Добрый день!
Подходит к концу очередной мой бальзам для губ, и надо бы рассказать о нём, пока он не кончился. На этот раз я взяла в постоянное использование бальзам с карите и оливой L'Occitane.

Напомню, что губы у меня всегда сухие, я имею дурную привычку их кусать и облизывать, так что бальзамы и маски для губ — мои постоянные спутники. Чаще всего я беру один бальзам как основной и дополняю его другими средствами по ситуации.

Внешне это стандартный для бренда тюбик с бальзамом. У меня уже были такие, когда-то я рассказывала например про бальзам с бергамотом. Этот бальзам казалось бы оливковый, а пахнет едва уловимо горьковатыми цитрусами. Приятный аромат. Объём у бальзама щедрый — 12 мл, хотя тюбик кажется маленьким.

Дозатор стандартный. Из жёсткого пластика, тоненький. Сам тюбик достаточно мягкий, чтобы при прикладывании средних усилий бальзам выползал из флакона. Сам бальзам плотный, вазелиновый, крупинчатый, думаю это из-за масла карите. Плотный, форму держит.

Бальзам совершенно прозрачный. Того количества, что на коллаже ниже достаточно, чтобы обработать обе губы. Но зачастую я беру чуть побольше бальзама, чтобы сделать из него что-то вроде маски для губ. Наношу пожирнее и погуще. На ночь наношу двойным слоем, работает отлично, к утру губы мягкие.

На губах бальзам лежит хорошо, даже несмотря на вазелиновую текстуру. Он не скатывается в полоску, не застывает белым на морозе, не подчёркивает шелушения и рельеф губ. На фото ниже по центру нижней губы есть крупное шелушение. А с бальзамом его почти не видно. Он сразу всё размягчил и увлажнил. Использую бальзам по несколько раз в день, держу под рукой.

А вот так губы выглядят, когда бальзам впитывается, примерно через час после нанесения. Шелушение по центру нижней губы стало сильно меньше и не такое сухое. К тому же мне нравится, что бальзам впитывается, а не только лежит поверх выполняя исключительно защитную функцию. Это именно уход и уход вполне хороший.

Срок использования:
больше 3х месяцев
Цена:
1290 рублей
Оценка:

Я конечно предпочитаю бальзамы в стиках. Но и этот мне крайне зашёл. Я практически его закончила, как закончу возьму что-то новенькое. А вам нравятся бальзамы L'Occitane?

Больше о косметике можно почитать и посмотреть в моём Телеграм канале и в VK. Присоединяйтесь!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses