25.03.2026

Моя покупка года: бюджетный аналог стайлера Dyson фен-стайлер Tuvio Hbi1412

Всем привет! Я из тех людей, кто не умеет одновременно держать в руках фен и щётку. При этом в салоне мастера всегда красиво укладывают волосы, и дома хотелось бы так же. Вот для таких как мы придумали такие классные штуки, как фены-стайлеры)

Я давно уже думала о Dyson, но покупка всё же не из дешёвых, а встречались и отзывы, что не понравилось, не подошло, так что необходим был какой-то пробный затест. И тут у российского бренда Tuvio вышел этот стайлер с набором похожих насадок и сумкой всего за 4800 рублей, как можно было не попробовать?

Полноценное сравнение я, конечно, сделать не смогу, так как Дайсона у меня нет. Но ориентируемся примерно на такой вариант Dyson Airwrap:

Тувио хоть и не позицирнирует себя аналогом Дайсон, но будто это напрашивается само собой) У него 7 насадок, при этом насадка-фен тоже округлой формы:

Вращения здесь нет, но у насадок для локонов есть циркуляция воздуха, покажу ниже.

Упаковка

Внешняя коробка с названием бренда, напоминающая цветом известный косметический магазин) А внутри — ещё одна коробка, уже непосредственно от фена. В плане упаковки не к чему и придраться, все солидно и приятно сделано.

Каждая насадка и фен были отдельно упакованы.

Также в моей комплектации к Tuvio шла инструкция, перчатка и сумка для хранения.

Обычная чёрная сумка, не могу её назвать супер удобной, но все насадки и фен туда помещаются, так и храню в итоге всё в ней, и в путешествия беру с парой насадок, уход тоже можно туда положить)

Гаджет Tuvio Hbi1412

Это стайлер с комплектом съёмных насадок (7 штук). Представлен в 4 цветах, я выбрала самый нейтральный — темный металлик, но есть ещё оранжевый, фиолетовый и бирюзовый:

Корпус выполнен из пластика, щетки — пластик и керамика. Ощущается очень легким, рука с ним вообще не устает.

Мощность 1500 Вт, BLDC-мотор. Шнур вращается, длина шнура 2 метра, на нём есть петелька.

Внизу расположена кнопка включения (может быть в положении вкл/выкл), а выше расположены ещё 2 кнопки: для регулировки температурного режима (от полностью холодного воздуха до горячего) и мощности/скорости. У стайлера есть ионизация. Насадки снимаются нажатием на кнопку и поворотом.

То, что могу отметить после эксплуатации — не самое удобное расположение кнопок регулировки температуры и мощности, так как именно в этом месте я держусь за ручку фена при использовании. Иногда случается, что нечаянно задеваю их и меняю температуру или скорость. В остальном — минусов нет!

Насадки и применение

Что мне нравится в данном приборе больше всего — он быстро сушит и укладывает даже мои густые волосы.

О моих волосах

Густые, довольно жёсткие и не тонкие волосы, вьющиеся, высокопористые, сильно пушатся. Не окрашены. Раньше использовала фен и утюжок.

• Фен для сушки

Самая базовая и стандартная насадка, хотя у меня фенов подобного плана раньше не было.

Сушит быстро и хорошо, ей пользуются муж и сын, в общем обычный, но мощный фен. Мне такой пользоваться уже и не интересно)

• Насадка-расчёска

Для прикорневого объёма и выпрямления волос.

Использовала несколько раз, но так как мне больше нравится сушить волосы на круглые насадки, чтобы подкручивать кончики, то пользуюсь редко.

• Круглая насадка 33 мм

Насадка 33 мм предназначена для коротких волос и чёлки.

Мне на данный момент она не актуальна

• Круглая насадка 50 мм

Одна из моих любимых насадок.

Я использую её и для сушки по всей длине, и для укладки прикорневого объёма. Сушу волосы таким образом:

В итоге получается такая объёмная кепочка)

Объём сохраняется и на следующий день

• Овальная насадка 70 мм

Похожа по эффекту на предыдущую насадку, только для более крупных локонов и ещё большего объема.

Я их чередую, для длины мне больше нравится эта (получаются красивые волны), а для объёма больше нравится 50 мм, так как она круглая.

• Цилиндрические насадки для стайлинга 35 мм (левая и правая)

Самые прикольные насадки, на мой взгляд.

В них встроен обдув, поэтому они с помощью потока воздуха накручивают прядь сами на себя, хоть и не вращаются при этом.

Лайфхак:

Как понять, какая насадка для какой стороны? Берём насадку в руку, смотрим в зеркало и стрелочка должна указывать от лица.

