Бренд Akavia принадлежит фармацевтическому производителю «Вектор-Медика» из Новосибирска. Этот производитель на российском рынке уже более 30 лет, имеет патенты и сотрудничества с зарубежными компаниями. Вектор-Медика производит косметику, витаминно-минеральные комплексы, иммуно-биологические и противовирусные препараты с применением технологии липосомирования и лиофилизации.

Akavia Сыворотка для лица липосомальная с микроиглами Spicule 4000 как раз создана с помощью технологий липосомирования. Липосомы — это микроскопические пузырьки (везикулы), которые используются как транспортное средство для доставки биологически активных веществ и образуются в смесях фосфолипидов с водой.
Набор состоит из 12 ампул и флакона сыворотки-активатора объёмом 50 мл.

На коробке есть вся необходимая информация о технологии и составах.

А под крышкой инструкция о способе смешивания и нанесения.

Технология смешивания мне уже знакома и привычна по сыворотке для волос. Здесь даже удобнее, потому что не нужно заморачиваться с водой, её происхождением, чистотой и температурой — просто капай из флакона готовое средство.
Пластиковую крышку нужно потянуть в направлении стрелок, она легко вскрывает алюминиевое фиксирующее кольцо. Пальцы не травмирует, дополнительных инструментов не требуется.

А дальше оно снимается одним движением.

Время наполнять.

Сыворотка-активатор похожа на обычные гелевые сыворотки. Без запаха. Довольно текучая.

Пипетка идеально входит в горлышко, и лучше именно вставить пипетку, потому что сыворотка гуще воды, она может запечатать горлышко гелевым пузырьком, если просто капать сверху, придётся помогать

На всяех ампулах есть насечка для заполнения.

Пипетку понадобится наполнять несколько раз, чтобы достичь насечки.
Насадка из плотного силикона. Хорошо сидит на флаконе, не протекает, нажатием удобно дозировать сыворотку.
Мне нравится, что у производителей всегда предусмотрены дополнительные насадки на флаконы. Я не знаю, это для гигиены, или просто про запас, но мне спокойнее пользоваться, зная, что, если я сломаю носик, или у меня угонят коты его, есть запасной.

Готово!

Для смешивания производитель рекомендует трясти 1-2 минуты, но фазы смешиваются за 2 движения, я посчитала. На всякий случай я трясу ещё, но меньше минуты, в целом.

Сыворотка на коже прозрачная, на деле чуть мутноватая с леееегчайшим травяным запахом.

Конечно, не всем понравится такой способ, но он не доставляет мне неудобств, а итоговая сыворотка получается всегда свежей, без обилия консервантов.
Объём готовой сыворотки получается приличным, но тут производитель тоже всё продумал, — готовую сыворотку можно использовать 2-3 раза.
По количеству спикул есть наборы с 2000, 4000 и 6000 микроигл. Я выбрала средний вариант, где 4000 спикул, он предназначен для интенсивного ухода кожи с выраженными возрастными изменениями. Мне 40, это я.
А вообще, сыворотки этой серии подходят для всех типов кожи.
Состав для двух продуктов расписан отдельно, и мне нравится, как это подано в сети — сразу понятно, что за что отвечает.

Итак, что же по действию? Слабоумие и отва Бриллиантовость и яхонтовость — это ко мне. На самом деле, я не боюсь использовать что-то новое, моя кожа мне это позволяет. Она плотная, у меня не так много морщин, я не аллергик и с редкими воспалениями/высыпаниями.
Поэтому попробовать 4000 спикул? Да не вопрос!
Я использовала сыворотку полтора месяца. Я так и не поняла, если делать интервал в 2-3 дня, как рекомендует производитель, и использовать сыворотку 2-3 раза, доживет ли она до 3 раза, поэтому или использовала несколько дней подряд, а потом делала перерыв, или использовала за 2 применения, а не за 3. Шея тоже нуждается в микроиглах!
Расход экономный, использовать флакон за 2 раза сложно.
Сыворотка почти не имеет запаха — при нанесении я его не чувствовала.
Впитывается в кожу быстро.
Колют ли спикулы? Нет! Это необычное для меня ощущение, я раньше не пользовалась средством с микроиглами, но… я почти ничего не ощущаю. За одну процедуру я чувствую 1-2 лёгких укола максимум.
Я считаю, что у меня неплохая кожа, но в последние пару лет, я стала за ней замечать путь на кладбище: появились заломы, которые грозят в будущем стать морщинами, в целом, как-то она подувядать стала...
А вот сыворотка ее здорово освежила. Я вписывала сыворотку в текущий уход, чтобы наблюдать изменения. До и после я показать не смогу, камера этого не видит, да и мои глаза могут обманывать, но отражение в зеркале мне нравится больше, и на ощупь кожа ощущается бодрее.
На данный момент я почти закончила набор, оставшиеся несколько ампул приберегу на будущее. Мне кажется, такие средства действительно нужно применять курсами, и я на данный момент свой курс уже закончила.
Цена: около 2000 рублей.
Вообще мне понравились сыворотки у производителя, но их так много, что я прямо теряюсь🙈 наверное следующую тоже надо с микроиглами брать, не пробовала ещё такое
Ничего пока со спикулами не пробоовала, но вот это кропотливое смешивание и упаковка уже меня напугали.