02.03.2016

Гелевая подводка в карандаше — essence gel eye pencil waterproof # 02, 03, 04, 05, 06

За что мы любим гелевые карандаши для глаз?
— хорошая пигментация и цветопередача, карандаш легко нарисует насыщенную линию и поверх теней;
— текстура: мягкая, а затем застывающая;
— стойкость: карандаш надёжно фиксируется, не размазывается, не отпечатывается;
— многие гелевые карандаши водостойкие (герои поста в том числе);
— разнообразная палитра оттенков и текстур (и особенно разнообразная, по сравнению с, например, жидкими подводками);
— по большинству свойств гелевый карандаш аналогичен гелевым подводкам в баночках, но сам формат средства делает его использование более простым и быстрым…
А за что мы не любим гелевые карандаши?
— за то, что они плохо затачиваются!   Стержень мягкий: то ломается, то марает точилку, руки и весь окружающий мир (а из-за стойкости карандаша отмыть от него окружающий мир не просто).

Бренд essence решил эту проблему очень хитрым способом — essence gel eye pencil waterproof затачивать не нужно вообще! Хотя корпус на вид «классический», а не тонкий, карандаш не затачивается, а выкручивается. Продукт так и позиционируется производителем: "последняя тенденция моды из Азии: гелевая подводка в выдвигающемся карандаше".
Честно говоря, когда купила свой первый карандаш, даже не обратила внимание на надпись на корпусе «automatic twist pencil», и только дома обнаружила этот факт и порадовалась (а потом оценила и другие свойства карандаша и быстренько обзавелась остальными оттенками  ). Возможность обойтись без точилки — очень приятный бонус к отличному по всем параметрам продукту!
Немного покрутила верхнюю часть карандаша:

Фото от производителя.
Фото от меня.

В палитре представлено шесть оттенков:
01 black blaze — матовый чёрный, сначала не захотела его, потому что у меня уже есть просто чёрный гелевый карандаш, но, обнаружив выкручивающийся механизм, решила, что и чёрный со временем приобрету.
02 around midnight — слегка сияющий тёмно-синий, в основе цвета — угольный.
03 urban jungle — сияющий и мерцающий изумрудный, основа цвета — тёмная морская волна, teal.
04 blue lagoon — тёмно-голубой, сияющий и мерцающий, цвет шиммера и цвет основы совпадают.
05 gunmetal — матовый асфальтово-серый с отдельными светло-золотистыми мерцающими частицами.
06 cocoa bean — матовый тёмный шоколад.

Надеюсь, что палитра ещё расширится — мне вот не хватает представителей фиолетовой и сливовой гаммы…

Естественный свет:
Искусственный свет, капли воды на руке — потому, что я подержала руку под струёй воды, чтобы проиллюстрировать водостойкость:

Примеры использования карандашей в макияже:
02 around midnight

Made in Italy.
Цена: около 150 руб.
Оценка: 5.