Сначала я использовала эти насадки, чередуя правую и левую, но это скорее для аккуратных локонов, иногда и такие тоже хочется. Слева на фото — поднесла насадку к прядке и она сама закрутилась на неё по направлению обдува, это ооочень удобно!

Первое использование стайлера после покупки)
Первое использование стайлера после покупки)

Как показывают в различных туториалах, накручивать нужно на горячий воздух, а пока прядь на насадке, менять температуру на холодный и держать ещё примерно минуту.

Потом нашла смешное видео, где девушка сушит голову абсолютно хаотично, постила его у себя в телеграм-канале вот здесь. В итоге теперь тоже так укладываюсь и результат радует:

Поэтому, какую насадку брать, левую или правую, с таким способом уже и не так важно.

Теперь хочу показать до и после. Слева мои волосы в обычном своем состоянии (слегка подсушены без фена), справа — высушены Tuvio на брашинг (круглая насадка) 50 мм:

Из ухода здесь нанесена несмывашка на кончики волос. В целом, меня устраивает итоговый результат и в таком своём виде, но можно ещё добавить «хаотичные» локоны на кончиках, о которых написала выше. И не использовать утюжок вовсе)

Что же касается сравнения с Dyson:

1. Первое, что отличается — сумка для хранения. Здесь она простая и утилитарная, там — красивая.
  2. Затем — мощность, Тувио мощнее (1500 Вт против 1300 Вт), а вес без насадки, наоборот, у него немного меньше. Получается, что по этим параметрам Тувио лучше.
  3. У Дайсон можно переключать направление цилиндрических насадок, а у Тувио приходится переставлять сами насадки. Но так как я сушу теперь другим способом, то ничего переставлять не приходится.
  4. Как писала выше, у Тувио не очень удобно расположены кнопки и менее удобно переключать режимы, плюс нет отдельной кнопки для холодного обдува.

Но согласитесь, что за 4800 рублей (то есть в 10 раз дешевле, чем Dyson) прибор очень и очень достойный. Покупала в декабре 2025, всё ещё можно выловить по такой цене.

Итог

Я в восторге от этой покупки! Как человек, у которого никогда ничего не получалось уложить самостоятельно, нахожусь в приятном впечатлении, из серии «а что так можно было»))

Всегда вам рада у себя в телеграм-канале, там много про классную декоративку и работающую уходовую косметику, и про гаджеты в том числе Женя ^^

