Несколько дней назад в Киев пришло резкое похолодание, которое обычно вынуждает нас менять уход за кожей, а кое-кому приходится корректировать и макияж тоже. Например, я осенью-зимой всегда ощущаю необходимость защитить кожу от непогоды дополнительным слоем, в роли которого обычно использую базы, придающие сияние.
Почему именно их? Во-первых, хмурыми пасмурными днями мне хочется хотя бы немного улучшить визуально цвет лица, с чем светоотражающие частицы обычно справляются на пять с плюсом, а во-вторых, такие базы обычно дополнительно увлажняют кожу, что в холода никогда не бывает лишним.
Поэтому сегодня я покажу вам два продукта, без которых я не могу обойтись в холодное время года, а начну с основы, улучшающей цвет лица Chanel Le Blanc De Chanel Sheer Illuminating Base. Эта основа — моя любимица и абсолютный маст-хэв зимой. Она прекрасно справляется с защитой кожи от холода и служит отличной базой под пудровые продукты.
Почему именно под пудровые? Наносить ее под тональный крем я не вижу особого смысла. С одной стороны, крем сам по себе уже является защитным слоем, кроме того, я никогда не игнорирую дневной уход, поэтому в третьем барьере моя кожа уж точно не нуждается.
А с другой стороны, эта база придает такое нежное и естественное свечение, что его просто жаль прятать) Упаковка выполнена в лучших традициях Chanel: черно-белая увесистая бутылочка из толстого матового стекла уже сама по себе говорит о принадлежности марке.
Для извлечения продукта предусмотрен удобный дозатор: По текстуре база напоминает солнцезащитный экран. Она абсолютно белого цвета, на вид похожа на матовую гуашь, достаточно жидкая, распределяется по коже без труда, а главное — продукт невероятно экономичен, за прошлую зиму при использовании в среднем 2-3 раза в неделю у меня ушел приблизительно 1 см.
Аромат традиционный для тональных средств Chanel, и я его обожаю. При распределении по коже продукт кажется белесым и становится прозрачным только после полного впитывания. Мою светлую кожу не выбеливает, а только подсвечивает, но подозреваю, что девушкам со смуглой лучше выбрать другую базу. А далее тот самый эффект подсвечивания, о котором я писала. Оно очень деликатное, никакого излишнего сияния, напоминающего жирный блеск, зато кожа визуально выглядит свежее. Есть у базы и недостаток, касающийся участков кожи с расширенными порами. Сразу после нанесения продукт к ним очень лоялен, но спустя несколько часов после нанесения эти места начинают выглядеть более рыхлыми, если можно так выразиться.
Попытаюсь показать на фото. Это прошлая зима, в конце очень насыщенного событиями дня, после нанесения базы под пудру Caron: Возможно, кому-то такой результат покажется неприемлемым, но меня эта база в качестве основы под пудру зимой вполне устраивает, поскольку хорошо защищает кожу от холода и обветривания, а в качестве бонуса придает легкое красивое сияние.
Цена: 1409 грн без скидок (около 54 дол) Оценка: 5
Вторым героем сегодня будет база под макияж с эффектом сияния Clarins Eclat Minute Instant Light Radiance Boosting Complexion Base в оттенке #01 Rose. Эту базу, в отличие от предыдущей, я чаще использую под тональный крем в том случае, если хочу придать коже более свежий вид. Дело в том, что ее жемчужно-розовый оттенок прекрасно справляется с маскировкой следов усталости и авитаминоза, результатом которого к весне становится тусклый цвет лица.
Если состояние кожи позволяет, то ее вполне можно носить и соло, закрепляя пудрой-вуалью, хотя мне, если честно, кажется, что для этой цели лучше подойдет оттенок #02 Champagne, который я и планирую приобрести к весне, #01 уж слишком сияющий. В данном случае упаковка гораздо проще и представляет собой страшно нефотогеничную мягкую перламутровую тубу розового цвета с золотистой крышечкой.
