Когда-то в молодости, когда я не знала никаких других марок для волос кроме тех, кто я встречала в супермаркетах или видела на полках в салоне, я считала Dove чуть ли не самым лучшим из доступного. С тех пор прошло 15 лет.
Конечно, время от времени, когда нужно было перекантоваться до (зарплаты, посылки — нужное подчеркнуть) следующего шампуня, тогда я шла и покупала знакомое, но не очень часто. Последний раз это было лет 5-7 назад, когда бутылочки были еще круглыми. И тут я решила, что хорошо бы освежить впечатления, тем более изменился дизайн, появились какие-то новые линейки. Я выбрала ту, которая на мой взгляд, должна напитать волосы, утяжелить их, разгладить. Выбор пал на Dove питающий уход с ультра легкими маслами. Стоило недорого — я решила брать.
Баночки удобные, устойчивые, крышка открывается одним движением и не сломав ногтей, закрывается плотно. Оба имеют белый молочный оттенок средней густоты, пахнут слабо, но приятно. Запах выветривается с волос и не чувствуется, но если случилось так, что мне не удалось помыть голову через день после предыдущего раза, а сделала я это через два, например (три я уже не могу ходить, хотя зимой было дело, когда не работала и волосы меньше пачкались), то волосы от любого дуновения ветерка начинают тошнотворно пахнуть шампунем вперемешку с немытой головой — отвратительное ощущение.
Шампунь Dove Hair Therapy Питающий уход сам по себе неплох — довольно мягкий, хорошо смывается и намыливается, дает обильную пену. Использую два раза за один сеанс помывки — одного маловато. Бальзам-ополаскиватель Dove Hair Therapy Питающий уход тоже неплох — смывается быстро, волосы после него расчесываются нормально (это главный критерий оценки бальзамов для меня), не жирнит. В целом ощущение — беленько, чистенько, аккуратненько, но… не то. Что-то не то.
Нет, волосы не превратились в мочалку, а это важно. Но они по-прежнему торчат дыбом и прочесываются не так идеально, как хотелось бы, не становятся глаже. Да и зуд какой-то неприятный появляется к концу первого дня. Все это как-то не настраивает на позитивный лад. То ли масла в составе, то ли моя привычка к пусть недорогим, но проф средствам — не ясно. Но желания купить еще раз у меня не возникло. Доиспользовать бы это.
Расход средний на мои густые короткие волосы ушло за месяц 3/4 флакона. Соответственно, хватит не более, чем на 1,5 месяца в общей сложности. Не больше и не меньше, чем другие.
Более послушными волосы не стали, не стали глаже, не стали ровнее. Хотя я скорее бы удивилась, если бы это было от столь бюджетного продукта, чем тому, что этого нет.
По поводу зуда — я не сразу обратила внимание на это. Но перебрав в голове все средства поняла, что больше просто не от чего — ничего нового кроме этих двух средств у меня не появилось. И это очень неприятно. Возможно, это только индивидуальная реакция (ну вдруг там компоненты меда, например, кто ж знает!), но что-то мне говорит, это не совсем так и дело в шампуне/бальзаме. Больше не куплю, вернусь к проверенному.
Стоимость: 185 руб за каждый
Объем: 250 мл
Использую: примерно с 21.07.
Иногда мнняю на другие, чтоб не привыкать. Шампунем пользуюсь редко. Могу просто намочить волосы, промассировать с бальзамом и смыть.
На очереди стоят средства «Блеск и питание», но пока не до них.
А в целом, люблю их гели для душа, мыло… Составы обычно мягкие…
Я люблю у марки их густые и плотные гели для душа, хорошо и мягко очищают, экономичные.
С тех пор, даже не смотрю на их шампуни