21.03.2026

Мое идеальное зимнее комбо от Medik8: The Night Shift Overnight Smooth and Firm Duo

Всем привет! Сегодня поделюсь впечатлениями об отличной парочке для ухода за возрастной проблемной кожи от нежно любимого мной бренда Medik8. Узнала я о нём здесь, на Косметиста. И из-за него мне пришлось в 2022 году срочно искать байера (с которой, кстати, общаюсь уже 5й год😊). Потому что замены я на тот момент найти не смогла. В этом году совершенно случайно нашла достойную альтернативу сывороткам с витамином С у японцев. Spa Treatment eX Real C-Serum для меня оказалась ничуть не хуже, чем мой любимый C-Tetra Luxe Serum от Medik8.

А вот ретинол для меня всё ещё незаменим)) Пробовала у марки разные варианты ретинола. Начинала с самого лёгкого — CRYSTAL RETINAL 1™ Stable Retinal Night Serum Vitamin A. И постепенно добралась до Crystal Retinal 6. Пока это мой максимум у марки. Также в адвент-календаре Cult Beauty пару лет назад был r-Retinoate Intense. Собственно, из-за него, а также из-за полноразмерной C-Tetra Luxe Serum, которая была в гудике, шедшем в подарок к адвенту, я адвент и заказала. r-Retinoate Intense понравился, но из-за довольно высокой цены сама его больше не повторяла. Зато повторила Crystal Retinal 6, которым пользовалась ранее. Но в этот раз взяла его в наборе с Advanced Night Restore, который идеально его дополнил.

Для начала напомню исходные данные. Кожа возрастная (47 лет), комбинированного типа с жирной Т-зоной и нормальными щеками, довольно плотная. Есть расширенные поры на носу и подбородке. Несмотря на плотность, кожа чувствительная: на неподошедшие средства сразу реагирует раздраже-нием и / или покраснением. Тип старения деформационный. Морщин нет, только «гусиные лапки» в уголках глаз. А вот овал лица немного «поплыл». Также не совсем довольна тоном кожи, поэтому активно работаю над свежестью и гладкостью. Никаких процедур у косметолога никогда не делала. С 40 до 45 были курсы ручного массажа 2-3 раза в год по 7-10 процедур. Но уже полтора года как отказалась от них. Сейчас полностью на домашнем уходе. О моих любимчиках от японской марки Bijou de Mer почитать можно здесь.

Но вернусь к набору от Medik8. Оба крема были упакованы в одну большую коробочку из качественного картона в серо-синих цветах.

Верхняя часть с открытыми ячейками, позволяющими увидеть тюбик и баночку.

На обороте – очень подробная информация о каждом средстве.

Моя коробочка немного пострадала при длительной транспортировке((

Crystal Retinal 6 в классической для всех ретинолов упаковке: тюбик из мягкого серебристого пластика.

Внизу располагается дозатор-помпа.

Объём – 30 мл. Упаковка идеальная для меня. Во-первых, такой формат полностью исключает контакт с воздухом и с пальцами (пусть и очень чистыми). Во-вторых, тюбик очень компактный и лёгкий. А значит его легко взять с собой и в короткую, и в длинную поездку. В-третьих, помпа работает идеально: не плюётся, не заедает, не забивается. Степенью нажатия легко можно контролировать количество средства. В-четвёртых, благодаря мягкому пластику можно использовать крем практически без остатка. Я упаковки с любимыми средствами обычно разрезаю, чтобы выскрести всё до конца. С Crystal Retinal 6 (да и с другими ретинолами Medik8) всё просто: после вскрытия тюбика средства там остаётся на самом донышке, буквально на одно применение.

У Crystal Retinal 6 довольно лёгкая кремовая текстура, благодаря которой он хорошо распределяется по коже.

И моментально впитывается.

Цвет – бледно-рыжий.

Аромат лёгкий косметический. И для меня все ретинолы марки пахнут одинаково. Несмотря на лёгкость, все ароматы Medik8 довольно долго ощущаю.

При каждом новом использовании ретинолов всегда действую по схеме, которую рекомендует производитель. Первые две недели наношу крем два раза в неделю. Следующие две недели – через день. И только с 5й недели перехожу на ежевечернее применение. Средство наношу вечером сразу после очищения на сухую кожу. На лицо, шею и зону декольте мне хватает полутора нажатий. К счастью, помпа легко позволяет получить половину порции. Ретинол наношу также и на зону вокруг глаз. В моём случае никаких негативных моментов за все годы использования (это уже 6 лет) ни разу не было. До этой зимы ретинол Medik8 сверху ничем не закрывала. Сразу после нанесения крема кожа становится слегка матовой. Тон выравнивается и поры немного сглаживаются. Такой лёгкий эффект фотошопа))

И в целом побочных эффектов ни при использовании Crystal Retinal 6, ни с другими ретинолами Medik8 у меня никогда не было. Ни шелушений, ни раздражения или покраснения кожи, ни сухости. Единственное, что хочу отметить, именно в последний год коже всё-таки нужно дополнительное восстановление при использовании ретинола. Но это потом, что кожа у меня уже возрастная и есть определённые гормональные изменения. И, даже, несмотря на склонность к жирности, моя кожа сейчас полюбила плотные и насыщенные текстуры.