Для извлечения базы также предлагается использовать дозатор: Текстура этой базы более плотная и силиконистая, распределяется по коже хорошо, но имеет, на мой взгляд, просто отвратительный запах протухшего крема (со сроками годности все в порядке), который, впрочем, ощущается только в момент нанесения.
Расход больше, чем у базы Chanel Le Blanc, но точнее сказать сложно, поскольку непрозрачный тюбик не позволяет оценить размер остатка. При распределении продукт придает коже розоватый оттенок, который незначительно сохраняется после полного впитывания, но, благодаря тому, что это все-таки полупрозрачная база, данный факт не является противопоказанием даже коже с желтым подтоном. После окончательной усадки неплохо маскируется тусклый цвет лица и даже незначительные синяки под глазами, а тональный крем ложится просто идеально. Как видите, эта база придает более выраженное сияние, которое в солнечную погоду балансирует на грани допустимого, поэтому я использую ее исключительно в пасмурные дни, и тогда она раскрывает себя с наилучшей стороны. К порам база нейтральна, не скрывает их, но и не подчеркивает даже к концу дня.
Вот так выглядит на коже под тональной основой Chanel Velvet: Цена: 840 грн без скидок (около 32 дол) Оценка: 5
И напоследок, для более наглядного сравнения я приготовила коллаж, слева — Chanel Le Blanc, справа — Clarins Eclat Minute: Обе базы, несомненно, заслуживают внимания, поскольку отлично справляются с предварительным выравниванием тона кожи, не провоцируют высыпания и дополнительный жирный блеск и очень комфортны комбинированной коже в холодное время года.
Разница же заключается в первую очередь в текстуре, а кроме того в эффекте, оставляемом на коже. Если в случае Chanel Le Blanc это еле уловимое свечение здоровой кожи, то Clarins Eclat Minute #1 Rose придает очень видимое сияние, само по себе эффектно выглядящее исключительно на идеальной коже, остальным же приходится к нему приспосабливаться.
Рекомендовать эти продукты могу скорее нормальной и комбинированной коже, возможно, сухой, а вот с жирной кожей, мне кажется, они не подружатся, хотя это всегда индивидуально.
У меня есть le blanc, так же она у меня идёт под пудру.
Ещё пользуюсь аналогом(на мой взгляд) clarins — розовой базой catrice- под chanel aqua, и ещё как хайлайтер, я ею очень довольна
Ароматы — это вообще такое субъективное понятие) Поэтому я редко заостряю свое внимание на них в обзорах, но здесь не удержалась, уж очень не нравится))
Была пара таких миниатюр с Clarins, которые очень активно подсовывали консультанты при покупке. Если честно, так её и не поняла. А на вас эффект понравился.
Я ее тоже приручила не сразу) По аналогии с Шанель пыталась использовать под пудру, честно говоря, надеялась как на более бюджетную замену, но не пошла вообще, слишком сияла даже глубокой зимой, а потом попробовала притушить это сияние кремом, и неожиданно понравилось!
Вот, ты меня понимаешь Зимой мне так подобного эффекта не хватает без баз!
А ты не пробовала оттенок 02? Думаю. может взять его на весну в качестве самостоятельного средства, вроде она менее сияющая.
