06.12.2025

Мой уход для возрастной кожи 45+ с BIJOU DE MER

Всем привет! Сегодня будет большой пост об уходе от человека, который обычно пишет о лаках)) Но так получилось, что год назад я познакомилась с японской косметикой (речь не о Biore, Kanebo Sensai или Shiseido – с ними я и раньше была знакома). Познакомилась с брендами, которые не продаются в сетевых косметических магазинах. Их можно купить либо в Японии, либо в магазинах в России, которые специализируются на японском уходе. И за это время у меня появился любимчик – это BIJOU DE MER😊 И очень рада, что благодаря дню марки смогу рассказать о ней.

Вначале немного информации о моей коже, чтобы было понятно, с чем приходится работать. Кожа возрастная (46 лет), комбинированного типа с жирной Т-зоной и нормальными щеками, довольно плотная. Несмотря на плотность, кожа чувствительная: на неподошедшие средства сразу реагирует раздражением и / или покраснением. Тип старения деформационный. Морщин нет, только «гусиные лапки» в уголках глаз. А вот овал лица немного «поплыл». Никаких процедур у косметолога никогда не делала. С 40 до 45 были курсы ручного массажа 2-3 раза в год по 7-10 процедур. Но уже год как отказалась от них.

BIJOU DE MER была маркой, с которой началось мое знакомство с японским уходом за лицом. Сегодня у меня в уходе несколько средств марки: антивозрастной крем с экстрактами из морских глубин BIJOU DE MER Beautе Invariante The Cream, бустер-сыворотка для упругости кожи BIJOU DE MER Beaute Invariante Speed Penetrate Derma Booster, маска против стресса с экстрактом золота и драгоценных камней BIJOU DE MER Beaute In-variante Golden Radiance Pack, омолаживающий крем для кожи вокруг глаз с трюфелем, золотом и морскими экстрактами BIJOU DE MER Fill Beaute Eye Lever Cream и увлажняющая тканевая маска для лица и шеи BIJOU DE MER Recore Serum DDS Energy-Somes Mask. Все они появились в разное время, причем два последних совсем недавно. Буду рассказывать о средствах в порядке их появления в моем уходе.

Будет очень много текста и фото. По фото сразу примечание. Отзыв здесь писать не планировала, поэтому фото упаковок первых трех средств не будет. И сами баночки у средств очень гладкие, зеркальные, отражают все вокруг, а я тот ещё фотограф)) Поэтому прошу строго не судить.

Антивозрастной крем с экстрактами из морских глубин BIJOU DE MER Beautе Invariante The Cream.

Beautе Invariante The Cream был первым средством, с которого началось мое знакомство с маркой BIJOU DE MER. У производителя два варианта объема – 14г и 50г.

В первый раз я выбрала миниатюрный формат, так как не была уверена, подойдет ли мне средство. Кроме разницы в объеме, никаких других отличий по оформлению нет. Ну и ещё у большого крема в комплекте идет спатулла, а у малыша её нет.

Коробочка из качественного плотного картона бирюзового цвета с защитой от вскрытия. Фото не будет, так как писать пост не планировала) Баночка с кремом очень красивая: ярко-бирюзового цвета, со множеством граней, напоминает кристалл.

Довольно тяжелая, поэтому предположу, что стеклянная. Крупная массивная крышка. Под ней защитная мембрана.

Крем средней плотности. Серо-бежевый.

Текстура немного тягучая, мне больше напоминает крем-гель.

Отлично распределяется по коже и довольно быстро впитывается. За 2-3 минуты.

При этом после того, как крем впитался, на коже остается влажный финиш.

Аромат легкий, свежий, с морскими нотками. У меня когда-то была «морская» линейка Thalgo – у нее был похожий аромат.

Сразу отмечу, что из-за особенностей кожи многоступенчатый уход – это не моя история. Мой максимум: сыворотка / бустер / тонер и крем для лица плюс крем для глаз. SPF отдельно обычно только, если это выходной день с выходом на активное солнце. В рабочие дни мне хватает солнцезащиты в тональных средствах или в уходе (если он есть). Поэтому Beautе Invariante The Cream сочетала только с «родным» бустером Beaute Invariante Speed Penetrate Derma Booster, а также с сывороткой с эффектом лифтинга Amaranth (Dr.Soie) Saibow Serum. Именно с ней и комбинировала крем в первый раз. И именно с ней Beautе Invariante The Cream дает довольно яркий лифтинг-эффект. В моем случае овал лица прямо подтягивается, «поднимается» на глазах. И это практически мгновенно, сразу после применения двух средств. Если говорить про сочетание с бустером Beaute Invariante Speed Penetrate Derma Booster, то здесь нет мгновенного лифтинг-эффекта. Это скорее про накопительный эффект со стойким результатом. Именно комбинация Beautе Invariante The Cream и Beaute Invariante Speed Penetrate Derma Booster помогла мне избавиться от заломов на лице и на шее.

