05.05.2026

Своё лицо, только лучше: версия послеболезненная. Макияж и немного теории

Признаюсь честно, я не планировала принимать участие в этом флешмобе. Сначала потому, что болела, а потом потому, что мой «макияж без макияжа» — это причёсанные брови, бальзам и какие-нибудь глитерные блёстки на пол-лица. Ну, что-то сюда оно как-то не клеится. Да и формат, где надо показывать продукты для лица, мне трудно даётся. В общем, посидела, подумала, а почему бы и да?

Спойлер
Спойлер

А ещё я зачем-то залезла на сайт с компьютера и ужаснулась качеству фото в своих постах. Так что рекомендую смотреть с телефона, с телефона всё выглядит более-менее прилично. Но так как интерес мой уже не унять, есть вопросик: вы заходите на сайт с компьютера или телефона?

А теперь по делу.

Помощники в придании свежести:

И персонажи из проджект пена

• Мyссовые румяна Beauty Bomb Mousse Blush Mussy Juicy 01
  • Муссовый бронзер Beauty Bomb Mousse Bronzer Mussy Fussy 01
  • Помада-бальзам Beauty Bomb Lipstick Balm Weirdo

Иии их свотчи на светлой стороне руки:

То, что на руке кажется абсолютно не подходящим по тону — это консилер, и не торопитесь его ругать за темность. Во-первых, эта часть руки у меня светлая. Во-вторых, оттенок отлично подходит моей ещё не загоревшей и, кажется, оливковой коже с этим вопросом я ещё не разобралась. В-третьих,… а я вроде уже все сказала.

Так, косметику показала, а дальше будет много фото меня. Ну, ничего не поделаешь, тема такая, придется смотреть.

Начнём с дано. Дано: послепростудное со всеми расковырянными и пересушенными последствиями и с первыми, пригретыми солнцем, веснушками лицо. Только что проснувшееся, свежеумытое и намазанное кремами.

И под глазами ещё парочка сосудов. Вылезли зачем-то, соблюдая симметрию, теперь пересвистываются через нос.

По привычке макияж начинаю с глаз, но сегодня порядок не имеет особого значения. Вот глаз.

Тёплым коричневым карандашом Relouis прокрашиваю межресничку и жирно обвожу глаз чуть вокруг. Аккуратность не требуется.

Потому что потом я немного тру глаза пальцами, как будто только проснулась, сладко так, можно и подтянуться ещё за компанию.

И наношу тушь. 30 секунд и глаза готовы! Чуть углублены, но как будто их и не трогали вовсе. В кино люди и со стрелочками просыпаются, так-то.

Очередь бровей. Заполняю хвостовую часть кушоном Sparcli Double Color 02 Two-tone Brown.

И укладываю гелем Love Generation Fixing Brow Gel Get High, прочёсывая щёточкой для менее карамельного эффекта.

Тааак, что там дальше? Лицо! Левая его половинка.

Начну с того, что прикрою консилером лишнюю темноту под глазом и любящий внимание сосудик. Для разнообразия покажу на втором глазу.

У меня консилер Essence Camouflage Matt Concealer 30 Light Honey. Три раза тык, считаю три овечки и тушую пальцем.

Можно для приличия и кисть взять, но палец круче, он вон какие глаза сделал! И его проще мыть. Если честно, поленилась кисть искать.

Результат.

Общий вид.

И коллаж, чтоб не листать туда-сюда.

В целом консилер неплохой, перекрывает всё, что мне надо. Но мне очень не нравится, как он подчёркивает текстуру кожи. И настойчиво делает это при любом способе нанесения. Так что я ещё нахожусь в поиске идеального консилера для сухой кожи век.

А вот муссовый бронзер Beauty Bomb Mousse Bronzer Mussy Fussy 01, ой, как хорош! Как жаль, что это лимитка… Наношу его по низу скуловой косточки, на висок и немного по линии роста волос. В общем, делаю выразительнее свои естественные тени.

Да, вам не показалось, я сделала скульптуринг бронзером. Пусть летят в меня тапки, мне так нравится. И тут как будто имеет смысл немного углубиться в теорию цвета или света, уже не помню, как оно правильно. Кому не интересно, можете следующий абзац пропустить.

Если коротко. После болезни кожа бледная, уставшая и часто имеет какой-то серый оттенок. Плюсом к этому идёт краснота от воспаления и постоянного трения о платок. Как результат мы получаем холодный свет и холодную тень, а это сочетание отнюдь не гармоничное. Безжизненное. В живописи нас учили придерживаться правила: теплый свет — холодная тень, холодный свет- теплая тень. Так пространство сразу работает, а человеческому глазу тепло и приятно. Думаю, с лицом все так же (я не гуру в макияже, не уверенна, что стоит мне верить). Конечно, не каждому правилу нужно строго придерживаться, всё зависит от того, какой нужен результат. Мой результат — здоровое свежее лицо. Мой исходник — нейтрально-холодный. Свет, соответственно, тоже нейтрально-холодный. Значит для гармонии тени стоит сделать слегка тёплыми. Откровенно оранжевый бронзер тут не пойдёт, каждый контраст должен уравновешиваться. Поэтому аккуратно — слегка тёплое, слегка холодное. Так и играюсь.