Неа, не пробовала, у меня только есть еще сияющая база от Loreal Nude Magic, но она проигрывает Кларанс по ощущениям, зато нравится в качестве хайлайтера, дает деликатный влажный блик У меня кожа то ли комби, то ли жирная, я сияю и без сияющих баз. Но все равно под настроение пользуюсь
А как вы используете эту базу? под пудру или тональный крем? я купила ее, но тональный крем ланком -я бы не сказала что он плотный, перекрывает свечение (((зато держится дольше
Если вы про Clarins то, в основном под тональный крем, обычно использую очень тонкий слой CC Lumene, в ноль он свечение не устраняет, а в течение дня моя кожа в любом случае приобретает тот еще ЛОСК. а если говорить про Лореаль, то тональный почти стирает ее свечение, согласна, хотя раз на раз не приходится, поэтому она мне как-то и не особо приглянулась как база и лежит как-то тяжелее на коже, чем Clarins. Она мне больше как хайлайтер нравится, вбиваю прям поверх макияжа, усаживается идеально, макияж не стягивает, не дает пятен и проплешин. Еще иногда я смешивала тон и немного базы на руке и наносила флэт-топом от Зоевы на лицо, который очень хорошо располировывает продукты. Вот там сияние получалось более ощутимое
Позвольте влезть-пользуюсь этой базой в оттенке 02 в качестве самостоятельного средства. Сияния по сравнению с единицей в ней намнооооого меньше, а вот кроющая способность очень и очень даже. Покраснения и неровный тон скрывает на ура и не желтит. Я поверх могу даже метеоритами пройтись и до сияющей елки мне ой как далеко. Кстати, кожа у меня жирная.
У меня была Chanel Le Blanc еще в старой упаковке без дозатора. Очень нравилась, но зареклась, что не куплю больше пока не добавят дозатор! Оказывается уже добавили!
Сейчас иногда пользуюсь базой под макияж Dior Pore Minimazer, в основном для съемок. Тоже отличная база, но совсем других свойств и действия нежели Chanel Le Blanc
Да, уже года 2-3 как добавили) Я тоже раньше в ней единственный недостаток находила — без дозатора ужасно неудобно и неэкономично получалось.
Dior Pore Minimazer и аналогичные базы, скрывающие поры, мне всегда тяжелы слишком, даже изредка не люблю пользоваться, хотя зачем-то покупаю)))
Эффект базы Clarins с Chanel Velvet на фото красивый, а без нее Chanel Velvet как смотрится, мне кажется также имеет хорошее свечение кожи ( был пробник).
У меня сейчас FRESH GLOW LUMINOUS FLUID BASE, NUDE RADIANCE № 01 burberry так вот если соло, то все поры делает рыхлыми как пишешь ты о Chanel, закрыв ее пудрой, пропадает эффект свечения. Еще буду делать тест и напишу отрицательный возможно отзыв увы. Капнуть ее в средство не вижу смысла, мои тональные все антивозрастные и дают хороший рас фокус итак.
Clarins — хочу очень пробник, много хорошего пишут о ней.
Вот, нашла фото Шанель Вельвет без базы, правда освещение другое, зато ракурс похож) Небольшое сияние присутствует, но с базой все равно по-другому, мне кажется, хотя, возможно, я придумываю)
Буду ждать твой обзор, хотя всегда обидно, когда средство не оправдывает ожиданий((
Мне на тебе больше понравился Кларан, кожа стала выглядеть более гладкой и компактной. У меня как раз в виш-листе эти две базы, правда, у Кларан и 01 и 02 для разных вариаций)) Спасибо, что рассказала, а то я все сомневалась о них.
Расскажите, пожалуйста, о базе Chanel и ее отношении с порами. Я смотрела на нее и смотрю на нее — консультанты уверяли меня, что она здорово сглаживает поры и имеет в этом плане накопительный эффект — сами поры в последствие сужаются
Не верьте, это невозможно. В поре нет круговых мышц, они не могут сжаться, можно только сошлифовать рельеф — либо постепенно кислотами, либо быстро лазером.
Я Кларанс чувствовала маской, да ещё и аллергия потом была. А на лице ничего не изменилось визуально, разве что дополнительный блеск.
Я это знаю — кислоты и базы в виде затирок у меня всегда в ходу. Но по текстуре этой базы я так и не поняла, она может быть затиркой или как-то по-другому поры скрывать или нет?
Консультанты вообще ее рекламируют как средство от всех напастей)) По сути же это просто хорошая повседневная база, немного увлажняет, немного рассеивает свет — и все.
На поры она вообще никак не влияет, не затирает их — не та текстура, и уж тем более это не уходовое средство, решающее проблемы.
