В моде на украшения в этом сезоне нас ждут избыточность и сложный декор. Не важно, выбираете ли вы ироничность, как у Prada или Lowe, классические жемчужные каскады, как у Chanel, Gucci, Marchesa, или рокерские цепи как у Wang или McQueen, украшения должны быть броскими.
Три интересные тенденции: жемчужные каскады, ожерелья-чокеры и россыпь безделушек.
Жемчужные каскады
Все мы привыкли к тому, что жемчуг — это классика, но классика несколько устаревшая, скучная. Однако в этом сезоне жемчуг триумфально вернулся на подиум, и не только в ожерельях, как у Marchesa и Chanel, но и в кольцах, браслетах, на обуви и сумках.
Жемчужные нити были практически на каждой модели Chanel во время показа.
И они же появились в рекламной кампании: классические коды дома, наследие Коко Шанель, под соусом поп-арт.
А посмотрите, насколько декорированный образ предлагает Gucci. Жемчуг на лифах платьев, крупные, утрированные жемчужины на обуви, жемчужные кольца, которые нужно носить на каждом пальце.
Такой же крупный жемчуг и у Miu Miu… и снова на обуви.
Ожерелья-чокеры
Одним из значимых трендов сезона осень-зима является возвращение ожерелья-чокера.
Чокер— это короткое, плотно прилегающее к шее ожерелье. Раньше они были достаточно простыми (бархатные, кожаные, трикотажные, иногда с подвесками), теперь же появились чокеры с цепями, пряжками, украшенные камнями и пластиковыми цветами, мехом и жемчугом. Чокеров было много уже в весенне-летних коллекциях. Но и осенью благодаря цитированию эстетики 90 они снова появились на подиуме. Например, у Alexander Wang, Daks, Eliee Saab, Luisa Beccaria, Lanvin, Balmain, Leitmotiv, Jill Stuart.
Крупные сети подхватили тему. Большой выбор чокеров на ASOS и в Zara.
Asos
Zara
Россыпь безделушек
Еще один интересный тренд – это россыпь безделушек.
Брелки, брошки, заколки, кольца, цепочки, булавки с подвесками — и не по одной штучке, а россыпью. В волосах, на шее и на руках, поверх пальто и сумок. Если цепи, то многослойные, если заколки, то по всей голове, если брошки, то сразу по всему лифу. Например, как у McQueen.
Sonia Rykiel и Dolce Gabbana тоже предлагают носить сразу несколько штук на лацканах.
А у Prada необычна не только форма (брелок на пояс), но и содержание (секретный дневник в комплекте с несколькими ключами).
Тренд на избыточность связан с непрекращающимся кризисом. Покупатели стали тратить меньше, поэтому вполне закономерный ход — предложить в люксовом сегменте что-то небольшое, что не так больно ударит по карману (заколки, аксессуары, бижутерию), а чтобы покупатель тратил больше, предложить носить все это каскадом.
Брошки на лацканах всегда изысканно смотрятся, как по мне. Не первый сезон наблюдаются.
+возраст, и на мне избыточность выглядит реально вульгарно. Предпочитаю серебро и простые украшения без вычурности из натуральных камней, а всякие интересные нагромождения из поста и приближенные к ним я носила до 25 лет, тогда они утяжеляли образ, а с яркими разноцветными волосами всё выглядело, на удивление, гармонично, после же 35 хочется некоторой лёгкости.Легкость, лаконичность — хорошая вещь :)
С удовольствием посмотрела что ожидать от модниц…
сама носить подобное не будуПожалуйста, пишите чаще!)))Все, кроме обуви, запросто смогу примерить на себя!
Первый коллаж, если выбросить кольца-кастеты, как девушка их назвала, прямо ретро.
Понравились кольца (или это одно сплошное?) с шипастыми жемчужинами.
И очень понравился чокер -ремень, особенно в сочетании с цепями.
Ключи, кстати, тоже понравились, но вот эта роза!
Спасибо за интересный пост!
Что же. Значит, буду не в тренде)
Спасибо за пост, как обычно, на интересную тему )
И вообще, многие украшения крутые!
P.S Чокеры лично мне как привет из Беверли Хиллз 90210 ))) вот тогда это казалось мега-круто! И коричневая матовая помада конечно )))
Ностальгия))
Пойду, вытащу все брошки, посмотрю как что сочетается))) или ну его- смотреть, просто нацепить))))
Согласна с выше написанным, отличный пост, как и все у вас, очень интересно!
а ведь и у нас есть свои традиции носить объемные украшения
Ведь умели же! Ну и чем не тренд)))
*все картинки с просторов интернета по запросу: русские украшения
Если серьёзно — многое из поста понравилось, да почти все. Конечно, носить в повседневной жизни можно далеко не все, но многое определенно можно адаптировать.
Помню 90-е, как мне хотелось эти чокеры, но мама мне их так и не купила
А выбирать для себя подходящие варианты в соответствии со своим собственным индивидуальным стилем — это уже личное дело каждого.
Интересный тренд.
Меня зовут Юля и я сорока.Мой маленький рост накладывает ограничения на некоторые варианты. Тем не менее чокер однозначно себе заведу, в 90-е поносить не успела. И длинные бусы мне пойдут.Мне близка идея про обилие жемчужных нитей, несколько лет назад так и ходила. И была довольна очень. А сейчас вроде и модно, но не хочется.
Мне очень нравится идея — россыпь безделушек. Сама идея. А вот ее воплощение периодически встречается, но некрасиво, вызывает отторжение почему-то. Хотя я бы хотела воплотить в жизнь))
Заставило задуматься последнее твое предложение, почему вернулась эта мода на «цацки». Модные дома хотят быть доступнее… Вот недавно с мужем обсуждала тему, почему Кирстен сейчас рекламирует Шанель, вроде неказистая девочка. А в том и дело, чтобы каждая девочка могла почувствовать, что она может носить Шанель и до этой марки ей не нужно «расти» ни возрастом, ни статусом. Также и бусики, колечки и прочие безделушки.
Хотя у меня рвет шаблон. Не могу идентифицировать себя с ней.
С другой стороны, цены на сумки Шанель за последние годы выросли. То есть, о доступности и демократизации речи не идет. Шанель подчеркивает элитарность.
Всегда любила броские украшения)
Валера, настало твое времякороче, мне этот тренд очень даже кстатипишитеещёиещёспасибо за рассказ. Нравится бижутерия на других, нравится, как из обычного и простого образа можно сделать стильный и яркий с помощью подходящего аксессуара. Но сама не ношу, пока что все попытки закончились провалом — неуютно мне с заметными украшениями.Интересный тренд, боюсь что породит много безвкусных потуг со стороны некоторых дам, но в то же время подарит огромные возможности для тех у кого вкус присутствует!
Что если галстучек?)
Все это «дорого-богато-много», оно очень по-русски как-то)Какое же чувство меры и стиля должно быть, чтобы все это смиксовать так, чтобы не выглядело цыганщиной. Все равно просто на девушке на улице это будет… мягко говоря странно.