15.09.2017

Amouage Lyric Woman — розовое зелье

Сверкающая росой сердцевина и осыпающиеся пеплом лепестки — роза в аромате Amouage Lyric Woman горит бордовым пламенем, плавится в сияющей плазме и растворяется в воздухе прозрачным облаком.
Благодаря этому драматичному лейтмотиву история развития Lyric становится такой захватывающей, что держит в напряжении от первого до последнего вдоха.
Интересно, что вне зависимости от влажности, температуры и прочих сопутствующих факторов Lyric может вывести на первый план любой из блоков своей конструкции, при этом роза на время превратится в подчеркивающий глубину второстепенных компонентов яркий и контрастный фон.
Пряные и немного пыльные ноты корицы, кардамона и имбиря ассоциируются с колониальным базаром, где калейдоскоп красок и запахов заставляет сердце биться в радостном возбуждении, строгий и дымный ладан на базе из молочного сандала напоминает о торжественной религиозной тишине в полузабытом древнем храме, а мускус в компании с илангом отправляют воображение в сказочный гарем, где волоокая красавица, спрятанная за волнами струящегося шелка, украдкой отирает пот с разгоряченного бедра цвета эбенового дерева.
Amouage Lyric Woman — это идеальный осенний аромат, возвращающий окружающему миру глубину и резкость, несмотря на закономерное угасание природы.
Он станет идеальным спутником для тех, кто восхищается такими ароматами, как Samsara Guerlain, Danger Roja Dove и Amor Amor Cacharel, но находит их чересчур резкими и прямолинейными.
Справочная информация:
Гендерная принадлежность: женские (но будут отлично смотреться и на мужчинах).
Ольфакторная принадлежность: восточные-цветочные.
Год запуска: 2008.
Концентрация: edp.
Парфюмер: Daniel Maurel.
Верхние ноты: бергамот, зеленый кардамон, корица и имбирь.
Средние ноты: роза из Непала, ангелика, жасмин, иланг-иланг, герань и корень ириса.
Базовые ноты: зеленый дубовый мох, мускус, древесные ноты, пачули, египетский ветивер, сандаловое дерево, бобы тонка и ладан.
Шлейфовость: 10 из 10.
Стойкость: 6 из 10.
Выпускается в объёме 100 мл.
Цена: около тридцати тысяч рублей за флакон.