А уж обещания сузить поры меня всегда веселит по причине, описанной Rossetto)
Если кожа очень жирная, то она может не понравиться. Хотя все зависит от предпочтений, посмотрите внимательно в магазине ее текстуру, например, я всегда вижу, подойдет ли моей коже та или иная консистенция.
Ох, рада, что вам подошла база Chanel. А мне вот никак не подошла, к сожалению. Страшно сушила кожу( у меня комбинированная, склонная к сухости) и чтобы не выбеливала и не проваливалась в поры, надо было очень тщательно распределять. И я её ощущала на лице, хоть она и казалась невесомой. В общем, не подошла она мне от слова -совсем. Может они не много формулу изменили? Я брала года наверное три назад, когда ещё без дозатора была( кстати тоже этот момент тогда не понравился). В любом случае, на вас она смотрится очень даже достойно. Спасибо за отзыв!
Честно говоря, я не заметила изменений в формуле, у меня была и старая версия — ощущения одинаковые. Вообще выбор подобных продуктов строго индивидуален, и часто не подходит то, что нравится многим другим девочкам с аналогичным по описанию типом кожи. Мне наоборот казалось, что Шанель лучше подойдет коже, склонной к сухости, чем к жирности, а вы сейчас опровергли это своим комментарием)
А лежит она на мне тоже считаю, что хорошо, особенно если учесть, что это склонная к жирности кожа спустя много часов после нанесения)
у меня тоже есть база Chanel, правда еще в старой версии бутылочки, менее удобной. Вещь неоднозначная и деликатная в использовании. Макияж конечно ложится ровнее и дольше держится. Но при малейшем шелушении кожи база его подчеркивает и немного усиливает. Эффекта подсвечивания я не заметила. В целом на коже переносится нормально, но вполне можно обойтись и без базы. В вашем случае Clarins мне больше нравится.
В плане видимого визуального эффекта да, Clarins, конечно, выигрывает, но в качестве повседневного продукта Chanel мне намного комфортнее, да и лежит она на коже более невесомо.
Базу Шанель очень люблю, использую под пудру тональную виталюмьер рассыпчатую, очень нравится как смотрятся в паре эти 2 продукта. Кстати у меня была эта база и в старой версии без дозатора, вот она мне нравилась больше, как- то она была гуще, лучше тон выравнила и поры сглаживала, но и новая вполне себе ничего.
Анюта, спасибо за пост! У меня эта белая база Chanel давно в виш-листе, уже года два, наверное. Хочется попробовать как-нибудь. Clarins тоже нравится, особенно философия марки. Есть тени, пудра, помада, был тональный крем.
А я к базам как-то равнодушна. Была и есть до сих пор на дне метеоритная база Герлен. Свечение какое-то от нее есть, а вот скатывание я ей никак простить на могу. Вот и не доиспользую её никак, а выбросить жаль) Для меня само понимание предназначения базы — это продление стойкости макияжа. А вот увлажняю лицо я сыворотками и кремами, это сверх достаточно. Так что я решила, что такой продукт явно лишний для меня
Герлен вообще непонятная какая-то. Свечения от нее я не заметила, а на коже тяжеловато у меня ощущалась (была миниатюра), разве что чисто эстетически баночка хороша)
Для продления стойкости я могу использовать разве что матирующие базы, причем только раз встречала ту, которая и правда что-то делала в этом плане. Базы вообще, считаю, предназначены исключительно для визуальных эффектов, так что увлажнения кремами они никак не заменяют)
Ну да, согласна. Вроде бы и не прочь себе завести базу, но почему-то нет надобности. Аня, я уже второй пост стесняюсь отметить, что твоя кожа просто пример! Стремлюсь с твоими советами к такому же идеалу, только не возражай мне)) каждый в себе найдёт кучу несовершенство, но со стороны виднее
Так и правильно, зачем она тебе, если нет необходимости)
Викуля, спасибо тебе большое за такие приятные слова! На самом деле мне действительно приятно слышать, что со стороны моя кожа выглядит прилично, ведь, как ты верно заметила, сами мы очень критичны к себе порой)
База Шанель очень хорошая. И сверхэкономичная! Сухую кожу может подсушивать немного, но это индивидуально. А вот с Clarins для лица у меня как-то не складывается… А помада на фото ИСЛ последняя из Скандал'а?
