Уходовая косметика

Чистка с Avene

Сегодня мне бы хотелось рассказать о том, как я очищаю свою кожу, и речь в посте пойдет не только о снятии макияжа, но и об очищении кожи от проблем. В этом мне помогают средства от Avene. Кому интересно — прошу под кат.
Для начала пару слов о моей коже. Я обладательница сухой и чувствительной кожи и это в ее лучший период. В худшее время у меня есть прыщи и пост-акне, а в зимний период кожа начинает активно шелушиться. Многие уходовые средства для лица вызывают у меня раздражение или сухость, поэтому Avene для меня был настоящим открытием и спасением, но это если говорить об увлажнении. А что же с очищением? Давайте разбираться.

1. Очищающая пенка для лица и области вокруг глаз Avene Cleansing foam
Развернутое мнение: Данный продукт у меня в дорожном размере, объемом 50 мл. Флакон выполнен из белого пластика, крышка из матового белого пластика с помпой дозатором, закрывается плотно.
На флакончике указан состав Средство расходуется очень экономно. Двух нажатий мне хватает, чтобы очистить все лицо. По консистенции это белая воздушная пенка с мыльно-аптечным запахом. Ну а теперь об эффекте. Пенка снимает макияж лица (пробовала разные тональные основы и CC и обычные тональники, в комплекте с пудрой и румянами), иногда ей можно снять неводостойкую тушь и тени, но это как повезет (делаю скидку на определенные марки декоративной косметики).
Для примера сделала фотографии: на руке тональный Lumene, тени SmashBox и тушь Гурмандиз. Нанесла средство в два нажатия, предварительно намочив руку. Растерла пару секунд и вот результат.
В основном я использовала пенку для удаления макияжа только с лица. Тем не менее после снятия макияжа, я не всегда чувствовала полноценное очищение, то есть мне не хватало именно того эффекта кожи «до скрипа». Кроме того, моя чувствительная кожа тут же реагировала стянутостью. Производитель говорит о том, что это средство для нормальной, комбинированной и чувствительной кожи, но я бы не рекомендовала его таким же «неженкам», как и я. Пару раз за пенкой было замечено и провоцирование прыщей. Связано ли это именно с тем, что очищение было не столь тщательным с этим средством, я не знаю.
Срок тестирования: пол года
Оценка: 3

2. Очищающий гель Avene Cleanance Gel Soapless Cleanser
Развернутое мнение: Продукт представлен также в дорожном размере, объемом 50 мл. Видела, что очень многие на Косметисте пробовали полноразмерный вариант геля и остались довольны. Мне хватило и такого формата, чтобы сложить о нем свое мнение. И самое главное — это то, что он очень экономичный. Маленькой бутылочки мне хватило на месяц практически каждодневного использования. Гель приятного цвета морской волны, более интенсивный в пузырьке, пахнет мылом, хоть и заявлен как средство без содержания мыла. Он еле заметно пенится, обычно я использую его уже после того, как удалила макияж. Хотя проводила эксперименты, снимая им например легкую пудру или сс-крем — тест был пройден им на отлично. Что еще важно: гель действительно очищает поры, конечно идеального лица после первого применения вы не заметите хотя я все еще на это надеюсь, когда пробую что-то впервые. Помню сначала использования я была даже слегка разочарована гелем и решила, что полноразмерный его вариант покупать не буду, но постоянное использование делает свое дело. Кожа визуально становится более гладкой, присутствует небольшой эффект матирования, поры очищаются, хотя этого эффекта хватает лишь до следующего утра. Тем не менее, моя кожа стала выглядеть заметно ровнее. И это только плюс.
Срок тестирования: более месяца
Оценка: 4

