30.11.2015

Синие smoky eyes с тенями Vivienne Sabo Jeter du Chic # 42

Vivienne Sabo Jeter du Chic eyeshadow duo # 42.

Jeter du Chic (в переводе с французского — «выглядеть шикарно») — линейка двухцветных теней от Vivienne Sabo, сочетающих два контрастных оттенка, тёмный и светлый. Никогда раньше не пробовала тени этого бренда, и эту палетку я не выбирала сама, а получила в составе одного из бьюти-боксов. Упаковка — картонная коробочка и квадратный прозрачный пластиковый футляр. В комплекте ужасающий спонж из мягкого и рыхлого поролона (я уж думала, что такие давно не делают  ), — лучше бы никакого аппликатора не было, чем такой! Ну да ладно, я всё равно пользуюсь кистями. Кстати, заглянув на официальный сайт марки, я обнаружила, что теперь эти тени в другом дизайне — в овальном футляре из чёрного пластика (так что, вероятно, в бьюти-боксы отправились остатки теней в старом дизайне):
Мне досталась двойка под номером 42, на первый взгляд это сочетание белого и тёмно-синего. Посмотрим поближе на оттенки.

Светлый — сияющий и мерцающий белый, холодный, при плотном нанесении со слегка серебристым отливом (на фото при пасмурном освещении кажется темнее, чем есть на самом деле). Это, в общем-то, довольно банальный (и для меня весьма скучноватый  ) оттенок для бликов под бровью или во внутреннем уголке глаза. Даёт довольно плотный сияющий блик, с ним легко переборщить — потому что он белый, а не телесный, молочный, бежевый или розоватый. Поэтому лучше сочетать с естественным базовым оттенком и/или наносить совсем чуть-чуть, полупрозрачно.

Тёмный — сияющий и мерцающий синий на угольно-серой матовой базе. Красивый дуохром! Но глубины слегка не хватает (у меня есть очень близкие оттенки с гораздо лучшей пигментацией, но они, конечно, из совсем другой ценовой категории  ). Так что лучше наслаивать и/или использовать тёмный карандаш в качестве подложки. Но, конечно, тёмный цвет для меня здесь в разы интереснее светлого.

Само собой разумеется, база под тени строго обязательна. Но и с ней тени не выдерживают полный день с утра до позднего вечера в идеальном виде, — могут стираться в самой складке века, хотя слегка, не сильно заметно. А так в работе они весьма неплохи — набираются на кисть легко, тушуются средне (но тёмные дуохромы всегда требовательные к растушёвке).

Тени сделаны в Швейцарии.
Вес: 2,4 грамма.
Цена: около 200 руб., точно не знаю — мне достались в составе бьюти-бокса.
Оценка: 3+ (удовлетворительно или чуть лучше за счёт интересного тёмного оттенка).

Я решила нарисовать этой парой оттенков smoky eyes, вышло вот так:

Благодарю за внимание!

София.

