19.10.2017

Laura Mercier Watercolour Mist Eye & Cheek Palette

Палетка из весенней коллекции Laura Mercier Watercolour Clouds Spring 2015 Collection.

Упаковка просто невероятно красивая, пластик цвета металлик покрыт выпуклыми *капельками дождя*. Выглядит невероятно реалистично и на ощупь тоже приятно.
Сама палетка на удобной защелке с кнопкой — ногти не пострадают.
Информация на картонной коробочке:
Палетка содержит 6 оттенков матовых теней и два оттенка *для щек*. Тут уже кому как. Нежно-розовый оттенок — точно румяна, а вот рыжевато-бежевый на румяна не тянет, для контуринга слишком теплый, скорее это бронзер, которыми я вообще не пользуюсь. Мне кажется оттенки румян очень выбиваются из общей холодной тональности палетки. Тут прямо просится что-то похолоднее.
Что насчет теней: в данном случае они реально матовые. Никакого сатина и даже мельчайшего намека на блестки нет. Просто матовая мука. Для оттенков название Watercolour говорит само за себя — они действительно акварельные, припыленных пастельных цветов, это серое затянутое небо, туман, город после дождя, запах озона и мокрая трава.

Все тени и румяна отлично наносятся и легко тушуются, держатся сколько нужно, к качеству вообще претензий нет.

Оттенки при дневном осеннем свете на базе (в принципе без базы выглядят так же):
Слева направо Storm (шторм), Fog (туман), Mist (дымка), Cloud (туча), Purple rain (фиолетовый дождь) и Wind (ветер):
Левая колонка вообще мимо меня, мне очень сложно приручить такие оттенки, я их не люблю и не ношу, но для поста попыталась хоть что-то изобразить, тут на все веко Fog растушеванный в Storm во внешнем уголке:
Тоже не очень понятный для меня оттенок, это Purple rain, в палетке и на руке вроде отдает фиолетовым, но на веке выглядит скорее серым:
А вот мои любимейшие оттенки, это Wind (тут он в складке растушеван румянами Earth из этой же палетки):
и Cloud:
А вот румяна на руке, сверху Sunset, снизу Earth. Финиш атласный.
Лицо без румян:
А тут с обоими румянами, под скулой Sunset и чуть ниже Earth. Я сейчас чуть подзагоревшая, мне кажется на моем обычном бледном оттенке кожи они бы смотрелись лучше. А еще лучше на теплой блондинке. Оттенки вообще не мои, имхо.
Итого: внешнее оформление это 10/10, качество продуктов 10/10, а вот абсолютное отсутствие сочетаемости оттенков (наличие супер теплых румян и бронзера в такой холодной палетке ) — это фиаско,братан.
Стоимость: подарок, палетка все еще в продаже примерно за 62$.

lovebuzz 19 октября 2017, 17:52
Божечки! Пофиг тени, мне нужна эта коробочка!
michellegiovanni 19 октября 2017, 18:36
согласна, коробочка в самое сердце
for_line 19 октября 2017, 21:20
Я сначала подумала, что автор для красоты фото из пульверизатора на футляр побрызгала, а оказалось, что вот оно как… Оформление, действительно, безумной красоты!
VikKver 20 октября 2017, 07:18
О, даааа! И мне коробочку
pi4y4y 19 октября 2017, 18:38
Спасибо за пост. Мне показалось, что в палетке собраны идеальные холодные оттенки для переходного цвета и растушёвки. Вы с ними неплохо справились в макияже, я думала пигментация будет слабее. И соглашусь с нелогичностью подбора оттенков для лица: если румяна ещё и можно с натяжкой пристроить к холодному типу (для бледной кожи мне кажется хороши), то бронзер откровенно рыжий и тёплый (так американцы любят). Правильно ли я поняла, что бронзер с сиянием, не матовый? Думаю, его все же можно пристроить в качестве румяшек…
Вообще такие палетки у LM очень неоднозначные. Например, у меня есть палетка Eye Art Artist's Palette, цветовая гамма подобрана идеально, но качество отдельных оттенков в ней сильно отличается и при макияже приходится постоянно вспоминать как ведёт себя тот или иной сектор, чтобы не напортачить…
Но конечно одно дело самой выбрать палетку, предварительно потыкав в образец, и другое — получить в подарок :)
michellegiovanni 19 октября 2017, 19:20
Насчет бронзера: назвать его полностью матовым не решилась, потому что, в отличие от абсолютно матовых теней из этой палетки, в бронзере и румянах прослеживается микро-шиммер. Но на лице финиш матовый.
Beauty_demon 19 октября 2017, 18:41
Какая вы смелая и красивая — я бы никогда не решилась такую подборку цветов взять — а на вас таааааак красиво смотрится! Настоящий high fashion
michellegiovanni 19 октября 2017, 19:21
Спасибо^^
Poeme 19 октября 2017, 19:19
Лиловый замечательно подчеркнул ваши глаза! А меня палетка «зацепила», лишь бронзер показался странным. Да и морские оттенки на вас понравились, я вообще люблю такое
michellegiovanni 19 октября 2017, 19:21
Спасибо)
Tellshell 19 октября 2017, 19:30
Исключительно красивая палетка и отличные варианты макияжа
michellegiovanni 19 октября 2017, 20:11
Спасибо!)
Leiii 19 октября 2017, 20:15
Красивенная коробулина, конечно. Да и оттенки голубые, если честно, симпатичные и какие-то небанальные. И Вас, кстати, вполне себе украсили, тут наверное больше самоощущение вам не дает их носить…
avis-sirin 20 октября 2017, 08:48
Плюсую, с голубым глаза прямо как незабудки!
Gemnisat 19 октября 2017, 20:33
Обалденные оттенки теней. Очень красивые и правильные.
Mac_Cecht 19 октября 2017, 21:21
Таинственно приоткрытая коробочка просто вынуждает зайти в пост)) Сама коробка — просто шикарна! И тени интересные, небанальные… Прямо такое, штормовое небо.
Kabanuchka 20 октября 2017, 00:14
Коробочку не заметила, с вашей необычной внешностью — какие там коробочки ))
Непривычно, но мне понравился на вас fog & storm, спасибо!
angry_tigra 20 октября 2017, 01:13
Боже, я просто дышать не могу, как меня зацепила эта палетка.
Цвета просто волшебные, природные какие-то, настоящая акварель…
И коробочка, коробочка…
Господи, мне надо, где ж взять-то
BabyGrace 20 октября 2017, 11:38
Ой, какие цветааа!   А мне на вас больше всего первый вариант понравился, как ни странно.
Frankie_Stein 21 октября 2017, 21:32
Оформление — супер!
Я сначала подумала, что это вы разбрызгали воду для креатива.
Серо-зеленная гамма —