Всем привет! Сегодня будет большой пост об уходе от человека, который обычно пишет о лаках)) Но так получилось, что год назад я познакомилась с японской косметикой (речь не о Biore, Kanebo Sensai или Shiseido – с ними я и раньше была знакома). Познакомилась с брендами, которые не продаются в сетевых косметических магазинах. Их можно купить либо в Японии, либо в магазинах в России, которые специализируются на японском уходе. И за это время у меня появился любимчик – это BIJOU DE MER😊 И очень рада, что благодаря дню марки смогу рассказать о ней.

Вначале немного информации о моей коже, чтобы было понятно, с чем приходится работать. Кожа возрастная (46 лет), комбинированного типа с жирной Т-зоной и нормальными щеками, довольно плотная. Несмотря на плотность, кожа чувствительная: на неподошедшие средства сразу реагирует раздражением и / или покраснением. Тип старения деформационный. Морщин нет, только «гусиные лапки» в уголках глаз. А вот овал лица немного «поплыл». Никаких процедур у косметолога никогда не делала. С 40 до 45 были курсы ручного массажа 2-3 раза в год по 7-10 процедур. Но уже год как отказалась от них.
BIJOU DE MER была маркой, с которой началось мое знакомство с японским уходом за лицом. Сегодня у меня в уходе несколько средств марки: антивозрастной крем с экстрактами из морских глубин BIJOU DE MER Beautе Invariante The Cream, бустер-сыворотка для упругости кожи BIJOU DE MER Beaute Invariante Speed Penetrate Derma Booster, маска против стресса с экстрактом золота и драгоценных камней BIJOU DE MER Beaute In-variante Golden Radiance Pack, омолаживающий крем для кожи вокруг глаз с трюфелем, золотом и морскими экстрактами BIJOU DE MER Fill Beaute Eye Lever Cream и увлажняющая тканевая маска для лица и шеи BIJOU DE MER Recore Serum DDS Energy-Somes Mask. Все они появились в разное время, причем два последних совсем недавно. Буду рассказывать о средствах в порядке их появления в моем уходе.
Будет очень много текста и фото. По фото сразу примечание. Отзыв здесь писать не планировала, поэтому фото упаковок первых трех средств не будет. И сами баночки у средств очень гладкие, зеркальные, отражают все вокруг, а я тот ещё фотограф)) Поэтому прошу строго не судить.
Антивозрастной крем с экстрактами из морских глубин BIJOU DE MER Beautе Invariante The Cream.
Beautе Invariante The Cream был первым средством, с которого началось мое знакомство с маркой BIJOU DE MER. У производителя два варианта объема – 14г и 50г.

В первый раз я выбрала миниатюрный формат, так как не была уверена, подойдет ли мне средство. Кроме разницы в объеме, никаких других отличий по оформлению нет. Ну и ещё у большого крема в комплекте идет спатулла, а у малыша её нет.
Коробочка из качественного плотного картона бирюзового цвета с защитой от вскрытия. Фото не будет, так как писать пост не планировала) Баночка с кремом очень красивая: ярко-бирюзового цвета, со множеством граней, напоминает кристалл.

Довольно тяжелая, поэтому предположу, что стеклянная. Крупная массивная крышка. Под ней защитная мембрана.

Крем средней плотности. Серо-бежевый.

Текстура немного тягучая, мне больше напоминает крем-гель.

Отлично распределяется по коже и довольно быстро впитывается. За 2-3 минуты.

При этом после того, как крем впитался, на коже остается влажный финиш.

Аромат легкий, свежий, с морскими нотками. У меня когда-то была «морская» линейка Thalgo – у нее был похожий аромат.
Сразу отмечу, что из-за особенностей кожи многоступенчатый уход – это не моя история. Мой максимум: сыворотка / бустер / тонер и крем для лица плюс крем для глаз. SPF отдельно обычно только, если это выходной день с выходом на активное солнце. В рабочие дни мне хватает солнцезащиты в тональных средствах или в уходе (если он есть). Поэтому Beautе Invariante The Cream сочетала только с «родным» бустером Beaute Invariante Speed Penetrate Derma Booster, а также с сывороткой с эффектом лифтинга Amaranth (Dr.Soie) Saibow Serum. Именно с ней и комбинировала крем в первый раз. И именно с ней Beautе Invariante The Cream дает довольно яркий лифтинг-эффект. В моем случае овал лица прямо подтягивается, «поднимается» на глазах. И это практически мгновенно, сразу после применения двух средств. Если говорить про сочетание с бустером Beaute Invariante Speed Penetrate Derma Booster, то здесь нет мгновенного лифтинг-эффекта. Это скорее про накопительный эффект со стойким результатом. Именно комбинация Beautе Invariante The Cream и Beaute Invariante Speed Penetrate Derma Booster помогла мне избавиться от заломов на лице и на шее.
Также крем хорошо работает на уплотнение кожи. Я за прошедший год похудела на 10 кг. Не одномоментно, а плавно. Но, несмотря на это, переживала, что кожа провиснет. Особенно в нижней трети лица и на шее, учитывая, что возраст уже недетский)) К счастью, все обошлось. Конечно, тут заслуга комплексного ухода. Но и Beautе Invariante The Cream сыграл в нем не последнюю роль, поскольку пользовалась я им совокупно около пяти месяцев в течение этого года.
Если оценивать эффект от крема в целом, то дает эффект плотной, подтянутой, отлично увлажненной кожи. Кожа с ним очень мягкая и очень гладкая. Макияж сверху ложится отлично. В течение дня не плывет. Из минусов: Т-зона у меня начинает блестеть чуть раньше стандартного. Но пара матирующих салфеток решают проблему.
Я пользуюсь Beautе Invariante The Cream один раз в день по утрам.
Также иногда использую крем в качестве маски, нанося плотным слоем. Держу на лице от 30 минут до часа. За это время крем практически полностью впитывается. Остатки распределяю по коже и делаю легкий массаж. Эффект после процедуры отличный: кожа идеально ровная и гладкая, поры спрятаны, лицо как бы «собирается». Для меня это рабочий вариант, когда нужно быстро привести кожу в порядок.
Расход средства в моем случае минимальный. Баночки в 14г мне хватило почти на 3 месяца использования.
Маска против стресса с экстрактом золота и драгоценных камней BIJOU DE MER Beaute Invariante Golden Radiance Pack.
Маска была вторым моим средством от марки.