Не складывается именно с декоративкой? Я ей тоже не доверяю, тональные, например, ужасны для меня, так что эта база скорее исключение, чем правило. Помада да, она самая)
Уход для тела Clarins обожаю. Солнцезащитные средства и после загара тоже.
Уход за лицом считаю не особо эффективным и неоправданно дорогим для посредственного эффекта, за эти же деньги можно купить, например, многое что из Filorga или Lierac, и результат будет виден.
А декоративка, во-первых, не приносит такого эстетического удовольствия (оформление коллекций и т.д.), во-вторых она не самого лучшего качества (по крайней мере то, что я пробовала). Тональные кремы оказались нестойкими, пачкали телефон; а пудра Skin Illusion забила мне поры, под кожей образовались уплотнения, пришлось лечить около месяца после двух недель применения. Я теперь их тональные средства боюсь.
Хорошо, что вам база подошла!
P.S. А Make Up For Ever праймеры вы не пробовали? Пользуюсь в основном люксом, никогда не являлась фанатом профа. Однако они достойны того, чтобы обратить на них внимание.
В Украине праймеры этой марки просто негде посмотреть, а я очень трепетно отношусь к выбору декоративной косметики, пудру или тени еще могу рискнуть купить без тестирования, но вот базы, тональные и помады мне обязательно нужно увидеть, потрогать и изучить со всех сторон, так что о MUFE могу только мечтать (или смотреть за границей)
Очень хороший визуальный эффект от обеих баз.
А у меня базы как-то не приживаются совсем. Ощущаются чем-то лишним и чуждым на лице, поэтому давно уже не экспериментирую.
le Blanc знаю и использую давно, других и не хочется, эта дает все, что нужно. люблю за увлажнение и красивое подсвечивание белой кожи. Она у меня тоже под пудровые текстуры
Анютик, спасибо большое за интересный, подробный обзор! Обе базы действительно очень достойный эффект показали! Вот уж точно — то самое «кожа светится изнутри», классно
У меня была Кларанс Шампань (02 оттенок), мне она показалось не менее сияющей, чем 01, но при смешивании с тоном, всё очень даже прилично))) Разница, на мой взгляд, только в оттенках (01-розовый, 02- желтый; вот я Кэп ).
Но мне она, к сожалению, никак не подошла. Хотя я её всячески пыталась приручить: и с тоном смешивала, и пудрой закрепляла, но результат один… Через час я уже неприлично сияла, слишком быстро эта база провоцировала жирность. Зато коллега (отдала ей) не нарадуется, ей очень нравится (кожа у неё нормальная).
Странно, Анют, а мне в магазине показалось, что 01 самая сияющая))
Я соглашусь, что с жирной кожей такое интенсивное сияние может не подружиться, например, у меня жирная т-зона, и тоже не нравится, как она смотрится именно на носу, а вот на нормальных участках эффект великолепен)
Тоже обожаю Кларанс, и безумно не нравится запах :( Я когда только первый раз попробовала ей накраситься, то были мысли, что больше ни-ни, потом принюхалась и отлично))
Кстати, тоже думаю насчет 2 оттенка, чтобы носить соло под прозрачную пудру, когда на улице достаточно греет солнышко или, когда надо собраться супер-быстро, но при этом выглядеть неплохо.
