Признаюсь честно, я не планировала принимать участие в этом флешмобе. Сначала потому, что болела, а потом потому, что мой «макияж без макияжа» — это причёсанные брови, бальзам и какие-нибудь глитерные блёстки на пол-лица. Ну, что-то сюда оно как-то не клеится. Да и формат, где надо показывать продукты для лица, мне трудно даётся. В общем, посидела, подумала, а почему бы и да?

А ещё я зачем-то залезла на сайт с компьютера и ужаснулась качеству фото в своих постах. Так что рекомендую смотреть с телефона, с телефона всё выглядит более-менее прилично. Но так как интерес мой уже не унять, есть вопросик: вы заходите на сайт с компьютера или телефона?
А теперь по делу.
Помощники в придании свежести:
- Карандаш для глаз Relouis с витамином Е в оттенке 03
- Водостойкая тушь для ресниц Hojo Peacock Feather Черная
- Консилер Essence Camouflage Matt Concealer 30 Light Honey
- Кушон для бровей Sparcli Double Color 02 Two-tone Brown
- Гель для бровей Love Generation Fixing Brow Gel Get High
- Пудра Yadan Air Powder Pact 19 Light Beige
- Палетка для лица Love Generation Face Palette Yes, Peace! 04 Mother of Glow
И персонажи из проджект пена
- Мyссовые румяна Beauty Bomb Mousse Blush Mussy Juicy 01
- Муссовый бронзер Beauty Bomb Mousse Bronzer Mussy Fussy 01
- Помада-бальзам Beauty Bomb Lipstick Balm Weirdo

Иии их свотчи на светлой стороне руки:

То, что на руке кажется абсолютно не подходящим по тону — это консилер, и не торопитесь его ругать за темность. Во-первых, эта часть руки у меня светлая. Во-вторых, оттенок отлично подходит моей ещё не загоревшей и, кажется, оливковой коже с этим вопросом я ещё не разобралась. В-третьих,… а я вроде уже все сказала.

Так, косметику показала, а дальше будет много фото меня. Ну, ничего не поделаешь, тема такая, придется смотреть.
Начнём с дано. Дано: послепростудное со всеми расковырянными и пересушенными последствиями и с первыми, пригретыми солнцем, веснушками лицо. Только что проснувшееся, свежеумытое и намазанное кремами.

И под глазами ещё парочка сосудов. Вылезли зачем-то, соблюдая симметрию, теперь пересвистываются через нос.
По привычке макияж начинаю с глаз, но сегодня порядок не имеет особого значения. Вот глаз.

Тёплым коричневым карандашом Relouis прокрашиваю межресничку и жирно обвожу глаз чуть вокруг. Аккуратность не требуется.

Потому что потом я немного тру глаза пальцами, как будто только проснулась, сладко так, можно и подтянуться ещё за компанию.

И наношу тушь. 30 секунд и глаза готовы! Чуть углублены, но как будто их и не трогали вовсе. В кино люди и со стрелочками просыпаются, так-то.

Очередь бровей. Заполняю хвостовую часть кушоном Sparcli Double Color 02 Two-tone Brown.

И укладываю гелем Love Generation Fixing Brow Gel Get High, прочёсывая щёточкой для менее карамельного эффекта.

Тааак, что там дальше? Лицо! Левая его половинка.

Начну с того, что прикрою консилером лишнюю темноту под глазом и любящий внимание сосудик. Для разнообразия покажу на втором глазу.

У меня консилер Essence Camouflage Matt Concealer 30 Light Honey. Три раза тык, считаю три овечки и тушую пальцем.

Можно для приличия и кисть взять, но палец круче, он вон какие глаза сделал! И его проще мыть. Если честно, поленилась кисть искать.
Результат.

Общий вид.

И коллаж, чтоб не листать туда-сюда.

В целом консилер неплохой, перекрывает всё, что мне надо. Но мне очень не нравится, как он подчёркивает текстуру кожи. И настойчиво делает это при любом способе нанесения. Так что я ещё нахожусь в поиске идеального консилера для сухой кожи век.
А вот муссовый бронзер Beauty Bomb Mousse Bronzer Mussy Fussy 01, ой, как хорош! Как жаль, что это лимитка… Наношу его по низу скуловой косточки, на висок и немного по линии роста волос. В общем, делаю выразительнее свои естественные тени.

