Этот год в косметическом плане начался удачно: в подарок приехало много разной косметики от ранее неизвестных марок. В частности — тайское масло. Всякое разное. Я начала использовать самое интересное — лавандовое.
Я никогда не любила и не понимала масла в уходе. Любое мне казалось жирным и неприятным. Но сначала гидрофильное, потом масляная плиточка Lush, потом масло для волос… В общем как-то сама того не замечая, я втянулась. А тут еще и жидкие масла приехали.
Лавандовые было, конечно самым интересным. Мало того, что у меня фиолетовый период, так еще и лаванда успокаивает, а еще...! Да мало ли этого! Фиолетовое масло и этим сказано!)) А еще у меня сухие икры (шепотом), но об этом я никому не скажу и сама не хочу знать. Масло было упаковано в плотный спаянный целлофан. А дозатор-помпа был закручен. Когда я начала пользоваться я его открутила и поставила в ванную, а через пару дней обнаружила лужу. Не знаю, в чем проблема но дозатор подтекает — из-за этого под маслом эта постоянная лужа и вся упаковка — прозрачная пластиковая бутылка — тоже в масле. В итоге стоит на салфетке и руками я стараюсь его не трогать лишний раз, только сам дозатор. А он, к сожалению плюется часто, будто набрал воздуха, хотя я его не переворачиваю. Это самая главная и большая претензия к упаковке. Больше нет. Даже наклейки пропитались маслом. Хотя сам дозатор достаточно удобный.
Масло жирное фиолетового цвета с приятным лавандовым запахом. Если я правильно понимаю, как пахнет лаванда, конечно. Жбан сам по себе огромный. Бывают и маленькие, но мне повезло с большим) 450 мл)) Хватит до пенсии.
Когда у меня закончилось молочко Fresh Line я уже знала, что я начну масло. Ну хотя бы попробую. В первый день я нанесла очень приличную порцию на икры — 4-5 нажатий на каждую ногу. Не мудрено, что мне пришлось все это вытирать полотенцем даже через 3 часа, когда я собиралась спать. С тех пор больше одного нажатия на одну икру я не использую. Впитывается не сразу, но через час особой жирности уже нет. Я могу ложится спать. Если нужно сделать это раньше, то промакиваю ноги салфетками. Работает ли? Да, масло работает. С тех пор, как оно появилось, я забыла о сухости, красноте или шелушении нижней части икр. Молочко справлялось, конечно, но в морозы мне было его маловато, иногда использовала дважды. Масло работает лучше (еще бы, оно жирнее!), ноги от щиколотки до колена мягкие и гладкие, зуда больше нет, я больше не чешусь до крови. Красота! Я забыла, что такое проблема с кожей ног, даже гетры больше не одеваю под джинсы.
Конечно, большую упаковку тяжело использовать и я менее, чем за месяц ежедневного использования уговорила лишь 1/10 банки, но уверена, что долго оно у меня не задержится, ведь на подходе еще две такие же бутылки)) Стоимость: 50 бат (по 2,4 рубля за бат) — около 120 руб.
Использую: открыла 30.01., постоянно использую примерно с 5-10 февраля.
Объем: 450 мл.
И лавандовое, и фиолетовое, ах! Спасибо, с интересом прочла ваш отзыв. Я масла люблю, но использую раз в неделю, иначе эффект обратный. Надо же, а я, приезжая в СПб, всегда радуюсь тому, какая мягкая вода. Могу себе позволить не использовать молочко для тела после душа. Даже в новогоднюю стужу кожа на голенях вела себя примерно. А так спасаюсь ежевечерним сухим массажем щёткой до- и баттером каким-нибудь после душа.
