Diana-Nathalie about beauty
31 декабря 2017, 14:23
25720
38
Diana-Nathalie about beauty

Мои итоги года 2017

Всем доброго дня и хорошего настроения! Конец года совсем близко, а значит пора подводить итоги.
В этом году итоги года совсем небольшие. Я открыла для себя несколько жемчужин, закончила немного декоративной косметики и сделала определенные выводы. Если вы не против, вот об этом и поведаю.

1. Открытия года
В этом году открытий было не очень много, но они были достаточно неожиданными и приятными, среди самых ярких для себя назову несколько.
Во-первых, это шампунь, который в своем бюджетном сегменте не уступает более дорогим собратьям (пост), во-вторых, удобнейшее и стойкое средство-кушон для бровей (пост), только вчера его видела в продаже — он еще попадается, а далее — крем даже для самых убитых рук (пост), заживляющий повреждения крем (пост), отличные средства для чистой кожи — мое главное открытие (пост) и наимягчайшее мыло (пост). Так же открытиями стали для меня марка Микролиз, Кора, Ollin.
2. Закончившаяся долгоиграющая косметика.
Уход у меня заканчивается постоянно — каждый месяц новый крем, тоник, прочее — пишу не обо всем, но о новых, неповторяющихся вещах, о которых ранее не писали или писали мало — стараюсь добросовестно рассказывать. В декоративной косметике регулярно заканчивается тушь, подводки, иногда карандаши для бровей. Из нехарактерного могу отметить следующее — удалось закончить бальзам для выпрямления волос, карандаш для губ, масло для волос и даже почти закончила одну помаду — я почти горжусь собой. Сейчас я стараюсь покупать по-минимуму и не дублировать имеющиеся оттенки, выбирать миниатюры там, где это возможно — чтобы у помад тоже был шанс закончится. Это уход можно пробовать бесконечно, пока кожа позволяет. А еще к концу подходит вторая банка метеоритов — скоро за новыми. Вообще я стала больше уделять внимания тому, чтобы декоративка все же заканчивалась.
3. Уход.
а. Поняла, что в практике наносить антиперспирант с вечера я не одинока — это как-то очень удобно. Как итог — мокрых пятен у меня не было ни разу. К вечеру потоотделение снижается и наносить его в это время с точки зрения физиологии правильнее, как я где-то вычитала. Прошу поправить, если у вас есть иные данные. В теплое время года это сложнее, т.к. душ принимаешь подчас до 3-4 раз в день, когда совсем жара.
б. Попробовала переплавить бальзамы — впервые. В один непрекрасный день закончилась гигиеничка, а в заначке была еще какая-то, но с неудобным футляром, которую я давно не использовала именно по этой причине. Выковыряв все это в маленькую жестяную банку и растопив, я получила бальзам, которым еще месяц пользовалась. Раньше я выкидывала помады, если нанести их одним движением уже не получалось.
4. Общие моменты.
В этом году переезд показал, что лучше не накапливать много запасов в закромах. К следующему переезду через год я подойду ответственнее — уменьшу количество банок в заначке максимально и заранее. Переезд вообще очень многое открыл. В частности — сколько ненужной косметики у меня стоит в загашнике и сколько рассовано по дальним полкам, о которой я просто забываю начисто (я себя считаю достаточно рациональной в плане использования средств). А сколько я выкинула, раздала и продала — этим летом я хорошо подчистила запасы. Деньги от проданной косметики я стараюсь отправлять на благотворительность. Для меня они уже потрачены, а в приюте для животных не будут лишними.
А еще я проанализировала используемое и поняла, что на каждый день в течении нескольких недель регулярно я использую всего несколько продуктов. Марки могут меняться, но суть остается одна. Вот, как пример. Иногда еще бывают румяна и скульптор, и, почти каждый день, метеориты. Я аскет прямо.
