Итак, меня зовут Александра. И отчество у меня Александровна. И мама тоже Александра Да, у моих родителей отличное чувство юмора)
Мне 26, и я живу в прекрасном городе Нижнем Новгороде, у меня есть маленькая коричневая такса по имени Мокко и я занимаюсь Pole Dance. Сегодня я расскажу вам о том, как однажды со мной приключилась история, которая поменяла всю мою жизнь…
Случилось это в 2012 году, я была на работе и попросила своих коллег посоветовать мне тушь, т.к. моя заканчивалась и я хотела попробовать что-то новое. Коллега рекомендовала Lancome, и я ушла гуглить. Поисковик выдал мне несколько сайтов с отзывами о косметике. Первой в списке была Косметиста. Весь обед и вечер я просидела, читая отзывы. «Отличный сайт!» — думала я. «Очень удобный, чистый, красивый, нет надоедливой рекламы». С тех пор я стала читателем — заходила каждый день, искала нужную информацию, восхищалась умениями других девушек делать великолепный макияж и прически. Мне безумно хотелось уметь также, и я пошла на курсы макияжа «для себя». Дело было перед новым 2013 годом, на новогоднюю вечеринку я пришла, постаравшись по максимуму применить полученные знания. «Какая ты красивая!» — сказали мне друзья и я хотела усмехнуться в своей обычной манере — «Это всего лишь косметика, а я все та же», но тут внутренний голос остановил меня: «Всего лишь? Ты уверена?» — и я просто улыбнулась.
Шло время, я писала посты, читала чужие и потихоньку училась. Я так благодарна многим из вас, девушки, за советы, подсказки, внимание, за щедрость, с которой вы делитесь информацией. Большое спасибо моей фее — как-то я искала крем для области вокруг глаз, и одна девушка прислала мне пробник, который нельзя было достать в моем городе. Без просьбы, просто так, по доброте душевной.
И отдельное спасибо я хочу сказать Косметисте за то, что она наградила меня очень ценным подарком
Было лето 2014 года, Косметиста объявила конкурс Скажи «нет» хвостику от Feelunique. Если честно, прически мне всегда неплохо удавались, я любила плести косы и решила принять участие. Прическу выбрала самую незамысловатую, подходящую для разной длины и типа волос. И когда многие девушки её оценили и попробовали, поблагодарили за урок — это было очень приятно) А потом оказалось, что я выиграла! Первый раз в жизни я что-то выиграла, я даже поверить не могла! И, к слову, одним из призов я пользуюсь до сих пор)
Но, как известно, наша жизнь преподносит не только приятные сюрпризы. Начался 2015 год, и начался он у меня не с белой полосы. К счастью, все были живы и здоровы, но настроение у меня было ни к черту. Мне срочно нужно было отвлечься, и помощь пришла оттуда, откуда я её вовсе не ждала. Промозглым мартовским вечером мне написала Елена LittleHelper с предложением стать вторым модератором сообщества о красивых волосах. Пару раз перечитав письмо и поняв, о чем речь, я согласилась. Сразу, не думая, я ответила «Да!».
И начался очень интересный период моей жизни — каждый день я узнавала что-то новое, помогала девушкам, правда, бывало ошибалась сама))) Уход, прически, секреты, тактики, рецепты… Сейчас кажется, что я столько знаю о волосах, что могу смело открыть парикмахерский магазин. А когда Косметиста объявила реорганизацию, я поняла, что хочу исполнить свою небольшую мечту — и пошла на профессиональные курсы визажиста. Да, они были неидеальны, там давали откровенно мало информации, но они были) Я собиралась 3 года и наконец решилась) Помню, как отдавая мне диплом, преподаватель сказала — «Только не бросай, у тебя отлично получается! Нет моделей — делай на себе!» И я делала и делаю, каждый день после работы я тренирую то стрелки, то растушевку, то карандашку… Чего я только не наслушалась — «ты больная, зачем это надо, у тебя же уже есть работа и высшее образование, это сложно, нет клиентов, займись сервисом попроще, эпиляцией например....» А я киваю, улыбаюсь и продолжаю)
Из тренировок на себе)
Сейчас я немного работаю — делаю макияж и прически (по ним я тоже закончила курсы). Не буду углубляться, но помню самый лучший момент этой моей «карьеры» — на свадьбе, на которой я делала невесте макияж, ко мне подошел её жених и сказал — «Саша, а научи, пожалуйста, мою жену краситься, как сегодня, она выглядит великолепно!» Честно, в тот момент я чуть не расцеловала его — так это было приятно)
Понимаю, что с лирической частью пора заканчивать, всю историю я вам уже рассказала) Но, надеюсь, что это не конец, ведь моя следующая цель — поучиться у Кати Махлай)
Мои лучшие 5 средств ухода, подобранные в том числе и благодаря отзывам девушек с Косметисты
Крем ночной с поликислотами от Мастерской Олеси Мустаевой — использую третью тубу) Хорошо выравнивает цвет лица: осветляет черные точки и следы от акне, использую круглый год!
