Приветствую Вас!
Лето в самом разгаре и если честно, то привычная жара в конце апреля явно прошла мимо нас, эти качели, где сначала очень жарко, а потом очень холодно прям удивили. Обычно конец апреля уже тепло, а в мае уже жара стабильно.
Дневной крем для лица Liftactiv Collagen Specialist 16 Vichy cream SPF50

Мне очень понравилсядневной крем из этой серии, поэтому когда вышел такой же, но с spf, я сразу же взяла. Мне прям подошёл этот уход и я ощущаю на себе изменения, взяла на прохладное время такой же и плюс на лето с spf.

Дневной крем идёт в коробке гораздо больше, чем мы привыкли, сама коробочка больше. Вот сравнение обычного дневного и дневного с spf.

Прям по всем параметрам больше гораздо, хотя объем одинаковый, 50 мл.

Это всё потому, что второй идёт со сменным рефилом.

Задумка прям максимально крутая, оставлять стеклянную баночку и просто покупать рефилы, эта задумка мне очень нравится.

Если сравнить оба крема Vichy Liftactiv Collagen Specialist 16 созданы для борьбы с морщинами, для повышения упругости кожи. Их главные формулы совпадают, но версия с SPF 50 содержит специальные солнцезащитные фильтры, чтобы защитить кожу от пигментации и фотостарения.
То есть, по факту, я получила то, что хотела, мой любимый дневной крем, но с солнцезащитным фильтром.

По текстуре кремы абсолютно разные.

Использую сразу оба, смотрю УФ-индекс и уже отталкиваюсь от того, какой будет использован крем.

Дневной крем для лица Liftactiv Collagen Specialist 16 Vichy cream SPF50 лёгкий по текстуре, такой прям молочный, наносится легко, не выбеливает кожу.

Наношу немного, потом добавляю, если требуется, пахнет приятно просто кремом.

Впитывается быстро, на моей жирной коже не остаётся ни плёнки, ни дискомфорта, ни жирного блеска.
По защите показал себя с лучшей стороны, прям в экстремальное солнце не выходила, но с УФ-индексом 9-10 точно часто была на улице, прям в обеденное время, плюс часто на улице после 4х, когда УФ-индекс умеренный, но всё равно требует защиты от солнца.
По эффекту мне так же понравился, как и крем без spf, кожа гладкая и подтянутая, нежная. Вообще после этой линейки кожа более свежая и эластичная, мне очень нравится.