Мои итоги года 2017
Такой же примерно состав я беру в краткосрочные поездки, если на пару дней.
Мои итоги года 2017 Ухода я беру, конечно больше, но тоже стараюсь облегчить вес по максимуму, выбирая мелкие упаковки там, где это возможно. Однако все равно 7-8 позиций, но тащишь. В краткосрочные обхожусь минимумом (умывалка, тоник, ночной крем, крем для век и сыворотка).
На каждый же день у меня ухода достаточно много в рутине, хотя по-прежнему не в моих правилах открывать новое средство, если подобное ему уже есть в использовании.
5. Поделки из косметики. Клуб «оч.умелых ручек».
Самая забавная тема ушедшего года, но да — поделки) У некоторых флаконов духов/т. воды есть все шансы задержаться у меня дома, если они достаточно строгие или имеют интересную для меня форму, получаются вот такие штуки. У меня таких две, я люблю строгие линии, поэтому какой-то хитровыдуманный флакон у меня скорее всего не задержится, а вот такой — очень даже может. В отличие от больших ваз, эти более мобильны и менее требовательны.
Мои итоги года 2017 Вообще у меня всегда много идей, но до реализации обычно не доходит (мацерат и гидрофильное масло я уже пол года собираюсь сделать), все время что-то отвлекает))
6. Косметическое желание.
Что бы я хотела под елку? Круглые рождественские метеориты, которые мне не достались и более ранние картонные. Но это уже как-то все менее и менее достижимо. Зато коллекция румян Chanel пополняется стабильно, хочу дособирать постоянку. Шутка.
На самом деле мое косметическое желание сходно с мечтами большинства — чтобы каждая покупка была удачной — чтобы уход подходил, а декоративная косметика была именно такого оттенка, который нужен (читать: который выбираешь при покупке и ожидаешь увидеть). Чтобы не случалось такой истории, что ты тестируешь, читаешь, а потом вылезает нечто на столько неудобоваримое, на сколько только может быть.
7. Фавориты.
В этом году я в основном не изменяла тем средствам, которыми пользуюсь годами. Это помады Кларанс (особенно серия Руж Экла), тушь Le Volume, кремы Scholl и Лекарь для ног, фиолетовую выпрямляющую серию для волос Indola (особенно спрей), филлеры для волос (пост), карандаш для бровей Eva Анютины глазки, пластыри SkinFood от воспалений, кремы для рук Gourmandise, кесе, крем для рук Essence, маски для лица Агафьи (4 штуки пост), ЖДСМ Чистая Линия, подводка Essence (пост), косметика Авен (тоник, маски, кремы, эмульсии, всего около 10 наименований покупаю теперь уже постоянно).
Появились и новые (см. п.1), которые войдут в постоянный уход, я уверена.
8. Провалы года.
Главными провалами в этом году для меня были — косметика Kiehl's (из особенно гадкого вот так навскидку назову Ultra Facial Moisturizer и Ultra Facial Toner, бестолковую Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque, еще 2 продукта я не запомнила по названиям), Максимайзер Dior (он так колет губы, что ни о чем другом, кроме, как о них — губах, я думать не могу, а ведь мне нужны были его ухаживающие свойства, зато скраб розовый оказался неплох), помада Dior 999.
9. Планы на следующий год.
Продолжу внимательнее выбирать уход (в этом году меня это выручало — было меньше неудачных покупок), планирую делать упор на него. Хотя кожа и позволяет еще пока экспериментировать, но вечно это длится не будет. Возможно, наконец решусь на уколы (низкие пороги и элементарная боязнь боли не позволяли решиться ранее).
В новом году будут новые открытия, интересные продукты и новые покоренные вершины, я уверена.