Сказала «коротко», а настрочила полотно. В общем, всё изложенное наглядно видно на коллаже.

На этом этапе я обычно останавливаюсь. Уже хорошо! Но в последнее время так прониклась румянами… и сегодня они будут очень даже в тему.

Исходя из теории выше, и как показала практика, сильно тёплые румяна усиливают болезненность и так простуженного лица. А вот холодные розовые румяна на мне слегка теплеют, и получается что-то похожее на здоровый румянец. Beauty Bomb Mousse Blush Mussy Juicy 01 как раз такие. Наношу их на скулы и растушёвываю круговыми движениями.

По канону кремовое надо закрепить. Эта задача выпала воздушной пудре Yadan Air Powder Pact. Да, матовая пудра совсем сюда не подходит. Была бы у меня сияющая финишная пудра — я бы использовала ее либо пропустила этот этап. Но Yadan Air Powder Pact — новинка в моей косметичке. Нельзя не протестировать ее в таких условиях. Эксперимент-с. Производитель обещал невесомое покрытие, маскировку несовершенств и питание кожи. Питание, Карл! Ну, что ж, посмотрим. Покажу на самой проблемной зоне. До:

После:

Плотно нанесла пудру только на проблемные зоны, а по всему лицу вуально прошлась остатками с кисти.

Пока не знаю свое отношение к ней. Тон выравнивает, таинственно под него подстраивается, откровенной мукой вроде не лежит. Финиш матовый. Из плюсов — SPF 35.

Коллаж для закрепления результата:

Ладно, припудривалась я не только потому что канон, но и потому что хайлайтер выбрала сухой. Самый деликатный из палетки Love Generation Face Palette Yes, Peace! Я недавно про нее пост писала, но что-то мало там просмотров, так что покажу хайлайтер ещё раз. Он как раз сюда хорошо подходит. А пост рекомендую, может и не самый удачный, но голубой хайлайтер из палетки там показал себя во всей красе!

Вернёмся на ближний ракурс глаза.

Добавляю сияние на скулу и под бровь.

Чуть-чуть над верхней губой и на кончик носа. На фото не видно, но оно там есть!

Тут мне просится сравнительный коллаж. Прежде чем перейдем к губам, хочется напомнить, как оно было.

А теперь перейдем к губам. Хайлайтер их уже аккуратно подсвечивает, так что дело осталось за малым — наношу лёгкий оттеночный бальзам Beauty Bomb Lipstick Balm Weirdo.

Усё. Финальный результат. Не, ну определенно стало свежее.

И итоговый сравнительный коллаж. Все закольцевала, можно заканчивать.

Спасибо всем, кто заглянул! Надеюсь, вам было интересно и полезно.

dog_in_manger 05 мая 2026, 14:48
Очень красиво! И отдельное спасибо за теорию — на самом деле стало понятно то, что, вроде как, глазом видишь, но не понимаешь, в чем дело.
Cafe 06 мая 2026, 13:25
Марина, спасибо большое!
Очень приятно, что пост оказался полезен!
Araelfie 05 мая 2026, 14:55
Очень красивый результат! Понравился оттенок бальзама, нежность! Но самое главное — глаза, какие же они у Вас красивые
Cafe 06 мая 2026, 13:31
Юлия, спасибо большое! Безумно приятно
GoodFortune 05 мая 2026, 15:58
Очень красивое лицо 😍
И макияж получился классный 👍
Cafe 06 мая 2026, 13:50
Спасибо большое! Очень приятно
Слог восхитительный! Пишите больше и обо всем
Cafe 06 мая 2026, 16:29
Ой, спасибо большое, Татьяна!
Svet-ka 05 мая 2026, 16:06
Вы очень здорово пишите👍интересно читать и результат отличный 😀
Cafe 06 мая 2026, 15:42
Светлана, спасибо большое! Чертовски приятно, когда хвалят текст!
Zellstudio 05 мая 2026, 16:07
Какой вы милый котик :)
Очень красиво и свежо
Cafe 06 мая 2026, 16:37
Виктория, спасибо большое! Мяу
Svetlana7712 05 мая 2026, 16:24
Красивый макияж, очень свежий, отлично смотрится! Классно пишете, читать интересно и весело всегда)))
Cafe 06 мая 2026, 18:00
Спасибо большое за столько приятностей!
cocorrector 05 мая 2026, 17:27
Ну какая вы хорошенькая, прелесть!😍 И оттенком ваших глаз всегда любуюсь🤩
cocorrector 05 мая 2026, 21:18
Выкладываю маникюры в Лакомесяц с телефона. Как-то зашла с планшета. Теперь у меня комплекс неполноценности и приступы перфекционизма🤪😂
Cafe 06 мая 2026, 18:13
Вот у меня тоже случились и комплекс неполноценности, и приступ перфекционизма)) и желание купить зеркалку или айфон)
А маникюры у вас замечательные! С треугольниками прям 🔥
cocorrector 06 мая 2026, 18:19
Спасибо!😘
Снимаю на айфон, фотика нет. Мне кажется, к укрупненному изображению просто надо привыкнуть. Ну а качество при перекачке в инет, конечно, ухудшается🤷🏻‍♀️
Cafe 06 мая 2026, 18:05
Ой, спасибо большое за теплые слова!
Helenitte 05 мая 2026, 17:31
Я тоже так карандаш размазываю, жестом свежепроснувшегося котенка))).
Как же весело и здорово у вас вышло!
Cafe 06 мая 2026, 21:41
Какое точное описание!)) ну классный прием же! И чего про него в инструкции к карандашу не пишут)

