Что такое карбокситерапия?
Неинвазивная карбокситерапия (Carboxy-терапия) — выделение углекислого газа непосредственно на поверхности кожи в результате химической реакции, которая возникает при соединении специального геля с маской из особого нетканого материала.
Речь в этом длинном посте пойдет о безинъекционном методе — масках для лица CARBOXY CO2 GEL MASK.

Для начала немного теории.
Введение CO2 в кожу осуществляется за счет эффекта окклюзии, создаваемого маской.
Механизм воздействия.
1. При соединении геля на основе бикарбоната натрия с нетканой маской, содержащей лимонную кислоту, происходит выделение большого количества углекислого газа.
2. Маска служит экраном и не позволяет углекислому газу улетучиваться в атмосферу. Количество углекислого газа на поверхности кожи повышается, возникает градиент концентрации, и в результате пассивной диффузии CO2 проникает через роговой слой к живым структурам эпидермиса и дермы.
3. В коже происходит растворение СО2 и показатель pH сдвигается в кислотную сторону. Изменение pH запускает многочисленные процессы в тканях. В частности, происходит высвобождение кислорода из эритроцитов и увеличивается оксигенация тканей.
Как рекомендовано производить процедуру.

1. Для начала необходимо выполнить демакияж и провести тщательное очищение кожи, вплоть до мягкого химического пилинга.
Я снимала макияж, очищала кожу со средством вместе с Clarisonic, потом наносила на нужное время очищающую маску, и уже после удаления последней приступала к процедуре.
2. Нужно равномерным слоем нанести гель на кожу из шприца.

Сделать это довольно сложно, гель очень склизкий, почти без запаха, напоминает мне гели-проводники для всяких ЭКГ и прочего, или вовсе на улиточную слизь. Плюс его очень много, уже не знаешь, куда этот толстый равномерный слой распределять (а может у меня лицо маловато для такого количества?:))

Затем нужно приложить маску к лицу и прижать, чтобы она пропиталась гелем.

И вот тут начинается самое интересное. Маска начинает шипеть и под воздействием геля размягчаться, пропитываясь им. Могу констатировать однозначное выделение газа, при соприкосновении полоски маски под носом я это активно чувствую.
Кожу начинает щипать, чувствуешь, как какие-то невидимые нити пронизывают ее очень глубоко.
Одновременно с этим становится немного больно, кожу как будто сильно печет, она начинает колоть и чесаться. Ощущения не из приятных.
Но самое главное, что они длятся все 30 минут, пока маска на лице.
Я с трудом себя сдерживала, чтобы не снять ее раньше. Но эффект, который я получала после, заставлял меня терпеть.
Кстати, неприятные ощущения из раза в раз увеличивались.
3. По истечении 30 минут маску нужно удалить, смыть остатки геля с лица и нанести сыворотку и питательный крем из своего ухода.
Маска снимается уже тугая и как будто чуть-чуть подсохшая, гель я смываю очень долго и тщательно, а потом еще пробегаюсь легкой мицеллярной водой Physio Effaclar, чтобы 100% удалить остатки, и наношу свои самые питательные сыворотки и крем.
