Всем привет! Сегодня мой пост будет про тени. И эти тени — матовые. Посмотрим, что из этого получилось.
Упаковка теней и многих других продуктов марки Лаура Мерсье простая и лаконичная — серая коробочка, темно-коричневый футляр. Спонжа в комплекте нет. Оттенок я выбрала из близкой мне гаммы, с красивым названием Plum Smoke — Сливовый Дым. Дымчатая Слива Кларанс у меня уже есть, поэтому хотелось примерить и Сливовый Дым. Кстати, название подобрано просто идеально, оттенок из припыленной сливово-лиловой гаммы с дымчатым эффектом. Информация на обороте: Тени абсолютно матовые, не зависят от угла обзора, оттенок не играет и не видоизменяется при различном освещении. Не могу сказать, что мне нравится этот эффект, мне вообще не нравятся матовые тени на себе. Но в чем же их прелесть? Конечно же, в текстуре! Они нежнейшие, мягчайшие, мельчайшего помола, они даже кажутся не просто сухими, а почти кремовыми, настолько у них тонкая, невесомая и легкая текстура. Нет даже необходимости говорить, что они прекрасно набираются на кисти, растушевываются легкими движениями, легко наслаиваются. Пылят очень мало. Пигментация хорошая. Стойкость на базе высокая, до демакияжа. Не скатываются совершенно в складках век.
Но, все-таки, для меня это очень скучный вариант макияжа. Никакой изюминки. Никаких переливов и игры света. Оттенок кажется плоским. Плюс ко всему, на рельефных веках такие тени подчеркивают все складочки и морщинки, хотя и не забиваются в них. На пальчиках: В макияже. На веках вы можете заметить чуть шиммерные точки — это не тени, это просвечивает база, ее легкий шиммер пробивается сквозь слой теней. В общем, если вам нужен спокойный, неброский макияж — эти тени вам подойдут ).
" для меня это очень скучный вариант макияжа. Никакой изюминки. Никаких переливов и игры света. Оттенок кажется плоским. Плюс ко всему, на рельефных веках такие тени подчеркивают все складочки и морщинки"
Мадлен, подпишусь под каждым словом
Спасибо, что показали!
Удивительно, каке разные у нас у всех лица и глаза. Эти тени кажутся скучными и незаметными на одних девушках, а я вот лично, даже если совсем немного мазну темного на веки, то макияж получается моментально ужасно перегруженным, глаза выглядят тускло и хочется поскорее все стереть. Этот цвет на таких, как я, был бы просто драма смоки.
Приходится довольствоваться нежными коралловыми и лососевыми.
На счет того, что оттенок скучный и без изюминки — не уверена, что соглашусь. ) Сам по себе он очень красивый. Мне кажется, это идеальный вариант для офиса, например, когда есть строгий дресс-код. А вообще, такой оттенок всегда можно обыграть, добавив другие, или же использовать его для складки или растушевки, и тогда, возможно, эта дымка будет смотреться офигенно.
Если бы мне было совершенно нечем заняться в 5 утра, я бы может и выдумывала такие сложности )). Но мне оно не надо ). Держу их на случай, когда мне понадобится скучный макияж в дождливый осенний день )
Мадлен, огромное спасибо за пост! Как хорошо, что я не взяла эти тени, долго у меня в wish-листе лежали и что-то останавливало… И как хорошо — такие скучные(
Мне кажется, они приемлемы будут в качестве растушевочного оттенка для складки.
Мадлен, а вот мои единственные ( sable) я не в восторге однозначно.
Еще купила тинт увлажняющий, кисть и пудру рассыпчатую — пока тест.
Оттенок из поста можно назвать повседневным, но их недоступность сейчас не вызывает желания отправится на поиски.
Искорки совсем не видны:(. Текстура так себе, вообщем очень обычно и цена прямо не айс.
Тинт сегодня на мне, очень комфортный, но пока без восторгов.
Купила для тела крем еще.
Так я не профи в макияже и возможно моя страсть к японским играет роль, специалист их сможет обыграть красиво возможно, но среди всего разнообразия взгляд упал на этот оттенок
Матовые тени я люблю в одном случае — когда их оттенок идеально совпадает с тоном моей кожи, и получается макияж в стиле nude. В остальных случаях полностью разделяю твое отношение к этой текстуре)
Видно, что тени прекрасного качества, и оттенок чудесный, но в моем случае точно мимо. Спасибо тебе, что показала их.
Если повозиться, то определенно из них можно что-то выжать, вопрос в том, как и говорили уже выше, сколько времени на это уйдет. Учитывая, что мы вечно куда-то спешим, часто с ними заморачиваться точно некогда будет, но в минутки расслабления можно и поэкспериментировать
Да, оттенок будет хорош для растушёвки или создания перехода.
Я сама не любитель таких заморочек, у меня маленькое веко, там негде развернуться)))
Тоже не люблю матовые тени.
Хотя в футляре смотрятся как-то… получше что-ли. Иногда такие вот, с виду грязноватые оттенки дают такую красоту на веке!