Sorelle25 марта 2026, 18:00
Классный результат!)
Он сейчас 9 стоит, ты прямо выгодно взяла)) Или это акция какая-то была?
Chloe_R25 марта 2026, 18:02
Спасибо!   Конкретно у меня тогда была Черная пятница, но я видела его зимой по этой цене ещё несколько раз
Gerafilinni25 марта 2026, 18:13
Жалко, что диффузора нет в наборе(((
Chloe_R25 марта 2026, 18:22
А у них, кстати, есть, но в более новой модели) Там и чехол красивее, и вращается
Gerafilinni25 марта 2026, 18:26
Красивое, но цена… Не 4800 😝
Chloe_R25 марта 2026, 19:10
Это да!   Но все равно подешевле многих подобных)
Arian25 марта 2026, 21:06
У них диффузор ещё с простым феном идёт.
Gerafilinni25 марта 2026, 21:09
Да, но мне нужны щетки, диффузор и к ним только один фен))) Поэтому я нашла фен среди других китайских альтернатив дайсону
Cat_Borealis25 марта 2026, 18:26
Я после покупки этого фена не могу (и не хочу) возвращаться к укладке на браш — с расческой теперь все кажется более долгим и сложным, да и не получаются такие красивые подкрученные кончики, как с Тувио и насадкой 50 мм
Этот стайлер очень люблю, вот как я жила до него, еще и без Дайсона?
Chloe_R25 марта 2026, 19:13
Оо, вот и я не понимаю теперь, как раньше жила)) Столько мороки было, а сейчас так быстро и результат радует
Chernika925 марта 2026, 18:32
Красиво смотрятся
Chloe_R25 марта 2026, 19:15
Насадки или волосы после?   В любом случае, я согласна хаха)
Chernika925 марта 2026, 19:29
Результат порадовал: очень красиво смотрятся волосы
Chloe_R26 марта 2026, 08:03
Спасибо большое!
SVIATLANA25 марта 2026, 19:18
Спасибо за твой шикарный пост. 💐
Очень актуально.
Chloe_R26 марта 2026, 08:04
Спасибо!)) Рада, что пост полезен
MILA_66625 марта 2026, 20:12
Отличный результат. Я всегда как криворук боюсь не справиться, поэтому на сильно дорогое не замахиваюсь.
Chloe_R26 марта 2026, 08:08
Спасибо!   Вот и я такая же, не было уверенности, что с тем же Дайсоном точно получится
Arian25 марта 2026, 21:05
Тоже таким (и просто феном Tuvio) пользуюсь около года. В целом довольна! Мои «рабочие» насадки: цилиндрические щётки и накручивающие пластиковые штуки.
Chloe_R26 марта 2026, 09:19
Класс!   Да, мне бы тоже этих насадок хватило))
julpuh25 марта 2026, 21:33
Я заленилась написать обзор про свой бирюзовый, но подписываюсь под каждым словом😁 и тоже брала за 4900₽, что просто сказочно!
У меня только локоны не держатся дольше полутора часов, пока не нашла подходящий стайлинг для них😭Но это и на плойку проблема такая.
С Дайсоном сравнить не могу, но в целом и не хочу, меня результат устраивает😍
Chloe_R26 марта 2026, 09:22
А я ждала   У тебя ещё есть целых два дня)) Бирюзовый тоже оч красивый у них
Локоны у меня держатся дольше, но, видимо, потому что сами волосы кудрявые) А про Дайсон да, смысла в покупке теперь и нет, в этом устраивает всё!
julpuh26 марта 2026, 09:45
Дааа, но не успею причесок понаделать за 2 дня🤣 да и зачем, твой пост классный, все уже в корзину положили👌🏻
Тоже подумала, что наверное из-за изначального типа волос зависит. У меня еще и осветленные, они вообще прямые стали.
Chloe_R26 марта 2026, 17:46
Спасибо!   А интересно было бы посмотреть, как на таких волосах он себя ведет) Может потом созреешь на обзор
Nehalennia26 марта 2026, 10:07
А какой стайлинг нашли?
Happirena25 марта 2026, 22:43
И у меня такой же, с Нового года) люблю его нежно, каждая укладка быстро, красиво и с удовольствием 😇
Chloe_R26 марта 2026, 09:46
Здорово, что такие же впечатления!) Супер гаджет
Morozko_2126 марта 2026, 08:06
Отличный результат на ваших воласах!
Не хуже любого Дайсона, а может и лучше 👍
Спасибо за ваш подробный отзыв и фото🌷
Chloe_R26 марта 2026, 17:46
Вам спасибо, что читаете!)
VikKver26 марта 2026, 11:54
У меня уже три года Дайсон. Так мне изначально было жабно 30к за него отдавать, а в итоге в два раза дороже купила в 2023😂. Но на Тувио тоже смотрела. Перед НГ — скидки были на него приличные. Даже думала впрок взять попробовать, типа, кто знает, как долго Дайсон мой проработает — всё-таки техника. Интересно было бы в сравнении попробовать.
Elena Tokareva26 марта 2026, 12:01
мой дайсон с 2021года со мной. использую почти каждый день. как будто стал чуть хуже крутить локоны и воздух стал горячее. но он все еще работает!
надеюсь к 2027 году обновить уже (у меня самое первое поколение)
VikKver26 марта 2026, 15:24
У меня, когда фильтр забивается, тогда горячее воздух становится. Чищу — и всё становится, как было. Пользуюсь им ежедневно, иногда на выходных пропускаю. И вот, когда фильтр забитенький, тогда тоже, будто крутит хуже, но чистка всё исправляет. Правда, когда он новенький был, я прям через день его чистила, забооотилась😁. А сейчас — только когда уже прям горячо и дырочки внешнего фильтра прямо забиты
Elena Tokareva27 марта 2026, 15:48
у меня чистка фильтра на это не влияет. все равно износ со временем неизбежен.
я тоже на свой не дышала сначала, а сейчас уже не так, конечно
VikKver29 марта 2026, 11:09
Про износ само собой. Но всё равно, покупая стайлер почти за 70 к., хотелось бы, чтобы он хотя бы лет 5 проработал минимум
Chloe_R26 марта 2026, 17:49
Я так как-то впрок покупала утюжок для волос и, на удивление, не зря)) Старый в какой-то момент сказал «пока»   Но кажется, что у Дайсон техника прям надежная)
VikKver27 марта 2026, 04:58
Ну, как бы их пылесос у нас четыре года тока протянул — двигатель умер. Поэтому я и стала посматривать на аналоги их стайлера))
Chloe_R27 марта 2026, 06:58
Вот блин) Моему их пылесосу шестой год пошел   Надеюсь, поживет ещё))
VikKver27 марта 2026, 08:02
Но несмотря на то, что он сдох, мы всё равно Дайсоном заменили))
Chloe_R28 марта 2026, 22:20
Я бы тоже так поступила
Mursilka26 марта 2026, 12:04
Спасибо за обзор! Не знакома с брендом, но у них большой ассортимент, не только для волос, интересно было узнать о хорошем качестве.
Chloe_R26 марта 2026, 20:55
Спасибо, что заглянули   Да, тоже теперь присматриваюсь и к другой их технике)
Irenet26 марта 2026, 12:14
У меня точно такой же! И волосы по текстуре такие же)) И, в общем-то, впечатления с оценками одинаковые.
Chloe_R26 марта 2026, 20:57
Оо, класс!   Спасибо, что поделились))
Lya_lin26 марта 2026, 14:15
Мне подарили точно такой же. И мне, и дочери очень нравится
Chloe_R26 марта 2026, 20:58
Здорово!   Отличный подарок)
miamiolga26 марта 2026, 16:13
И все же он мне нужен! Из-за этих насадок для локонов. Волосы у нас очень похожи. Бравшем мне самой сложно крутить именно волну, я просто их вытягиваю и подкручиваю концы, а хочется локон.
За такую цену б еще найти 😬
Chloe_R26 марта 2026, 21:58
Ох, ну в плане удобства он и правда очень хорош) Если встречу еще по такой по цене, напишу тебе ❤️
Happirena26 марта 2026, 23:17
На яндекс маркете он обычно выгоднее, чем на других мп + промокоды на скидку часто. Я свой там же брала к нг, там же, был дешевле, в сравнении с облачным и ягодным.
miamiolga27 марта 2026, 10:55
Спасибо 🙏
DaryaM27 марта 2026, 17:31
Мне чехол не достался что- то, да и насадки были не так упакованы.
Но откровенно говоря, не зашел этот девайс. Как вы отметили, неудобно кнопки расположены; сам фен тяжелый (по сравнению с лайфеном), насадки сильно греются. Попробую дать ему второй шанс). Но пока «мое все»- это leifen плюс брашинг. Навтором месте стайлер ровента с вращающейся щеткой.
Chloe_R28 марта 2026, 22:23
Оо, вот странно, что насадки не упакованы. Может, другая партия( А варианты без сумки видела, да. К цветным она вроде тоже не идёт, а жаль