Делать все эти процедуры лучше на ночь, потому что ощущения после на коже неприятные, вроде бы и ничего такого особенного, но она не дает о себе забыть. На следующий день у меня бывали легкие покраснения, но они проходили в течение нескольких часов. Еще пару дней после процедуры моя кожа могла изредка покалывать и чесаться.
Я забыла рассказать о своей коже. Исправляюсь.
Мне 32 года, кожа очень жирная с сопровождающими ее крупными порами и несовершенствами, плотная, не чувствительная, не склонна к шелушениям.
От маски я ожидала подтяжки лица, которую мне обещала консультант в магазине.
Результат превзошел все мои ожидания.
Меня предупредили, что ни на первый, ни на второй день ничего не произойдет. Магия начнется позже.
Однако, в моем случае она случилась сразу, но поскольку я ничего не ждала, то даже не сразу связала одно с другим. У меня был прыщик на подбородке, на следующий день с утра я его не обнаружила, и даже не сразу вспомнила про него.
Линия подбородка (мои несчастные брыли), которая меня утомляет уже столько времени провисаниями, стала абсолютно ровной, без преувеличений. Я заметила это в процессе скульптурирования лица, я всегда прохожусь по этой линией и под ней, затемняя
Мне просто нечего стало затемнять.
Это феноменально.
Честно говоря, я теперь с интересном и одновременно ужасом думаю о том, сколько продержится эффект.
Я провела 5 процедур, по одному разу в неделю. Ровно столько рекомендуется в качестве профилактических мер.
В терапевтических же дозах, предполагается увеличить количество до 8-10 процедур и проводить их 1-2 раза в неделю. Вот думаю, не продолжить ли курс. Вдруг я стану моложе на 10 лет?
Производитель обещает:
1. Мгновенный лифтинг — есть!
2. Разглаживание морщин — есть! у меня их почти нет, но и намечающиеся на лбу стали почти не видны, кожа натянулась.
3. Моделирование овала лица — есть! и это самое для меня основное.
4. Восстановление кожи после загара — проверить не могу, не знаю.
5. Повышение тонуса и эластичности кожи — есть! в полной мере ощущаю на себе.
6. Купирование обострений акне — 100%
7. Устранение рубцов и пятен постакне — у меня их нет, но кожа лица стала намного ровнее.
8. Лечение купероза — не знаю, не могу сказать.
9. Отбеливание кожи — тоже точно не подскажу, но цвет лица сейчас у меня равномерный и свежий.
10. Сужение пор — не могу сказать с уверенностью, по ощущениям поры стали уже, особенно на носу, черных точек почти нет.
11. Дренаж и детоксикация — тоже не буду заявлять с уверенностью, не знаю, в чем это должно проявиться.
Я непередаваемо довольна. Я обязательно повторю процедуры, а возможно продолжу и сейчас для полноценного терапевтического воздействия.
И хоть мне не хотелось показывать субъективные фото До/После
Фото были сделаны для себя в монитор ноутбука (поэтому за качество извиняйте). Первая до процедур, вторая после третьей процедуры. Сейчас результат еще лучше.
Я старалась одинаково повернуть лицо. Основное внимание на овал и тонус.

