеобразная» квартира и конкретно моя ванная находится в другом конце, мне часто последнее время лень возвращаться за ЖДСМ, я пользуюсь умывалкой, хотя это и неправильно), приходится пользоваться два раза. Поэтому то, что она умывает не до скрипа — мне только на руку сейчас. Но я исправлюсь обратно. При использовании ЖДСМ же, такой проблемы нет.
Я пользуюсь ею ежедневно вечером и ситуативно утром. Пересушивания не замечала, но и долго без крема стараюсь не разгуливать. В целом вопросов больше у меня к средству нет. Единственное, что особенного какого-то осветления я не замечала, но мне, правда, и сравнить не с чем (нет понимания, что было «до»). С другой стороны при моем правильном (для меня) уходе и с участием этой пенки, высыпаний почти нет, а те, что появляются — быстро проходят, как и постакне. Так что косвенно это может подтвердить то, что пенка скорее идет на пользу. Все же борьба с пятнами в моем случае очень важна.
Пена не обильная. Может быть это из-за дозатора, может быть из-за формулы, но она такая, как будто не только что выдавленная, опавшая. Возможно, поэтому и расход большой. К сожалению я выкинула все подобные банки, а то поменяла бы дозатор — за последний год у меня таких было как минимум два.
Здесь на фото где-то 3-4 нажатия.
Понравилась ли мне пенка — скорее понравилась, но с оговорками. Конечно, они не влияют почти не на что — вот только на восприятие продукта немного. А для некоторых это уже много.
Куплю ли еще раз? скорее всего. Мне кажется, пенка помогает моей коже оставаться чистой. И хорошо сочетается с моим уходом. Вот только бы с дозатором все было хорошо в следующий раз.
Состав: Aqua, Glycerin, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Niacinamide, Sodium PCA, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Saponaria Officinalis Root Extract*, Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Panthenol, Disodium Cocoyl Glutamate, Achillea Asiatica Extract WH, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Lactic Acid, Glycolic Acid, Sodium Ascorbyl Phosphate, Oenothera Biennis Oil*, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, CI 15985.
Стоимость: подарок, но около 300 руб.
Использую: с 08.12 постоянно, до этого иногда разово.
Объем: 150 мл
У моей пенки запах облепихи немного перебивается))
Обычно пенки, на которых написано «для всех типов кожи », больше подходят для жирной.
А так попробовать можно.
Если не стану старой бабкой) ШуткаУ меня такая пенка есть, пользуюсь с удовольствием, тоник тоже есть, уже второй прикупила. Всем довольна, запах даже не помню)))) обычный косметический
Вам повезло, что все хорошо, а мне вот прямо очень в нос дает, не могу от этой ассоциации избавиться, как-то прочно она засела. Но в остальном к пенке нет вопросов — хорошая.