Вот такие получились итоги года. Хочу поздравить всех с наступающим новым годом, пожелать достижения поставленных задач и успехов в карьере, пожелать быть добрее к себе и окружающим. А каждому бездомному животному я желаю обрести свой дом и хозяина — именно это я загадаю в новогоднюю ночь в который раз. Мне кажется, это будет правильно.

Смотри также

Комментарии 38

Vera0305 31.12.2017
Наташа, присоединяюсь к твоим пожеланиям, пусть сбудутся :)
Diana-Nathalie 31.12.2017
Спасибо! Я буду в это верить.
viviana 31.12.2017
В этот отпуск.миниатюрки туши меня подвели. Хранила пару мини-версий Мас, накрасилась в дорогу, взяла с собой, и даже не поняла, что мне в глаза попало, что целый день пыталась достать. Миниатюрку отложила, с прошлой поездки, а она успела высохнуть, вот и стала осыпаться и раздражать глаза. В след.раз буду добивать до конца. С праздниками вас!
Diana-Nathalie 31.12.2017
Спасибо!
Я миниатюрки использую в поездки обычно, но если открыла и в ближайшие 2-3 месяца никуда не собираюсь, тогда использую ее целиком. У меня тоже высыхали))
MasterSpark 31.12.2017
С удовольствием читала все посты про итоги года, но ваш пост осилила с трудом. Много текста, мало красивых картинок, вызывающих желание перейти по ссылке и прочитать более старый пост… пусть бы даже фото повторялись и перекликались с ранними постами, это нормально. По ссылкам не пойду, нет интереса…
Diana-Nathalie 31.12.2017
И вас с наступающим.
Ссылки больше для примера.
Каждому свое. Для меня текст всегда важнее. Читать никого не заставляю. Мне, наоборот, повторения не нравятся и мой формат кажется более удобным. Все субъективно.
MasterSpark 31.12.2017
нууу… в корне конечно не согласна, но ваш блог, каждый пишет как старается…
только один вопрос, будут ли посты про провалы года? очень хотелось бы почитать, и серию от Indola, и про тушь Le volume
Diana-Nathalie 31.12.2017
Плюрализм мнений всегда имеет место быть. Без этого никак — само собой.
Про Индолу я писала, про тушь не вижу смысла, о ней многое написано — я стараюсь не писать о том, что часто появляется в ленте. Мое мнение не будет уникальным.
Про провалы — возможно. Пока не решила. Все же пользовалась я всем этим не более 5-7 раз (каждым). Про помаду Диор из провалов я писала, про максимайзер не напишу, его у меня уже нет.
anna068 01.01.2018
Надо же, какие мы разные. А мне наоброт этот пост понравился больше всех.
Diana-Nathalie 01.01.2018
Особенности восприятия)
Комментарий удален автором поста
Diana-Nathalie 06.01.2018
Напишите лучше — все в ваших руках!
MissAdler 31.12.2017
И Вас с Наступающим! Идея насчет использования пустых флаконов от духов просто отличная! Беру на вооружение в новом году  
Diana-Nathalie 31.12.2017
Мне пришла в голову случайно — понравились строгие классические грани. Дело за малым — муж и плоскогубцы) Зато теперь небольшие цветы не в стопках, а в специальных мелких вазах под них. Пусть даже ромашка с улицы на кухню к раковине.
Спасибо!
preferita 31.12.2017
Наталия, прочитала ваш пост, понятно, доступно, со многим в части хранения косметики, расчистки ее запасов согласна с вами.
Но особенно на душу легли ваши пожелания относительно животных, присоединяюсь. С наступающим Новым годом!
Diana-Nathalie 31.12.2017
Большое спасибо!
Животные — важная часть моей жизни, в нашей семье принято с уважением относится не только к людям, но и ко всем, у кого есть душа и сознание))
Про хранение и использование я когда-то подробно рассказывала, поэтому сейчас этого почти не касалась, лишь вскользь. Однако, жизнь не стоит на месте, может быть я когда-нибудь все сделаю еще более рационально.  
Sola 31.12.2017
Прочла с интересом. Очень полезная для меня серия постов «итоги года», и Ваш-тоже, полезен! Никогда не видела, чтобы кто-то «добил» метеориты)))). Я сейчас их тоже стараюсь каждый день использовать. Т.к.купила баночку года 4 назад и тогда же мне еще одну подарили))). Думаю, до пенсии мне хватит)))). Вы из на все лицо наносите?
Diana-Nathalie 31.12.2017
Я вторую добиваю. Да, на все и даже немного под подбородок — они немножко матируют и меня это устраивает.
Первую я использовала за год — пользовалась каждый день, этой уже около 3-4 лет, это еще старая постоянка. Так что скоро за новой.
julia84by 31.12.2017