От масок в целом жду более яркого эффекта, чем от ежедневного ухода. Чтобы можно было довольно быстро освежить и взбодрить кожу. На Beaute Invariante Golden Radiance Pack были большие надежды, особенно после удачного знакомства с кремом марки. Но на моей коже результат оказался очень средним. Так и не поняла, то ли в маске дело, то ли моя кожа не настолько в стрессе))
Упаковка стандартная: коробочка из качественного картона золотого цвета (фото тоже не будет). Была защита от вскрытия. Маска в круглой баночке из тёмно-коричневого пластика (?).

Крышка довольно большая. Под ней – защитная мембрана.

Сама маска средней плотности. Гелевая. Золотого цвета.

Неоднородная – внутри много золотого шиммера.

Аромат легкий, косметический.
Объем крошечный – всего 20г. Причем увидела я это только, когда получила посылку. Ну и немного расстроилась, пересчитав цену на граммы😥
Из-за небольшого объема маску экономила и наносила тонким слоем. И только на лицо. Хотя обычно наношу все маски ещё на шею и зону декольте. Держала 15-20 минут, затем смывала теплой водой. Смывается маска небыстро: частички шиммера долго держатся на коже. Чтобы полностью удалить её, мне нужно 2-3 минуту. Чтобы ускорить процесс, я обычно использую силиконовую щеточку.
Эффект есть, но он точно не wow. Тон кожи выравнивается, она более гладкая, поры спрятаны. Но это почти тоже самое, что я вижу от крема Beautе Invariante The Cream. А если наносить его в качестве маски, то результат даже лучше. И маска не дает на моей коже накопительного эффета. Вначале пользовалась маской 2 раза в неделю в течение месяца. Производитель обещает стойкий эффект через 28 дней. Я его не увидела, к сожалению. Поэтому перешла на использование маски раз в неделю. Поскольку накопительного эффекта в моем случае нет, то разницы между такими вариантами применения я не заметила.
По действию Beaute Invariante Golden Radiance Pack очень напомнила мне маску Mineral Mud Masks 24K Gold Mineral от израильской марки AHAVA. Да и по текстуре они практически близнецы. Не понятно только, какая из них появилась первой))
Бустер-сыворотка для упругости кожи BIJOU DE MER Beaute Invariante Speed Penetrate Derma Booster.
Бустер из одной серии с кремом Beautе Invariante The Cream. Упаковки и флакончики в одном стиле.

Правда у бустера объем больше (100 мл) и флакончик вытянутой формы.

С дозатором-помпой, что довольно удобно.

Дозатор не заедает, не плюется. Степенью нажатия можно контролировать необходимое количество средства. Мне на лицо (включая область вокруг глаз), шею и зону декольте хватает полтора нажатия (одно полное и одно неполное).
Бустер грязно-серого цвета с водянисто-гелевой текстурой. Довольно жидкий.

Очень хорошо распределяется по коже.