3. Регулирующая разглаживающая эмульсия для проблемной кожи Avene TriAcneal Expert Emulsion
Развернутое мнение: Сейчас моя кожа находится не в самом лучшем состоянии. Кроме зимнего шелушения, ее (или меня) периодически одолевают прыщи, точнее то, что от них осталось — рубцы. И каким же было спасением то, что я попробовала эмульсию от Avene. Пока на Косметисте еще нет полноценного обзора на нее, поэтому ниже будет много букв.
Итак, полноразмерный продукт в белой пластиковой тубе с помпой-дозатором, объемом 30 мл. Характерная, «мыльная» на мой взгляд, отдушка Avene. На самой тубе указаны лишь меры предосторожности и способ применения. Вся информация о составе на упаковке.Эмульсия желтого, я бы даже сказала, желто-морковного цвета.Легко распределяется по коже, мне хватает трех капель, чтобы нанести на все лицо, кроме области вокруг глаз, естественно. Это важно, так как средство по своим свойствам чем-то схоже с кислотами. По крайней мере производители рекомендует избегать солнечных лучей и наносить средство только вечером. Так я и делала. А теперь о результатах. Эмульсия действительно работает. В первую очередь, после нанесения кожа имеет морковный оттенок, но это быстро проходит. Примерно сразу же, как уходит цвет, становятся видны первые результаты: кожа разглаживается, становится более мягкой и шелковистой на ощупь. Не побоюсь даже слова — увлажненной. Так как средство используется уже после всех ступеней очищения, то я бы не сказала, что оно очищает поры, но они становятся еще более незаметными. Что важно: уходит краснота. Наутро я всегда замечала уменьшение рубцов постакне, они становились более бледными что ли. А самое главное — новые воспаления не появлялись. Расскажу еще кое-что интересное об этой эмульсии. Так случилось, что когда она появилась у меня, я несколько дней не выходила из дома и не пользовалась косметикой, но стабильно по вечерам наносила это средство. Когда же я стала делать полноценный макияж, то сразу же после нанесения эмульсии ощущала некоторое время жжение, которое тем не менее быстро проходило. Связано ли это с тем, что я пользовалась косметикой или же просто слишком часто использовала эту эмульсию (а производитель предупреждает о подобном) неизвестно. В любом случае, я довольна результатом, и продолжаю ей пользоваться.
Срок тестирования: более месяца
Оценка: 5

P.S. все три средства мне достались в подарок, тем не менее, пенку объемом 150 мл. можно купить по цене от 900 рублей, а очищающий гель и эмульсия в наборе продаются сейчас в аптеках приблизительно по цене от 1200 рублей.
P.P.S. спасибо за внимание, меня зовут Кристина и ко мне на «ты».
Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Эта пенка Avène — одно сплошное недоразумение. Это ж надо было придумать матирующее средство для умывания чувствительной кожи, которое предлагается использовать ещё и на нежной коже вокруг глаз!