Также крем хорошо работает на уплотнение кожи. Я за прошедший год похудела на 10 кг. Не одномоментно, а плавно. Но, несмотря на это, переживала, что кожа провиснет. Особенно в нижней трети лица и на шее, учитывая, что возраст уже недетский)) К счастью, все обошлось. Конечно, тут заслуга комплексного ухода. Но и Beautе Invariante The Cream сыграл в нем не последнюю роль, поскольку пользовалась я им совокупно около пяти месяцев в течение этого года.

Если оценивать эффект от крема в целом, то дает эффект плотной, подтянутой, отлично увлажненной кожи. Кожа с ним очень мягкая и очень гладкая. Макияж сверху ложится отлично. В течение дня не плывет. Из минусов: Т-зона у меня начинает блестеть чуть раньше стандартного. Но пара матирующих салфеток решают проблему.

Я пользуюсь Beautе Invariante The Cream один раз в день по утрам.

Также иногда использую крем в качестве маски, нанося плотным слоем. Держу на лице от 30 минут до часа. За это время крем практически полностью впитывается. Остатки распределяю по коже и делаю легкий массаж. Эффект после процедуры отличный: кожа идеально ровная и гладкая, поры спрятаны, лицо как бы «собирается». Для меня это рабочий вариант, когда нужно быстро привести кожу в порядок.

Расход средства в моем случае минимальный. Баночки в 14г мне хватило почти на 3 месяца использования.

13250₽цена
5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water, Propanediol, Ethylhexanoic Acid Cetyl, Glycerin, Butylene Glycol, Polysorbate 60, Hydroxyethyl Acrylate/Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Bacillus Ferment, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Isomerized Sugar, Plankton Extract, Artemia Extract, Alteromonas Ferment Extract, Squalane, Acry-lates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, PEG-12 Dimethicone, Triethoxycapry-lylsilane, Sodium Hydroxide, Aluminum Hydroxide, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Sorbitan Isostearate, Hydrated Silica, Brown Sugar Extract, Caprylyl Glycol, To-copherol, Caprylic/Capric Triglyceride, Phellodendron Amurense Bark Extract, Xanthan Gum, Titanium Dioxide, Disodium Phosphate, Caprylyl Glyceryl Ether, Sodium Phosphate, Sodium Salicylate, Salicylic Acid, Cyanocobalamin, Citric Acid, Fragrance.

Маска против стресса с экстрактом золота и драгоценных камней BIJOU DE MER Beaute Invariante Golden Radiance Pack.

Маска была вторым моим средством от марки.

От масок в целом жду более яркого эффекта, чем от ежедневного ухода. Чтобы можно было довольно быстро освежить и взбодрить кожу. На Beaute Invariante Golden Radiance Pack были большие надежды, особенно после удачного знакомства с кремом марки. Но на моей коже результат оказался очень средним. Так и не поняла, то ли в маске дело, то ли моя кожа не настолько в стрессе))

Упаковка стандартная: коробочка из качественного картона золотого цвета (фото тоже не будет). Была защита от вскрытия. Маска в круглой баночке из тёмно-коричневого пластика (?).

Крышка довольно большая. Под ней – защитная мембрана.

Сама маска средней плотности. Гелевая. Золотого цвета.

Неоднородная – внутри много золотого шиммера.

Аромат легкий, косметический.

Объем крошечный – всего 20г. Причем увидела я это только, когда получила посылку. Ну и немного расстроилась, пересчитав цену на граммы😥

Из-за небольшого объема маску экономила и наносила тонким слоем. И только на лицо. Хотя обычно наношу все маски ещё на шею и зону декольте. Держала 15-20 минут, затем смывала теплой водой. Смывается маска небыстро: частички шиммера долго держатся на коже. Чтобы полностью удалить её, мне нужно 2-3 минуту. Чтобы ускорить процесс, я обычно использую силиконовую щеточку.

Эффект есть, но он точно не wow. Тон кожи выравнивается, она более гладкая, поры спрятаны. Но это почти тоже самое, что я вижу от крема Beautе Invariante The Cream. А если наносить его в качестве маски, то результат даже лучше. И маска не дает на моей коже накопительного эффета. Вначале пользовалась маской 2 раза в неделю в течение месяца. Производитель обещает стойкий эффект через 28 дней. Я его не увидела, к сожалению. Поэтому перешла на использование маски раз в неделю. Поскольку накопительного эффекта в моем случае нет, то разницы между такими вариантами применения я не заметила.