Впитывается практически моментально.
Аромат такой же, как у крема: легкий, свежий, с морскими нотками. Но ещё более легкий.
Бустер использую только с «родным» кремом один раз в день. Наношу на лицо, шею и декольте и сразу закрываю кремом. Такое комбо не перегружает даже мою склонную к жирности кожу. Но тут главное соблюдать меру. Если взять чуть больше крема, то жирный блеск в Т-зоне всё-таки может появится довольно быстро — спустя полтора-два часа.
Уже сразу после нанесения бустера чувствуется, что кожа отлично увлажнена. Что касается анти-эйдж эффекта, заметила его примерно через пару недель применения. В первую очередь это было уменьшение заломов на лице и шее. Также кожа стала очень гладкая. Обычно мне такую гладкость дают кислоты, но здесь их в составе нет. Если верить производителю, то это работает актизим (Mucor Miehei Extract), который ускоряет процесс обновления клеток, устраняет огрубение и шероховатости.
Ну и, конечно же, бустер в паре с кремом дает эффект плотной, упругой кожи с красивым ровным тоном.
Расход средний. Думаю, флакончика в 100 мл хватит на баночку с кремом в 50г – у меня это 6-7 месяцев. Но я пользуюсь бустером только по утрам.
Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз с трюфелем, золотом и морскими экстрактами BIJOU DE MER Fill Beaute Eye Lever Cream.
Одной из последних моих покупок у BIJOU DE MER был Fill Beaute Eye Lever Cream — «Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз с трюфелем, золотом и морскими экстрактами».

Свой идеальный крем для зоны вокруг глаз я пока не нашла, при этом зона вокруг глаз у меня довольно проблемная. Есть сеточка мелких морщинок в уголках глаз, которая практически не заметна при качественном увлажнении кожи. Верхнее веко также стало заметно суше за последний год. Тут также помогает хорошее увлажнение и питание кожи. Кроме того, кожа склонна к отекам, в том числе и на уход, если он плотный и долго впитывается. Обычно у меня два этапа в уходе за кожей вокруг глаз: сыворотка с пептидами, которую я закрываю кремом. Но в зимнее время, когда использую ретинол в вечернем уходе, наношу его и на нижние веки.
У крема для глаз самая красивая упаковка из тех, что у меня когда-либо были))

Довольно большая черная коробочка с поверхностью soft-touch. На коробочке белыми буквами название марки и самого средства. По бокам коробочки – защита от вскрытия.

Когда убрала наклейки под ними были иероглифы – очень необычно.

Внутри коробочки подложка из черного бархата.

На ней – баночка с кремом и металлическая спатулла, довольно крупная.

Баночка круглая, черного цвета с большим количеством золотого шиммера.

Мои фото, к сожалению, не передают всей красоты( Довольно тяжелая. Судя весу это стекло, а не на пластик. На серебром название бренда, сбоку на баночке – название самого средства. Под крышкой защитная мембрана.

Сам крем светло-лимонного цвета.

Текстура классическая кремовая, без излишней маслянистости.

Средней плотности. Очень хорошо распределяется по коже.

Полностью впитывается за 2-3 минуты.

Аромат легкий косметический, едва ощутимый. После того, как крем впитался, запах уже не чувствуется.
У крема довольно большой объем – 50 мл. Это формат крема для лица, а не для глаз)) Но производитель рекомендует наносить его не только на зону вокруг глаз, но и на носогубные складки, лоб и шею.
На лоб и шею я этот крем не использую. А вот на межбровку и на носогубные складки – да. Причем сверху закрываю все обычным кремом для лица.
Для чистоты эксперимента на зону вокруг глаз сейчас наношу только крем, без сыворотки под него. И ретинол под глаза тоже убрала.
Кремом пользуюсь всего три недели, поэтому оценить антивозрастной эффект в полной мере пока не могу. Но первые результаты меня уже радуют. Во-первых, крем отлично увлажняет кожу. С ним точно можно не беспокоиться, что в течение дня появится сухость в уголках глаз или на верхнем веке. Во-вторых, крем уплотняет кожу и на нижнем, и на верхнем веке. Заметила, что по утрам взгляд стал более открытым, а общий вид свежее. И это, несмотря, на серое туманное межсезонье и отсутствие возможности полноценно высыпаться. В-третьих, Fill Beaute Eye Lever Cream не провоцирует отеки, что для меня довольно важно. Но я, конечно, стараюсь наносить крем не меньше, чем за полтора-два часа до сна и в небольшом количестве.
Крем довольно быстро впитывается. Благодаря этому утром практически сразу после нанесения можно наносить макияж. А вечером не бояться, что утром проснешься с «мешками» под глазами. С макияжем, кстати, крем хорошо «дружит»: ничего не скатывается, не плывет в течение дня.
Увлажняющая тканевая маска для лица и шеи BIJOU DE MER Recore Serum DDS Energy-Somes Mask
И в конце просто покажу свою последнюю покупку у марки — тканевую маску для лица и шеи BIJOU DE MER Recore Serum DDS Energy-Somes Mask. Если честно, я не любитель именно такого формата, но японцы, как оказалось, любят тканевые маски. На эту были отличные отзывы, да и уход марки мне нравится. Купила 5 штук для подготовки к Новому году – хочу сделать курсом прямо перед праздниками)) И что ещё привлекло: маска состоит из трех частей: для верхней части лица, для нижней части лица и для шеи. Получается полноценный уход. Если кто-то уже пробовал, буду рада комментариям🤗
Если подводить общие итоги, то для меня уход от BIJOU DE MER это качественный японский люкс. В нем сочетаются и удовольствие от использования (красивые баночки, приятная текстура, ненавязчивые ароматы), и отличный результат. Даже на возрастной коже.