Продезинфицированная операционная, отмытый до скрипа унитаз, вода в бассейне — если пахнет хлоркой, это значит, что все спокойно. Бактерии корчатся в конвульсиях, мое же тело непроизвольно расслабляется, чувствуя, что о нем позаботились.
Казалось бы — причем тут Reflection Woman Amouage?
В нем нет этого умиротворяющего запаха, однако, он кажется стерильно чистым, благодаря прокварцованным белым цветам и прокипяченным деревяшкам.
Фрезия, магнолия, жасмин — на них нет не единого пятнышка, они сверкают свой обеззараженной поверхностью, распространяя невероятно диффузный и словно флюоресцирующий аромат.
Один пшик — и засверкали покрытые патиной мельхиоровые ложки, два пшика — и растаял грязный апрельский снег, три — отошла ржа от загаженной жизненным опытом души.
А какие «стерильные» ароматы нравятся вам?
Справочная информация:
Гендерная принадлежность: женские.
Ольфакторная принадлежность: цветочные.
Год запуска: 2007.
Концентрация: edp.
Парфюмер: Морис Русель (Maurice Roucel), создатель таких ароматов, как Once Upon a Time Aphrodisia Brocard, DKNY Be Delicious Donna Karan, Dans Tes Bras Frederic Malle, Envy Gucci, Insolence Guerlain, Air Kenzo, Ispahan Yves Rocher.
Верхние ноты: белая фрезия, зелень, лист фиалки.
Средние ноты: магнолия, жасмин.
Базовые ноты: сандал, амбра, кедр.
Шлейфовость: 10 из 10.
Стойкость: 7 из 10.
Выпускается в объёме 30 и 100 мл, 100 мл флакон обойдется примерно в 30 тысяч рублей.
Из весенне-летних также обожаю Hermes Un Jardin sur le Nil.
А я люблю запах бумаги и дерева (для успокоения)
Здорово написано, спасибо.
А по теме, не могу сказать, что люблю «стерильные» запахи, но если сильно подумать, вспомню разве что Prada Infusion d'Iris — запах чистоты и пустоты. Reflection помню очень смутно, какой-то свежий легкий аромат.
Тоже задумалась о успокаивающих меня запахах…