Стоимость такой упаковки, рассчитанной на 5 процедур — 4253р.
Надеюсь, что была полезна.
Меня зовут Катя.
Но это уже другая глубина воздействия.
я делаю инъекции и они совершенно не больнючие:)Как эффект?
Попробую Вашу маску!:)
Поздравляю вас)В целом маски лечебные, их нельзя только в случае ран серьезных. Мелкие прыщики не помешали мне их делать.
Ах да, чуть не забыла в спешке — результат чудо!
Я бы даже на сестре своей десяток этих масок опробовала, в борьбе именно за рельеф кожи, но она не станет этим заниматься.
Он для меня неожиданнен, наверное, потому что я ни на что особо не надеялась.
Я все же докуплю сама еще упаковку, доделаю.
Мучительно раздумываю когда и куда мне пойти уколоться и боюсь, что эффект будет не такой, как я жду…
Я недавно (в декабре) купила курс супер-масок с кремнием, эффект потрясающий, но держится двое-трое суток. Я сделала рекомендованный курс, заявленного накопительного эффекта нет у неё.
Поэтому и спрашиваю.
Но после первой 5 недель.
Думаю, что вот прям сразу лицо и опадет? Я в это не верю, хотя бы потому что состояние кожи и пор совсем иное.
Т.е. это 100% не визуальный «скотч»
Хотя вот в мою первую (и последнюю же) попытку пройти мезотерапию, я упала в обморок, напугала косметолога до смертиТак что не пугайтесь, у вас все будет нормально, думаю)
Есть такая реакция на первые процедуры, у моей подруги в третьей выработался иммунитет и все терпит:)
Вероника, глаза-то открыты, закрыт носогубный треугольник, переносица и лоб..., а именно этого я не могу терпетьИнъекции карбокситерапии, конечно, будут эффективнее, но меня пугает, что это очень больно.
Но в кач-ве маски «Золушки» она крутая
Брыли это зло, конечно, сама страдаю, лицо как и у Вас худое, а низ все равно плывёт .
Внизу пишут, что делают за 5 тысяч 5 сеансов.
Если отталкиваться от того, что сама процедура в силу её механизма (химическая реакция) направлена на улучшение оксигенации кожи, выработку коллагена, и обновление кожного покрова, то думаю эффект будет достаточный, но не слишком длительный. А вообще я спрошу об этом в подробностях своего специалиста.
Но главное, конечно, эффект.
А что радует, так это то, что сейчас процедур на любой вкус, кошелёк и эффект полным-полно. Я, например, только открываю для себя косметологические процедуры. Мне 32. Давно пора, но созрела только сейчас… Думаю и об инъекциях. После карбокси.
Вам было не больно?В первый раз было совсем не больно, мне ставил один врач, в этот, совсем чуть-чуть.
Если исходить из возраста, то мне вообще застрелиться!))А если нерассасывающиеся, я о них думаю))Мне 31, но провисание уже заметное(((
Я просто боюсь ужасно, и синяки после такие…
у вас бывали?
Тоже надоели брыли, причем с ассиметричные (Спасибо за интересную процедуру, Катя!
Уж куда моложе-то выглядеть?!А в моем возрасте есть еще надежда на результат или мертвому припарка?! Пошла изучать матчасть))Спасибо ))
Можете сами поискать.
Вижу цену за одну маску (именно эту) со шприцем за 700 р.
Я сама покупала со скидкой 10% от указанной цены, но посчитала нужным указать полную.
Вижу в продаже подешевле упаковки с другим гелем, вижу сильно дороже. В целом, выбор есть.
Я только одного боюсь: если жирной кожи так больно и некомфортно от процесса, что будет с сухой и чувствительной? Последствия меня пугают.
Препарат работает однозначно.
Поздравляю с открытием собственного блога, правда поздравления стильно запоздалиЧувствительной будет супер чувствительно.
Маска не сушит, поэтому не думаю, что это принципиально, а вот с чувствительностью да, могут быть нюансы.
Спасибо )
Маски обожаю, о методе это ничего не слышала, т.е в двойне интересно.
Сейчас мой фаворит по уходу за кожей — плазма, кожа как наливное яблочко и пользоваться тоном или пудрой почти не хочется…
а вообще-то, очень интересный курс масок, главное, что не страшно и не больно, и в принципе не так уж дорого.
Очень интересные маски, спасибо, что показали!
Для меня такие маски прям-таки ноу-хау, но многие, как выяснилось, давно используют и впечатления тоже положительные.
Я правильно поняла, что это механизм действия?
Да, я копировала информацию с буклета к этому продукту.
Значит все так.
Но при этом я не думаю, что вы рискнете насыпать на лицо соду, а сверху лимонной кислотой присыпать, правда?
Можно попробовать сделать гель на основе соды или раствора для инфузий. А потом смочить тканевую маску лимонным соком и наложить на лицо.
Water, Glacier Water, Glycerin, Sodium Bicarbonate, Triethanolamine, Algin, Butylene Glycol, Anthemis Nobilis Flower Extract, Carbomer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Phellinus Linteus Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Rheum Palmatum Root/Stalk Extract, Asarum Sieboldi Root Extract, Larix Sibirica Wood Extract, Quercus Mongolia Leaf Extract, Persicaria Hydropiper Extract, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Corydalis Turtschaninovii Root Extract, Coptis Japonica Root Extract, Machilus Thunbergii Bark Extract, Ascorbic Acid.
Думаю, был бы мой завод, я лежала бы где-нибудь на мальдивах и пила пиноколаду прям из кокоса. Эх, жаль, что не мой.
Мне тоже интересно замутить что-то подобное дома, я люблю повторять составы) Это чистое любопытство, потому и спросила.
А результат отличный. Спасибо за интересный пост, да еще и с такими фото наглядными.
Нет, она вовсе не сушит кожу.
Я после твоего поста купила точно такие наборы. Сделала 6 раз. Эффект радует.
Я то одно, то другое пробую… все время жажда новизны. Но именно к этому продукту хочется вернуться вновь.
Мама мне вот рекомендует еще на вакуумный массаж походить