Всем привет! Я из тех людей, кто не умеет одновременно держать в руках фен и щетку. При этом в салоне мастера всегда красиво укладывают волосы, и дома хотелось бы так же. Вот для таких как мы придумали такие классные штуки, как фены-стайлеры)
Я давно уже думала о Dyson, но покупка всё же не из дешевых, а встречались и отзывы, что не понравилось, не подошло, так что необходим был какой-то пробный затест. И тут у российского бренда Tuvio вышел этот стайлер с набором похожих насадок и сумкой всего за 4800 рублей, как можно было не попробовать?

Полноценное сравнение я, конечно, сделать не смогу, так как Дайсона у меня нет. Но ориентируемся примерно на такой вариант Dyson Airwrap:

Тувио хоть и не позицирнирует себя аналогом Дайсон, но будто это напрашивается само собой) У него 7 насадок, при этом насадка-фен тоже округлой формы:

Вращения здесь нет, но у насадок для локонов есть циркуляция воздуха, покажу ниже.
Упаковка
Внешняя коробка с названием бренда, напоминающая цветом известный косметический магазин) А внутри — ещё одна коробка, уже непосредственно от фена. В плане упаковки не к чему и придраться, все солидно и приятно сделано.

Каждая насадка и фен были отдельно упакованы.

Также в моей комплектации к Tuvio шла инструкция, перчатка и сумка для хранения.

Обычная черная сумка, не могу её назвать супер удобной, но все насадки и фен туда помещаются, так и храню в итоге всё в ней, и в путешествия беру с парой насадок, уход тоже можно туда положить)
Гаджет Tuvio Hbi1412
Это стайлер с комплектом съёмных насадок (7 штук). Представлен в 4 цветах, я выбрала самый нейтральный — темный металлик, но есть ещё оранжевый, фиолетовый и бирюзовый:

Корпус выполнен из пластика, щетки — пластик и керамика. Ощущается очень легким, рука с ним вообще не устает.

Мощность 1500 Вт, BLDC-мотор. Шнур вращается, длина шнура 2 метра, на нём есть петелька.

Внизу расположена кнопка включения (может быть в положении вкл/выкл), а выше расположены ещё 2 кнопки: для регулировки температурного режима (от полностью холодного воздуха до горячего) и мощности/скорости. У стайлера есть ионизация. Насадки снимаются нажатием на кнопку и поворотом.

То, что могу отметить после эксплуатации — не самое удобное расположение кнопок регулировки температуры и мощности, так как именно в этом месте я держусь за ручку фена при использовании. Иногда случается, что нечаянно задеваю их и меняю температуру или скорость. В остальном — минусов нет!
Насадки и применение
Что мне нравится в данном приборе больше всего — он быстро сушит и укладывает даже мои густые волосы.
О моих волосах
Густые, довольно жёсткие и не тонкие волосы, вьющиеся, высокопористые, сильно пушатся. Не окрашены. Раньше использовала фен и утюжок.
- Фен для сушки
Самая базовая и стандартная насадка, хотя у меня фенов подобного плана раньше не было.

Сушит быстро и хорошо, ей пользуются муж и сын, в общем обычный, но мощный фен. Мне такой пользоваться уже и не интересно)
- Насадка-расческа
Для прикорневого объема и выпрямления волос.

Использовала несколько раз, но так как мне больше нравится сушить волосы на круглые насадки, чтобы подкручивать кончики, то пользуюсь редко.
- Круглая насадка 33 мм
Насадка 33 мм предназначена для коротких волос и челки.

Мне на данный момент она не актуальна
- Круглая насадка 50 мм
Одна из моих любимых насадок.

Я использую её и для сушки по всей длине, и для укладки прикорневого объема. Сушу волосы таким образом:

В итоге получается такая объемная кепочка)

Объем сохраняется и на следующий день
- Овальная насадка 70 мм
Похожа по эффекту на предыдущую насадку, только для более крупных локонов и ещё большего объема.

Я их чередую, для длины мне больше нравится эта (получаются красивые волны), а для объема больше нравится 50 мм, так как она круглая.
- Цилиндрические насадки для стайлинга 35 мм (левая и правая)
Самые прикольные насадки, на мой взгляд.

В них встроен обдув, поэтому они с помощью потока воздуха накручивают прядь сами на себя, хоть и не вращаются при этом.
Лайфхак:
Как понять, какая насадка для какой стороны? Берем насадку в руку, смотрим в зеркало и стрелочка должна указывать от лица.
Сначала я использовала эти насадки, чередуя правую и левую, но это скорее для аккуратных локонов, иногда и такие тоже хочется. Слева на фото — поднесла насадку к прядке и она сама закрутилась на неё по направлению обдува, это ооочень удобно!

Как показывают в различных туториалах, накручивать нужно на горячий воздух, а пока прядь на насадке, менять температуру на холодный и держать ещё примерно минуту.
Потом нашла смешное видео, где девушка сушит голову абсолютно хаотично, постила его у себя в телеграм-канале вот здесь. В итоге теперь тоже так укладываюсь и результат радует:

Поэтому, какую насадку брать, левую или правую, с таким способом уже и не так важно.
Теперь хочу показать до и после. Слева мои волосы в обычном своем состоянии (слегка подсушены без фена), справа — высушены Tuvio на брашинг (круглая насадка) 50 мм:

Из ухода здесь нанесена несмывашка на кончики волос. В целом, меня устраивает итоговый результат и в таком своем виде, но можно ещё добавить «хаотичные» локоны на кончиках, о которых написала выше. И не использовать утюжок вовсе)
Что же касается сравнения с Dyson:
- Первое, что отличается — сумка для хранения. Здесь она простая и утилитарная, там — красивая.
- Затем — мощность, Тувио мощнее (1500 Вт против 1300 Вт), а вес без насадки, наоборот, у него немного меньше. Получается, что по этим параметрам Тувио лучше.
- У Дайсон можно переключать направление цилиндрических насадок, а у Тувио приходится переставлять сами насадки. Но так как я сушу теперь другим способом, то ничего переставлять не приходится.
- Как писала выше, у Тувио не очень удобно расположены кнопки и менее удобно переключать режимы, плюс нет отдельной кнопки для холодного обдува.
Но согласитесь, что за 4800 рублей (то есть в 10 раз дешевле, чем Dyson) прибор очень и очень достойный. Покупала в декабре 2025, все еще можно выловить по такой цене.
Итог
Я в восторге от этой покупки! Как человек, у коротого никогда ничего не получалось уложить самостоятельно, нахожусь в приятном впечатлении, из серии «а что так можно было»))
Всегда вам рада у себя в телеграм-канале, там много про классную декоративку и работающую уходовую косметику, и про гаджеты в том числе ❤ Женя ^^
Он сейчас 9 стоит, ты прямо выгодно взяла)) Или это акция какая-то была?
Этот стайлер очень люблю, вот как я жила до него, еще и без Дайсона?
Очень актуально.