Жаль, не тот случай
Мадлен, красивый оттенок, но тут их еще фиолетовая стрелочка украсила. African Violet смотрится интереснее. А так, я тоже не почитатель матовой текстуры. Хотя были у меня давным-давно коричневые матовые четверки Cover Girl, там качество было супер. У Лоры Мерсье никогда ничего не покупала. Один раз приглянулась палетка хайлайтеров Candleglow, вдохновленная светом свечи, но высокая цена не понравилась и отзывы были противоречивыми.
Смотрела одно видео, в Америке их называют тоже топ по словам той девушки, хотя по транскрипции |toʊp| — более четкое «о», чем в британском и «у» никуда не делось. Хотя по такой логике они так и должны называть, непонятно почему такая транскрипция дана))
Я вот такими тенями пользуюсь только если у меня наигнуснейшее настроение, часто читаю что в возрастном макияже можно пользоваться только матовыми текстурами, приглушённых цветов, мало своих складок на веке усилить и подчеркнуть их такими тенями прям необходимо.Тени сами по себе нужные в хозяйстве, такими часто брови рисуют, ну и как выше писали для растушёвки.
Вот точно )). Это как раз тени для наигнуснейшего настроения ). Хотя еще пригодятся в таких случаях, когда нужно убрать внимание от лица, но не остаться без макияжа. Надеть при этом яркую блузку и перетянуть все внимание на нее, а самому остаться «в тени»
Насколько я любитель матовых теней, но соглашусь с вами, тени, действительно, очень скучные.
У нас марка не представлена и я как раз на них заглядывалась, чтобы заказать онлайн, теперь не возьму, спасибо.
У меня от марки только здоровенная косметичка-кейс, но невероятно крутая, и там в набор входили две пустые палетки для теней. Вот и стала искать какими тенями их наполнить)
Надо же! Не ожидала тут отзыва на эти тени. Они реально никакущие. Я их купила в 2012 году и с тех пор ни разу не выгуляла, потому-что вот точно выше написали взгляд гаснет. Попробовала их приспособить как румяна, провал. Неудачный оттенок.
А это миф что возрастным надо на матовые тени переходить?
Конечно, миф! ) Нужно просто носить то, что вас украшает, а не портит. Зачем носить матовые тени, если они реально не идут? И не думаю, что лично мне лет в 50-60 они пойдут больше, чем сейчас
Это миф который очень активно двигают в массы, зачем не знаю, но очень часто вижу женщин даже до 40(ну по виду) требующих у консов матовых теней, потому что уже всё, возраст им не позволяет ни чего блестящего на веки.
Я очень люблю матовые тени, но эти тени, соглашусь с Вами, никакие. MAC Haux или Inglot 326 (вроде, верно оттенок указала) смотрятся куда интереснее, даже если нанесены моно.
Не думаю, что мне захочется лопатить матовые оттенки в других марках ), этот так, ради эксперимента ). Не идет мне ). Или это должны быть очень правильные нюдовые оттенки, чтобы просто скульптурировать веко
Первое впечатление от теней было ах, очень люблю такие оттенки, но мне они тоже не идут, вообще такой оттенок карие глаза убивает напрочь. У меня есть наподобие таких, так я их наношу на все веко, а в центр потом пальцем вбиваю какой-нибудь блестящий, сразу макияж меняется. Но я и утром никуда не тороплюсь))
Понравились тени, но пожалуй, после ваших многочисленных макияжей, выполненных не матовыми тенями, соглашусь с вами-скучно )) Нет игры цвета, лишь глухая матовость. Возможно для растушевки будут отличны.
А мне так хочется все время подобными оттенками накраситься, но каждый раз при нанесении я вижу себя бледной, серой и скучной, синяки под глазами становятся намного виднее. У меня тоже карие глаза, и вы неплохо их обыграли фиолетовой стрелкой, спасибо за идею. Мне кажется при светлых глазах данные тени будут более выигрышно смотреться.
Я люблю матовые тени, и этот оттенок мне понравился. Мне нравятся матовые оттенки от Сolourpop.Советую присмотреться. Этот оттенок совсем не скучный на вас.
Вот это цвет! На девушках с подходящим цветотипом должно выглядеть изумительно!
На вас не разглядела — я только по общим фото могу понять, но, судя по всему, здорово смотрятся, поздравляю с покупкой!)
Мне цвет понравился, миксовать можно чуть ли не со всем, чего душа пожелает.)
А на веках — чистая грязь, не сказала бы никогда, что они легко и просто тушуются.
Мадлен, подпишусь под каждым словом
Спасибо, что показали!
Приходится довольствоваться нежными коралловыми и лососевыми.
Мне кажется, они приемлемы будут в качестве растушевочного оттенка для складки.
Спасибо за обзор!
Еще купила тинт увлажняющий, кисть и пудру рассыпчатую — пока тест.
Тинт сегодня на мне, очень комфортный, но пока без восторгов.
Купила для тела крем еще.
Тоже не люблю матовые тени.
Жаль, не тот случай
А это миф что возрастным надо на матовые тени переходить?