devochkadown 02 марта 2016, 21:54
Очень красивый цвет cacao bean
mistylake 02 марта 2016, 22:21
Скажите, а вам не требуется затачивать кончик грифеля? Мне кажется, что не очень удобно рисовать тонкую линию, когда он затупится. Как вам удалось нарисовать такие тонкие и аккуратные хвостики у стрелок?! Я в восторге!
Schi88 02 марта 2016, 22:37
Спасибо!   Вообще я не затачиваю, просто рисую, держа карандаш под углом, а не перпендикулярно коже, тогда он как бы сам затачивается с боков, плюс к хвостику делаю нажим минимальным. Конечно, так тонко, как с подводкой-маркером не получится, но это в данном случае и не цель… Иногда могу дорисовать хвостик, набрав текстуру карандаша на кисть (прямо как гелевую подводку), но гораздо чаще рисую самим карандашом. Думаю, можно заострить кончик с помощью пластиковой точилки-«воронки», которая бывает в комплекте с обычными автоматическими выкручивающимися карандашами.
CrazySusy 02 марта 2016, 22:27
Зеленый потрясающий! Давно хотела его взять, а когда нашла эти карандаши — его не было(( взяла коричневый, очень довольна))
Спасибо, что показали коллекцию!
AlexSandra 02 марта 2016, 22:55
Спасибо за пост! Слышала об этих карандашах только хорошие отзывы, но, к сожалению, никак не могу их найти в продаже. Avon практически перестал выпускать гелевые карандаши, очень хочется найти им бюджетную альтернативу. Вам, несомненно, все цвета идут.
Schi88 03 марта 2016, 12:42
Спасибо! Да, у Avon раньше выходили очень интересные цвета гелевых карандашей, теперь нет…
Diana-Nathalie 02 марта 2016, 23:24
Здорово! Мне такие тоже нужны!
Milara 02 марта 2016, 23:33
Темно-синий, тиловый и коричневый понравились! Спасибо за пост :)
AnastasiiaS 02 марта 2016, 23:35
Люблю карандаши эссенс, правда тоненькие больше. Мне ими легче рисовать.)
Frankie_Stein 02 марта 2016, 23:55
Очень понравился на вас urban jungle and blue lagoon, на глазах они кажутся немного похожими. С удовольствием попробую.
Спасибо за обзор.
LevKate 03 марта 2016, 00:35
Красивые оттенки, красивые стрелочки)
Mila-at 03 марта 2016, 01:30
Спасибо за пост, завтра же иду в магазин!:)
LILY 03 марта 2016, 06:55
Выглядят даже солидно и цвета красивые.
Verbxenia 03 марта 2016, 07:22
Здорово выглядят!
Я сама не могла поверить, но для меня этот карандаш стал кошмаром! При нанесении сыпался в глаза, туго наносился. Впрочем, я склонна подозревать магазин, в котором часто покупала продукцию марки: возможно, у них что-то не так в системе хранения. Многие лаки из основной линейки, а в целом я их очень люблю, быстро густели и страшно пузырили уже после второго раза.
Schi88 03 марта 2016, 12:39
Я вот сталкивалась с тем, что в некоторых магазинах (косметическо-хозяйственных особенно) бывает вскрыта упаковка, крышка, колпачок, а затем закрыта криво или неплохо (и это при том, что есть тестеры!!!). Я как-то так купила подводку CATRICE, которая была совсем засохшая.   Да и вообще в большинстве магазинов освещение из сильно греющих ламп устаревшего типа — а сильное направленное тепло на косметику влияет не лучшим образом…
Verbxenia 03 марта 2016, 17:18
Да, и я о том же!
В таких магазинах всегда проверяю теперь или прошу вскрыть и проверить. И всегда поражаюсь, откуда столько «совести», чтобы залезть пальцем в тени, например. И ведь тестеры есть всегда.
Julinka 10 марта 2016, 18:48
У меня тоже такая проблема с синим, осыпание заметила не сразу, а то, что сухой и ложится неровно с первого использования.
Заказывала в инет-магазине из Германии(
la_vie_est_belle 03 марта 2016, 07:22
Скажите, а у вас грифель ни разу не ломался? У меня был такой карандаш в коричневом оттенке, грифель ломался то и дело! Еще и надписи на корпусе стерлись в косметичке очень быстро, вид стал потасканным, терпеть это не могу! )) Но стойкий, тут действительно так и есть.
Schi88 03 марта 2016, 14:54
Надписи не стёрлись пока что (карандаши у меня хранятся в большой банке-карандашнице, трения там хватает — карандашей много, но именно essence gel pencil у меня не так давно). Грифель не ломался. Иногда, чтобы краешек грифеля не был суховат, чуть-чуть «расписываю» карандаш на руке (буквально парой движений снимаю верхний слой) — а потом уже рисую на веках.
ZabavaPutyatishna 03 марта 2016, 09:23
У меня такой в оттенке 02, оттенок — единственное, что в нем хорошо. Слишком сухой, с первого раза не рисует, наслаивается проплешинами. На вашем фото по кончику стрелки тоже заметно, что 02 не айс при нанесении, мне кажется.
Elena_Yu 03 марта 2016, 09:42
Urban jungle и blue lagoon прямо хочу-хочу. Хоть у меня уже есть два зеленых карандаша :) Спасибо, что показали их
DonnaBella 03 марта 2016, 09:46
Оч красивые, яркие оттенки!
Tanitta 03 марта 2016, 09:47
Зеленый- невероятно красивый! Мне, к сожалению, не подошел- вызвал сильную аллергию.
Глаза опухли, покраснели, слезы ручьем(((
Schi88 03 марта 2016, 12:41
Сочувствую очень!   А у меня из декоративной косметики для глаз аллергия была только на тушь Chanel…
SunshineRainbow 03 марта 2016, 13:22
Судя по информации с офиц. сайта Essence, карандаши № 02, 03, 04 уже сняты с производства. В продаже — до конца марта. Так что кому надо — бегите)
Schi88 03 марта 2016, 13:33
Посмотрела на немецкой версии сайта — там отсутствует только 02 (все остальные есть), а в весеннем обновлении появляется 07 cloudy white — белый.
SunshineRainbow 03 марта 2016, 13:52
Немецкая версия — это для продаж в Германии. Вы на российскую версию гляньте.
Schi88 03 марта 2016, 13:59
Потому и посмотрела на немецкой версии, потому что не нашла указанной Вами информации на российской, на которой также, как и на немецкой, среди снимаемых продуктов в продаже до 13 марта указан только один оттенок — 02 around midnight (так что 03 и 04, по всей видимости, остаются).
SunshineRainbow 03 марта 2016, 14:08
Я глянула российскую. Вы оказались правы. Т.к. живу в Казахстане, думала что здесь одна версия с Россией, оказывается разные. В казахстанской версии написано, что 02, 03, 04 в продаже — до конца марта.
olgacosmo 03 марта 2016, 14:38
03 понравился)
AnChanel85 03 марта 2016, 16:27
ой какаие замечательные, надо будет посмотреть, да сливового и бордо очень не хватает, спасибо за обзор!
VredinaPriveredina 03 марта 2016, 18:18
Купила такие карандаши зелёного и коричневого оттенков, цвета нравятся, но наносятся безобразно: кожу тянут сильно, ложатся не равномерно, с комочками. Попробовала пару раз, забросила. Возможно, Вам больше повезло
kuka-luna 04 марта 2016, 14:00
У меня такие же в синем и зеленом оттенках. Через пару месяцев стали крошиться и осыпаться. Сначала вели себя просто превосходно.
Metallersha 04 марта 2016, 17:06
У меня есть такой цвета морской волны, если честно, это единственный карандаш/ подводка, который отпечатывается на моих совсем не жирных веках((( Цвет у него просто супер(( Но стрелка не держится, кончик расплывается, сама стрелка отпечатывается(( Если на нижнее веко наносить, то растекается(( На слизистой тоже собирается за полчаса в уголках глаз(( Не могу вообще его носить, но цвета…
katalina 05 марта 2016, 21:58
Был у меня карандаш от essence золотистый лет 5 назад, но вызвал раздражение, поэтому карандашей для глаз этой фирмы больше не покупала. Рискнуть что-ли, ведь тени их у меня никакого дискомфорта не вызывают, да и серия это уже совсем другая. После Вашего обзора захотелось изумрудный и кофейный