06.11.2017

Стрелки! + обзор Maybelline Lasting Drama Gel Liner

Всем привет! Пришла с вами делиться впечатлениями о любимой подводке, а заодно и своими способами рисования стрелок + расскажу про САМУЮ наикрутейшую кисть для рисования стрелок

Вообще особо рассказывать о подводке уже и нечего, столько постов было о ней))
Находится в матовой баночке с металлической крышечкой.
Когда я покупала, в комплекте шла плоская маленькая кисточка. Ей довольно удобно рисовать линии, даже тонкие, но не особо она у меня в ходу, т.к. есть экземпляры намного удобнее.
Самые ходовые:
Сейчас, насколько я знаю, в комплекте идет такая же кисть со спонжем для растушевки (на другом конце).
Текстура кремовая, очень удобная для нанесения. В баночке живет долго, у меня она и через (практически) год как новенькая. При высыхании ее можно чем-нибудь разбавить или просто нагреть)))
Я вообще могу нарисовать стрелки любой подводкой, но не люблю в жидких растекание и плешивось. Т.е. проводишь, а она начинает неравномерно растекаться во все стороны, из-за этого линия получается не всегда ровная, приходится подправлять… С гелевой все просто, она ложится сразу плотно, насыщенно, не вызывая дополнительных проблем.
Оттенок у нее черный, но не угольно. Пробелов не бывает, пигментация на 5+. Но и при многократном наслаивании она не трескается, не сыпется.
Финиш красивый, бархатный, но не матовый/сухой.
Стойкость целый день (кожа век у меня нормальная), растеканий и бледности в течение дня не замечала, но сразу после нанесения, пока она полностью не застыла, может немного отпечатываться. После схватывания ведет себя отлично.
А теперь про кисть
Не знаю, продается ли она отдельно, мне она досталась в составе набора.
Вот вроде бы ничего такого в ней нет. Кисть с обычным скошенным срезом, искусственный ворсом, маленькая, тонкая.
Но девочки, КАК она рисует! Ей можно сделать стрелку в одно движение! А линии с ней получаются самые тончайшие(!!!) А что мне больше всего нравится в ней? Прорисовка деталей.
Можно штрихами заполнить, можно подправить самый мельчайший пробельчик, можно прорисовать слизистую…
Ни разу у меня не было ляпов и неудачных стрелок с ней, так что всем советую

Ну и кратко о том, как я рисую их. Часто спрашивали, но я не знала, как рассказать. У меня нет особых схем, я не пользую всякими чудесными гаджетами, не прикладываю кредитные карты и не клею скотч)))
Пробовала, но удачнее всего получаются в тандеме рука-кисть
Сперва я чаще всего ставлю кончик
Затем подвожу основные линии и пытаюсь это делать максимально близко к ресницам
Ну и в самом конце заполняю пространство между основными линиями и самим кончиком
Ну или еще один любимый способ, здесь я уже веду стрелку от кончика
Постепенно, небольшими штрихами приближаясь к внутреннему уголку глаза.

В конце провожу одну единую линию, чтобы сделать стрелку более ровной

Раньше любила начинать от внутреннего уголка глаза, рисуя довольно длинными линиями (надеюсь, вам еще не стало скучно))):

В итоге все это выглядит примерно так:

Спасибо вам за внимание и комментарии! Надеюсь, пост окажется для кого-нибудь полезным

Anna Isaeva 06 ноября 2017, 21:08
Замечательный пост! Всё очень наглядно и понятно.

А у меня, от точно такого же тандема: кисть Bdellium tools # 760 плюс гелевая подводка«Maybelline Lasting Drama Gel Liner», после месяца использования, кисть очень сильно распушилась на конце и пришла в негодность. А я так её любила… лазерная, ведь, точность
Elmo13 06 ноября 2017, 21:10
Спасибо большое!
Жалко как!   Она действительно с лазерной точностью!))
Anna Isaeva 06 ноября 2017, 21:15
Да уж… ну, ничего, ещё купим)

