
Я долгое время сидела на косметической диете, да еще зима этому способствовала, поэтому определенная предрасположенность «нахватать» просматривалась у меня давно. Если до этого я старалась выбирать вдумчивее и именно то, что носить буду (в целом обычно удавалось), то эта покупка — импульсивная. Я купила румяна Chanel, которых не было в моей коллекции и решила, что к ним хорошо бы несколько новых помад!.. В магазине они мне показались чудо, как хороши. Лежали на руке ровненько — вопросов не было. Я набрала кучку оттенков, подходящих мне (еще существуют точно 03, 04 — очень теплые и 08, на который не было тестера, про другие не знаю) и, довольная, я пошла домой.










Пробовать на себе я начала примерно в обратном порядке — от ярких к светлым. Но рассказ свой начну я все же по-порядку. Но перед этим не могу не сказать, что пигмент некоторых довольно въедливый. Вот, что было после демакияжа свотчей с руки лосьоном для снятия макияжа.

Названий у оттенков к сожалению нет. Все помады нанесены не плотно — в 1-1,5 слоя. Лампа дневного света. Фотографии намерено выбраны из лучших (если в отношении этого можно, конечно, так выразиться), весь трэш не показан. Но по требованию я могу показать.
01. Губная помада «Ideal Color» Eva Mosaic №01
Эта помада приятно порадовала меня в магазине и очень неприятно удивила дома на губах. Помада сливочной текстуры, мягкая. На первый взгляд — сатиновая, но оказалось иначе — в составе помады крупный золотистый шиммер, почти слюда, который после демакияжа никуда не девается с губ и остается там еще долго, особенно, если стирать салфеткой. Помада ложится на губы не ровно, — наплывами и так, что подчеркнет все шелушинки (которых нет — она их создаст), покажет весь рельеф еще более ужасными бороздами. Контур держит, но это уже не важно. Помада настолько «жирно» ложится, что мне не нравится эта картина — носить ее мне не приятно. Оттенок же оказался обманчив и на деле представляет из себя не просто нюд, а мечту пережаренной куры-гриль, которая не вылезает из солярия. Еще 5-7 лет назад такие были в моде. Не думала встретить их сейчас. По зоне смыкания, особенно если много говорить, ложится неровно. Эта помада — моя большая ошибка. Замазка, как она есть. Текстура у нее какая-то «крупинчатая» — почти, как у всех остальных. Откуда берутся эти крупицы — не ясно. Видимо пигмент такой.

Родная сестра предыдущей буквально во всем. Только оттенок отличается. Та же «жирная» сливочная текстура, тот же золотой шиммер (только мельче и почему-то квадратный ). То же поведение на губах — с наплывами, с крупицами, с подчеркиванием шелушений и настолько замазочной текстурой, что рельеф выглядит Большим каньоном. А оттенок — еще одна мечта пережаренной куры, когда первая приестся, видимо. При всей кажущейся «сливочности», лежит суховато. Удивительно, но это так. Моя вторая ошибка.

Эта помада не таясь показывала свой серебристый шиммер еще в магазине и финиш был вполне ожидаемо шиммерный. Но я не думала, что шиммера столько! Впрочем, это не беда — мою помаду Шисейдо это не портит. На руке помада была более темной и интересной, с намеком на ягоды (очень далеким, но все же намеком). На деле же это недонюд и недокоричневый. Текстура чуть более податливая, помаду уложить чуточку проще, но рельеф она все так же подчеркивает. Однако нет этого дикого крупного шиммера — уже хорошо. Но лежит все так же сухо и крупицами. Что за напасть такая — не ясно, но факт остается фактом. Все та же проблема в зоне смыкания, пусть и не такая явная, но лежит уже не так «жирно» и на том спасибо.

Яркие помады удались чуть лучше, но тем не менее, от крупиц уйти не удалось. Оттенок немного разбеленный ягодный. Лежит в целом гораздо лучше описанных выше, но имеет те же проблемы, пусть и в меньших масштабах. В зоне смыкания губ ложится неровно, по всей поверхности подчеркивает даже несуществующие шелушения, ложится крупицами, но гораздо ровнее и глаже. Контур держит, не акцентирует так сильно рельеф. Финиш полусатиновый в сторону шиммерности. Шиммер есть, но он мелкий и серебристый, дискомфорта не вызывает. Но ложится «жирновато» и это портит все пусть и мелкие, но достоинства.

Интереснейшая коралловая помада, первоначально моя фаворитка в этой кучке — еще со времен затеста в магазине и она же удержала пальму первенства в последующей носке. Помада почти сатинового финиша (шиммер есть, но разобрать отдельные частички не могу). Хорошо держит контур, неплохо лежит, не акцентирует внимание на рельефе. Крупиц в ней нет (бинго! одна из шести) и вообще она кажется неплохой. Однако на месте смыкания губ она все равно лежит плоховато и может подчеркнуть какие-то непонятные шелушинки.

Девятая помада несколько отличается. Текстура уже не такая «жирная», посуше, помада насыщенного ягодного оттенка, помада, которая почти не дает крупиц и не так сильно заметно плохо лежит на стыке. Вполне нормально… если постараться. Однако и она вытащит на свет божий малейшие несовершенства губ. Финиш ближе к сатиновому, шиммер присутствует, но не явный — отдельные частички не заметны. Пигмент въедливый, стирать остатки сложно. В силу яркости огрехи контура наиболее заметны (помним, что стик такой, что нанести точно сразу — очень сложно, а корректировать еще сложнее из-за въедливости).

