Всем привет! Сегодня рассказываю вам о замечательной лимитированной коллекции Catrice Soleil D'ete. Заходите!
Внимание! Пост очень большой
Итак, кто не любит лимитки essence и Catrice? Мне они нравятся интересным оформлением, множеством любопытных средств и всегда, в каждой коллекции у них присутствует хотя бы один продукт, достойный попасть в постоянку.
Эта коллекция на первый взгляд выглядит блестяще, насыщенно, но макияжи с ней получаются ну очень мягкие и нежные.
1. Soleil d'ete Metal-Infused Eye Palette — Metal Muse
Начну рассказ с палетки теней, которая понравилась мне своей универсальностью и мягкостью оттенков.
Упаковка с красивой золотой крышкой, которая собирает все отпечатки Внутри удобное зеркало, все сделано качественно и в руках держать такую вещь приятно.
Палетка состоит из пяти оттенков. Выполнено все в сияющей коричнево-бежевой гамме.
И все было бы более чем банально, если бы не центральный оттенок, который из любого макияжа сделает конфетку. Почему?
Любую грязную растушёвку он чудесным образом спасает, а нанеся на середину или внутренний уголок века, вы получите красивый, объемный эффект. А текстура его напоминает практически мусс с россыпью шиммера различного размера.
Текстура остальных четырёх оттенков нежная, с сияющими частицами, не пылящая.
А помимо центрального оттенка, моим любимым является первый на свотче, коричнево-серый:
Я его наношу прямо пальцем, и выглядит он ну просто суперсупер. На солнце иногда похож на дуохром.
Тушуются тени легко, не оставляют пятен, предпочитаю носить на базе, т.к. лучше раскрывается пигментация.
С ними невозможно переборщить ну никак, и если вы новичок в макияже, или любите мягкие переходы, тогда эта палетка должна вам понравиться.
Единственное, тени могут сыпаться, точнее, частички шиммера при нанесении и тушевке могут опадать, но я легко решаю эту проблему кистью для пудры или, если уж хочется полного порядка, скотчем.
Тени без базы:
Тени с базой:
Ну и пара макияжей:
О следующем средстве я хочу написать и рассказать аж с первого затеста.
2. Soleil d ete Metal Eyelight — Sun Kissed Miss
Это гелевые тени металлик, у меня в светлом золотистом оттенке.
Упаковка в виде маленькой стеклянной баночки с плотно закручивающейся крышкой.
Открыв в самый первый раз, и пока ещё не пощупав текстуру, была уверена в том, что это будет что-то похожее на татушки Мэйбеллин. Но неет, это самая настоящая суфлешка
Легкая, но с насыщенным, концентрированным сиянием.
Использую по-всякому, и как хайлайтер на губы, и на глаза, и соло, и миксую, в общем средство чудо.
Стойкость на не очень жирных веках целый день без базы.
На губах:
Распределяется легко пальцем, кистью, застывают достаточно быстро, но за этот промежуток времени вполне можно успеть нанести и растушевать.
3. Soleil d ete Sun Stripping Bronzer — Each and Every Sun
Бронзеры я люблю, но в меру. Без особого фанатизма могу нанести, а сейчас на загорелой коже это смотрится особенно красиво.
Бронзер из этой коллекции достаточно прост. Он приятного коричнево-рыжеватого (не сильно) оттенка, который прекрасно вписывается даже в мой светлый тон кожи.
Пигментация нормальная, не мощная, но это и хорошо — с ним просто сложно переборщить.
Шиммера в нем нет, поэтому в общем образе все выглядит более чем естественно.
Наношу кистью РТ беличий хвостик или кистью для контура. Хорошо тушуются, да и в принципе с ним довольно просто работать.
Стойкость на нормальной коже целый день.
Кстати, специально показываю фото «До», чтобы увидеть, как же солнце садится на мои скулы, и именно по тем же местам я и прохожусь бронзером чтобы усилить эффект.
Ну и два последних средства предназначены для губ.
4. Soleil d ete Metalip Colour — Brown Sundown
На Косметисте меня все знают как любительницу блесков, бальзамов, натурального эффекта на губах.
И помада, которая на первый взгляд довольно странного розово-коричневого оттенка, на самом деле является полупрозрачным чуть ли не бальзамом для губ. А оттенок на финише напоминает розовое золото.
Отлично увлажняет губы, не растекается, для такого рода средства покрытие наносится очень равномерно.
В складки не затекает, держится примерно 2-3 часа без перекусов, после еды придётся обновить.
Ну по эффекту это просто кайф. Сияющие губы, визуально помада добавляет им хороший объём, на солнце вовсю сверкает.
И второе средство для губ, которое, к сожалению, пришло мне без ограничителя;(
5. Soleil d ete Golden Lip Booster — Golden Sun-Bath
Это бустер, по сути представляет из себя блеск для губ с золотыми частичками и эффектом хорошего холодка.
В плане визуального эффекта можно говорить о каком-то минимальном увеличении объема. Смотрится этот товарищ очень даже ничего.
Спонжик широкий, плоский.
Блеск равномерно ложится и разглаживает поверхность губ, мелкие складочки (не только зрительно).Не сушит, а даже немного увлажняет. В нОске комфортен.
Липкий, да, но он и сидит неплохо, без вытеканий за контур.
Стойкость часа 3, дальше на губах остаётся только шиммер.
Можно использовать как топ к различным карандашам и помадам, как самостоятельное средство, в принципе достойный продукт, я такое люблю и вам советую :)
Ну вот в принципе и все, коллекция получилась как мне и нравится. Все сияющееблестящеесверкающее, продукты интересные, так что присмотритесь, пощупайте, может, и вам что-то приглянется:)
Ну и в конце прикладываю минимини видео лёгкого макияжа с использованием средств из коллекции.
Всем хорошего дня!
Мне понравилось все!
Ещё нравится их круизная коллекция, к нам её обещают привезти. В конце сентября очень вовремя, конечно, но наверняка что-нибудь возьму на будущее)
Так классно бронзер на вас смотрится, никогда бы не сказала, что это косметика, выглядит, как натуральный загар
Спасибо )
Оформление чудесное, но мне все мимо. Ждём следующих лимиток :)
и вроде ничего не надо из этого, но все так выглядит, что как-то и хочется
особенно после такой демонстрации) на вас все красиво будет смотреться))))
Гелевые золотистые тени похожи по текстуре и по оттенку на тени от Pupa 3D Gold из коллекции Savanna?
Палатка теней мне напомнила некоторые знаменитые люксовые варианты.
Красивая, как всегда. Читать очень легко и приятно. Спасибо