Я долгое время сидела на косметической диете, да еще зима этому способствовала, поэтому определенная предрасположенность «нахватать» просматривалась у меня давно. Если до этого я старалась выбирать вдумчивее и именно то, что носить буду (в целом обычно удавалось), то эта покупка — импульсивная. Я купила румяна Chanel, которых не было в моей коллекции и решила, что к ним хорошо бы несколько новых помад!.. В магазине они мне показались чудо, как хороши. Лежали на руке ровненько — вопросов не было. Я набрала кучку оттенков, подходящих мне (еще существуют точно 03, 04 — очень теплые и 08, на который не было тестера, про другие не знаю) и, довольная, я пошла домой.
Дома на руках мои экземпляры меня устроили. Носить я начала их с ярких, а потом уже и до светлых добралась. Но чем дальше в лес,
Механизм прост и уже не нов. Колпачок полностью скрывает стик помады вместе с основанием, из колпачка ничего не торчит наружу и достать помаду можно только нажав на основание, тогда она отщелкнется и освободится. Однако сама изнутри она не вывалится — нужно тянуть. Такой механизм мне всегда нравился, однако вызывал смутное беспокойство, — что если в один прекрасный день он сломается и помада останется там навечно? Впрочем, такого еще ни разу не случалось ни с одной моей помадой. Механизм приятно клацает внутри. А колпачок представляет из себя идеальный цилиндр, одинаково хорошо стоящий, как на крышке, так и на основании. Для меня — удобно, т.к. я храню вертикально в пластиковых стаканах из под ватных палочек.
Упаковка полностью пластиковая, но добротная, ничто не шатается. Стик помады закреплен хорошо. Однако в начале использования он немного возвышается над цилиндром — мне не нравится, его случайно можно задеть. Внутри на цилиндре гравировка (если можно так сказать — гравировка по пластику) Eva mosaic. В целом все неплохо, хотя футляр мог бы быть менее расписным, построже.
Помады без запаха. Форма стика не классическая, но близкая к ней. Срез не такой, как обычно — каплевидный, он скорее как косое сечение конуса, без острого «носика». Для меня лично это не есть хорошо, потому что в силу рельефной нижней губы, мне сложнее заполнить складочки у контура ровно.
Теперь давайте посмотрим на свотчи, потому что мне они в магазине под искусственным светом понравились, и именно на них я ориентировалась, когда покупала. С некоторыми оттенками я сильно ошиблась, но об этом потом, когда дойдет речь до фото на губах. Мои не под искусственным, конечно, но представление дают. В тени и на солнце. Очередность оттенков — по-порядку: 01,02, 05, 06 07, 09 снизу.
Вот ровно такие же свотчи в магазине убедили меня помады все-таки брать. Я бы взяла и оттенок 08, но его не было, я решила вернуться за ним потом. 01 и 02 показались мне нежно-розовыми пастельными оттенками.
Пробовать на себе я начала примерно в обратном порядке — от ярких к светлым. Но рассказ свой начну я все же по-порядку. Но перед этим не могу не сказать, что пигмент некоторых довольно въедливый. Вот, что было после демакияжа свотчей с руки лосьоном для снятия макияжа.
Что нам обещает производитель на этикетке? Ультракомфортная устойчивая помада. Насыщенный цвет. Бархатистая текстура. Изготовлено из итальянского сырья.
Названий у оттенков к сожалению нет. Все помады нанесены не плотно — в 1-1,5 слоя. Лампа дневного света. Фотографии намерено выбраны из лучших (если в отношении этого можно, конечно, так выразиться), весь трэш не показан. Но по требованию я могу показать.
01. Губная помада «Ideal Color» Eva Mosaic №01
Эта помада приятно порадовала меня в магазине и очень неприятно удивила дома на губах. Помада сливочной текстуры, мягкая. На первый взгляд — сатиновая, но оказалось иначе — в составе помады крупный золотистый шиммер, почти слюда, который после демакияжа никуда не девается с губ и остается там еще долго, особенно, если стирать салфеткой. Помада ложится на губы не ровно, — наплывами и так, что подчеркнет все шелушинки (которых нет — она их создаст), покажет весь рельеф еще более ужасными бороздами. Контур держит, но это уже не важно. Помада настолько «жирно» ложится, что мне не нравится эта картина — носить ее мне не приятно. Оттенок же оказался обманчив и на деле представляет из себя не просто нюд, а мечту пережаренной куры-гриль, которая не вылезает из солярия. Еще 5-7 лет назад такие были в моде. Не думала встретить их сейчас. По зоне смыкания, особенно если много говорить, ложится неровно. Эта помада — моя большая ошибка. Замазка, как она есть. Текстура у нее какая-то «крупинчатая» — почти, как у всех остальных. Откуда берутся эти крупицы — не ясно. Видимо пигмент такой.