Эффект от Crystal Retinal 6 на моей коже даже сейчас, в 47 лет, отличный. Уже через пару недель использования тон более ровный, поры спрятаны. В зоне вокруг глаз кожа становится плотнее, и морщинки не так заметны при активной мимике. Действие крема накопительное. И он отлично сочетается с витамином С в утреннем уходе. Обычно брала его тоже у Medik8. Но в этом году у меня Spa Treatment eX Real C-Serum. И она отлично подружился с Crystal Retinal 6. Вместе они дают эффект гладкости и сияния, которого так не хватает возрастной коже. Я, конечно же, не помолодела на 10 лет (хотя и не отказалась бы от такого варианта), но кожа определенно стала свежее, тон более ровным и морщинки менее заметны.

Расход у Crystal Retinal 6 очень экономичный. Тюбика в 30 мл мне хватает примерно на 5 месяцев: начинаю пользоваться ретинолом в начале ноября, а заканчиваю – в конце февраля.

50€цена
2 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Isododecane, Cetearyl Olivate, Sodium Acry-late/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cyclodextrin, Eclipta Prostrata Extract, Cetearyl Alco-hol, PPG-12/SMDI Copolymer, Sorbitan Olivate, Tocopheryl Acetate, Titanium Dioxide, Squalane, Hy-droxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Phenoxyethanol, Melia Azadirachta Leaf Extract, Hydroxypropyl Methylcellulose, Sodium Hyaluronate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Seed Oil, Pentylene Glycol, Retinal, Alumina, Isostearic Acid, Lecithin, Poly-glyceryl-3 Polyricinoleate, Polyhydroxystearic Acid, Sodium Polyaspartate, Climbazole, Disodium EDTA, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Hydroxyacetophenone, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, 3-O-Ethyl Ascorbic Ac-id, Dipteryx Odorata (Tonka) Bean Extract, Stearic Acid, Moringa Oleifera Seed Oil, Polysorbate 60, Sor-bitan Isostearate, Vanilla Planifolia (Vanilla) Fruit Extract, Decylene Glycol, BHT, 1,2-Hexanediol, Cou-marin.

Medik8 Advanced Night Restore. Крем из серии «вначале не поняла, а потом как поняла»))

Этой зимой пользовалась им впервые, но уже точно знаю, что повторю покупку в следующем году.

Круглая баночка стандартного объёма – 50 мл (что почти в 2 раза больше, чем у ретинола).

Тяжёлый пластик, очень напоминающий стекло. Белого цвета. Нижняя часть – полупрозрачная матовая. Крышка – глянцевая.

Под крышкой – защитная мембрана.

Крем довольно плотный. С маслянистой, сливочной текстурой.

Кремового цвета. Однородный.

Хорошо разносится по коже. Впитывается через пару минут. Финиш – лёгкий глянцевый.

Аромат также лёгкий косметический, но ноты уже другие, в отличие от ретинолов (на мой нюх все ретинолы Crystal Retinal 6 пахнут одинаково).

Advanced Night Restore вводила постепенно, по той же схеме, что и ретинол. Но добавила его в уход на пару недель позже. И, несмотря на это и на больший объём, закончился он у меня раньше, чем Crystal Retinal 6. Но, скорее всего, причина в том, что наносила я его очень-очень щедро. Наносила Advanced Night Restore минут через 10-15 после Crystal Retinal 6. Чтобы ретинол успел немного поработать самостоятельно. Advanced Night Restore впитывается довольно быстро, буквально за пару минут. Кожа сразу после нанесения очень гладкая и мягкая. Наутро – эффект напитанной и ровной кожи проявляется в полной мере.

Основная задача Advanced Night Restore – это не столько антивозрастной уход, сколько восстановление кожи. Формула усилена комплексом мульти-церамидов и антиоксидантным комплексом Midnight Antioxidant Complex для защиты кожного барьера. Также в составе есть антиоксидант из ягод саскатун и тонизирующий экстракт драконьего фрукта. Производитель говорит, что это идеальный рецепт здоровой кожи.

