За что мы любим гелевые карандаши для глаз?
— хорошая пигментация и цветопередача, карандаш легко нарисует насыщенную линию и поверх теней;
— текстура: мягкая, а затем застывающая;
— стойкость: карандаш надёжно фиксируется, не размазывается, не отпечатывается;
— многие гелевые карандаши водостойкие (герои поста в том числе);
— разнообразная палитра оттенков и текстур (и особенно разнообразная, по сравнению с, например, жидкими подводками);
— по большинству свойств гелевый карандаш аналогичен гелевым подводкам в баночках, но сам формат средства делает его использование более простым и быстрым…
А за что мы не любим гелевые карандаши?
— за то, что они плохо затачиваются! Стержень мягкий: то ломается, то марает точилку, руки и весь окружающий мир (
Бренд essence решил эту проблему очень хитрым способом — essence gel eye pencil waterproof затачивать не нужно вообще! Хотя корпус на вид «классический», а не тонкий, карандаш не затачивается, а выкручивается. Продукт так и позиционируется производителем: "последняя тенденция моды из Азии: гелевая подводка в выдвигающемся карандаше".
Честно говоря, когда купила свой первый карандаш, даже не обратила внимание на надпись на корпусе «automatic twist pencil», и только дома обнаружила этот факт и порадовалась (а потом оценила и другие свойства карандаша и быстренько обзавелась остальными оттенками ). Возможность обойтись без точилки — очень приятный бонус к отличному по всем параметрам продукту!
Немного покрутила верхнюю часть карандаша:
Фото от производителя.
Фото от меня.
В палитре представлено шесть оттенков:
01 black blaze — матовый чёрный, сначала не захотела его, потому что у меня уже есть просто чёрный гелевый карандаш, но, обнаружив выкручивающийся механизм, решила, что и чёрный со временем приобрету.
02 around midnight — слегка сияющий тёмно-синий, в основе цвета — угольный.
03 urban jungle — сияющий и мерцающий изумрудный, основа цвета — тёмная морская волна, teal.
04 blue lagoon — тёмно-голубой, сияющий и мерцающий, цвет шиммера и цвет основы совпадают.
05 gunmetal — матовый асфальтово-серый с отдельными светло-золотистыми мерцающими частицами.
06 cocoa bean — матовый тёмный шоколад.
Надеюсь, что палитра ещё расширится — мне вот не хватает представителей фиолетовой и сливовой гаммы…
Естественный свет:
Искусственный свет, капли воды на руке — потому, что я подержала руку под струёй воды, чтобы проиллюстрировать водостойкость:
Примеры использования карандашей в макияже:
02 around midnight
03 urban jungle
04 blue lagoon
05 gunmetal
06 cocoa bean
Made in Italy.
Цена: около 150 руб.
Оценка: 5.
Спасибо, что показали коллекцию!
Спасибо за обзор.
Я сама не могла поверить, но для меня этот карандаш стал кошмаром! При нанесении сыпался в глаза, туго наносился. Впрочем, я склонна подозревать магазин, в котором часто покупала продукцию марки: возможно, у них что-то не так в системе хранения. Многие лаки из основной линейки, а в целом я их очень люблю, быстро густели и страшно пузырили уже после второго раза.
В таких магазинах всегда проверяю теперь или прошу вскрыть и проверить. И всегда поражаюсь, откуда столько «совести», чтобы залезть пальцем в тени, например. И ведь тестеры есть всегда.
Заказывала в инет-магазине из Германии(
Глаза опухли, покраснели, слезы ручьем(((