Для начала пару слов о моей коже. Я обладательница сухой и чувствительной кожи и это в ее лучший период. В худшее время у меня есть прыщи и пост-акне, а в зимний период кожа начинает активно шелушиться. Многие уходовые средства для лица вызывают у меня раздражение или сухость, поэтому Avene для меня был настоящим открытием и спасением, но это если говорить об увлажнении. А что же с очищением? Давайте разбираться.
1. Очищающая пенка для лица и области вокруг глаз Avene Cleansing foam
Развернутое мнение: Данный продукт у меня в дорожном размере, объемом 50 мл. Флакон выполнен из белого пластика, крышка из матового белого пластика с помпой дозатором, закрывается плотно. На флакончике указан состав Средство расходуется очень экономно. Двух нажатий мне хватает, чтобы очистить все лицо. По консистенции это белая воздушная пенка с мыльно-аптечным запахом. Ну а теперь об эффекте. Пенка снимает макияж лица (пробовала разные тональные основы и CC и обычные тональники, в комплекте с пудрой и румянами), иногда ей можно снять неводостойкую тушь и тени, но это как повезет (делаю скидку на определенные марки декоративной косметики).
Для примера сделала фотографии: на руке тональный Lumene, тени SmashBox и тушь Гурмандиз. Нанесла средство в два нажатия, предварительно намочив руку. Растерла пару секунд и вот результат.
В основном я использовала пенку для удаления макияжа только с лица. Тем не менее после снятия макияжа, я не всегда чувствовала полноценное очищение, то есть мне не хватало именно того эффекта кожи «до скрипа». Кроме того, моя чувствительная кожа тут же реагировала стянутостью. Производитель говорит о том, что это средство для нормальной, комбинированной и чувствительной кожи, но я бы не рекомендовала его таким же «неженкам», как и я. Пару раз за пенкой было замечено и провоцирование прыщей. Связано ли это именно с тем, что очищение было не столь тщательным с этим средством, я не знаю.
Срок тестирования: пол года
2. Очищающий гель Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser
Развернутое мнение: Продукт представлен также в дорожном размере, объемом 50 мл. Видела, что очень многие на Косметисте пробовали полноразмерный вариант геля и остались довольны. Мне хватило и такого формата, чтобы сложить о нем свое мнение. И самое главное — это то, что он очень экономичный. Маленькой бутылочки мне хватило на месяц практически каждодневного использования. Гель приятного цвета морской волны, более интенсивный в пузырьке, пахнет мылом, хоть и заявлен как средство без содержания мыла. Он еле заметно пенится, обычно я использую его уже после того, как удалила макияж. Хотя проводила эксперименты, снимая им например легкую пудру или сс-крем — тест был пройден им на отлично. Что еще важно: гель действительно очищает поры, конечно идеального лица после первого применения вы не заметите
Срок тестирования: более месяца
3. Регулирующая разглаживающая эмульсия для проблемной кожи Avene TriAcneal Expert Emulsion
Развернутое мнение: Сейчас моя кожа находится не в самом лучшем состоянии. Кроме зимнего шелушения, ее (или меня) периодически одолевают прыщи, точнее то, что от них осталось — рубцы. И каким же было спасением то, что я попробовала эмульсию от Avene. Пока на Косметисте еще нет полноценного обзора на нее, поэтому ниже будет много букв.
Итак, полноразмерный продукт в белой пластиковой тубе с помпой-дозатором, объемом 30 мл. Характерная, «мыльная» на мой взгляд, отдушка Avene. На самой тубе указаны лишь меры предосторожности и способ применения. Вся информация о составе на упаковке.Эмульсия желтого, я бы даже сказала, желто-морковного цвета.Легко распределяется по коже, мне хватает трех капель, чтобы нанести на все лицо, кроме области вокруг глаз, естественно. Это важно, так как средство по своим свойствам чем-то схоже с кислотами. По крайней мере производители рекомендует избегать солнечных лучей и наносить средство только вечером. Так я и делала. А теперь о результатах. Эмульсия действительно работает. В первую очередь, после нанесения кожа имеет морковный оттенок, но это быстро проходит. Примерно сразу же, как уходит цвет, становятся видны первые результаты: кожа разглаживается, становится более мягкой и шелковистой на ощупь. Не побоюсь даже слова — увлажненной. Так как средство используется уже после всех ступеней очищения, то я бы не сказала, что оно очищает поры, но они становятся еще более незаметными. Что важно: уходит краснота. Наутро я всегда замечала уменьшение рубцов постакне, они становились более бледными что ли. А самое главное — новые воспаления не появлялись. Расскажу еще кое-что интересное об этой эмульсии. Так случилось, что когда она появилась у меня, я несколько дней не выходила из дома и не пользовалась косметикой, но стабильно по вечерам наносила это средство. Когда же я стала делать полноценный макияж, то сразу же после нанесения эмульсии ощущала некоторое время жжение, которое тем не менее быстро проходило. Связано ли это с тем, что я пользовалась косметикой или же просто слишком часто использовала эту эмульсию (а производитель предупреждает о подобном) неизвестно. В любом случае, я довольна результатом, и продолжаю ей пользоваться.
Срок тестирования: более месяца
P.S. все три средства мне достались в подарок, тем не менее, пенку объемом 150 мл. можно купить по цене от 900 рублей, а очищающий гель и эмульсия в наборе продаются сейчас в аптеках приблизительно по цене от 1200 рублей.
P.P.S. спасибо за внимание, меня зовут Кристина и ко мне на «ты».
Что касается TriAcnéal Expert, то жжение кожи никак не связано с нанесённым до этого макияжем, это ретиноиды так работают.
Возможно с губкой действительно больше пены или просто я такой любитель пены, что тут мне ее не хватило