Интересный пост)) С наступающим!
RitaMix 31.12.2017
Наташа, с наступающим тебя! Очень захотелось тебя поздравить))) Желаю счастья и удачи.
Diana-Nathalie 31.12.2017
Большое спасибо вам! Мне очень приятно. Пусть в новом году останется только хорошее, доброе, светлое!
Katenuchek 01.01.2018
о, какая хорошая идея насчет флаконов! может, когда-нибудь пригодится))
с Новым годом! и спасибо вам за прекрасные посты, каждый раз читаю с удовольствием!
Diana-Nathalie 01.01.2018
Спасибо!
Некоторые флаконы так и просятся остаться. Не хранить же их пустыми. А так флакон при деле)
anna068 01.01.2018
Наташа, спасибо, очень интересно написали. Я читаю все Ваши посты с удовольствием. Теперь я поняла, благодаря кому наша бездомная Муся нашла хозяина, увязавшись настойчиво за нами))
Diana-Nathalie 01.01.2018
Спасибо! Муся явно знала, за кем стоит идти. Очень приятно читать такие истории с хорошим концом.
manuka_honey 02.01.2018
Наталия, с Новым годом! Отличный пост, тоже в последнее время стараюсь рационально подходить к покупкам, а не так, что лишь бы схватить. В прошлом году хорошо расчистила косметичку, много продала, много отдала, кое-что закончила. Хочу в этом году продолжить и оставить все то, что мне идеально подходит. При наличии огромного выбора не хочется заморачиваться с неподходящими оттенками и текстурами. Несколько раз делала переплавы помад, но в итоге не пользуюсь, гораздо приятнее нанести на губы какую-нибудь помаду из стика.
Diana-Nathalie 02.01.2018
Сами помады я тоже не переплавляла — как-то не мое это, стик с его ароматом, формой, да и просто сам этот антураж настоящей помады — в этом же все удовольствие от ее использования! Поэтому я ограничилась сбором всех остатков гигиенички в одну банку, на большее я не планировала.
Я обычно под новый год всегда стараюсь провести ревизию/переосмысление, обнуление своего рода. Так что все с истекающим сроком годности, заканчивающееся, забытое извлекается. В этом году такое случилось летом, но я только рада. Выкинув гору ненужного испытать удовлетворение — бесценно))
Kabanuchka 02.01.2018
Наташа, с Новым годом и спасибо за пост )
Diana-Nathalie 02.01.2018
Спасибо, что заглядываете! С наступившим!
Iren_A 02.01.2018
Наташа, переезд, действительно, прочищает не только запасы, но и мозги!  
Я тоже многое раздала-добила/переосмыслила))
Желаю тебе в новом году удачных косметических продуктов и оптимальную организацию пространства  
Diana-Nathalie 02.01.2018
Спасибо! Мой самый рациональный совет от самого рационального друга! Надеюсь мой рестарт не станет фальстартом!
Milena72 02.01.2018
Наташ, и тебя с Новым годом.
С интересом прочитала пост, спасибо.
Diana-Nathalie 03.01.2018
Спасибо!
Пост получился больше к теме рассуждений, но зато итог года для меня понятен.
Первые дни у меня — новое разочарование) Тушь Cils D'enfer Guerlain до невозможности гадкая. Хорошо, что минька за покупку. Выбросить и забыть. Хорошо, что не купила.  
Frankie_Stein 04.01.2018
Наташа, отличное, светлое пожелание!
Я тоже мечтаю, чтобы в мире не было бездомных и нелюбимых животных.
А чем Кильс не понравились? Их тоник так хвалят.
Diana-Nathalie 04.01.2018
Я бы очень хотела, чтобы исполнилось, хотя бы даже наполовину. Но лучше целиком.

Как-то жирно очень — один продукт прямо невероятно жирный — нанесла немного, похлопала руками, а они прилипают и через пять минут и через 15, а второй сушит кожу после нанесения (это мою-то почти жирную!). Первые 2-3 раза думала, что привыкну, что это так и должно быть. На 7-8 ничего нового не случилось, кожа начала негодовать раза примерно с 5, появились высыпания понемногу. В общем, решила затею бросить. Маску пробовала несколько раз — никак, не прочувствовала ее — хуже не делала и ладно. Еще крем был (несколько саше, в таком формате), вообще не поняла — если наносить отдельно, то совсем никакой, очень базовый, если после тех двух продуктов (точнее после одного из них, любого), но он так сверху и лежит. В общем, не поняла. Покупать больше не буду.
Kerpe 06.01.2018
Мне очень понравился пост: по делу, интересно написано, наталкивает на размышления (вставляет мне мозги на место). Желаю Вам только приятных открытий в 2018 году — и не только косметических!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.