02. Губная помада «Ideal Color» Eva Mosaic №02
Родная сестра предыдущей буквально во всем. Только оттенок отличается. Та же «жирная» сливочная текстура, тот же золотой шиммер (только мельче и почему-то квадратный ). То же поведение на губах — с наплывами, с крупицами, с подчеркиванием шелушений и настолько замазочной текстурой, что рельеф выглядит Большим каньоном. А оттенок — еще одна мечта пережаренной куры, когда первая приестся, видимо. При всей кажущейся «сливочности», лежит суховато. Удивительно, но это так. Моя вторая ошибка.
05. Губная помада «Ideal Color» Eva Mosaic №05
Эта помада не таясь показывала свой серебристый шиммер еще в магазине и финиш был вполне ожидаемо шиммерный. Но я не думала, что шиммера столько! Впрочем, это не беда — мою помаду Шисейдо это не портит. На руке помада была более темной и интересной, с намеком на ягоды (очень далеким, но все же намеком). На деле же это недонюд и недокоричневый. Текстура чуть более податливая, помаду уложить чуточку проще, но рельеф она все так же подчеркивает. Однако нет этого дикого крупного шиммера — уже хорошо. Но лежит все так же сухо и крупицами. Что за напасть такая — не ясно, но факт остается фактом. Все та же проблема в зоне смыкания, пусть и не такая явная, но лежит уже не так «жирно» и на том спасибо.
06. Губная помада «Ideal Color» Eva Mosaic №06
Яркие помады удались чуть лучше, но тем не менее, от крупиц уйти не удалось. Оттенок немного разбеленный ягодный. Лежит в целом гораздо лучше описанных выше, но имеет те же проблемы, пусть и в меньших масштабах. В зоне смыкания губ ложится неровно, по всей поверхности подчеркивает даже несуществующие шелушения, ложится крупицами, но гораздо ровнее и глаже. Контур держит, не акцентирует так сильно рельеф. Финиш полусатиновый в сторону шиммерности. Шиммер есть, но он мелкий и серебристый, дискомфорта не вызывает. Но ложится «жирновато» и это портит все пусть и мелкие, но достоинства.
07. Губная помада «Ideal Color» Eva Mosaic №07
Интереснейшая коралловая помада, первоначально моя фаворитка в этой кучке — еще со времен затеста в магазине и она же удержала пальму первенства в последующей носке. Помада почти сатинового финиша (шиммер есть, но разобрать отдельные частички не могу). Хорошо держит контур, неплохо лежит, не акцентирует внимание на рельефе. Крупиц в ней нет (бинго! одна из шести) и вообще она кажется неплохой. Однако на месте смыкания губ она все равно лежит плоховато и может подчеркнуть какие-то непонятные шелушинки.
09. Губная помада «Ideal Color» Eva Mosaic №09
Девятая помада несколько отличается. Текстура уже не такая «жирная», посуше, помада насыщенного ягодного оттенка, помада, которая почти не дает крупиц и не так сильно заметно плохо лежит на стыке. Вполне нормально… если постараться. Однако и она вытащит на свет божий малейшие несовершенства губ. Финиш ближе к сатиновому, шиммер присутствует, но не явный — отдельные частички не заметны. Пигмент въедливый, стирать остатки сложно. В силу яркости огрехи контура наиболее заметны (помним, что стик такой, что нанести точно сразу — очень сложно, а корректировать еще сложнее из-за въедливости).
В итоге покупка этих помад обернулась глубоким разочарованием и явной моей ошибкой. Если три из помад после танцев с бубнами еще можно как-то уложить (06,07,09), то остальные даже и не хотят ложиться ровно. На фото — лучший вариант того, что я смогла вытянуть, я не стала добавлять совсем трэш. Непонятная «крупистость», неудобная «жирная» текстура, которая в то же мгновение и очень сухая, постоянное подчеркивание проблем (мои губы не такие шелудивые, как кажется с этими помадами, — я хорошо за ними ухаживаю!), вечная беда в зоне смыкания губ — все это делает помады аутсайдерами. И я настойчиво не рекомендую их к покупке. Если хочется разнообразия за недорого, но качественного — лучше к Avon или Essence. Подумать только, за цену этих шести недоразумений — я могла купить себе любимую Rouge Eclat Clarins, пусть одну и пусть доплатив немного, но я бы носила ее с удовольствием и она не доставляла бы мне проблем!
Мораль такова, что
Пожалуй, это худшие мои покупки за последние два года. Если раньше я ворчала про цвет отдельных экземпляров, то в этих уже хромает качество, причем на обе ноги! А это уже посерьезнее неподошедшего цвета или слишком глянцевой текстуры.
Стоимость: 304 руб. каждая
Объем: 4 гр.
Использую: с 15.03.
Сделано в России.
Ну не расстраивайся, все мы на ошибках учимся.
Помутнение)Они устроили меня при затесте на руке полностью. Я подумала, что нашла что-то такое хорошее.У меня тоже есть несколько неудачных помад
innisfree, так что разделяю ваши чувства. Спасибо за честный пост.Плотную текстуру саму по себе я люблю — она встречается почти во всех моих любимых помадах, но вот такую, как здесь — я не поняла. Крупистость, замазочность, ощущение гуталина на губах… Я даже не ожидала, что помада может быть настолько плохой. А на руке ведь казалась хорошей. Каждая! И это тем более обидно. В общем, я сама виновата, конечно. От этого еще обиднее.
Очень Вам сочувствую! С другой стороны, говорят, что негативный опыт — это опыт вдвойне. Пусть все следующие помады будут полными антиподами этих поганок
Эйфория от покупки долгожданных румян, видимо, солнышко пригрело на улице, снег растаял…Вот ощущение парафина — самое верное определение этой текстуры. А еще итальянское сырье… Лучше бы не писали, у той же масс-маркетовской Пупы, которая тоже себя Италией считает — качество в разы лучше.Помаду по затесту на руке никогда не беру. Только предварительно подбираю. На губах помада может лежать совсем иначе, и кислотность (?) губ может придать даже плотному цвету совсем иной оттенок. Например, у моей подруги Руж Диор Руж Богемская Роза 468 уходит на губах в персик .
Румяна у Eva достаточно приятные, у меня есть одни.
Спасибо за обзоры на бюджетные средства, вы по ним просто N 1 на К-сте, читаю вас с удовольствием.
У меня с кислотностью сюрпризов почти не было, но о том, что они существуют — слышала не раз. Даже у кого-то знакомого были такие курьезы, что купила девушка помаду по отзыву, а в итоге вышло вовсе не то, что на всех (и такое бывало). Меня слава богу, это миловало))
Про первый ваш абзац — очень может быть. У меня просто плохая цветочувствительность в абстрактном смысле и я сложно представляю что-то такое — кому подойдет (ну, кроме откровенно явных цветовых моментов, как с помадами Avon — там прямо все кричало, что они для брюнеток или для теплых персонажей), поэтому ваша мысль ценна этим — спасибо!
Отчего я решила, что это Богемская роза, даже сказать не могу
У меня с маркой знакомство короткое. Есть бронзер из четырех оттенков. Вполне нормальный, но не ах…
Покупка действительно бестолковая и я себя за нее корю.
Для себя вывод — одну, но лучшую.
Пост небольшой на самом деле, около 3 месяцев — старалась подчистить хвосты и остатки.
Мож продать пока использовала или подарить?
Я не парюсь — если за такую цену, я пробую по принципу «была ни была!» Жаль лишь что времени мало описать все, что пробовала, в отзывах
Покупка сразу шести штук- поступок! Печально, что результат не доставил удовольствия.
Я сама себя иногда боюсь)В принципе, если на «диете» иногда себе что-то позволять, то все не так страшно. Я три месяца держалась, пока это было актуально (пока подчистила все хвосты в уходе). Зато мысль, что я очищу полки от стоящего там годами — очень греет. В принципе я не открываю по нескольку средств одного типа, но такие вещи, как маски, бальзамы — они всегда не в одном экземпляре (ну в этой ситуации просто иначе никак). Но иногда что-то неподошедшее, может стоять долго-долго. Вот я с таким боролась. А еще муж любит все повскрывать и оставить (шампуни, гели, кремы для рук).Давно смотрю в сторону этого бренда. Возьму помадку, наверно, но из другой коллекции — Ideal Shine
Спасибо за хороший обзор, Наташа!
Да, я тоже подумала, что про эти помады нужно точно рассказать, чтобы остальные были предупреждены.
К сожалению, помады оказались обманщицами.
У меня есть один лак (голубой) и он мне нравится — у него хорошая кисть и сам по себе он очень и очень приличный! Карандаши для бровей тоже люблю. Помады никогда не рассматривала. А тут решила, что пора. Жаль, что не удачно. Но отрицательный опыт — тоже опыт. Впредь буду умнее)
«Лучше меньше, да лучше» (В.И Ленин :))
В.И. прав.
шопоголизм, если уж прямо совсем что-то хочется — отправиться в сторону Essence. Они меня почти не подводили. Ева же подвела. Увы.А я из интереса несколько Stellary купила по акции.
Вывод: на помадах не экономят.
Меня подкупило то, как они на руке лежали.
У ЕМ вообще ничего не пробовала.
когда отойду от шока))ближе к осени, оттенки мне все же нравятся. Дискомфортно, конечно, когда знаешь, что помада не ОК. Но тут уж сама виновата.09 хорошо на губах смотрится и цвет — сочный.