kkkkkkkkkkkkk 30 ноября 2015, 15:42
  очень красивый оттенок синего ))
Schi88 30 ноября 2015, 16:47
Согласна, я вообще несколько отстранёно отношусь к сине-голубой гамме во всём её многообразии, но именно подобные тёмные синие на угольной базе — одни из наименее спорных, наиболее выигрышных, на мой взгляд.
kkkkkkkkkkkkk 30 ноября 2015, 17:03
полностью поддерживаю))
LILY 30 ноября 2015, 15:48
Классическое сочетание)
nuttyowl 30 ноября 2015, 16:16
Есть у меня такие уже давненько) не пользуюсь почти- не нравятся совершенно… Цвет синий красивый, но тх вообще не радуют…
Terracotta 30 ноября 2015, 16:49
Как красиво!
innerLight 30 ноября 2015, 16:58
Синий
Schi88 30 ноября 2015, 17:34
Вот-вот, и я о том же! Синий — прекрасный!
Aarn 30 ноября 2015, 17:16
Вы так красиво показали тени, что захотелось купить, не обращая внимания, что тх плохие!
Поэтому возник вопрос: какие цветовые аналоги Вы считаете лучшими?
Schi88 30 ноября 2015, 17:26
Не то чтобы прямо плохие, просто я весьма требовательна к теням (многие тени масс-маркета куда послушнее), да и вообще у меня крайне редко бывают проблемы со «скатыванием» текстуры в складке века, так что я даже удивилась…
Лучшее, что есть у меня на тему «сияющий синий на угольной базе» — это Guerlain Les Ombres de Nuit, но это давняя уже лимитка…   Но вообще, мне кажется, это довольно частый вариант цветового направления, — надо искать (я не искала, потому что опять же — лучшее у меня уже есть  )…
innerLight 30 ноября 2015, 17:48
Guerlain Les Ombres de Nuit — просто фантастическая подборка оттенков, все мои, я еще когда не была зарегистрирована на Косметисте, очень часто смотрела этот ваш пост, даже ссылку на него себе в блокнот записала, очень понравилась эта палетка, только вот где найти ее… как жаль, что это была лимитка
Sanny-Fanny 30 ноября 2015, 19:01
Хороший синий в 5Диор осени 2014   456 Jardin, там и остальные сектора очень неплохи, правда целых два светлых
Обзоров на них не нашла, но анонс тут есть Ссылка
Diana-Nathalie 30 ноября 2015, 17:27
Очень красивый синий, если бы не прочитала, что ему не хватает глубины, то и не увидела бы.
Schi88 30 ноября 2015, 17:30
Ему не хватает глубины при экспресс-нанесении, а без спешки, при должном старании, с базой, с тщательным наслаиванием и/или с тёмной подложкой глубина достигается.   В моём макияже есть и база под тени, не большое количество растушёванного чёрного каяла по линии ресниц.
Diana-Nathalie 30 ноября 2015, 20:15
Это уже будут танцы))
Schi88 30 ноября 2015, 20:23
Разумеется!
Katz 30 ноября 2015, 19:11
Вот это глаза! Зеленые-то какие!:)
У меня были именно такие тени лет 5 назад, наверное) согласна с каждым словом!
angry_tigra 30 ноября 2015, 19:18
У меня этой серии три двушки, по мне они все лапочки. Мягкие, пигментированные, насыщенные…
mademuazelka 30 ноября 2015, 21:07
Спонж зачетный) до косметисты я и не знала толком про кисти, думала, это атрибут крутых визажистов и пользовалась такими поролоновыми закорюками.
А макияж мне Ваш очень понравился, красиво.
Rossetto 30 ноября 2015, 22:50
Если бы не ваши фото, никогда бы не подумала, что синие смоуки могут так эффектно смотреться на зелёных глазах. Почему-то вообще не думала о таком сочетании.
Isterika 02 декабря 2015, 17:10
Роззетто, если бы я сама на своих глазах не попробовала синий, то тоже бы так думала)))
slastenka 30 ноября 2015, 23:28
Синий цвет просто невероятный!
Я недавно искала-искала синий цвет и купила однушки от Лэтуаль
GoldDaisy 01 декабря 2015, 11:02
Очень красивый макияж, вы можно сказать приручили эту палетку)
Была у меня года 3 назад двойка теней из этой же серии, избавилась от них и ни капли не жалею))
Isterika 02 декабря 2015, 17:12
Красивый синий, а на твоих глазах так вообще супер! У меня тоже зеленые глаза, но я всегда боялась синих теней, однако попробовала и теперь за уши не оттянешь))
Lipochka1981 02 декабря 2015, 19:13
Мне обычно в тенях Вивьен Сабо не хватает пигментации, а тут прям порадовали. Темный оттенок отливает неоном очень красиво. И макияж, впрочем, как всегда, на отлично! Супер!
Klavas 05 декабря 2015, 11:40
Все таки умелым ручкам, не нужен люкс, раз два и бюджетные тени великолепны :)
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...