Clarins Le Pinceau (The Brush)
Эта кисть не входит в перечень продуктов, которые марка продаёт на Украине, поэтому совершенно непонятно, как она попала в один из магазинов. Случайно и явно по чьему-то недосмотру :-)
К стенду Кларанс я давно не подхожу, поэтому когда консультант сказала, что очень рекомендует свалившуюся на них с неба в единственном экземпляре кисть и отложит её для меня, я колебалась. Как водится в таких случаях — полезла гуглить, что это за что. Меня интересовало поведение кисти — как ощущается, не осыпается ли.
Нашла несколько отзывов о старой кисти (с серебристой ручкой и в красном саквояжике), они были не очень — прямо никто не писал (боятся правды?), но сквозь строки читался смысл: жёсткая и колючая.
О новой не было ничего, поэтому пришлось довериться ощущению собственных пальцев, а они были очень приятные, и рискнуть.
Кисть оказалась офигенной.
Сделана она в Италии, собрана (именно собрана, не подстрижена) из шерсти козы. Мягкая, нежнейшая.
Тубус для хранения сделан из крепкого пластика, в нём я и храню кисть, это очень удобно.
Производитель указывает, что кисть идеальна для компактных пудр и румян, я могу подтвердить это, а ещё дополнить: кроме того, она хороша для нанесения как рассыпчатых пудр разной плотности, так и вуалей.
Т.е. она универсальная на все 100%, и заглавное фото это иллюстрирует.
Ещё от себя отмечу, что кисть идеальна для любого вида пудры, если нужно нанести её именно лёгким покрытием.
Чтобы понять, почему так, стоит показать сравнительные фото.
Слева от Clarins Le Pinceau — кабуки Диор и Л'Этуаль 220, справа — Шанель из пудры Виталюмьер, Диор из шиммера, Кларанс из пудры Скин Иллюжн:
Как видно, у Clarins Le Pinceau достаточно длинный ворс сам по себе, плюс форма не закруглённая, т.е. крайние волоски заканчиваются не так низко, как у Л'Этуаль, и даже выше, чем у самой крупной Диор.
Убрав малявок, смотрим на кисти сверху. Вверху Clarins Le Pinceau, внизу Диор и Л'Этуаль:
Как видно, Кларанс — наименее плотно набитая, именно поэтому она даёт лёгкое покрытие, а длинный и мягкий ворс позволяет дополнительно распределить, растушевать и «утончить» его.
Кисть хорошо моется, не линяет, не осыпается, сохнет быстрее других кабуки (опять же из-за наименьшей «набитости»).
Купила бы вторую — да не продаётся она тут!))
Считаю эту кисть самым лучшим продуктом у Кларанс, среди декоративки так точно.
Оценка Clarins Le Pinceau (The Brush): 5+++, рекомендую!
Я — меньше суток)К кисти присмотрюсь, скоро отправлюсь туда, где она точно есть в продаже)
Скажите, пожалуйста, а каково ваше мнение о маленькой кабуки Диор с белым ворсом? У меня есть две подобные, они шли дополнительно к пудрам, только у них тёмный ворс, и это просто позор Диору.
После нее я начала хотеть еще больше, а у вас отличная коллекция.
Но хочу из всех на фото я теперь героиню поста.
Спасибо за информацию.
Коллекция собралась помимо воли, 3 там вообще шаровые (показала их для понимания размера Кларанс), рабочих только первые 3. Все дают свой эффект, друг другом не заменимы. Чаще всего я пользуюсь Кларанс и Л'Этуаль, Диор стала доставать редко ещё тогда, когда Л'Этуаль появилась.
Она очень любима и после поста возможно ей нашлась компания
Она у меня несколько месяцев при практически ежедневном использовании.
Об этом я написала в посте :)
А что вас смутило, когда вы её вертели?
На официальном сайте всё есть, понятное дело. Где же продуктам быть, как не там))
Меня тоже очень привлекает пластиковый тубус — так здорово, что он есть, решает проблему хранения и транспортировки, если нужно.
Куплю теперь такую к двум своим Лэтуалям!))
И отдельно хочу отметить заглавное фото — это такая красота )) Просто я очень люблю пудры, с моей комбинированной кожей хорошая пудра — главная вещь в косметичке.
А из вашей коллекции (на фото) у меня есть три (YSL компакт, Guerlain и Givenchy), а Clarins, полукомпактную YSL и Chanel Mat Lumiere я давно хочу попробовать!
Но часто отвлекаюсь на повтор любимцев)Вот такое совпадение:))
Надеюсь, вы порадуете нас постом о своих любимых пудрах, ведь вам есть с чем сравнить. Это был бы кладезь ценной информации!
Полукомпактную (Сюр Мезюр) ИСЛ вы вряд ли попробуете, т.к. она уже несколько лет снята с производства. Просто я купила несколько, когда узнала об этом (тут они ещё были), и сейчас у меня последняя. Сейчас есть полностью рассыпчатая ИСЛ, но на Украине она не продаётся, т.ч. я не могу её потрогать. Хотя думаю, что она классная, как и другие пудры ИСЛ.
Постов о пудрах не будет, это бесполезная информация — вопрос сугубо индивидуальный.
Спасибо за развернутый комментарий Наверно, вы правы, пудры — это очень тонкая материя, так же, как уход.
Этот феномен у многих марок наблюдается))
Интересно, что я давно на эту кисточку смотрела в интернет-магазине одной известной сети, и она была всегда доступна для заказа… Но на следующий день после публикации вашего поста закончилась!:)))
И я не единожды такое наблюдала
Да, я тоже не припомню, чтоб у них были кисти для глаз.
Люблю ваши посты про кисти!
Не только про них, но в том числе.Кабуки Л'Этуаль всё-таки появилась в моём арсенале. Не смогла я устоять) Кисть, как я и предполагала, чуть великовата для меня (мой размер — малявка Кларанс из пудры Скин Иллюжн ). Но всё равно я отношусь к 220 Л'Этуаль с большой симпатией! Очень позитивная кисть)
Л'Этуаль 220 для меня подходит для всего, даже для растушёвки и «тушения» румян))) А теперь ещё и Кларанс появилась, и Диор лежит и скучает))
А чем вы хотите похвастаться? :) Футляром? :) В него помада помещается?
Кроме того, я так и не поняла, чем вы хвастались :)
Дело в том, что по сути поста — о кисти — вами ничего не было сказано :) О прошлой серебристой вы упомянули сразу же, а о новой — ни слова, ни тем более сравнения, из чего следует, что у вас её не было.