Первые месяцы, когда использовала оба средства одновременно, работу именно восстанавливающего крема не смогла оценить в полной мере. Просто чувствовала, что коже очень комфортно, несмотря на ежедневное применение ретинола даже в зоне вокруг глаз. Но так получилось, что Advanced Night Restore закончился у меня на три недели раньше. И после этого что называется «Почувствуйте разницу»😊 Уже после второго одиночного использования ретинола я поняла, что кожа не такая мягкая и напитанная, как до этого. В период использования ретинола я всегда использую максимально мягкое очищение и утром, и вечером. И, если с Advanced Night Restore после умывания коже было абсолютно комфортно, то без него ситуация изменилась в худшую сторону. Появилась всё-таки небольшая стянутость кожи после утреннего умывания. Естественно, дальнейший уход решал эту проблему. Но я абсолютно точно поняла, что с Advanced Night Restore её не было.

Как уже написала вначале, для себя аналогов ретинолу Medik8 не нашла. На своей коже эффект вижу. Она действительно становится более гладкой, упругой и подтянутой, морщинки менее заметны, тон светлее и ровнее. А Advanced Night Restore усиливает действие ретинола и обеспечивает оптимальный комфорт и питание кожи во время сна.

60€цена
5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (Water), Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Glycerin, Stearic Acid, Phytosterols, Propylene Glycol, C12-16 Alcohols, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ce-tearyl Alcohol, Palmitic Acid, Ceramide NP, Cetearyl Olivate, Linoleic Acid, Behenyl Alcohol, Hydrogen-ated Lecithin, Tocopheryl Acetate, Sorbitan Olivate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Amelanchier Alni-folia (Saskatoon) Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Acetyl Glucosamine, Citric Acid, Sorbitol, Rosma-rinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Citrus Aurantium Amara Flower Oil, Lavandula Angustifolia (Lav-ender) Herb Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Hylocereus Undatus (Dragon Fruit) Fruit Ex-tract, Dehydroacetic Acid, Tremella Fuciformis (Snow Mushroom) Extract, Sodium Lauroyl Lactylate, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Oil, Pogostemon Cablin (Patchouli) Leaf Oil, Vetiveria Zizanoides (Vetiver) Root Oil, Ascorbic Acid, Disodium EDTA, Ceramide AP, Ceteareth-25, Phytosphingosine, Cho-lesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Cetyl Alcohol, Behenic Acid, Ceramide NS, Ferric Hexapeptide-35, Ceramide EOP, Ceramide EOS, Caprooyl Phytosphingosine, Caprooyl Sphingosine, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Geraniol, Limonene, Linalool.

Leonova4042 21 марта 2026, 17:18
Провела на ретинале 6 всю зиму, эффекта 0. А жаль :)
Mila_Ivanova 21 марта 2026, 21:19
На мне отлично работает   Но все мы разные, конечно, и кожа у нас разная)
Laralara79 21 марта 2026, 18:05
Тоже два тюбика шестёрки использовала и результат никакой. Не понимаю, как можно полтора нажатия растянуть на одно лицо, щею и декольте)
Mila_Ivanova 21 марта 2026, 21:21
Я обычно не повторяю средства, которые не работают) Полтора нажатия как раз на фото. Мне такой порции хватает на лицо, шею и декольте. Но, возможно, у меня небольшое лицо
lookbutpleasedonttouchmetype 22 марта 2026, 00:04
Люблю это комбо. Только вот тюбик с ретиналем мне их наоборот совсем не нравится, часто заедал и после того как разрезала его, средства хватило на 2 недели, так что вам можно сказать повезло, многие жалуются на эту упаковку. Попробовав ночной крем, уже через пару недель заказала ещё одну банку, так он мне понравился. Тоже закончился раньше ретиналя, мне нравится, что при всей своей супер питательной консистенции он впитывается быстро и бесследно, оставляя после себя только комфортные ощущения.
Mila_Ivanova 22 марта 2026, 21:20
Мне, видимо, повезло, так как проблем с тюбиками ни разу не было за 6 лет. Всё работает просто идеально)) Поскольку пластик мягкий, у меня получается практически всё «выжать» из тюбика до того, как разрежу его. Ночной крем — мой новый любимчик:) Коже с ним очень комфортно
Nehalennia 22 марта 2026, 11:13
С интересом прочитала ваш опыт, и не могу не отметить, что ваша кожа рук выглядит просто потрясающе. Очень классно! Возраст совершенно не виден. Напишите пост, пожалуйста, как вы ухаживаете за руками :)
Mila_Ivanova 22 марта 2026, 21:23
Благодарю за комплимент   Уход за руками у меня самый обычный.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)5Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)8Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...