
Оформление приятное — бутылочка из качественного пластика, также индивидуальная картонная коробка. Флакон прозрачный, так что контролировать расход продукта легко.

Бутылочка небольшая, удобно лежит в руке:



Как пользуюсь:
Наливаю немного в ладонь, распределяю на сухой коже лица, массирую пару минут и потом смываю с теплой водой. Здесь работает принцип, что «подобное растворяет подобное», и масло растворяет жир, загрязнения и макияж. При контакте с водой оно эмульгируется и становится похожим на белое молочко. Уже после этого кожа хорошо очищена от макияжа и визуально выглядит чистой.
Но далее я все равно умываюсь пенкой или гелем. Знаю, что многие считают это не обязательным, а потом почему-то жалуются на забитые поры или на то, что крем не впитывается или наоборот кожа сохнет. Все-таки не зря корейцы давно пользуются многоэтапным способом очищения. И я считаю, что после любого гидрофильного масла нужно умываться пенкой или гелем, чтобы смыть возможные остатки масел с кожи. За несколько лет я привыкла и уже не представляю, как умываться по другому. Маслом я не пользуюсь только тогда, когда не наносила на лицо ни тональный, ни бб-крем, ни пудру. Тогда могу обойтись только гелем или пенкой.
После умывания с пенкой наношу тонер и уходовые средства.
Я не буду петь дифирамбы и говорить, что у меня чудесным образом улучшилось состояние кожи от гидрофильного масла)) Потому что это не возможно, это не уходовое средство и для этого не предназначено. Его задача — качественный первый этап очищения и с ней оно отлично справляется.
Расход небольшой, за месяц не ушло даже трети маленького 100 мл флакона.
Состав для интересующихся:

Для чего еще может пригодиться гидрофильное масло?
Для очищения кистей и спонжей, особенно кистей для тона. Отлично растворяет загрязнения.
Также гидрофильным маслом я смываю водостойкие гелевые подводки и застывающие матовые помады, которые не поддаются обычным средствам для демакияжа. Мицелляркой и ватным диском такое не сотрешь, а только вызовешь раздражение кожи. А масло снимает такие вещи на раз-два.

А вы пользуетесь гидрофильными маслами? Какие средства для очищения в фаворитах?
Комментарии
Сейчас у меня гидрофильный бальзам the Saem и вчера приехало их же масло с пенкой, собираюсь протестировать как раз.
Да, бальзамы-масла удобная штука, с удовольствием прочитаю пост!