А как Вы кисти от этой подводки отмываете — спецсредством каким-то или обычным мылом?
Elmo13 09 ноября 2017, 00:14
Обычно любым гелем или пенкой + силиконовая подушечка с мелкими щетинками. Но когда рисую стрелки стойкими средствами (например, матовые стойкие помады, которые ничем не смыть), использую бальзам какой-нибудь масляный, типа Клиник в шайбе, а потом уже с чем-нибудь мыльным домываю
Anna Isaeva 09 ноября 2017, 01:33
Понятно, спасибо за ответ!
Вот думаю, почему она у меня распушилась… какого средства для купания или бальзама ей не хватало)
OxanaM 06 ноября 2017, 21:39
Красиво, наглядно, но мне не удаются стрелки вот уже сколько лет)))
Поэтому чаще провожу их не подводкой, а тенями, с ними огрехи менее заметны
Elmo13 09 ноября 2017, 00:15
Спасибо   Я тенями тоже люблю рисовать:)
marishka06 06 ноября 2017, 21:59
Вы очень красивая, и вам так идут стрелки!
С моими веками их не носить, но всегда с интересом изучаю чужие уроки.
Какая превосходная кисточка!
Спасибо большое!
TolstoKiska 06 ноября 2017, 23:17
Какое там скучно, с конспектом читаю! Вам очень идут стрелки.
Большое спасибо!
notice 06 ноября 2017, 23:25
очень понравился обзор! практически научное пособие, спасибо!
моё слабое место -это хвостик, ну не получается он у меня, или вверх загибается, или вниз, или получается толще, чем основная линия. прям печаль.
люблю стрелочки, у меня такая же подводка, только стальная чёрная, кисточка удобная идет в комплекте, хорошо ею прорисовывать межресничку. и эта единственная подводка, которая у меня не течет во внутреннем уголке глаза.
Elmo13 09 ноября 2017, 00:15
Спасибо, что читаете! Я тоже люблю эту подводку, удобная текстура и очень стойкая
Psyche 07 ноября 2017, 00:35
У меня есть подобная кисть но не скошенная just 32, использую ее для подводок сухих, которые надо мочить. А сама рисую той, что в тандеме идёт к подводке мейбеллин
Yelgibi 07 ноября 2017, 01:48
Люблю эту подводку, у меня, правда, коричневая. Рисую кистями инглот, которыми, кстати, у меня совершенно не получается стрелка родной инглотовской подводки. Я не фанат декоративной косметики, но блин… подводок 20 штук. Все в ходу.
Elmo13 09 ноября 2017, 00:17
А я вот как раз в поисках еще лучшей гелевой подводки, вроде тоже много всяких, но хочу прямо угольный оттенок
Agapi 07 ноября 2017, 02:19
Красивые стрелки! Я третьим вариантом рисую себе стрелки, всю свою «стрелочную» жизнь, другие варианты даже и не пыталась пробовать)
Elmo13 09 ноября 2017, 00:18
Marinamar 07 ноября 2017, 06:03
Стрелки классные. Первый раз вижу вас с «пю», так непривычно
Elmo13 09 ноября 2017, 00:19
Спасибо! Да, я иногда этим «пю» страдаю   )))
Vic_torya 07 ноября 2017, 09:15
Красивые стрелки! У меня основная проблема варианта №1 это нарисовать кончики под одинаковым углом.А иначе получается сплошная драма на гразах )))))
Спасибо за мастер-класс!
Elmo13 09 ноября 2017, 00:19
Спасибо Вам, что читаете!
cherewenka0985 07 ноября 2017, 20:55
Я по совету визажиста гоар аветисян купила подводку artdeco в серебрянной упаковке вот это вещь даже у меня рукожопа теперь стрелки выходят????
Очень хорошая подводка, согласна
Kot_Begemot 07 ноября 2017, 20:58
Отдельно данная кисть продается( только что посмотрела), в следующий раз ее захвачу и изогнутую этой же фирмы. Спасибо вам за наводку   Сейчас пользуюсь инглотовской изогнутой, ей очень удобно рисовать тоненькие стрелки в тандеме с родными подводками)
Elmo13 09 ноября 2017, 00:20
Спасибо, что читаете! Надо будет попробовать кисть Инглот, о которой Вы говорите, уж очень все ее хвалят))
RAIN 11 ноября 2017, 00:10
Данные подводки в количестве четырех штук. Очень удачные.
Ваши варианты рисования стрелок также использую, в зависимости от того, чем крашу.
И как всегда-вы и ваши макияжи невероятно хороши)
Henika 15 июля 2018, 23:34
Скажите, пожалуйста, а чем вы ее разбавляете? Очень нравилась эта подводка в плане нанесения и носкости, но очень быстро высохла. Вот думаю, как реабилитировать
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...