На Шанель давно облизываюсь, но по вашему посту поняла, что скорее всего она мне особо и не нужна, пудры редко ношу, мне лучше супер-легкий и невидимый тон нанести, нежели пудру, которая сделает лицо плоским и матовым, да еще и подчеркнет шелушинки вокруг крыльев носа. А может мне еще достойная пудра не попадалась?, да и сияние я люблюлюблю
Вот и я 02 оттенок хочу с той же целью)
Не сказала бы, что все пудры делают лицо плоским, сейчас столько вариантов с красивым сатиновым финишем. Но я понимаю вас в какой-то степени, поскольку тоже предпочитаю кремы, с ними лицо не ощущается голым)
Слушайте, а можно указывать цену не только в гривнах, но и переводить ее в рубли? Например, девушкам из Казахстана не приходит в голову указывать цену только в тенге. И лично я (как и большинство) ни в зуб ногой, какой сейчас курс что гривны, что тенге.
Спасибо.
Именно поэтому я указываю еще и цену в долларах, чтобы каждый мог без труда перевести ее в свою валюту.
Надеюсь, вы понимаете, что никто не будет указывать стоимость продукта в 30 валютах сразу, чтобы угодить всем и каждому.
Есть миниатюра базы Clarins. Мне пахнет цветочками))) Люблю наносить ее на скулы, спинку носа и над губой. На жирные участки наношу матирующую базу. Сверху прохожусь пудрой. Очень нравится эффект!
Спасибо большое! Clarins как раз и использую, когда хочу освежить лицо, а Chanel больше для меня идет как доп. слой под пудру, она особенно вид кожи не меняет)
Спасибо за интересный пост! База Шанель у меня есть, использую под пудру рассыпчатую Виталюмер.Базы Кларанс нет, зато есть база сияющая Канебо Сенсай, использую под тональний крем Канебо Вельвет Флюид! Кожа загляденье!
Chanel у меня стоит и ждёт зимы, пока для меня сильно светлая. А вот Clarins хочется попробовать или же Catrice, их часто сравнивают. На вас больше понравился эффект от Clarins, кожа очень холёная
А для ваших домашних как пахнет база? Не интересовались? Просто, возможно, в партии вашей базы было что-то не то (допустим, не добавили отдушку), потому что я никогда не слышала плохих отзывов о запахе, скорее наоборот.
Ну что вы, сомневаюсь, что уважающая себя марка настолько невнимательно относится к своей продукции или же меняет отдушку от партии к партии)
Дело исключительно в индивидуальном восприятии, разные запахи нам с вами нравятся, вот и все)
Комментарии
Ещё пользуюсь аналогом(на мой взгляд) clarins — розовой базой catrice- под chanel aqua, и ещё как хайлайтер, я ею очень довольна
Сatrice многие хвалят, интересно было бы сравнить)
честно говоря, надеялась как на более бюджетную замену,но не пошла вообще, слишком сияла даже глубокой зимой, а потом попробовала притушить это сияние кремом, и неожиданно понравилось!А ты не пробовала оттенок 02? Думаю. может взять его на весну в качестве самостоятельного средства, вроде она менее сияющая.
Сейчас иногда пользуюсь базой под макияж Dior Pore Minimazer, в основном для съемок. Тоже отличная база, но совсем других свойств и действия нежели Chanel Le Blanc
Dior Pore Minimazer и аналогичные базы, скрывающие поры, мне всегда тяжелы слишком, даже изредка не люблю пользоваться, хотя зачем-то покупаю)))
У меня сейчас FRESH GLOW LUMINOUS FLUID BASE, NUDE RADIANCE № 01 burberry так вот если соло, то все поры делает рыхлыми как пишешь ты о Chanel, закрыв ее пудрой, пропадает эффект свечения. Еще буду делать тест и напишу отрицательный возможно отзыв увы. Капнуть ее в средство не вижу смысла, мои тональные все антивозрастные и дают хороший рас фокус итак.
Clarins — хочу очень пробник, много хорошего пишут о ней.
Буду ждать твой обзор, хотя всегда обидно, когда средство не оправдывает ожиданий((
Я 02 тоже к весне возьму, может повезет, и буду носить соло)
Я Кларанс чувствовала маской, да ещё и аллергия потом была. А на лице ничего не изменилось визуально, разве что дополнительный блеск.
