Здравствуйте!
Пришла наконец и моя очередь припасть к прекрасному и познакомиться с косметикой великого мэтра — Тома Форда.

Как-то в одной известной косметической сети на этот бренд были скидки и я подумала, что наверное, метеориты чаще на землю падают, чем случаются скидки на Tom Ford. Один раз живем, в конце то концов! Для своего первого знакомства я выбрала одну из самых популярных палеток — Nude Dip, мне она всегда казалась интересной потому что в обзорах на всех девочках смотрелась по-разному, и макияжи у всех получаются как будто бы совершенно разные.
В такой же цветовой гамме у меня уже есть палетка Ninelle La mirada в 502й раскладке, и… я ей пользуюсь, мне она нравится, только не смейтесь. Сравнивать их, пожалуй, не буду, уж больно избитая это тема.
Итак, оформление на все деньги! Тяжелая, глянцевая палетка цвета горького шоколада с золотым бортиком. Закрывается на магнит с характерным, приятным звуком. В комплекте идет бархатный пыльник (и это первый случай, когда я не выкинула упаковку), и два двухсторонних аппликатора для нанесения теней. Пользоваться ими можно, а вот скошенную кисть я не оценила. И конечно же, зеркало.

Внутри находится четыре оттенка теней и предполагается, что они в холодной гамме. По крайней мере, я так везде читала. В тени да, есть какие-то признаки прохлады, но вот под лучами мартовского солнца палетка выглядит довольно тёплой. И знаете что, на мне она тоже не холодная, даже самый серый оттенок, ну а уж верхние два рефила откровенно тёплые.

В тени:

Формула запечённая, суховатая, но тонкая. По свотчам кажется, что тени очень сияющие, но на веке они лежат более чем гладко и благородно, никакого карнавального сияния. Да, они тушуют сами себя, можно даже пальцем ляпнуть как попало и будет чистый макияж. Можно вообще лицом упасть в эту палетку, но выглядеть это будет так, будто вышла от визажиста. Отсутствие матовых для меня не проблема, про них тут и не вспоминаешь.
Но, лично мне маловато пигментации, по стопроцентной шкале я оценю ее на 70-75%. Я знаю, что именно за это любят Тома Форда, за его деликатность, за мягкость и легкость в работе, но вот я поклонница формул Анастасии, Наташи Деноны и мне пигментации хотелось бы больше. По этой причине я чаще всего наношу Nude dip пальцами, потому что так цвет переносится ярче.
И еще у меня есть одна претензия к теням, из-за которой я прям расстраиваюсь, но об этом расскажу ниже.

Под солнцем:

В тени:

Макияжи.
1. Кажется, тут использованы все оттенки.

2. Смоки из самого темного оттенка, растушеванные персиковым в складке.

3. Здесь на 2/3 века нанесен серый рефил. Не одной же мне он не кажется серым?

4. Персиковый на все веко, внешнее веко затемнила самым темным и стрелку попыталась нарисовать им же. Я слышала про то, что с Фордом допускается влажное нанесение, ну вот, стрелка влажная. Но все равно бледненько.

И все очень красиво, если бы не одно но: тени на мне скатываются, причем уже через 2-3 часа. После обеда их на веках почти нет! И я всегда считала, что у меня беспроблемное веко, на мне редко что-либо скатывается вообще. Я пробовала наносить их на голое веко, на консилер, результат один.

