26.10.2017

Чистая Линия Фитотерапия Гели для душа

Когда по весне появились эти гели для душа — я нахватала их без разбора, все пять. Ведь первый был таким удачным, а цена приятной. А еще каждый несет какое-то небольшое послание. И вот что у меня получилось.

Удобная прозрачная упаковка с плоской крышкой (при необходимости на нее можно поставить гель в конце использования и он будет стоять — крышка устойчива) жизнеутверждающего яркого зеленого цвета, удобная выемка под палец — ногти сломать невозможно. Вопросов по упаковке ни к одному из шести моих гелей не было. Каждый оформлен индивидуально — с каким-то маленьким пожеланием и симпатичным оформлением этикетки — все это мне очень нравится. Ароматы прекрасны и переносят в то счастливое время, когда лето, дача, детство, бабушка и дедушка, велосипеды, ягоды, розы цветут, бабушка печет пирог из ревня, родители вот-вот приедут в выходные с чем-то вкусненьким. В общем — сильнейший эмоциональный якорь эти ароматы = даже не знаю, как так получилось.
Все гели имеют консистенцию геля, среднюю студенистость, не текучие, мылкость тоже средняя с небольшим стремлением к слабой, распределяются относительно легко при достаточном количестве, смываются просто.

1. Чистая Линия Фитотерапия Гель для душа Клубника и миндальное молочко «Позволь себе легкий десерт!» Вкусное удовольствие Двойное увлажнение.
По началу этот гель мне понравился больше всего. Запах — клубники с грядки, клубники немного водянистой. У нас было всегда мало клубники, и она была не очень хорошая — совершенно не сладкая и пахла слабо, поэтому каждая найденная ягодка была на вес золота. За все лето обычно больше сотни съесть не удавалось. Вот и этот гель пахнет слабо и очень похоже на ту нашу дачную клубнику. Сам розовый, студенистый, однако выдавливается без труда. Как я полагаю, идея была именно в полукремовой основе, но она все равно больше похожа на гель, чем на крем. Увлажнения заявленного я особо не чувствую, но гель кожу не сушит и намазаться чем-то после него меня совсем не тянет. В целом он мне нравится, но уже без таких восторгов как поначалу. Хотелось бы запаха поярче, а основы более густой. Сестре он тоже пахнет ягодами, но другими садовыми, но тоже водянистыми.
2. Чистая Линия Фитотерапия Гель для душа для тела и лица Роза и 7 ценных масел «Подари себе роскошный уход!» Эффект масляного обертывания Ультрапитательная формула.
Этот гель — мой любимчик. Рыжий густой и пахнет розами. Не какими-то абстрактными, а вполне определенной — белой древесной розой-шиповником с махровыми лепестками. У нас на даче их две и одна их них сильно разрослась — вокруг нее в период цветения стоит аж звон от сотен крыльев насекомых. А вторая совсем небольшая — во время дождя она всегда поникает, и становится похожей не на пышную красавицу-соседку, а на бедную невесту, идущую за нелюбимого под венец. Я всегда относилась к ней теплее чем к той объемной. А когда бабушка затевала стирку на улице и замачивала белье, она роняла свои лепестки прямо в воду… И пахла. Бесконечно приятно. В холодные июньские дни это было просто торжеством красоты посреди сада. Вот эти сладко-свежие нотки я и чувствую в геле. Конечно за это я люблю его больше всех. Не могу сказать, что он такой очень сильно питательный, но когда мне холодно и кожа подсохла от ветра — я выбираю его, комфорт наступает быстрее. А запах я бы предпочла чуть-чуть более сильный. У этого геля он самый теплый и уютный.
Сестре он пахнет обычной стандартной отдушкой — она этой розы в воде не чувствует.
3. Чистая Линия Фитотерапия Гель для душа Мята и сок алоэ «Улыбнись новому дню!» Помогает легко проснуться Глубоко увлажняет и освежает.
Этот гель по началу был в аутсайдерах — слишком у него простой и непритязательный аромат. Но постепенно выбился в середнячки. Когда было жарко — он хорошо охлаждал своей льдистой свежестью, когда стало прохладно, напоминал о том ревневом пироге, который когда-то мы пекли бывало. Голубоватый студенистый — действительно очень утренний продукт. Чтобы мне проснуться по утру обычно требуются усилия. С ним же это быстрее — аромат бодрит. Вот только вечером, когда хочется расслабиться, а мне попадается он — получается иногда немного бр-р-р!) Но в целом я ему больше рада, т.к. бодрячок тоже нужен. А сестре он пахнет ментосом. А еще в нем есть что-то от мятного леденца.
4. Чистая Линия Фитотерапия Гель для душа Черная смородина и массажные гранулы «Будь в форме!» Тонизирующий массаж Упругость и гладкость кожи.