Что касается TriAcnéal Expert, то жжение кожи никак не связано с нанесённым до этого макияжем, это ретиноиды так работают.
  •  
  • redishhh
  • 12 декабря 2016, 22:58
  • 0
Да, макияж глаз я ей практически не снимаю. А насчет эмульсии, ретиноиды ведь работают и на коже без использования до этого косметики и жжения не было…
  •  
  • +1
Жжение наступает, когда ретиноиды постепенно накапливаются в организме и начинают превращаться в ретиноевую кислоту. В первую неделю использования можете вообще ничего не почувствовать. :-)
  •  
  • redishhh
  • 13 декабря 2016, 01:12
  • 0
Буду знать. Спасибо)
  •  
  • +1
Мне повезло прикупить два разных дорожных набора Авен. Такой мусс мне тоже достался, но приберегу его на лето. Хочу еще попробовать эмульсию  
  •  
  • redishhh
  • 12 декабря 2016, 22:56
  • 0
Эмульсия мне очень понравилась, обязательно попробуйте! Чего не скажешь о муссе, он довольно противоречивый. Я тоже его больше летом использовала, когда косметика не такая тяжелая.
  •  
  • AllaM
  • 12 декабря 2016, 22:56
  • +1
Была у меня такая пенка, очень понравилась на зиму, только я ей макияж не смывала, а использовала в качестве второго этапа после демакияжа. Мне требовалось одно нажатие на все лицо. А гелем пользуюсь сейчас, удивило, что вы пишите, что плохо пенится. Если использовать с губкой — то пену дает мелкодисперсную и очень пышную, буквально капельки хватает. Без губки пены понятно меньше, но все равно достаточно.
  •  
  • redishhh
  • 12 декабря 2016, 23:03
  • 0
Да, в основном я ей тоже пользовалась во втором этапе. Но все же она заявлена, как средство для снятия макияжа, поэтому надо было проверить ее и в этом амплуа.
Возможно с губкой действительно больше пены или просто я такой любитель пены, что тут мне ее не хватило  
  •  
  • +1
Были и пенка, и гель, и не по одному разу, хорошие средства. Из серии Triacneal был крем. Avene — достойная марка, многое перепробовала, и многое покупаю повторно, что для меня редкость. С нее началась моя тесная дружба с ретиноидами и кислотами, комбинированная проблемная кожа приблизилась к нормальной малопроблемной, а кожа стала выглядеть более упругой и молодой.
  •  
  • +1
Расскажите, пожалуйста, чем пользовались/пользуетесь. Пытаюсь подружиться с кислотами, ретиноиды тоже в планах. Постоянно нахожусь в поисках лучшего.   Может посоветуете что-то из своих любимчиков?
  •  
  • +2
С ретидоидами понравился крем Ystheal для век, пробовала крем для век более сильной серии Eluage, как ни странно, понравился меньше. Но сразу оговорюсь, почему-то ретиноиды на кожу век действуют хуже, чем на лицо. Думаю, потому, что они не сильно разглаживают морщины, а делают кожу более упругой и напитанной, это немного другое, и на лице это заметнее. А вот для лица понравился именно Eluage. Но это возрастная серия, нужно смотреть, подойдет ли она Вам. Понравился крем Triacneal, для проблемной кожи, обновлял и напитывал кожу (в составе и кислоты, и Ретиноиды). Но с последним надо быть осторожнее — могут прыщики повылазить еще больше, это реакция на кислоты у многих, меня спасало хорошее очищение и ретиноиды в его составе, которые хорошо действуют на мою проблемную кожу. Ничего из этого поры не забило, что замечательно. Отбеливающий D-pigment тоже с ретиноидами, но ничего не отбеливал, но все равно немного подпитывал засчет ретиноидного состава. Только нужно учитывать, что все эти средства могут подсушивать кожу, особенно зимой, поэтому сверху иногда требуется увлажняющий крем, особенно я это чувствовала в серии Eluage, там концентрация ретиноидов высокая. У Avene увлажняющая серия не понравилась (гидранс оптималь), было ощущение подзабитых пор.
  •  
  • +1
Спасибо большое! Еще одно «за» в копилку Triacneal. Отбеливающий с производства сняли, жаль, заинтересовал. Возрастное использовать пока рановато. Мне тоже показалось, что Гидранс Оптималь немного поры подзабивает, но лучше пока ничего не нашла на весну-лето
  •  
  • +1
Давно присматривалась к этой эмульсии. Спасибо за отзыв.   А Вы её соло используете?
  •  
  • redishhh
  • 13 декабря 2016, 19:34
  • 0
В каком смысле?)) Провожу стандартное очищение лица: мицеллярной сначала, потом гель очищающий, который в посте описывала, а после на ночь уже наношу эмульсию эту.
  •  
  • +2
Я имела ввиду, что Вы, возможно, наносите через какое-то время увлажняющий крем после лечебного, или же утром наносите иной крем лечебный, а вечером эмульсию. Просто, насколько я знаю, после кислот и ретиноидов рекомендуют увлажнение наносить, могу, конечно, ошибаться, я еще новичок в этом вопросе. Масса разных комбинаций может быть  . Я кремом с кислотами знатную пустыню Сахару на лице устроила, а первое время даже и не замечала обезвоживания, такой вот он коварный оказался   Теперь после него наношу увлажняющий.
  •  
  • redishhh
  • 14 декабря 2016, 00:33
  • 0
Да, я тоже еще новичок в кислотах   Увлажняющим кремом обычно пользуюсь по утрам, но это стандартный уход. Дополнительно, ради эмульсии я ничего не использовала. Просто слежу за кожей в зеркало, если вижу чрезмерную сухость, просто наношу увлажняющий крем чаще.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}