Наверное, я ожидала слишком большего от этой палетки, или я пока не прочувствовала всю прелесть этой формулы, но.это.обычные.тени. Красивые, но не без особенностей.
Оценка: божечки, ставлю Тому Форду 4/5
Стоимость: 6300р
Восторгов не понимаю.
Например, Anastasia Beverly Hills и Huda мне нравятся намного больше. Про сухие тени МАС вообще молчу.
Красиво, конечно, но за такие деньги скатывание недопустимо!
Я тоже не поняла прикола теней Том Форд, на мне продукты и более бюджетных брендов выглядели не хуже, а то и лучше, плюс радовали стойкостью.
И, если честно, то очень рада видеть подобный пост, потому что я уже начинала думать, что это со мной что-то не так.
У меня есть палетка Crème 37 “Smoky Quartz” и эти тени тоже на мне скатываются уже после 2-3 часов их ношения.
Я уже и с базой носила их, и без базы, и на другие сухие и кремовые тени. Итог один-тени всегда оказываются в складке века😭
Пигментация у этой палетки просто превосходная, поэтому выглядит это всё очень неряшливо и печально(
Не знаю, что и делать с ней. Я так хотела именно эту палетку и вот…
Бойтесь своих желаний, как говорится😆
Поэтому у меня интерес поутих) да и не очень-то хотелось если честно)
Мне ваши оттенки на веках напомнили палетку от революшн, там похожий персиковый, и коричневатые блестящие цвета и лежат очень похоже на веках)
Моя самая любимая палетка! Если надо макияж для какого-то важного выхода, то только её! На прогулки, чисто в кафешку могу краситься и зелёными, и бордовыми, и спарклами «видно из космоса», но для вида «истинная леди» только Nude Dip. У меня, кстати, очень возрастные
пожёванныевеки, и тени частенько скатываются. А Nude Dip наоборот как прибитые! Вообще всё на местах и гладенько, ттт. А, например, Anastasia Beverly Hills вообще не впечатлила…Твоя визуально понравилась, но ты права, это обычные тени
Но меня не устроило, что эти тени зажёвывают мне веко, так и не нашла, чем их наносить гладко, если только не топом на другие тени
На днях видела в Сефоре, что Марио перевыпустил свою оригигальную палетку Этериал айс. Там сияшки хорошие и много хороших матовых. Теперь думаю взять ее))
На мне бледной и светлой смотрится намного холоднее и ярче. И это единственные мои тени, которые лучше всего держатся и выглядят просто на консилере, без кремовой подложки или базы. Не скатываются, не тускнеют, не жуют возрастное веко в отличие от Ninelle 502, которая тоже у меня есть)
Я первую Нинель купила, чтобы понять, нужна ли мне такая гамма. Имея Форда, наверное, покупать бы её не стала)
У меня с ними другая проблема — если перестараться в тушевке, то они подчеркивают рельеф в месте «рамки», что для возрастных век, конечно, нифига не бонус. Но я уже знаю этот прикол и стараюсь там либо не возить кистью слишком усердно, либо как раз беру туда матовый.
Запечека весь день прилично выглядит, крим_ту_паудер часа через 4-5 тускнеет, может чуть скататься складка, расправляется пальцем.
На закреплённом пудрой консилере: запеченки превращались в грязь через 3ч примерно, крим_ту_паудер через 2ч растворялись до «остаток 30% от нанесённого макияжа».
На консилере неплохо носилась только старая пудровая формула (у меня Мееорик из первого выпуска), около 6ч прилично, до 10 часов подуставший макияж))
Не ожидала столько комментов, на такую набившую оскомину тему и палетку 😁
Пы.сы: свои веки не считаю беспроблемными, есть и текстура, и нависание, и жирность кожи. Добавила для понимания базовых данных.
Не нравится, не подходит — продайте) Она для многих актуальна, заберут ☺️ Это косметика, и косметика должна дарить приятные эмоции, а не бесить 😁
Меня эта цветовая гамма вообще не украшает( Смотрится невыразительно, я с ней уставшая +подчеркивает текстуру века + тускнеет. Более менее ситуацию со стойкостью исправляют базы от Наумова и Suqqu. Или подложка из теней в карандаше /кремовые. Крем-паудер формулы ТФ Смоуки Кварц, Тигр и тп ведут себя хорошо: выглаживают текстуру возрастного века. Их ношу без баз, просто так.
Ньюд Дип не «моя» палетка. Рада за девочек, кому эта палетка идет.
Персиковый справа и розовый на персиковый подложке слева, не могут быть холодными по умолчанию. Прохладный/холодный только нижние 2 оттенка)