Я не очень люблю черную смородину на вкус — уж очень кислая, но вот запах ее обожаю. Неудивительно, что гель быстро стал любимчиком. У меня когда-то был уже подобный и я о нем писала, но он мыл до скрипа. Сейчас гель изменился и моет он уже не так до скрипа. Гранул я почти не чувствую. Но вот запах — он потрясающий. Это аромат настоянных почек и листьев черной смородины в бане. В детстве бабушка меня купала в таком довольно часто — говорят, по народным там каким-то рецептам он должен помогать коже стать чистой и красивой (это так с моим диатезом боролись). Сложно сказать, помогало или нет, но зуд снимало, а лично мне нравилось тем, что «вкусно пахнет» во время таких ванн. Массажные гранулы гелю, видимо, придают какую-то большую рельефность моей рукавице кесе. Хоть я и не чувствую их, но трусь этим гелем с кесе с большим удовольствием. Прозрачный только на просвет, с сотнями мелких частичек, травяного цвета = достаточно позитивный внешний вид поднимает настроение.
5. Чистая Линия Фитотерапия Гель для душа Фитобаня Дубовый веник комплекс эфирных масел «Эффект бани теперь в ванной!» «Эффект паровой бани» Открывает поры и очищает.
Видели ли вы когда-нибудь гель для душа с запахом бани? Я — в первый раз. А мужу он прямо очень полюбился — этот гель закончился первым. Я не могу сказать, что мне он сильно понравился — аромат довольно интенсивный, но за душу не берет. Гель как гель. Сестра вообще сказала, что пахнет таблетками для рассасывания с шалфеем. Шалфея я не чувствую, а вот банный дух присутствует, но без спецэффектов, о которых говорит производитель. Просто гель, который не сушит. Зеленый, студенистый. Не разогревает. Про открытие пор сказать ничего не могу, спина и кожа тела вообще у меня в хорошем состоянии, воспалений не бывает.
Стоимость: 74,19 руб., 79,29 руб., 109,90 руб. за штуку
Объем: 250 мл
Использую: с 03.09. 1-2 раза в день совместно с мужем.

Ожидаемо — гель с запахом бани закончился первым, мятный тоже приближается к финалу — муж их наливал от души, а вот моими любимцами стали гель с розой и черносмородиновый, хотя ирис, пожалуй, был наиболее приятным. Возможно, некоторые я даже повторю еще раз. Гели не сушат, хорошо себя ведут. Фантастических ощущений не вызывают, но в использовании довольно приятны. Считаю, что серия получилась удачной.

