Я долго не могла решиться принять участие в этом конкурсе, потому что я лакоманьяк неправильный, не каноничный. И мне даже немного неловко показывать свою коллекцию, особенно на фоне других богатств. Но, подумав, я пришла к выводу, что лакоманьячество — это не просто увлечение, это моя история последних нескольких лет. Да, не такая яркая и красивая, как хотелось бы, но — моя. Присаживайтесь поудобнее (краткость не мой талант) и заглядывайте под кат
Чем я отличаюсь от настоящего лакоманьяка? О, тут несколько пунктов.
1. Я могу довольно долго ходить с «голыми» ногтями, не покрытыми лаком. Иногда из-за нехватки времени, иногда — из-за банальной лени или даже из-за каких-то проблем. Последние два месяца я снова держу руки в карманах, потому что перепилила ноготь, и он в итоге… лопнул. Трещина никак не срастется .
2. Долгое время я не охотилась за определенными лаками, покупая по принципу «нравится — беру». Но даже сейчас я вряд ли стану приобретать лак только из-за названия — особенно если содержимое мне не по душе.
3. Я терпеть не могу процесс покраса, он меня нервирует (не в последнюю очередь из-за не самых прямых рук). Поэтому ежедневное перекрашивание — точно не про меня.
4. Моя лакоколлекция довольно скромная во всех смыслах: среди 150 с небольшим штук
Итак, Сказ о Неправильном Лакоманьяке
Начало
В некотором царстве, в некотором государстве жила маленькая девочка Даша. С малых лет её тянуло к загадочным и магическим цветным пузырькам с кисточками — лакам, которыми матушка раскрашивала ногти. Махнула кисточкой — глянь, ноготь красный — магия! Но батюшка Дашин — строгий обер-офицер — категорически запретил раскрашивать ногти — мала, мол, ещё для всяких пузырьков. А уж мадам Дудур, обучающая музицированию, и вовсе грозилась применить розги, если вдруг заметит «эту бесовщину». Однако девочка росла и превратилась в девицу; любящий отец дал послабление, но продолжал неодобрительно коситься на руки с ногтями диковинных цветов — зелёных, коричневых, синих… «Тьфу ты!» — сплёвывал он в сердцах. Но к тому моменту, как ей надлежало держать экзамены в Институт Благородных Девиц, батюшку одолели другие заботы, он и махнул рукой: «Бог с тобой». И понеслось! Дашенька обошла все близлежащие лавки в поисках заветных флакончиков. Но поскольку семья была рода знатного, но небогатого, особых денег не водилось, и ей приходилось довольствоваться скромными копеечками. В полюбившейся лавке она обнаружила много милых сердцу флакончиков, там и стала всё скупать. Больше всего полюбились ей лаки тёмные — кремы и шиммеры, так называли их купцы — их она в основном и накупила. Многие из них носили название Golden Rose, а некоторые и вообще непонятно как назывались. Красила ногти она не сказать, чтобы плохо, но нередко красила и кожу вокруг них. «И так сойдёт!» — думала она.В Институте подбила Дашу новая знакомая коробейничать — заморскую косметику Avon распространять. Недолго думая, девица согласилась — косметики много не бывает, да и подружки давно ищут, где её подешевле можно достать. Кому чего, а ей, конечно, лаков да побольше. До сих пор в её коллекции много флаконов таких, и, скажу я вам, весьма неплохими они оказались.Попутно она познакомилась с маркой El Corazon, благо, она оказалась довольно доступной.
Иногда, сэкономив копеечку-другую, Даша позволяла себе поход в брадобрейскую, где ногти ей полировала и красила другая девушка, иными словами, делала маникюр. Там она с интересом разглядывала диковинные флаконы с названием Dance Legend.
Перелом
Шло время, посватался к Даше добрый молодец. Приглянулся он ей, полюбился… Так и сыграли свадьбу, и уехала Дашенька в мужнину вотчину. Как-то раз, боролась она со скукой смертной, прогуливаясь по окрестностям и наткнулась на лавку с диковинностями разными. А сколько там было лаков всяких, а сколько Dance Legend!.. Всё, пропала девица! Вернувшись домой, обратилась к гуглу всемогущему: там она узнала, что увлечениеКачество маникюра стало улучшаться, но теперь её посетила проблема скручивания ногтей. Причем встала она очень остро — скручивались даже короткие ногти. Ничего особо не помогало...Даша немного охладела к лакам-кремам и обратила свой взор в сторону глиттеров, песков и прочих «необычностей». Тогда же в коллекции стали появляться лаки Brigitte Bottier — ей полюбилась доступность и многообразие, ведь она по-прежнему чисто психологически не могла отдать за лак больше 150 рублей.Именно поэтому она долго кружила возле диковинных лаков, меняющих цвет от разницы температур — термолаков DL — целых 300 рублей, караул! А какая жаба её душила при покупке первого OPI… При этом мечтала она вовсе о недоступных Picture Polish, Deborah Lippmann и A-England, но не могла себе их позволить.
