Такую эмульсию ранее я уже покупала, но тогда она мне не понравилась. Сейчас же ее перевыпустили в рамках обновления линейки и я снова решила попытать счастья.
Борьбу с прыщами я веду уже более 20 лет — с переменным успехом. Воспаления редко оставляют меня надолго, хотя в целом мне удалось достичь результата, когда кожа почти чистая и имеет не более одной вражеской единицы в определенный срок. Но одно дело — бороться, я более или менее научилась справляться, а вот последствия — пятна меня донимают достаточно долго. Вроде и проблемы давно уже нет, а постакне все еще на месте.
Эмульсия изменила состав (для сравнения старый можно глянуть здесь) и упаковку. Если раньше был просто тюбик с острым носом, то теперь полноценная помпа, однако все те же 30 мл. Помпа тонкая удобная устойчивая, с плотным колпачком, перевозить не сложно, если потребуется. Дозатор очень интересный — внешне отверстия не видно, а оно оказалось просто прорезью в резиновой насадке. На все лицо мне нужно 3-4 дозы.
Эмульсия желтая кремообразная средней плотности непрозрачная. Запах почти неразличимый, поэтому можно сказать, что без запаха. Щедрой рукой я «отсыпала» коллеге пол банки, поэтому у меня было около половины.
Сначала я начала пользоваться по 2 раза в неделю — где-то с октября, поняла, что это как-то неэффективно. Тут меня одолели мелкие прыщики на подбородке (это вечная проблема). Я сначала грешила на эмульсию, но по совету людей более компетентных убрала из ухода другой крем, свеженачатый и ситуация чудесным образом изменилась в лучшую сторону. Вероятнее всего «гадил» мне крем, но с ним мы потом разберемся.
Эмульсия медленно, но верно помогает мне побороть воспаления и их последствия. К сожалению она никак не предотвращает появление новых, поэтому с их появлением нужно бороться как-то иначе и я пока не понимаю как. К диете я не готова, например.
Обновленный вариант эмульсии мне нравится гораздо больше, старая как-то на мне не работала.
Что касается увлажнения — эмульсия почти не дает его (она и не для этого), поэтому чаще всего поверх нее я наношу другой крем. Предварительно дожидаюсь, пока она впитается. Чаще всего это Avene Rich compensation cream, он мне нравится в такое время. Да и утром лицо не стягивает, если наносить одну только эмульсию. В целом я пока довольна, вот только объем бы побольше.
Возможно даже куплю еще раз. На упаковке есть упоминание о ретинальдегиде, который по идее должен не только бороться с последствиями акне, но и предотвращать новые. А вот это не всегда выходит по моим наблюдениям, поэтому какое-то послевкусие все же остается (ложечки нашлись...). Закончилась она тоже как-то резко.
Стоимость: около 1000 руб.
Использую: с начала октября 2 раза в неделю, с 15.11. каждый день до 26.11.
Объем: 30 мл.
В целом мне эмульсия понравилась, она продолжала поддерживать хорошее состояние кожи, но ничего не осветлила и не разгладила. Повторять покупку не буду
Мне помогает в отношении того, что постакне быстрее сходят, но она не предотвращает появление новых! Вот это расстраивает несколько.
Из марки я покупаю периодически только какие-то умывашки, да тоники для мелкого. буду иметь в виду эту эмульсию, хотя сомневаюсь, что смогу его заставить что еще нанести на лицо, кроме лосьона.
Сейчас тот крем ведет себя как шелковый. На голенях)
Возможно, ее с чем-то комбинировать нужно — но я пока не придумала с чем.
Вы везунчик, я бы хотела, чтобы на мне работала и та, и та и на все 100!
Вообще 2 недель мне обычно достаточно, чтобы понять. Да и за 7 дней хорошие средства справляются.
Как я понимаю, есть два типа людей — кому не подходит Авен, но подходит ЛРП и те, кому ЛРП не подходит, но Авен подходитКак интересно получается — у меня целый спектр мнений относительно нее! Спасибо за комментарий.
Крем на день я пока взяла Антиружерс, работает и СПФ есть.
Но в уходе всегда ретиноиды и кислоты — для меня лучшая комбинация долгие годы, после родов вот только все испортилось так что пришлось идти на серьезные меры ибо нервы дороже :)
У меня все наоборот — когда включают отопление, сразу кожа в норму приходит.
Спасибо, что поделились!
А что за концентрат?
По поводу концентрата: у Clarins не так давно вышли три концентрата с разными функциями (если не ошибаюсь, детокс, восстановление и что-то ещё), у меня восстанавливающий концентрат Repair в синем флаконе. Фишка в том, что несколько капель концентрата нужно добавить в свой обычный крем для лица и, таким образом, свойства ухода усилятся. Не пробовала остальные, но синий прям отлично спасает от шелушений и прочих последствий осенне-зимнего сезона! На Косметисте недавно был о нём пост KSeniia_S