01.04.2026

Совсем не страшная, и даже наоборот: палетка теней для век Love Generation Kikimora

Знаю-знаю :) Я тот еще тормоз, и палетку показали уже много раз. И вообще она лимитка осени 2025, а сейчас — апрель 2026. Но! Еще я точно знаю, что ее можно купить, поэтому актуальность еще не утеряна.

Если вы любите подробные обзоры или любите конкретно мои простыни обзоры на тени, да если просто любите тени — советую посмотреть, ведь эта маленькая Kikimora сумела удивить.

Итак, поехали :)

Love Generation Kikimora eyeshadow palette — одна из составляющих осенней лимитированной коллекции Kikimora, которая имела дух славянской мифологии (но не только). Все продукты было оформлены в фиолетовый или оливковый пластик, конкретно палетка, как мы видим, имеет фиолетовую упаковку с парой веточек папоротника.

Качество именно самой палетки можно обозначить как очевидный, но достойный масс: зеркала нет, защитной коробки тоже, как и вкладыша, упаковка со временем может затереться. Но буквы на месте, рефилы исполнены качественно, ничего не ездит, а защелка не люфтит.

Палетка компактная, меньше ладони, что делает ее удобным трэвел форматом. Общая масса теней — 5.6 г, при этом 2 из 6 оттенков (спарклы, что примечательно и вполне логично) больше по размеру, чем остальные четыре.

По наполнению это четыре матовых, три из которых вполне базовых — молочный, песочно-коричневый и темный коричневый; и два спаркла — традиционный оттенок шампань с золотистыми искрами и звезда палетки — дуохромный коричнево-зеленый.

Солнечно
Солнечно

В тени
В тени

Естественное освещение, облачно. Именно так видно дуохромящую природу оттенка Fiona

Искусственное освещение

Sandy leaf — матовый молочный. На мне сливается с кожей руки, кожу век чуть высветляет. Отличный оттенок для подготовки кожи век в тушевке, просушивания базы.

Froggy — матовый изумрудный, первая изюминка палитры. Легко наносится, но ложится полупрозрачно. Для более глубокого цвета требует наслоения (переносит его хорошо), либо нанесения влажной кистью, либо подложку. Отлично подходит для акцентов вроде стрелок. Не пылит, не осыпается, на мне не тускнеет. Тушуется легко, но рекомендую использовать в тушевке нюдовые оттенки, близкие к коже, чтобы не уходило в грязь.

Fiona — дуохромная звезда палетки, не являющася, тем не менее, отсылкой к славянской мифологии. Интересное решение, на мой взгляд несколько противоречащее концепции коллекции. Дуохромящий из зелено-золотого в красно-коричневый спаркл, но это очень сложно поймать на глазах, в основном видимым остается именно зелено-золотая сторона. Такие текстуры желательно наносить на липкую базу, чтобы многочисленный шиммер, составляющий основу, хорошо держался, но если плохо просушить — будет скатываться в складке, очень большая вероятность. По классике лучше всего наносится пальцем.

Birch light — еще один спаркл, вполне привычный оттенок шампанского с золотыми искрами. И эти искры по сути и составляют его основу. Для меня не самый интересный, поскольку максимально базовый, что не умаляет его достоинств. Лучше всего наносится пальцем.

Woodsy — матовый темный коричневый для затемнения, стрелок и ресничного края. Базовая база, нужная каждой, кто делает макияж глаз. Не пылит, не осыпается, но может подзалипнуть в складке при наслоении и/или неподходящей подложке.

Cedar — матовый теплый песочно-коричневый. Отлично для тушевки в кожу, складки или формы в базовом макияже. Не пылит, не осыпается, но может подзалипнуть в складке при наслоении и/или неподходящей подложке.

Мне понравился баланс, выдержанный в палитре: без двух оттенков Kikimora была бы просто нюдом, хоть и на все случаи жизни. Добавили всего один нестандартный матовый и интересный дуохром, и палетка приобрела изюминку, выделяющую ее из массы других схожих.

Несмотря на всего 6 оттенков, цветовая история позволяет творить.

Кикимора не идеальна: спарклы могут залипать и скатываться в носке, матовые не супер пигментированы, для соответствия цвету в рефиле матовым требуется наслоение. Но отсутствие осыпаний, беспроблемная тушевка и очень приятная цена (я купила вообще за 250 рублей (!), как по мне перекрывают минусы, пусть и не 100%.

Ну и макияжи, конечно.

Макияж 1: Love Generation Kikimora – все оттенки,

+ подводка Love Generation Kikimora 02 и карандаш для глаз Shik Kamala liner 05 Marocco. База под тени NARS Smudge proof eyeshadow base

Макияж 2: Sandy leaf — подготовка века, Woodsy — внешний уголок, нижнее веко, Fiona — подвижное веко, Cedar — переходный оттенок.

+ карандаши Beauty Bomb UFO Big Brothers watching you 01 и Vivienne Sabo Liner virtuoso 603. База под тени NARS Smudge proof eyeshadow base

Макияж 3: Sandy leaf — зона растушевки, Froggy — нижнее веко, Woodsy — внешний уголок , Fiona — подвижное веко, Cedar — переход, тушевка.