Вода-то мягкая, это да. Накипи на чайниках нет, рыбам смягчать воду не нужно в аквариуме дополнительно. Все мылится-смывается хорошо. Но хлорка или чем там обеззараживают воду, — она везде есть, без этого никак. Да и ветер с морозом свое дело делают. Тут даже не из-за воды. Просто у меня ноги проблемные — это всегда было))
Зато перелет туда нынче вырос раза в 2((
Кстати, сегодня сестрины масла смотрела — у них тоже дозаторы текут. У двух больших. У маленьких вроде такого нет(( Тоже на салфеточках стоят))
Сколько всего интересного я в Тае пропустила… Хотя наверняка видела, просто гонялась за другими средствами)) Очень уважаю лаванду, такое масло обязательно попробую при первой же возможности. Спасибо!
У меня сестра жалеет теперь, что многое пропустила сама)) Она-то в масла упиралась в основном. Она таких бутылей штук 10 привезла и маленьких много. Не представляю, как она чемодан тащила.
Как я понимаю, там много всего интересного. Буду к следующему разу списки составлять сразу))
Спасибо, я тоже лаванду люблю — и в чае и в косметике.
Люблю запах лаванды. Интересно, фиолетовый цвет полечен за счет красителей? Обычно лавандовые средства имеют менее интенсивный цвет.
На этикетке еще написано, что масло можно использовать перед солнечными ваннами.
Про красители ничего не сказано на упаковке. Написано, что экстракт масла лавандового. Но я думаю, что бз них не обошлось — очень чистый и глубокий цвет. В чае она дает темный оттенок, например.
Наверное можно — сестра использовала. И обгорела, т.к. средствами защиты пренебрегает. Но я никогда не загораю, не могу сказать.
В интернет магазинах вроде как есть, да и подделывать не вижу смысла. Однако цены скорее всего будут конскими.
Но вообще я очень рада, что оно у меня появилось. Сестра и для массажа использует такие (у нее жасминовое, мангостин и еще какие-то в мелких бутылках — типа папайи и ананаса, кажется деньги там умеют делать из любых даров природы ).
Красота какая! Тут каждое слово можно значимо подчеркнуть: лаванда, много, недорого. Отличное приобретение!
Повезло же тайским девчонкам, классная косметика почти даром у меня масло этой же фирмы, но с ароматом Франжипани-это что-то! Но! Проблема подтекания масла точно такая же, видимо, недоработка производителя
Как я понимаю — они все подтекают. Сегодня еще две такие же точно в руках держала и вытирала их салфетками Если бы было во что — я бы перелила. А дозатор у вас не плюется?
Живи я там, я бы только фруктами и питалась. Каждый раз жду их с нетерпением!
Не так давно тоже попробовала формат масла для ухода за телом, у меня тоже сухие икры *шепотом*. Необычно, пока привыкаю…
Сколько же в Тае отличной косметики по бросовым ценам…
Ага. Вот и сестра сказала, что чемодана было мало. У нее рюкзак и 4 пакета еще было, а больше ей уже не утащить было с пересадками)
Я не знаю, как оно поведет себя в теплое время года на мне. Но в холодное — очень хорошо. А вчера я еще кокосовое открыла. Но пока мне лавандовое кажется более питательным.
Мне надо.
Спасибо, я тоже лаванду люблю — и в чае и в косметике.
Наверное можно — сестра использовала.
И обгорела, т.к. средствами защиты пренебрегает.Но я никогда не загораю, не могу сказать.Но вообще я очень рада, что оно у меня появилось. Сестра и для массажа использует такие (у нее жасминовое, мангостин и еще какие-то в мелких бутылках — типа папайи и ананаса,
кажется деньги там умеют делать из любых даров природы).Наташа, маленький бьюти-секрет. Это масло можно порционно добавлять в молочко или лосьон для тела. Тогда оно еще лучше действует…
и вытирала их салфеткамиЕсли бы было во что — я бы перелила. А дозатор у вас не плюется?Живи я там, я бы только фруктами и питалась. Каждый раз жду их с нетерпением!
фрукты, морепродукты, косметика… эх, сказка!
Дозатор, значит — больное место. Понятно.
Сколько же в Тае отличной косметики по бросовым ценам…
Наталия, спасибо за обзор.