Долго ли коротко, а спустя полтора года Даша поняла, что в положении… Поначалу было не до любимых пузырьков — такая дурнота одолевала. При этом она расширяла коллекцию, знакомясь с China Glaze, NailLOOK,увеличивала численность El Corazonи Dance Legend.Коробок из-под обуви стало не хватать, к тому же внутренний перфекционист протестовал против столь банального хранилища. И тогда она выпросила у мужа комодик, специально для лаков. И рассортировала: в первом ящике лежатDance Legend, O.P.I., China Glaze, Aurelia и одинокие Essie и Orly.
Во втором — уход и инструменты.В третьем — El Corazon, Avon, NailLOOK, Limoni и скучающий Konad — песочный лак и три лака для стемпинга.
Ну а в четвёртом расположились Golden Rose и всякие одиночки да старички. Если честно, это самый нелюбимый ящик и вполне может быть, что скоро он опустеет.
Рождение малышки, как ни странно, наоборот, подстегнуло — ночами она стала снова красить ногти. А все из-за того, что беременность почти решила проблему скручивания, взамен, правда, принеся страшную бугристость.
Настоящее время
Но самые главные перемены произошли… когда муж купил чудо-технику — зеркальную камеру! Эта чудо-техника видит каждый промах, даже те, которые не видит сама Дашенька, поэтому она стала еще больше работать над качеством маникюра и научилась красиво складывать руку с флакончиком . Правда, она по-прежнему не может избавиться от привычки кромсать кутикулу щипчиками и обзавестись привычкой её увлажнять денно и нощно. Это — следующий пункт в её планахСейчас наша девица морально созрела для того, чтобы купить лак и за 500 рублей, и даже за 1000, но… этой весной её вдруг посетило другое косметическое хомячество — кисти, тени, помады. Всё нужно да побольше
.Ревизию она проводит нечасто, но иногда всё-таки выбрасывает расслоившиеся экземпляры или те, что вдруг изменили цвет. Теперь ей нравятся все текстуры, кроме, пожалуй, перламутра и почти все цвета. Но самыми любимыми остаются зелёные и околочёрные.
В этом году она познакомилась с лаками Masura,а так же чудесными Limoni.А еще побывала на лаковстрече — это просто невероятный опыт для человека, которого никто не понимает в его увлечении. Сидишь, а вокруг все «свои»!
В увлечении пузырьками Дашу не понимает и не поддерживает никто, кроме мужа. Он помогает выбирать из двух, казалось бы, одинаковых лаков, забирает посылки, помогает с организацией…
Ну и Бог с ними со всеми! Зато у неё подрастает самый главный ценитель — маленькая дочка. Из-за её интереса в комоде с пузырьками почти не бывает порядка И несмотря на то, что сейчас содержимое комода далёко от сокровищницы её мечты, Даша любит его всей душой.
Загадывать не будем, но
Выбрать всего трёх любимцев было очень и очень трудно. И сейчас выбор выглядит так:
— Limoni «MegaShine Prizm 3D» в оттенке 223 невероятный красавец!
— El Corazon №423/573 Magic Sparkling Sea Is
— Brigitte Bottier Sugar Sand 302 — для молодой мамы быстросохнущие пески — просто палочка-выручалочка
Спасибо всем, кто осилил эту простыню. И отдельное спасибо всем тем, кто решит меня поддержать.
El Corazon №423/573 Magic Sparkling Sea Is очень понравился. Спасибо за рассказ!
Для себя нашла новую хотелку — Brigitte Bottier Sugar Sand 302.
А еще поняла, что нужно попробовать голографики от лимони. На фото они смотрятся ничуть не хуже моих любимых от dance legend
Да, такие мужья на все золота
Сама страдаю. Причем скручивается сильно только ноготь на указательном пальце, да ещё и только с одной стороны, эх.
Спасибо за пост!
… вовсе незачем сметать всё с прилавков да искать купцов из дальних стран
Прочитала я Ваш пост внимательно.
эль коразон, который вы выбрали одним из трёх любимчиков, ищу уже не один год. всё никак на него не попадаю… видимо, он стоит поисков
Когда я делала заказ, он был в наличии… Вообще да, я считаю, что он очень хорош
А маленькая ценительница лаки не мажет на пол, ковер и другие подручные материалы? Мне кажется, мой бы долез, раскрутил все лаки и нарисовал бы для мамы картину… на обоях или на ковре.
А что касается маленькой ценительницы… Первым флаконо, который она смогла открыть, был именно лак, DL 302, как сейчас помню Обычно я стараюсь это контролировать, но уже очень хочу комод с запирающимися ящиками. Как вариант — накупить побольше блокаторов.
Хоть я и не лакоманьяк, но мне понравилась ваша коллекция — своим разнообразием и самобытностью, что ли)
Вы так делаете акцент на то, что у вас «простенькая коллекция»… Не знаю, может потому, что я лишена снобизма в отношении косметики, я считаю, что тот факт, что в коллекции нет дорогостоящих экземпляров вовсе не повод отказывать себе в участии в конкурсе!
Желаю вам удачи!
А коллекция у вас великолепная — главное не марки лаков и не их стоимость, а цвет и качество! Иногда у бюджетных марок можно найти бриллианты, а иногда и у люкса такая пакость встречается, что ух))))
И круто, что есть встречи лакоманьяков))
А Limoni «MegaShine Prizm 3D» в оттенке 223 уже летит в мой wish- лист) он невероятен