+ тени-дуохром Influence beauty Creatium 02 Quantium echo, гелевый карандаш Vivienne Sabo Virtuose liner 603, лайнер Vivienne Sabo Acrobate + подводка Love Generation Kikimora 02. Праймер Wet n Wild Photofocus + клей для глиттера Parisa Glam & Glow.

Залипания в складке
Залипания в складке

Макияж 4: Sandy leaf — подготовка века, Woodsy — подвижное веко, Birch light — топпер на подвижном веке, Cedar — переходный оттенок.

+ карандаш Vivienne Sabo Liner virtuose 603, лайнеры Influence Petroleum и Love Generation Kikimora 02. База под тени NARS Smudge proof eyeshadow base + матовые жидкие тени Relouis PRO 13.

Сюрприз в складке. Грешу на кремовые тени
Сюрприз в складке. Грешу на кремовые тени

Макияж 5: Sandy leaf — тушевка, заполнение графики, Cedar — переход, Froggy — графика, Birch light — подвижное веко

+ гелевый карандаш Be Nuage 09 и Maybelline Tattoo liner 932 Intense green. База под тени Nars smudge proof eye base + праймер PMKL Super bond

418₽цена
5 месяцев, 2р/в месяциспользование

Если вам понравилась палетка, но не можете ее найти, подсказываю: устанавливаете и открываете приложение доставки красного сетевого магазинас с белой буковкой М на лого, в разделе доставки фильтруете по магазинам Косметик, самовывоз. И ищете в поиске «Kikimora», прямо вот так по всем магазинам, особенно по тем, что не самые популярные, например, на окраинах. В крайнем случае готова помочь желающим и купить палетку, потому что в моем городе она еще точно есть.

Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :) Приглашаю в свой ТГ-канал — в нем я часто показываю макияж, свотчи, покупки и делюсь планами на посты. Сейчас там, кстати, все еще идет конкурс, ждущий своего победителя. Ну и группа VK :)

Levsa834 01 апреля 2026, 18:33
Даша, я примкнула)
Макияжи прекрасные, захотелось повторить. Палетка интересная какая оказалась.
mrs_serejkina 01 апреля 2026, 18:51
Лена, спасибо
Да, а с учетом цены — просто находка, я считаю.
dog_in_manger 01 апреля 2026, 23:17
Месяц назад видела эту палетку за 150₽ в сетевом магазине. Я покупала за 350₽, но ничуть не жалею!
SVIATLANA 01 апреля 2026, 18:47
Вы очень красивая и милая!
Классно показали палетку, макияжи — восторг! 🤩
mrs_serejkina 01 апреля 2026, 18:51
Спасибо, очень приятно
NeNaCarnaval 01 апреля 2026, 18:52
Макияжи чудесные! Мне показалось, или тени собираются в складку на верхнем веке?
mrs_serejkina 01 апреля 2026, 18:54
Не показалось, писала об этом, в тч в подписи к самим мейкам)
Olgagavlovich 01 апреля 2026, 19:32
Какая красота!
Благодарю
Melon55 01 апреля 2026, 21:25
Второй вариант выглядит достаточно повседневно и смотрится красиво. 3 и 4 варианты для вечернего макияжа топ. Вы выглядите прекрасно и такой макияж вас делает ярче. Видно, что вы мастер по макияжу. Мне палетка тоже в начале тоже зашла, но потом любовь прошла. В итоге палетку продала.
mrs_serejkina 02 апреля 2026, 12:44
Спасибо   я очень редко избавляюсь от косметики, потому что Плюшкин немного. Но эта и не вызывает такого желания.
cocorrector 02 апреля 2026, 00:48
Макияжи великолепные!🤩 А автор — красавица😍
Оттенок Fiona очень понравился.
Очень приятно   спасибо!
Vaigosh 02 апреля 2026, 05:04
Даша, ну ты талантище! Это ж надо — такую красоту нарисовать всего шесть оттенками, четыре из которых нюдовые. Очень, очень красиво ❤️
mrs_serejkina 02 апреля 2026, 12:45
Ира, спасибо   мне кажется, я как увидела изумрудный и дуохром, про нюды подзабыла
Tanushka78 02 апреля 2026, 08:33
Макияжи как всегда🔥, но я смотрела на волосы). Во-первых, оттенок, который вам безумно идёт👍. Во-вторых, вам очень идут такие кудри-локоны
AnyaMalina 02 апреля 2026, 09:19
Это чисто Юкка Деноны, но бюджетная и без лишнего))
Макияжи превзошли все ожидания, красотища!
ViktoriiaWang 02 апреля 2026, 09:58
Особенно понравился макияж с темно-коричневыми тенями, супер просто!💥💫👍
Lyric 02 апреля 2026, 11:07
Сколько бы я не смотрела отзывов на эту палетку, никак она меня не цепляет. Не нравится оформление, форма рефиллов, да и сами оттенки тоже, кроме Фионы. Но макияжи у вас просто шикарные. Фиона прям горит на веке! Очень красиво😻