Мыло, которое помогает бороться с высыпаниями. Бой до дыр акне!
Про мыло я узнала относительно недавно — не более 3 лет назад от человека, которому доверяю. Ранее я его как-то даже не замечала в магазинах. И немудрено — лежит оно всегда на самых нижних полках, вдали от взора потенциального покупателя.
Одно мыло я купила, второе получила в подарок. Мне кажется, что уже все вокруг знают, как важна для меня чистая кожа и сколько сил я на нее трачу летом (зимой все само по себе в норме). В периоды обострения я использую это мыло.
Само мыло в стандартной упаковке — ламинированная бумага свернута вокруг картонной втулки с мылом. На ней вся информация и состав мыла.
Использую как обычное мыло — намыливаю тонким слоем беспокоящие участки (а я еще ненадолго и оставляю — буквально на 10-15 секунд), затем смываю. Ведет борное мыло себя как любое обычное кусковое мыло, может только пенится оно слабее и пена менее обильная.
Говорят, что дегтярное мыло тоже помогает при подобных проблемах, а еще бывает серное. Но серное я не встречала в продаже, а запах дегтярного любят не все в отличие от меня (я вообще его фанат). Это же мыло без запаха, а по эффективности не уступает, на мой вкус даже превосходит.
Проблемы у меня, как правило, точечные, — вот точечно на них мыло я и наношу — все же кожу оно сушит достаточно сильно. Видимо за счет этого в том числе и достигается эффект. Но мыло работает! Я проверяла его на спине мужа и на проблемных местах волосистой части головы, куда проблематично наносить маски с глиной, на лице проверяла тоже. Прыщи гораздо быстрее покидают кожу, т.н. «болячки» от них заживают быстрее. Но про увлажнение и увлажнение качественное после такого средства забывать ни в коем случае не стоит. Иначе — пустыня Сахара.
Однако, стоит уточнить, что самостоятельно мыло всех проблем не решит — только комплексно, как вспомогательное средство. Поэтому не стоит забывать о другом уходе и локальных средствах тоже. Я наношу его, как и говорила, точечно (или зонально, если очаг большой — например, на подбородке) после очищения, а потом просто использую свой обычный уход. Все. Храню в отдельной мыльнице подальше от воды, чтобы мыло не раскисало.
Мыло оказалось хорошим помощником, помогающим ускорить процесс очищения, если помнить про увлажнение и хорошо подобранный основной уход.
Могу ли советовать — да, если у вас не совсем сухая кожа, как вспомогательное средство, и при выше описанных оговорках, ну и без фанатизма.
Стоимость: до 25 руб.
Объем: 90 гр.
Пекин — город пыли, и борьба с разными мелкими клещами у китайцев возведена в абсолют, так что косметика против демодекса тут не является каким-то особенным лекарственным средством, ее можно купить в любом магазине и цены невысокие. Даже порошок для стирки белья с анти-клещ комплексом стоит на полке рядом с обычными порошками.Обожаю дегтярное мыло за запах, но не знала, что существуют другие «специфические» наименования.
Обязательно попробую
Мне гораздо больше нравится Серное мыло от Невской косметики, вот им я ещё и умываюсь в качестве второго этапа очищения после гидрофильного масла. Все пенки для умывания лежат в сторонке. Могу сказать что та же пенка Ibuki Shiseido сушит мне кожу гораздо сильнее.
она им даже лицо 1-2 раза в неделю моет. Воспаления уменьшились хорошо. Кожа у нее комби и чувствительная.
у этого как с щепучестью?
от соприкосновения мягких тканей— тоже использую, хорошо помогает, а мужу — на спину, плечи, грудь и лицо. Пока в борьбе за чистоту кожи я побеждаю его прыщи с некоторым перевесом))Борного мыла не видела, может тоже не обращала внимания, а вот дегтярное недавно купила, правда жидкое. Думаю использовать его для умывания и иногда вместо шампуня (был дегтярный шампунь — супер, только под конец поднадоел).
Запах дегтя очень люблю, хотя прекрасно понимаю, за что его многие ненавидят)))