Да, вам не показалось, я сделала скульптуринг бронзером. Пусть летят в меня тапки, мне так нравится. И тут как будто имеет смысл немного углубиться в теорию цвета или света, уже не помню, как оно правильно. Кому не интересно, можете следующий абзац пропустить.
Если коротко. После болезни кожа бледная, уставшая и часто имеет какой-то серый оттенок. Плюсом к этому идёт краснота от воспаления и постоянного трения о платок. Как результат мы получаем холодный свет и холодную тень, а это сочетание отнюдь не гармоничное. Безжизненное. В живописи нас учили придерживаться правила: теплый свет — холодная тень, холодный свет- теплая тень. Так пространство сразу работает, а человеческому глазу тепло и приятно. Думаю, с лицом все так же (я не гуру в макияже, не уверенна, что стоит мне верить). Конечно, не каждому правилу нужно строго придерживаться, всё зависит от того, какой нужен результат. Мой результат — здоровое свежее лицо. Мой исходник — нейтрально-холодный. Свет, соответственно, тоже нейтрально-холодный. Значит для гармонии тени стоит сделать слегка тёплыми. Откровенно оранжевый бронзер тут не пойдёт, каждый контраст должен уравновешиваться. Поэтому аккуратно — слегка тёплое, слегка холодное. Так и играюсь.
Сказала «коротко», а настрочила полотно. В общем, всё изложенное наглядно видно на коллаже.

На этом этапе я обычно останавливаюсь. Уже хорошо! Но в последнее время так прониклась румянами… и сегодня они будут очень даже в тему.
Исходя из теории выше, и как показала практика, сильно тёплые румяна усиливают болезненность и так простуженного лица. А вот холодные розовые румяна на мне слегка теплеют, и получается что-то похожее на здоровый румянец. Beauty Bomb Mousse Blush Mussy Juicy 01 как раз такие. Наношу их на скулы и растушёвываю круговыми движениями.

По канону кремовое надо закрепить. Эта задача выпала воздушной пудре Yadan Air Powder Pact. Да, матовая пудра совсем сюда не подходит. Была бы у меня сияющая финишная пудра — я бы использовала ее либо пропустила этот этап. Но Yadan Air Powder Pact — новинка в моей косметичке. Нельзя не протестировать ее в таких условиях. Эксперимент-с. Производитель обещал невесомое покрытие, маскировку несовершенств и питание кожи. Питание, Карл! Ну, что ж, посмотрим. Покажу на самой проблемной зоне. До:

После:

Плотно нанесла пудру только на проблемные зоны, а по всему лицу вуально прошлась остатками с кисти.

Пока не знаю свое отношение к ней. Тон выравнивает, таинственно под него подстраивается, откровенной мукой вроде не лежит. Финиш матовый. Из плюсов — SPF 35.
Коллаж для закрепления результата:

Ладно, припудривалась я не только потому что канон, но и потому что хайлайтер выбрала сухой. Самый деликатный из палетки Love Generation Face Palette Yes, Peace! Я недавно про нее пост писала, но что-то мало там просмотров, так что покажу хайлайтер ещё раз. Он как раз сюда хорошо подходит. А пост рекомендую, может и не самый удачный, но голубой хайлайтер из палетки там показал себя во всей красе!
Вернёмся на ближний ракурс глаза.
Добавляю сияние на скулу и под бровь.

Чуть-чуть над верхней губой и на кончик носа. На фото не видно, но оно там есть!

Тут мне просится сравнительный коллаж. Прежде чем перейдем к губам, хочется напомнить, как оно было.

А теперь перейдем к губам. Хайлайтер их уже аккуратно подсвечивает, так что дело осталось за малым — наношу лёгкий оттеночный бальзам Beauty Bomb Lipstick Balm Weirdo.

Усё. Финальный результат. Не, ну определенно стало свежее.

И итоговый сравнительный коллаж. Все закольцевала, можно заканчивать.

Спасибо всем, кто заглянул! Надеюсь, вам было интересно и полезно.
Очень приятно, что пост оказался полезен!
И макияж получился классный 👍
Очень красиво и свежо
А маникюры у вас замечательные! С треугольниками прям 🔥
Снимаю на айфон, фотика нет. Мне кажется, к укрупненному изображению просто надо привыкнуть. Ну а качество при перекачке в инет, конечно, ухудшается🤷🏻♀️
Как же весело и здорово у вас вышло!
Спасибо большое!
И макияж получился очень классный, украсил
По поводу компа — смотрела я с него свои же фото, и ужаснулась, до того показались они не качественные😁…
Но справедливости ради — первые морщинки уже есть)
Ну не у одной меня такие впечатления от компа, даже легче стало.
К пудре присмотрюсь! Недавно купила их бибик с консилером в колпачке за смешные 400рэ, ооочень понравился
Посмотрела что за bb, на фото в отзывах выглядит впечатляюще! А консилер в колпачке очень плотный? Под глаза не годится?
Консилер в колпачке плотный-плотный пластилиновый, типа консилеров в баночках для точечного замазывания прыщиков:) Но мне такой и надо было, кисточкой точечно нежданных друзей замазывать
Макияж получился классный! Консилер могу посоветовать — Nudestix Concealer, ооч понравился именно для подглазий) Хорошо кроет, не сушит и не сильно закатывается в морщинки.
Спасибо большое за комплименты и обратную связь! Отлегло))
И спасибо за рекомендацию! Не встречала такую фирму у нас, но посмотрю что за зверь. По описанию как будто то, что нужно)
Да, универсальный солдат!))
И спасибо огромное, что поднимаете настроение, почти весь пост смеялась в голос)