В итоге покупка этих помад обернулась глубоким разочарованием и явной моей ошибкой. Если три из помад после танцев с бубнами еще можно как-то уложить (06,07,09), то остальные даже и не хотят ложиться ровно. На фото — лучший вариант того, что я смогла вытянуть, я не стала добавлять совсем трэш. Непонятная «крупистость», неудобная «жирная» текстура, которая в то же мгновение и очень сухая, постоянное подчеркивание проблем (мои губы не такие шелудивые, как кажется с этими помадами, — я хорошо за ними ухаживаю!), вечная беда в зоне смыкания губ — все это делает помады аутсайдерами. И я настойчиво не рекомендую их к покупке. Если хочется разнообразия за недорого, но качественного — лучше к Avon или Essence. Подумать только, за цену этих шести недоразумений — я могла купить себе любимую Rouge Eclat Clarins, пусть одну и пусть доплатив немного, но я бы носила ее с удовольствием и она не доставляла бы мне проблем!


Стоимость: 304 руб. каждая
Объем: 4 гр.
Использую: с 15.03.
Сделано в России.
Комментарии
Ну не расстраивайся, все мы на ошибках учимся.
Помутнение)Они устроили меня при затесте на руке полностью. Я подумала, что нашла что-то такое хорошее.У меня тоже есть несколько неудачных помад
innisfree, так что разделяю ваши чувства. Спасибо за честный пост.Плотную текстуру саму по себе я люблю — она встречается почти во всех моих любимых помадах, но вот такую, как здесь — я не поняла. Крупистость, замазочность, ощущение гуталина на губах… Я даже не ожидала, что помада может быть настолько плохой. А на руке ведь казалась хорошей. Каждая! И это тем более обидно. В общем, я сама виновата, конечно. От этого еще обиднее.
Очень Вам сочувствую! С другой стороны, говорят, что негативный опыт — это опыт вдвойне. Пусть все следующие помады будут полными антиподами этих поганок
Эйфория от покупки долгожданных румян, видимо, солнышко пригрело на улице, снег растаял…Вот ощущение парафина — самое верное определение этой текстуры. А еще итальянское сырье… Лучше бы не писали, у той же масс-маркетовской Пупы, которая тоже себя Италией считает — качество в разы лучше.Помаду по затесту на руке никогда не беру. Только предварительно подбираю. На губах помада может лежать совсем иначе, и кислотность (?) губ может придать даже плотному цвету совсем иной оттенок. Например, у моей подруги Руж Диор Руж Богемская Роза 468 уходит на губах в персик .
Румяна у Eva достаточно приятные, у меня есть одни.
Спасибо за обзоры на бюджетные средства, вы по ним просто N 1 на К-сте, читаю вас с удовольствием.
У меня с кислотностью сюрпризов почти не было, но о том, что они существуют — слышала не раз. Даже у кого-то знакомого были такие курьезы, что купила девушка помаду по отзыву, а в итоге вышло вовсе не то, что на всех (и такое бывало). Меня слава богу, это миловало))
Про первый ваш абзац — очень может быть. У меня просто плохая цветочувствительность в абстрактном смысле и я сложно представляю что-то такое — кому подойдет (ну, кроме откровенно явных цветовых моментов, как с помадами Avon — там прямо все кричало, что они для брюнеток или для теплых персонажей), поэтому ваша мысль ценна этим — спасибо!
Отчего я решила, что это Богемская роза, даже сказать не могу
У меня с маркой знакомство короткое. Есть бронзер из четырех оттенков. Вполне нормальный, но не ах…
Покупка действительно бестолковая и я себя за нее корю.
Для себя вывод — одну, но лучшую.
Пост небольшой на самом деле, около 3 месяцев — старалась подчистить хвосты и остатки.
Мож продать пока использовала или подарить?
Я не парюсь — если за такую цену, я пробую по принципу «была ни была!» Жаль лишь что времени мало описать все, что пробовала, в отзывах
Покупка сразу шести штук- поступок! Печально, что результат не доставил удовольствия.
Я сама себя иногда боюсь)В принципе, если на «диете» иногда себе что-то позволять, то все не так страшно. Я три месяца держалась, пока это было актуально (пока подчистила все хвосты в уходе). Зато мысль, что я очищу полки от стоящего там годами — очень греет. В принципе я не открываю по нескольку средств одного типа, но такие вещи, как маски, бальзамы — они всегда не в одном экземпляре (ну в этой ситуации просто иначе никак). Но иногда что-то неподошедшее, может стоять долго-долго. Вот я с таким боролась. А еще муж любит все повскрывать и оставить (шампуни, гели, кремы для рук).Давно смотрю в сторону этого бренда. Возьму помадку, наверно, но из другой коллекции — Ideal Shine
Спасибо за хороший обзор, Наташа!
Да, я тоже подумала, что про эти помады нужно точно рассказать, чтобы остальные были предупреждены.
К сожалению, помады оказались обманщицами.
У меня есть один лак (голубой) и он мне нравится — у него хорошая кисть и сам по себе он очень и очень приличный! Карандаши для бровей тоже люблю. Помады никогда не рассматривала. А тут решила, что пора. Жаль, что не удачно. Но отрицательный опыт — тоже опыт. Впредь буду умнее)
«Лучше меньше, да лучше» (В.И Ленин :))
В.И. прав.
шопоголизм, если уж прямо совсем что-то хочется — отправиться в сторону Essence. Они меня почти не подводили. Ева же подвела. Увы.А я из интереса несколько Stellary купила по акции.
Вывод: на помадах не экономят.
Меня подкупило то, как они на руке лежали.
У ЕМ вообще ничего не пробовала.
когда отойду от шока))ближе к осени, оттенки мне все же нравятся. Дискомфортно, конечно, когда знаешь, что помада не ОК. Но тут уж сама виновата.09 хорошо на губах смотрится и цвет — сочный.