Бренд Avon знаменит постоянным обновлением ассортимента: как появлением в каталогах принципиально новых продуктов, так и частым обновлением цветовой палитры, дизайна, формул и прочих параметров отдельных средств и целых линеек. За всеми новинками уследит разве что эксперт-адепт бренда. Линия ухода за кожей лица NutraEffects не новинка, она пришла на смену линейке Solutions пару лет назад, но я до некоторых пор была знакома лишь с одним средством, Лёгким маслом для лица. А познакомившись с несколькими другими, решила рассказать и о них. Так что это первый из нескольких постов о линии NutraEffects. Производитель отмечает следующие особенности Avon NutraEffects: средства подходят для чувствительной кожи, протестированы на аллергенность, не содержат парабены и красители, содержат комплекс растительных экстрактов Active Seed.
Герой сегодняшнего обзора — лёгкий дневной крем.
AVON NutraEffects Дневной крем для лица «Баланс» SPF 15.
Начну, как обычно, с начала, то есть с упаковки: картонная коробочка с краткой инструкцией на разных языках внутри, тяжёлая стеклянная баночка с завинчивающейся крышкой, дизайн в бело-салатовых тонах — всё очень достойно и приятно на вид.
Крем белого цвета, густой, не текучий, но текстура при этом очень лёгкая, абсолютно не жирная, легко распределяющаяся как совсем тонким слоем, так и средним — по желанию. Крему нужно несколько минут, чтобы впитаться, «слиться» с кожей и в полной мере проявить свои свойства.
А свойства у него интересные.
Производитель обещает, что крем уменьшит выработку кожного жира и появление блеска на лице благодаря минеральной матирующей пудре в составе, сохранит водно-жировой баланс и свежий вид комбинированной кожи до 12 часов. По моему опыту, крем подойдёт и для комбинированной кожи, и для склонной к более сильной жирности. Он действительно матирует — эффективно, но мягко. После впитывания делает поверхность кожи бархатистой (но не как, например, силиконовый матирующий праймер), при этом никакого чувства стянутости, «плёнки», эффекта покрытия-маски и прочих ощущений именно слоя нанесённого продукта (я сталкивалась с матирующими кремами, которые давали практически ощущения слоя «глины» на лице, притом до тех пор, пока крем не смоешь). Крем очень комфортен, при этом не только на склонных к жирности участках кожи — у меня комбинированная.
Но, повторюсь, я считаю, что крем отлично подойдёт и для кожи, явно склонной к жирности. Почему? Потому что текстура тестировалась на коже любимого человека — в итоге в следующем же каталоге заказала баночку и для него. :) Его исходные данные: быстро появляющийся жирный блеск и при этом повышенные требования как раз к текстуре крема, а именно: должен снимать возможные ощущения стянутости после умывания, легко распределяться и впитываться так, чтобы без намёка на остатки крема, которые по субъективным ощущениям почти всегда усиливают эффект «блеска» кожи. Вердикт: «делает кожу идеальной на ощупь — и так быстро!» (с).
А из своего опыта могу ещё добавить то, что крем хорошо подходит в качестве базового под макияж — в моём случае это обязательное требование к дневному крему. Как всегда, необходимо подождать несколько минут после нанесения крема, прежде чем приступать к нанесению тона; а вот в течение дня покрытие тонального крема не становится быстро неравномерным как раз в типичных «зонах риска», то есть блеска — на носу, в середине лба.
Думаю, крем Баланс хорошо подойдёт и для летнего сезона — если у вас нет повышенных требований к SPF (у меня есть ) и вам достаточно невысокого «всесезонного» значения SPF 15, что в принципе уже хорошо, хоть и не всегда достаточно (а вот полное отсутствие SPF в дневном креме, на мой взгляд, является критическим минусом).
Могу отметить ещё такие дополнительные бонусы, как:
— ненавязчивый и быстро исчезающий аромат,
— отсутствие красителей (правда, меня смутила надпись на упаковке «избегайте попадания на одежду: средство может вызывать окрашивание тканей»; я честно проверила и на белой ткани, и на белой бумаге, — ничего не окрасилось; может, это стандартное предупреждение?),
— вышеупомянутый комплекс растительных компонентов Active Seed, конкретно в этом креме это: экстракт семян подсолнечника однолетнего, экстракт листьев камелии китайской (чайного куста), экстракт пузользии пятитычинковой, экстракт семян шалфея испанского (семян чиа), экстракт культуры клеток плодов винограда культурного.
Полный состав:
Объём: 50 мл.
Срок тестирования: два месяца.
Цена: 225-400 руб. в зависимости от каталога.