Milena72 26 октября 2017, 23:37
Блин, зачиталась и забыла о чем пост.
Перечитав еще раз твои маленькие эссе, очень захотела попробовать гели с розой и черносмородиновый.
Diana-Nathalie 26 октября 2017, 23:42
Они самые приятные на мой вкус. Но они всего лишь только гели. При минусе хорошем таком я их не пробовала. Возможно, потребуют последующего увлажнения. Но ирис все же лучше))
OxanaAksuta 26 октября 2017, 23:59
Смородина мне нравиться, это единственный гель из линейки, который я повторяла ни раз и пользуюсь пару лет. После изменения упаковки попробовала все, кроме розы. Мне все сушили кожу, да и в душу ничего не запало.
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 00:05
Вероятно у вас сухая кожа? Для моей склонной к жирности, но еще нормальной оказалось неплохо.
OxanaAksuta 27 октября 2017, 00:17
Нет, кожа нормальная, на спине жирная( В постоянном использовании осталась только смородина. При этом использую ее не чаще 2 раз в неделю, второй и третий раз в день использования моюсь только маслом, иначе кожа розовеет, зудит и в дальнейшем шелушится.
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 00:21
Даже не знаю, что на это сказать. У меня такого никогда не бывало.
Yelgibi 27 октября 2017, 00:17
Черносмородиновый мой любимый. Запах просто какой-то невероятный.
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 00:18
Вот и мне нравится очень!
Zatovski 27 октября 2017, 00:20
Гели просто чудные. :) У меня их сейчас три штуки, смородинка (чудесный, я его друзьям еще раздарила :)), мята (увы, немного не то, чего хотелось — слишком мятная конфета, а не мята) и ирис. Последний мною самый пока что непонятый. :) Но серия в целом ужасно радует.
Спасибо за такой эмоциональный рассказ, было очень интересно читать!
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 00:23
Ароматы оказались прямо как из детства)) Спасибо! У меня пока ирис, роза и черная смородина в лидерах. А у мужа все наоборот. Только клубнику он не любит — говорит очень девчачий
Winter_cherry 27 октября 2017, 04:16
У вас такой красивый, художественный стиль письма! Образы объемные и живые. Я даже забываю, что читаю всего лишь про средство гигиены.
Вы же пишете что-то еще? Я уверена, что да )
Из этой серии я уже три раза брала «банный». Для меня это пена для ванны, причем любимая и ненадоедающая.
Розу не совсем поняла, во флаконе показадась резкой. Возможно, в процессе раскрывается иначе.
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 10:35
Пишу в стол эссе, редко. С годами писать стала меньше — вдохновение штука не постоянная.
Про использование их как пены — не догадалась, если честно. Нужно попробовать будет.
У меня нюх, как выяснилось, не очень острый. Поэтому некоторых я вообще могу не чувствовать.
Datura 27 октября 2017, 06:22
Баня и смородина мои фавориты, сын любит клубничный, а вот мужу, кик ни странно, нравится алоэ)
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 10:36
Моему тоже, ну и банный почему-то, он его использовал в ноль. А клубничный вообще наотрез отказался))
Katerina_87 27 октября 2017, 06:58
В арсенале три из перечисленных Вами: мята, смородина и роза. Смородина стал просто маст-хэвом, такая ароматерапия, покупаю уже третий или четвертый раз, мята в первый раз очень понравилась, но как-то быстро надоела, хотя и повторила, а вот розу не поняла, меньше всего тянется к ней рука. А вот гель с ирисом очень заинтересовал, ни разу не встречала, но прочитав Ваш пост про него, буду искать усердней
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 10:37
Ирис мне попадается чаще всего сейчас, даже повторить планирую. Он такой — обволакивающий что ли, теплый.
Katerina_87 27 октября 2017, 14:56
Вот-вот, теплый, обволакивающий-то, что нужно   как раз искала что-нибудь расслабляющее на вечер, вспомнила про гдд Лаш Сумерки, но посмотрела на ценник нынешний и поняла, что после помывки гелем, сравнимым по стоимости с «чугунным мостом» точно не засну   а тут даже если запах не понравится-не жалко, тем более что по ухаживающим свойствам разницы между ЧЛ и Лаш я не чувствую. Так что Вам спасибо за наводку!
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 15:23
Пожалуйста! Буду рада, если понравится.
Eteryy 27 октября 2017, 07:59
Есть такой с мятой, мне сушит кожу, но она у меня склонна к сухости, допускаю, что может быть хорош для других.
Редко все-таки в масс-маркете встретишь хороший мягкий гель для душа :(
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 10:38
У меня нормальная кожа с небольшой тенденцией к жирности — на мне хорошо. Вот предыдущие их гели мыли до скрипа, что только летом меня радовала. С этими дело получше.
Kaliakra 27 октября 2017, 10:30
Покупала мятный и смородиновый, а еще с ирисом. Смородиновый понравился больше — ну прям молоденькие смородиновые листочки весной!
Заинтересовали гели с розой и банный, нужно посмотреть в магазине повнимательней, таких наименований у Чистой линии еще не встречала.
Очень красивый пост!
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 10:39
Их всего шесть вариантов этих гелей, больше я не встречала. Банный видела вообще только в больших гиперах.
Olga Kharlamova 27 октября 2017, 10:39
Прекрасно написано! Читая видела реальные картинки-лето, клубнику(у меня кстати тоже нынче ее было мало и мелкая с водянистым привкусом), бабушку которая собирает смородиновый лист, чтобы искупать любимую внучку… кайф, тоже забыла о чем вообще пост    ! Смородиновый тоже мой любимчик!
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 10:41
Спасибо)) У нас с клубникой всегда плохо было почему-то. В этом году вообще не было. В общем-то все 30 лет своей жизни для меня эта ягода — предмет недюжих трудов поиска в огороде. Купить проще, но уже не то. Однако все клубничное я не могу сказать, что люблю — обычно оно сладко приторное и в средствах гигиены часто бывает прямо совсем химическая отдушка. которой пользуешься без удовольствия. А здесь еще ничего так.
Vera0305 27 октября 2017, 10:42
Наташа, ты поэт :) Мне роза понравилась, если там масла — это надо брать.
Спасибо! Шикарный пост!
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 10:45
Состав говорит, что масла есть — в середине. В целом мне достаточно комфортно. Но мне и подходит почти все кроме откровенно сушащих. Больше всего я люблю на осень/зиму густые кремовые текстуры — этому чуть не хватает насыщенности на мой вкус. Но в целом неплох.
lovebuzz 27 октября 2017, 14:34
Я просто фанат этой смородины, какой другой ни куплю гель — всегда начинаю по ней скучать. Поэтому сейчас перестала рыпаться.