TorTorri 05 мая 2026, 17:36
У вас очень красивая форма губ, давно хотела это сказать)
И макияж получился очень классный, украсил
Cafe 06 мая 2026, 23:03
Виктория, спасибо большое за комплименты! Очень приятно
wedma 05 мая 2026, 19:25
Да у вас и так идеальная кожа! 🏆 без морщин, без пигментации, без расширенных пор — можно только консилер применить точечно и немного румян, и вы — Само Совершенство!👑

По поводу компа — смотрела я с него свои же фото, и ужаснулась, до того показались они не качественные😁…
Cafe 06 мая 2026, 23:34
Ой, спасибо большое! И растрогали и засмущали) Безумно приятно
Но справедливости ради — первые морщинки уже есть)

Ну не у одной меня такие впечатления от компа, даже легче стало.
Chernika9 05 мая 2026, 21:39
Красивые фото, очень интересные
Cafe 07 мая 2026, 11:03
Спасибо, Мария!
Llewella 06 мая 2026, 07:36
Очень интересно и красиво, спасибо!
Cafe 07 мая 2026, 22:14
Спасибо за внимание к посту!
Melon55 06 мая 2026, 17:06
Вы красавица, мне безумно понравился ваш макияж 🌷
Cafe 07 мая 2026, 11:04
Norelena 06 мая 2026, 17:11
Макияж определенно вас освежил, за теорию спасибо, у меня теперь есть база, под своим действиями
Cafe 07 мая 2026, 21:10
Спасибо большое! Рада, что пост оказался полезным
purrpurrw 06 мая 2026, 23:48
Очень свеженький финальный образ вышел
К пудре присмотрюсь! Недавно купила их бибик с консилером в колпачке за смешные 400рэ, ооочень понравился
Cafe 07 мая 2026, 22:13
Спасибо большое!

Посмотрела что за bb, на фото в отзывах выглядит впечатляюще! А консилер в колпачке очень плотный? Под глаза не годится?
purrpurrw 08 мая 2026, 00:37
Реально носится целый день замечательно! Даже задвинула пока своего любимчика от dear, klairs
Консилер в колпачке плотный-плотный пластилиновый, типа консилеров в баночках для точечного замазывания прыщиков:) Но мне такой и надо было, кисточкой точечно нежданных друзей замазывать
Cafe 13 мая 2026, 14:03
Ну так зарекомендовали, что захотелось купить
Victoria_K 07 мая 2026, 14:02
Очень по французски 👌
Cafe 07 мая 2026, 22:14
lillies 08 мая 2026, 22:53
Здравствуйте, тезка! Фото у Вас очень классные, захожу и с компа, и с телефона)) Все время проверяю себя на компе перед публикацией поста на предмет наличия пылинок, грязинок, которые я на телефоне могла не заметить))

Макияж получился классный! Консилер могу посоветовать — Nudestix Concealer, ооч понравился именно для подглазий) Хорошо кроет, не сушит и не сильно закатывается в морщинки.
Cafe 13 мая 2026, 14:02
Ух ты! Я так редко встречаю Лиль)
Спасибо большое за комплименты и обратную связь! Отлегло))

И спасибо за рекомендацию! Не встречала такую фирму у нас, но посмотрю что за зверь. По описанию как будто то, что нужно)
Gella 18 мая 2026, 08:39
В хорошем смысле смеялась, пока читала. Палец — наше всё, он никогда не подведет.
Cafe 24 мая 2026, 21:51
Спасибо, что читаете!
Да, универсальный солдат!))
MalikaMalika 27 мая 2026, 08:11
" В живописи нас учили..." Ах вот оно что) Теперь понятно откуда у Вас такие натуральные гармоничные макияжи)
И спасибо огромное, что поднимаете настроение, почти весь пост смеялась в голос)
MalikaMalika 03 июня 2026, 18:24
Сейчас перечитывала Ваш пост и опять смеялась)
Водостойкая тушь12Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице14Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема35У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone23Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨47Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...