Fatgirl 15 сентября 2017, 12:48
Красивый аромат, мне тоже понравился. Я купила набор из 12 Амуажей познакомиться, использовала сразу 4 разных, которые понравились. Среди них как раз Лирик, вот достала набор вспомнить как пахнет, ещё есть немного. На осень самое то. Только цена какая то заоблачная конечно. У нас он стоит 220 фунтов.
Аромат очень тёплый и согревающий для меня. Спасибо, что напомнили, начну разнашивать остальные.
Parfumistika 15 сентября 2017, 12:52
я еще очень люблю голд, диа и интерлюд.
Fatgirl 15 сентября 2017, 12:54
Добавлю парфюмер Daniel Maurel, создал также Амуаж Epic and Memoir, Opus 1.
Parfumistika 15 сентября 2017, 12:55
о, спасибо)
Fatgirl 15 сентября 2017, 13:00
Мне тожи они понравились, Диа летом ещё закончила. Gold есть немного, ну а Интерлюд это вообще сказка, но мне на позднюю осень и нашу Английскую зиму. В нём мне здесь и хвойный тёмный лес и церковь всё вместе. Он очень красивый.
Parfumistika 15 сентября 2017, 13:41
мой любимый)
pi4y4y 15 сентября 2017, 13:53
Как-то Лирик стойкостью обделён… Не люблю Amor Amor, обожаю женский Danger, Лирик же для тех, кто любит бордовую восточную розу в парфюмерии и… точка. Один из Амуажей, которые не появятся в моей коллекции (наряду с последними творениями Чонга).
Parfumistika 15 сентября 2017, 14:32
да, со стойкостью у него проблемы))
Fatgirl 15 сентября 2017, 14:01
Интерлюд просто создан для горячей сухой кожи, там он конечно должен раскрыться на все сто. Я по аюрведе Вата холодная, сухая и на мне парфюмы могут по другому звучать. Вот этот и Эпик я стараюсь наносить после горячего душа, чтобы сел как надо -)
Ну, а дизайн вообще шедевр у Амуаж.
Parfumistika 15 сентября 2017, 14:33
на мне все ароматы в итоге скатываются в ваниль, но в обзорах я это стараусь не учитывать, тк это очень субъективно.
MaryYatz 15 сентября 2017, 17:43
Для меня Амуажи — тяжелая артиллерия. Единственное, что более-менее понравилось — Lilac Love.
Но от их флаконов я просто тащусь))
Parfumistika 15 сентября 2017, 21:09
ну, лилак лав это коммерческая, а не нишевая история в амуаж, но в своей категории он очень неплох, мне тоже нравится)
Mart_Ventrue 15 сентября 2017, 17:44
Обожаю Samsara Guerlain, из всех-всех ароматов в которые совала нос, винтажная Самсара в парф. воде самый любимый аромат. А вот Лирик вызвал недоумение: ноты все мои, ждала неземной красоты, а получила грустный депрессивный аромат, кучу вековой пыли и нотку плесени. Ассоциируется с заброшенным старинным особняком, где разбиты окна, стены тронуты плесенью и диким виноградом, в центральном зале рояль, у которого не хватает половины клавиш и порваны струны, на стене пыльное зеркало в тяжелой раме с облупившийся местами позолотой и трещиной на стекле, на полу осколки фарфора и одинокая женская туфелька — остатки былой роскоши… Все величие, которое я искала в Лирик, нашлось для меня в Memoir Woman и Jubilation Womаn. А из мужских с удовольствием пользуюсь Myths Man и Sunshine Mаn. Interlude Woman — красив и величествен, но для меня слишком тяжелый, один из двух ароматов, на фоне которых я теряюсь и физически устаю от них
Parfumistika 15 сентября 2017, 21:12
я обожаю винтажную самсару в духах, но и моя относительно новая самсарав туалетке, постояв 4 года, стала красавицей.
Lyric 15 сентября 2017, 18:03
Как вы красиво написали про аромат! Я бы захотела послушать, но у меня уже такой есть)) В целом он мне нравится, но все же тяжеловат. Ношу иногда, надеюсь, дорасту до него когда-нибудь. Все же 100 мл богатства надо осваивать
Parfumistika 15 сентября 2017, 21:13
а мне кажется, что из классики амуажевской он самый простой для понимания)
Lyric 16 сентября 2017, 04:56
Не могу сказать, что я его не понимаю. Но аромат тяжеловат все же. Поэтому жду пока вкус мой поменяется, как это и бывает со временем.
Parfumistika 16 сентября 2017, 11:39
с меня еще и слетает быстро))
Natalia_Bos 15 сентября 2017, 20:31
Обожаю розу везде и во всём   Обязательно послушаю!
Parfumistika 15 сентября 2017, 21:13
надеюсь, что понравится, он не может не понравится)))
NatalyaR 18 сентября 2017, 07:47
Никак не могу подружиться с Амуажами, видимо потому что кожа холодная. Сидят на мне очень громко и как-то однообразно. Раскрытия нет. Пока нравиться только их новый Папоротник, но купить за такие деньги пока не решилась  . На муже очень красивы Эпик и Опус №5. Он как Опусом попользуется, я за ним хвостиком хожу, нюхаю   (помните как в мультике «Чип и Дейл» Рокфор реагировал на сыр   ).
Fatgirl 19 сентября 2017, 12:40
Наталья попробуйте после горячего душа наносить. У меня тоже холодная кожа, выше писала. Раскроется по другому. У меня Амуажи вечером в горячем душе после работы заново раскрываются, прямо отдельные ноты уловить можно. Ни с одним парфюмом такого нет.
NatalyaR 19 сентября 2017, 13:50
Спасибо, надо попробовать!
Parfumistika 19 сентября 2017, 16:21
или в ямку на шее под волосами
ivanna-26 24 сентября 2017, 20:17
Давняя поклонница Lyric  , купила почти как только появился. И он мой всегда желанный подарок на праздник ))