Мне нравится, что он реально пахнет смородиной, а то обычно смородиновый химический запах отдает каким-то газом.
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 15:23
У этого все хорошо с этим))) Что даже удивительно.
Anastasia Kochergina 27 октября 2017, 14:55
У меня сейчас «Ирис и 5 эфирных масел. Всегда высыпайся» из этой серии) Запах замечательный, сну действительно способствует) а вот мылится он плоховасто, как по мне) но я всегда пользуюсь мочалкой)
Diana-Nathalie 27 октября 2017, 15:24
У меня по весне он был- отличный. Я в общем-то спокойно отношусь к такому их поведению во время намыливания. Хотя иногда пропадаются гели, которые вообще не мылятся и вот тогда это реально раздражает))
Frankie_Stein 28 октября 2017, 00:28
Наташа, отличная коллекция и ассоциации с запахами!
По описанию сморода и баня понравились, буду смотреть.
Diana-Nathalie 29 октября 2017, 14:57
Баня специфическая — на любителя, как мне кажется. На мой вкус слишком ярко эфирные мала видны.
Nika_Ivolga 28 октября 2017, 09:48
Присоединяюсь к любви к смородине! Тоже очень нравится этот гель, особенно летом))
Diana-Nathalie 29 октября 2017, 14:57
Да, летом он хорошо освежает!
owl_mel 28 октября 2017, 21:52
Отличный рассказ-обзор-впечатление, было приятно читать)
Diana-Nathalie 29 октября 2017, 14:58
MashenkaZaharova 28 октября 2017, 21:57
Спасибо большое за освещение продукции! Очень приятно было читать ваши ощущения, как будто сама погружаюсь в дачно-летнюю атмосферу!
И в очередной раз констатирую, сколько людей, столько и мнений. Сама категорически не смогла воспринять клубничный, мне он показался совершенно тошнотворным по запаху, а самым любимым стал с мятой и соком алоэ. Я его и утром, и вечером… правда, не могу как-то расчленить аромат, по мне он пахнет просто чем-то уютным, мягким…
Diana-Nathalie 29 октября 2017, 14:59
У меня с расчленением на ноты тоже не все гладко — обычно аромат для меня довольно цельный. Просто ассоциации разные. На клубничный больше всего негативных комментариев читала почему-то ))
Scrogl 01 ноября 2017, 08:58
Не ожидал, признаться честно, увидеть обзор на гели для душа Чистая линия ))) а ведь у меня в душе стоит именно он ) который банный ) не буду лгать, баню посещал довольно давно, но ассоциации аромата у меня скоррелировались практически моментально )
Diana-Nathalie 02 ноября 2017, 17:28
Да, какие-то такие эмоциональные нотки он затрагивает, да и похож. Но на мой вкус несколько перебор там аромата — в бане все же как-то водянистее что ли пахнет.
MorningStar 22 августа 2018, 11:01
После поста попробовала все. Хорошие оказались. А самый любимый — ирисовый.
Diana-Nathalie 22 августа 2018, 11:09
У меня мята сейчас. Но ирис тоже самый любимый.