В этом году итоги года совсем небольшие. Я открыла для себя несколько жемчужин, закончила немного декоративной косметики и сделала определенные выводы. Если вы не против, вот об этом и поведаю.
1. Открытия года
В этом году открытий было не очень много, но они были достаточно неожиданными и приятными, среди самых ярких для себя назову несколько.
Во-первых, это шампунь, который в своем бюджетном сегменте не уступает более дорогим собратьям (пост), во-вторых, удобнейшее и стойкое средство-кушон для бровей (пост), только вчера его видела в продаже — он еще попадается, а далее — крем даже для самых убитых рук (пост), заживляющий повреждения крем (пост), отличные средства для чистой кожи — мое главное открытие (пост) и наимягчайшее мыло (пост). Так же открытиями стали для меня марка Микролиз, Кора, Ollin.
2. Закончившаяся долгоиграющая косметика.
Уход у меня заканчивается постоянно — каждый месяц новый крем, тоник, прочее — пишу не обо всем, но о новых, неповторяющихся вещах, о которых ранее не писали или писали мало — стараюсь добросовестно рассказывать. В декоративной косметике регулярно заканчивается тушь, подводки, иногда карандаши для бровей. Из нехарактерного могу отметить следующее — удалось закончить бальзам для выпрямления волос, карандаш для губ, масло для волос и даже почти закончила одну помаду — я почти горжусь собой. Сейчас я стараюсь покупать по-минимуму и не дублировать имеющиеся оттенки, выбирать миниатюры там, где это возможно — чтобы у помад тоже был шанс закончится.
3. Уход.
а. Поняла, что в практике наносить антиперспирант с вечера я не одинока — это как-то очень удобно. Как итог — мокрых пятен у меня не было ни разу. К вечеру потоотделение снижается и наносить его в это время с точки зрения физиологии правильнее, как я где-то вычитала.
б. Попробовала переплавить бальзамы — впервые. В один
4. Общие моменты.
В этом году переезд показал, что лучше не накапливать много запасов в закромах. К следующему переезду через год я подойду ответственнее — уменьшу количество банок в заначке максимально и заранее. Переезд вообще очень многое открыл. В частности — сколько ненужной косметики у меня стоит в загашнике и сколько рассовано по дальним полкам, о которой я просто забываю начисто (я себя считаю достаточно рациональной в плане использования средств). А сколько я выкинула, раздала и продала — этим летом я хорошо подчистила запасы. Деньги от проданной косметики я стараюсь отправлять на благотворительность. Для меня они уже потрачены, а в приюте для животных не будут лишними.
А еще я проанализировала используемое и поняла, что на каждый день в течении нескольких недель регулярно я использую всего несколько продуктов. Марки могут меняться, но суть остается одна. Вот, как пример. Иногда еще бывают румяна и скульптор, и, почти каждый день, метеориты.

На каждый же день у меня ухода достаточно много в рутине, хотя по-прежнему не в моих правилах открывать новое средство, если подобное ему уже есть в использовании.
5. Поделки из косметики.
Самая забавная тема ушедшего года, но да — поделки) У некоторых флаконов духов/т. воды есть все шансы задержаться у меня дома, если они достаточно строгие или имеют интересную для меня форму, получаются вот такие штуки. У меня таких две, я люблю строгие линии, поэтому какой-то хитровыдуманный флакон у меня скорее всего не задержится, а вот такой — очень даже может. В отличие от больших ваз, эти более мобильны и менее требовательны.

6. Косметическое желание.
Что бы я хотела под елку? Круглые рождественские метеориты, которые мне не достались и более ранние картонные. Но это уже как-то все менее и менее достижимо. Зато коллекция румян Chanel пополняется стабильно, хочу дособирать постоянку. Шутка.
На самом деле мое косметическое желание сходно с мечтами большинства — чтобы каждая покупка была удачной — чтобы уход подходил, а декоративная косметика была именно такого оттенка, который нужен (читать: который выбираешь при покупке и ожидаешь увидеть). Чтобы не случалось такой истории, что ты тестируешь, читаешь, а потом вылезает нечто на столько неудобоваримое, на сколько только может быть.
7. Фавориты.
В этом году я в основном не изменяла тем средствам, которыми пользуюсь годами. Это помады Кларанс (особенно серия Руж Экла), тушь Le Volume, кремы Scholl и Лекарь для ног, фиолетовую выпрямляющую серию для волос Indola (особенно спрей), филлеры для волос (пост), карандаш для бровей Eva Анютины глазки, пластыри SkinFood от воспалений, кремы для рук Gourmandise, кесе, крем для рук Essence, маски для лица Агафьи (4 штуки пост), ЖДСМ Чистая Линия, подводка Essence (пост), косметика Авен (тоник, маски, кремы, эмульсии, всего около 10 наименований покупаю теперь уже постоянно).
Появились и новые (см. п.1), которые войдут в постоянный уход, я уверена.
