Пудр много не бывает, и чтобы было из чего выбирать, предлагаю обзор на матирующую пудру Chanel Mat Lumiere Luminous Matte Powder Makeup SPF 10 в оттенке # 50 Poudre.
Как и все продукты марки пудра оформлена лаконично, это снова черный лаковый пластиковый футляр с белым логотипом. Пудреница большая, подобного формата компакты носить с собой в сумочке я не люблю, тем более, что именно мой (?) экземпляр попался со слегка шатающейся крышкой. К счастью, в наборе имеется любимый всеми черный бархатный чехол. Внутри нас ждет большое удобное зеркало, прозрачная защитная перегородка (я такие не выбрасываю, чтоб все было аккуратно), резиновый спонж и сама пудра.
Пара слов об инструменте нанесения: спонж мягкий и гибкий, качественный, полностью резиновый, отлично подходит для плотного нанесения пудры. А слово makeup в названии и дырочки в дне футляра наталкивают нас на мысль о возможности влажного нанесения продукта.
Мой оттенок # 50 Poudre подойдет светлой коже, в пудренице выглядит даже потемнее, чем ложится на лицо. Текстура пудры показалась слегка суховата (внимание, если есть шелушения), но насыщенная — покрытие выйдет от среднего до плотного, но всегда можно кистью нанести вуально. Я пользуюсь спонжем, хотя скрывать особо нечего (ттт), но есть неравномерная пигментация. Пудра отлично выровняет тон и рельеф кожи, скроет поры, придаст лицу ухоженный вид. Она заявлена матирующей со всеми вытекающими последствиями, то есть финиш будет бархатистым, если появится желание, то возможно запудриться наглухо. Однако, все мы понимаем, что любой пудре нужно время на усадку, и если не нравится излишняя плоскость или кукольность, используем термальную воду. Я покрытием не злоупотребляю, поэтому получаю весьма натуральный эффект. Плюс румяна или бронзер, которые как правило имеют в составе микрошиммер, вот и результат — макияж уже слегка засиял, вид свежий, лицо с обложки! И о главном, о стойкости. На мне пудра держится весь день, под вечер становится практически незаметна на коже, но никакого блеска не появляется. В данном случае матирующий эффект неоспорим!
Свотч на пальцах:
На лице До и После:
Позволю себе вставить полный образ, похожее фото было в одном из предыдущих обзоров. На мне пудра и немного бронзера:
Еще моменты. Жаль, что spf 10 — маловато, иначе пудра была бы идеальна летом.
Не поняла здесь выражения в названии Luminous Matte, так как пудра без видимых/невидимых отражающих частиц, и на себе этого матового сияния не заметила- просто матовость.
Если говорить о сравнении, то текстура Diorskin Nude, например, нежнее, незаметнее, но макияж в течение дня придется поправлять.
Вдруг я еще что-то упустила, прошу, задавайте вопросы!
Цена: 2800 руб со скидками
Спасибо за внимание!
«Люмьер» в ней есть по сравнению с другими матирующими. Например, у матирующих ЭЛ и у Кларанс финиш более плоский. А тут нет, всё-таки не глухой мат.
Она очень хорошо на вас работает — «блюрит» кожу, при этом оставаясь незаметной
Оттенок красивый нейтральный, мне, честно говоря, каплю светловат, но по мне- лучше светлее, чем темнее, румяна или бронзер в помощь!
Мне очень нравится рассыпушка и Vitalumiere Compact Douceur (с оттенком вообще великолепное попадание)
В Виталюмьер у меня 10, тут 50 (40 Песок более жёлтая, 30 Аврора — розовая), а Пудр Универсель была 150 :-)
А про футляр- у каждого свое мнение, или разные экземпляры попались)
Эффект на вас очень нравится. Превосходно
На вас великолепно, эффект очень хорошо заметен, именно блюр, так красиво-не перегруженная, здоровая кожа
Сейчас снова перед выбором пудры. Чтобы было ясно — Estee Lauder понравилась, но хочется чего-то другого. Есть еще пудра Lancome Miracle Teint, тоже в ходу и очень нравится. Хотелось бы понять разницу между Estee Lauder и Chanel в плане покрытия и плотности. Заранее благодарна))