Всем привет! Наконец я решила написать вам про тени марки Chantecaille! И сейчас как раз для них самое подходящее время — зима. Холодная и снежная. Как и они сами.
Это дуэт теней с эффектом хрома под названием Piazza San Marco:
Футляр из легкого пластика. Если честно, хотелось чего-то посолиднее, учитывая их стоимость. Буковка «С» выполнена с напылением из блесток, блестки единично осыпаются. Но я стараюсь не трогать букву при открывании палетки.
Кругляшки теней, зеркало под крышкой и 2 спонжа, хороших и мягких.
Так максимально открывается крышка:
Спонжики:
Оттенки оба очень сложные, хамелеонистые, под разными углами они выдают разные нюансы цвета.
Темный — серый с легким лилово-синим намеком, в самой палетке даже может казаться фиолетовым, хотя таким не является, это все игра света на мельчайших чешуйках теней.
Светлый — серебристо-белый, чуть грязноватый. В палетке может отливать розоватым и бледно-лиловым. В деле же он попроще.
Темный крупным планом:
Светлый:
На солнце оба искрятся:
Текстура теней достаточно мягкая, спрессованы средне. Мне это напоминает мельчайшую слюду (тот самый эффект хрома). При наборе тени осыпаются, т.к. сцепка частичек между собой не достаточная, они сыпятся даже с натуральных кистей, которые отлично держат тени. Растушевываются великолепно, осыпая все вокруг мерцающей серебристо-стальной пылью ). Пигментация отличная. Финиш металлический. В общем образе тени выглядят очень нарядно, не смотря на свою кажущуюся мрачноватость. На базе держатся часов 10, потом могут начать чуть-чуть собираться в складке. Поэтому я бы не доверила им очень длительное мероприятие или круглосуточное веселье.
Но красивые! Очень красивые, не смотря на все недостатки.
На пальчиках:
В макияже:
Вот такой ой, Шантекай!
Впереди — пост о Волках )
И оформление у теней-тоже!
Но какие красивые! И на глазах, конечно, бесподобны!
P.S. «Я могла купиться на одну только коробочку, не открывая ее… Потому что она лилово-фиолетового цвета!» Как будто про меня написано
У меня подруга купила лимитку со львами, мне показалось при затесте, что текстура совершенна — чистый шёлк
Но одни в коллекции я все таки себе позволю :)
и ялюбите. Но что-то я ими не впечатлилась, тени как тени, другие японцы гораздо больше нравятся. Купила, потому что покупала умывалки от Сенсай, а стенд теней рядом был, это же один производитель — Канебо, глаз загорелся, я и схватила. Один раз накрасилась, и лежит теперь сиреневая коробочка, ждет своего часа.прозрачным лаком для ногтей…
и не будет осыпаться…
Тени- ваши…