Всем привет! Я обожаю, когда нахожу какие-то очень универсальные и многофункциональные средства. А еще я люблю легкий и быстрый макияж Все это я нашла всего лишь в одной шайбочке Clarins
Люблю такой формат теней. С подобными средствами макияж у меня занимает пару минут, а в итоге выглядит очень интересно и многогранно.
Раньше меня полностью устраивали «татушки» от MNY, но в последнее время надоели оттенки, и захотелось чего-нибудь новенького.
Тени находятся в миниатюрной пластиковой (жаль, не стекло ) шайбочке.
Почему Кларанс?
Я всегда за естественный макияж. За красивый, сияющий, свежий, но естественный и довольно легкий. Здесь меня привлекла цветовая палитра и текстура, которая дает бликующий, но не слишком тяжелый финиш. В общем образе смотрятся не вызывающе и гармонично.
Текстура пудрово-кремовая, очень нежная.
Я в основном наношу пальцем и растушевываю границы кистью. Набирать их с самого начала кистью мне не нравится, т.к. они могут немного осыпаться. Да и насыщенность/плотность теряются. При нанесении пальцем оттенок сразу проявляется во всей красе и не требует дальнейшего наслаивания.
Веки у меня нормальные, но без базы и закрепления чем-нибудь эти тени немного скатываются и бледнеют. С базой никаких проблем.
Оттенок странный. Он невероятно хамелеонит… иногда кажется коричнево-бронзовым… в баночке смотрится серебристым… в растушевке становится больше коричневым, в переливах можно заметить что-то сиреневое, но вот на себе я всегда вижу его именно сияющей бронзой (? как так?)))))
Редко когда проявляется красивая сливовая нотка, но меня и такой итог устраивает.
Не конфликтуют с подводками, другими разнообразными текстурами. Наносятся легко, не образуя комков, хлопьев. При наслаивании не стираются и не возятся из стороны в сторону.
Почему я назвала их универсальными?
Они являются для меня некой «базой» для последующего макияжа глаз. Когда хочется стрелки, а в основной оттенок века не хочется ничего яркого и броского. Когда просто хочу чем-то выделить глаза, но без излишней яркости. Или когда нужно чем-нибудь немного оттенить внешний уголок под яркий макияж + некая база под другие более интенсивные и насыщенные оттенки.. Такого рода тени я люблю использовать еще и как подложку под пигменты, глиттеры, всякие сверкающие и светящиеся штуки. Но оттенок при таких способах использования мгновенно теряется.
(Все фото при разном освещении)
Текстура на веках не такая «липкая» как у Color Tattoo, но она все равно удобна в работе и достойно держит на себе все вышеперечисленное.
А вы пробовали эту линейку?:)
Без базы не держатся, на базе полдня. Поэтому использую в основном только для обводки.
К Вашему оттенку присматривалась, но не взяла как раз из-за «хамелеонистости», побоялась возможного проявления теплоты оттенка.
А как они вообще называются-то?)
Тоже интересно, как называются.
При случае протестирую, мне именно уход в бронзу нравится.
Вот только такой макияж никак не назовёшь естественным или легким, особенно с такой активной стрелкой.
У вас красивые макияжи получились. Посмотрела сейчас, действительно на пальце получаются скорее бронзовыми и вообще цвет красивый, все-таки попробую их приручить еще раз.
Спасибо, что напомнили про них))
Скажите, вы не пробовали матовые тени в шайбочке? Интересно, какое там качество.