На поры она вообще никак не влияет, не затирает их — не та текстура, и уж тем более это не уходовое средство, решающее проблемы.
А уж обещания сузить поры меня всегда веселит по причине, описанной Rossetto)
А лежит она на мне тоже считаю, что хорошо, особенно если учесть, что это склонная к жирности кожа спустя много часов после нанесения)
Для продления стойкости я могу использовать разве что матирующие базы, причем только раз встречала ту, которая и правда что-то делала в этом плане. Базы вообще, считаю, предназначены исключительно для визуальных эффектов, так что увлажнения кремами они никак не заменяют)
Викуля, спасибо тебе большое за такие приятные слова! На самом деле мне действительно приятно слышать, что со стороны моя кожа выглядит прилично, ведь, как ты верно заметила, сами мы очень критичны к себе порой)
А помада на фото ИСЛ последняя из Скандал'а?Помада да, она самая)Уход за лицом считаю не особо эффективным и неоправданно дорогим для посредственного эффекта, за эти же деньги можно купить, например, многое что из Filorga или Lierac, и результат будет виден.
А декоративка, во-первых, не приносит такого эстетического удовольствия (оформление коллекций и т.д.), во-вторых она не самого лучшего качества (по крайней мере то, что я пробовала). Тональные кремы оказались нестойкими, пачкали телефон; а пудра Skin Illusion забила мне поры, под кожей образовались уплотнения, пришлось лечить около месяца после двух недель применения. Я теперь их тональные средства боюсь.
Хорошо, что вам база подошла!
А у меня базы как-то не приживаются совсем. Ощущаются чем-то лишним и чуждым на лице, поэтому давно уже не экспериментирую.
У меня аналогичные ощущения со всеми базами, которые призваны маскировать поры, а вот подсвечивающие воспринимаю нормально.
У меня была Кларанс Шампань (02 оттенок), мне она показалось не менее сияющей, чем 01, но при смешивании с тоном, всё очень даже прилично))) Разница, на мой взгляд, только в оттенках (01-розовый, 02- желтый; вот я Кэп ).
Но мне она, к сожалению, никак не подошла. Хотя я её всячески пыталась приручить: и с тоном смешивала, и пудрой закрепляла, но результат один… Через час я уже неприлично сияла, слишком быстро эта база провоцировала жирность. Зато коллега (отдала ей) не нарадуется, ей очень нравится (кожа у неё нормальная).
Я соглашусь, что с жирной кожей такое интенсивное сияние может не подружиться, например, у меня жирная т-зона, и тоже не нравится, как она смотрится именно на носу, а вот на нормальных участках эффект великолепен)
Кстати, тоже думаю насчет 2 оттенка, чтобы носить соло под прозрачную пудру, когда на улице достаточно греет солнышко или, когда надо собраться супер-быстро, но при этом выглядеть неплохо.
На Шанель давно облизываюсь, но по вашему посту поняла, что скорее всего она мне особо и не нужна, пудры редко ношу, мне лучше супер-легкий и невидимый тон нанести, нежели пудру, которая сделает лицо плоским и матовым, да еще и подчеркнет шелушинки вокруг крыльев носа.
А может мне еще достойная пудра не попадалась?, да и сияние я люблюлюблюНе сказала бы, что все пудры делают лицо плоским, сейчас столько вариантов с красивым сатиновым финишем. Но я понимаю вас в какой-то степени, поскольку тоже предпочитаю кремы, с ними лицо не ощущается голым)
Спасибо.
Надеюсь, вы понимаете, что никто не будет указывать стоимость продукта в 30 валютах сразу, чтобы угодить всем и каждому.
Давно было любопытно, как по качеству тональные Канебо. Вы своим довольны?
Дело исключительно в индивидуальном восприятии, разные запахи нам с вами нравятся, вот и все)