8. Провалы года.
Главными провалами в этом году для меня были — косметика Kiehl's (из особенно гадкого вот так навскидку назову Ultra Facial Moisturizer и Ultra Facial Toner, бестолковую Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque, еще 2 продукта я не запомнила по названиям), Максимайзер Dior (он так колет губы, что ни о чем другом, кроме, как о них — губах, я думать не могу, а ведь мне нужны были его ухаживающие свойства, зато скраб розовый оказался неплох), помада Dior 999.
9. Планы на следующий год.
Продолжу внимательнее выбирать уход (в этом году меня это выручало — было меньше неудачных покупок), планирую делать упор на него. Хотя кожа и позволяет еще пока экспериментировать, но вечно это длится не будет. Возможно, наконец решусь на уколы (низкие пороги и элементарная боязнь боли не позволяли решиться ранее).
В новом году будут новые открытия, интересные продукты и новые покоренные вершины, я уверена.
Вот такие получились итоги года. Хочу поздравить всех с наступающим новым годом, пожелать достижения поставленных задач и успехов в карьере, пожелать быть добрее к себе и окружающим. А каждому бездомному животному я желаю обрести свой дом и хозяина — именно это я загадаю в новогоднюю ночь в который раз. Мне кажется, это будет правильно.
Я миниатюрки использую в поездки обычно, но если открыла и в ближайшие 2-3 месяца никуда не собираюсь, тогда использую ее целиком. У меня тоже высыхали))
Ссылки больше для примера.
Каждому свое. Для меня текст всегда важнее. Читать никого не заставляю. Мне, наоборот, повторения не нравятся и мой формат кажется более удобным. Все субъективно.
только один вопрос, будут ли посты про провалы года? очень хотелось бы почитать, и серию от Indola, и про тушь Le volume
Про Индолу я писала, про тушь не вижу смысла, о ней многое написано — я стараюсь не писать о том, что часто появляется в ленте. Мое мнение не будет уникальным.
Про провалы — возможно. Пока не решила. Все же пользовалась я всем этим не более 5-7 раз (каждым). Про помаду Диор из провалов я писала, про максимайзер не напишу, его у меня уже нет.
Но особенно на душу легли ваши пожелания относительно животных, присоединяюсь. С наступающим Новым годом!
Животные — важная часть моей жизни, в нашей семье принято с уважением относится не только к людям, но и ко всем, у кого есть душа и сознание))
Про хранение и использование я когда-то подробно рассказывала, поэтому сейчас этого почти не касалась, лишь вскользь. Однако, жизнь не стоит на месте, может быть я когда-нибудь все сделаю еще более рационально.
Первую я использовала за год — пользовалась каждый день, этой уже около 3-4 лет, это еще старая постоянка. Так что скоро за новой.
с Новым годом! и спасибо вам за прекрасные посты, каждый раз читаю с удовольствием!
Некоторые флаконы так и просятся остаться. Не хранить же их пустыми. А так флакон при деле)
Теперь я поняла, благодаря кому наша бездомная Муся нашла хозяина, увязавшись настойчиво за нами))Муся явно знала, за кем стоит идти. Очень приятно читать такие истории с хорошим концом.Я обычно под новый год всегда стараюсь провести ревизию/переосмысление, обнуление своего рода. Так что все с истекающим сроком годности, заканчивающееся, забытое извлекается. В этом году такое случилось летом, но я только рада. Выкинув гору ненужного испытать удовлетворение — бесценно))
Я тоже многое раздала-добила/переосмыслила))
Желаю тебе в новом году удачных косметических продуктов и оптимальную организацию пространства
С интересом прочитала пост, спасибо.
Пост получился больше к теме рассуждений, но зато итог года для меня понятен.
Первые дни у меня — новое разочарование) Тушь Cils D'enfer Guerlain до невозможности гадкая. Хорошо, что минька за покупку. Выбросить и забыть. Хорошо, что не купила.
Я тоже мечтаю, чтобы в мире не было бездомных и нелюбимых животных.
А чем Кильс не понравились? Их тоник так хвалят.
Как-то жирно очень — один продукт прямо невероятно жирный — нанесла немного, похлопала руками, а они прилипают и через пять минут и через 15, а второй сушит кожу после нанесения (это мою-то почти жирную!). Первые 2-3 раза думала, что привыкну, что это так и должно быть. На 7-8 ничего нового не случилось, кожа начала негодовать раза примерно с 5, появились высыпания понемногу. В общем, решила затею бросить. Маску пробовала несколько раз — никак, не прочувствовала ее — хуже не делала и ладно. Еще крем был (несколько саше, в таком формате), вообще не поняла — если наносить отдельно, то совсем никакой, очень базовый, если после тех двух продуктов (точнее после одного из них, любого), но он так сверху и лежит. В общем, не поняла. Покупать больше не буду.
(вставляет мне мозги на место). Желаю Вам только приятных открытий в 2018 году — и не только косметических!