Природный тоник Розовая вода Крымская от Мастерской Олеси Мустаевой — универсальное средство — тоник для лица, спрей для кожи головы, мажу им укусы насекомых, делаю маски для области вокруг глаз.
Шампунь и маска «Интенсивное увлажнение» с маслом авокадо Egomania Richair Moisture Infusion — просто лучшее, что я пробовала. Очень мягкий шампунь и маска, которая делает волосы шелковыми. Работает как на натуральных, так и на окрашенных волосах.
СпивакЪ — Бальзам для губ «Citrus Fruts» — очень питательный и натуральный, убирает сухость и шелушение, также отлично подошел как средство для кутикулы. Один минус — приходиться лазить в него пальцем…
Мои 5 мастхевов декоративной косметики
Артдеко — Artdeco Sunshine Blush (бронзирующие румяна-хайлайтер) - зимой использую только румяна, летом по секторам — как румянами и бронзером, очень хорош для светлокожих.
Блеск для губ L'Oreal Paris Infaillible Xtreme Resist Dazzle 213 Pink Party — покупала его зимой, пользуюсь постоянно, он почти закончился. Не течет и питает губы, сияет как сумасшедший)
Maybelline Color Tattoo 24 HR Gel-Cream Eyeshadow #65 Pink Gold — кремовые тени Maybelline вообще жемчужина бюджетной косметики. Стойкие, сияющие, хороши как самостоятельно, так и в сочетании.
Тушь Vivienne Sabo Cabaret Artistic Volume Mascara — что сказать, просто легенда. Я пробовала и золотую, но эта лучше. Уже год беру только её.
Гель для бровей Essence make me brow 01 — весь этот год экспериментировала с бровями и средствами их оформления. В итоге остановилась на этом геле — подходящий холодный цвет, достаточная интенсивность, возможность варьировать яркость. Ну и бюджетность)
И мой любимый аромат Guerlain Idylle - флакон напоминает мне о символе Парижа) Город, в который я мечтала попасть и наконец поехала, аромат любимого жасмина в сочетании с мускусом и пачули — очень чистый, природный, благородный и изысканный на мой вкус. Не шедевр, не бомба, простой мой аромат. Выросла из девчонки, обожавшей Carolina Herrera 212 Sexy в девушку, живущую в Guerlain Idylle…
Спасибо большое всем, кто осилил мою историю) С огромным удовольствием прочту ваши)
Кстати, меня Косметиста привлекла тем же, "Очень удобный, чистый, красивый <сайт>, нет надоедливой рекламы". Отдельно люблю поиск по тегам и возможность выбрать несколько из них, сузив рамки до необходимого
А почему фото не с 2 Евами? Такой Горыныч хороший ведь в инстаграме есть!
Мне показалось, что 2 головы идут мне чуточку больше, чем 3. Да и вообще, еще сойду за слишком умную
А мне больше разговор про книги запомнился)
Ещё раз убедилась, что на Косметист самые красивые девушки Интернета. Эх, собраться бы с силами написать тоже пост. У меня столько идей, но, как-то стесняюсь…
Собирайтесь и пишите обязательно)
И история даже чуть-чуть у меня на Вашу похожа...)
И ещё вопрос — чем по эффекту отличаются чёрная тушь от золотой?
Мне золотая показалась посуше, попластилиновее по консистенции, быстрее засыхает.
Зато теперь имею не только два высших, но и хорошую профессию в руках. Поэтому нигде не пропаду!после сериала Великолепный век зову ее Моккидевран султанСпасибо вам за историю!
И так приятно, что вы ставите цели, идете к ним и добиваетесь результатов — это заслуживает уважения!
С удовольствием прочла, на одном дыхании. Мокко привет))
моя душа тоже принадлежит собакамСпасибо вам, удачи в конкурсе! И спасибо Косметисте, что всех нас объединила!
какой у тебя милый друг человека — Мокко ))
Это не единственный мой крем от Олеси, но любимый!
Идете вперед и развиваетесь, учитесь и раздвигаете собственные рамки, увеличивая возможности. Я очень уважаю людей, кот. добиваются своей цели несмотря на ропот окружающих.
Так держать и удачи вам в конкурсе.