Про тяжесть — видимо, смотря с чем сравнивать, потому что он легче моего обычного фена раза в 2,5 по ощущениям)) Вообще не чувствуется в руке, а от того она устает сразу… Ровента со щеткой, кстати, у меня тоже в вишлисте есть)) Но будто теперь и не надо
viktoriya_botyuk28 марта 2026, 00:12
Цена была отличная, я сколько не ловила такие скидки, никаких поймать не удаётся. Но фен однозначно классный 🤩🔥
Chloe_R28 марта 2026, 22:24
Да, очень достойный! По скидке приятнее, конечно) Может в очередную черную пятницу будет
Vaigosh30 марта 2026, 05:29
Вот я тоже из тех людей, кто не умеет орудовать сразу двумя инструментами, поэтому купила в свое время дайсон и не нарадуюсь — жизнь он прям существенно облегчает) но тувио тоже классные, у меня от них два других стайлера, очень ими довольна.
Chloe_R02 апреля 2026, 12:27
Видела видела твои стайлеры, тоже оч прикольные штуки) Благо мне пока хватает этого для всех нужд
Aleksandraphrenia02 апреля 2026, 01:21
На прошлое 8 марта взяла такой в оранжевом варианте, правда за 7 или 8к. Это лучший год для моих волос)) Они и сами по себе подвивающиеся сухие на концах, так ещё и в блонд крашеные, так что дома все не получалось уложить их, как в салоне. А с Тувио такими гладкими блестящими они никогда не были, я прямо не нарадуюсь)
Дайсоном, кстати, у подруги пару раз сушилась. По ощущениям он более удобен в переключении режимов и мне показался чуть полегче, может это какая-то новая модель была. Но сама укладка и качество волос точно такими же, как с Тувио, вышли. Так что это действительно полный аналог по эффекту) Хотя бы в этом ребята из яндекса молодцы.
Chloe_R02 апреля 2026, 12:29
Супер!   Вот я тоже отмечаю гладкость и блеск, как и окружающие) Столько комплиментов теперь волосам, а волосы-то всё те же, что и были, просто с нормальной укладкой
А Вы из какого лагеря?15Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург30Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)