По действию Beaute Invariante Golden Radiance Pack очень напомнила мне маску Mineral Mud Masks 24K Gold Mineral от израильской марки AHAVA. Да и по текстуре они практически близнецы. Не понятно только, какая из них появилась первой))

4400₽цена
7 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Alcohol, Dimethicone, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide, Isododecane Neopentanoate, Pentylene Glycol, PEG-240/Decyltetradeceth-20/HDI Copolymer, 1,2-Hexanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Mica, Carbomer, Xanthan Gum, Tuber Melanosporum Ex-tract, PCA Menthyl, Tin Oxide, Bacillus Ferment, Micrococcus Lysate, Ectoin, Sea Silt, Propylene Glycol, Gold, PEG-20 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitol, Soluble Collagen, Hydrolyzed Collagen, Sodium Hyalu-ronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydrogenated Lecithin, Propanediol, Phytosterols, Caprylyl Glycol, Diamond Powder, Ceramide NP, Ceramide NG, Ceramide AP, Amethyst Powder, Cellulose Gum, Tourma-line, Nephrite Powder, Coral Powder, Pearl, Ruby Powder, Sodium Bicarbonate, Amber Powder, Ascorbic Acid, Glutathione, Silver, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Iron Oxides, Potassium Hy-droxide, Fragrance, Tocopherol, Lauric Acid, Citric Acid, Sodium Citrate.

Бустер-сыворотка для упругости кожи BIJOU DE MER Beaute Invariante Speed Penetrate Derma Booster.

Бустер из одной серии с кремом Beautе Invariante The Cream. Упаковки и флакончики в одном стиле.

Правда у бустера объем больше (100 мл) и флакончик вытянутой формы.

С дозатором-помпой, что довольно удобно.

Дозатор не заедает, не плюется. Степенью нажатия можно контролировать необходимое количество средства. Мне на лицо (включая область вокруг глаз), шею и зону декольте хватает полтора нажатия (одно полное и одно неполное).

Бустер грязно-серого цвета с водянисто-гелевой текстурой. Довольно жидкий.

Очень хорошо распределяется по коже.

Впитывается практически моментально.

Аромат такой же, как у крема: легкий, свежий, с морскими нотками. Но ещё более легкий.

Бустер использую только с «родным» кремом один раз в день. Наношу на лицо, шею и декольте и сразу закрываю кремом. Такое комбо не перегружает даже мою склонную к жирности кожу. Но тут главное соблюдать меру. Если взять чуть больше крема, то жирный блеск в Т-зоне всё-таки может появится довольно быстро — спустя полтора-два часа.

Уже сразу после нанесения бустера чувствуется, что кожа отлично увлажнена. Что касается анти-эйдж эффекта, заметила его примерно через пару недель применения. В первую очередь это было уменьшение заломов на лице и шее. Также кожа стала очень гладкая. Обычно мне такую гладкость дают кислоты, но здесь их в составе нет. Если верить производителю, то это работает актизим (Mucor Miehei Extract), который ускоряет процесс обновления клеток, устраняет огрубение и шероховатости.

Ну и, конечно же, бустер в паре с кремом дает эффект плотной, упругой кожи с красивым ровным тоном.

Расход средний. Думаю, флакончика в 100 мл хватит на баночку с кремом в 50г – у меня это 6-7 месяцев. Но я пользуюсь бустером только по утрам.

13090₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water, BG (Butylene Glycol), Glycerin, Pentylene Glycol, Althaea Rosea Flower Extract, Mucor Miehei Extract, Dunaliella Salina Extract, Hydrolyzed Vegetable Protein, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Hydrolyzed Yeast Extract, Vibrio Alginolyticus Ferment Filtrate, Alteromonas Ferment Filtrate, Yeast Ex-tract, Saccharina Longicruris Extract, Asparagopsis Armata Extract, Undaria Pinnatifida Extract, Fucus Serratus Extract, Gelidiella Acerosa/Hydropuntia Cornea/Phyllophora Brodiei Extract, Sargassum Fulvel-lum Extract, Ascophyllum Nodosum Extract, Hydrolyzed Sturgeon Ovary Extract, Hydrolyzed Sponge, Phytol, Isomalt, Caprylyl Glycol, Tricaprylin, Phytic Acid, PEG-20 Hydrogenated Castor Oil, PEG-40 Hy-drogenated Castor Oil, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, (Acrylates/Acrylate Alkyl (C10−30)) Crosspol-ymer, Sorbitan Isostearate, Potassium Hydroxide, Propanediol, Hydrogenated Lecithin, Dilauroyl Gluta-mate Lysine Na, Sodium Citrate, Carnosine, Trilaurin-4 Phosphate, Calcium Sodium Borosilicate, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Levulinic Acid, Citric Acid, Lecithin, Carbomer, 1,2-Hexanediol, Silver Oxide, Sorbitol, Calcium Silicate, Caprylyl Glycol, Sodium Silicate, Glycolipids, Fra-grance.

Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз с трюфелем, золотом и морскими экстрактами BIJOU DE MER Fill Beaute Eye Lever Cream.

Одной из последних моих покупок у BIJOU DE MER был Fill Beaute Eye Lever Cream — «Омолаживающий крем для кожи вокруг глаз с трюфелем, золотом и морскими экстрактами».

Свой идеальный крем для зоны вокруг глаз я пока не нашла, при этом зона вокруг глаз у меня довольно проблемная. Есть сеточка мелких морщинок в уголках глаз, которая практически не заметна при качественном увлажнении кожи. Верхнее веко также стало заметно суше за последний год. Тут также помогает хорошее увлажнение и питание кожи. Кроме того, кожа склонна к отекам, в том числе и на уход, если он плотный и долго впитывается. Обычно у меня два этапа в уходе за кожей вокруг глаз: сыворотка с пептидами, которую я закрываю кремом. Но в зимнее время, когда использую ретинол в вечернем уходе, наношу его и на нижние веки.

У крема для глаз самая красивая упаковка из тех, что у меня когда-либо были))

Довольно большая черная коробочка с поверхностью soft-touch. На коробочке белыми буквами название марки и самого средства. По бокам коробочки – защита от вскрытия.

Когда убрала наклейки под ними были иероглифы – очень необычно.

Внутри коробочки подложка из черного бархата.

На ней – баночка с кремом и металлическая спатулла, довольно крупная.

Баночка круглая, черного цвета с большим количеством золотого шиммера.

Мои фото, к сожалению, не передают всей красоты( Довольно тяжелая. Судя весу это стекло, а не на пластик. На серебром название  бренда, сбоку на баночке – название самого средства. Под крышкой защитная мембрана.

Сам крем светло-лимонного цвета.

Текстура классическая кремовая, без излишней маслянистости.

Средней плотности. Очень хорошо распределяется по коже.

Полностью впитывается за 2-3 минуты.

Аромат легкий косметический, едва ощутимый. После того, как крем впитался, запах уже не чувствуется.

У крема довольно большой объем – 50 мл. Это формат крема для лица, а не для глаз)) Но производитель рекомендует наносить его не только на зону вокруг глаз, но и на носогубные складки, лоб и шею.

На лоб и шею я этот крем не использую. А вот на межбровку и на носогубные складки – да. Причем сверху закрываю все обычным кремом для лица.

Для чистоты эксперимента на зону вокруг глаз сейчас наношу только крем, без сыворотки под него. И ретинол под глаза тоже убрала.

Кремом пользуюсь всего три недели, поэтому оценить антивозрастной эффект в полной мере пока не могу. Но первые результаты меня уже радуют. Во-первых, крем отлично увлажняет кожу. С ним точно можно не беспокоиться, что в течение дня появится сухость в уголках глаз или на верхнем веке. Во-вторых, крем уплотняет кожу и на нижнем, и на верхнем веке. Заметила, что по утрам взгляд стал более открытым, а общий вид свежее. И это, несмотря, на серое туманное межсезонье и отсутствие возможности полноценно высыпаться. В-третьих, Fill Beaute Eye Lever Cream не провоцирует отеки, что для меня довольно важно. Но я, конечно, стараюсь наносить крем не меньше, чем за полтора-два часа до сна и в небольшом количестве.

Крем довольно быстро впитывается. Благодаря этому утром практически сразу после нанесения можно наносить макияж. А вечером не бояться, что утром проснешься с «мешками» под глазами. С макияжем, кстати, крем хорошо «дружит»: ничего не скатывается, не плывет в течение дня.

12000₽цена
3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Dimethicone, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Pentylene Glycol, Diisostearyl Malate, Glyceryl Stearate SE, Behenyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Hydroxyethyl Acry-late/Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, PVP, C30-45 Alkyl Dimethylsilyl Polypropylsilsesquioxane, Sorbitan Sesquiisostearate, Dipentaerythrityl Tripolyhydroxystearate, Beheneth-20, Sodium Stearoyl Glu-tamate, Mica, Titanium Dioxide, Methylparaben, Xanthan Gum, Tuber Magnatum Extract, Tuber Melano-sporum Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Quercus Suber Bark Extract, Kappaphycus Alvarezii Extract, Gold, Ascorbic Acid, Acetyl Hexapeptide-8, Ectoin, Diamond Powder, Sodium Hyaluronate, Hy-drolyzed Hyaluronic Acid, Soluble Collagen, Hydrolyzed Collagen, Phellodendron Amurense Bark Ex-tract, Caesalpinia Spinosa Fruit Extract, Phytosterols, Ceramide NP, Ceramide NG, Ceramide AP, Niacin-amide, Glutathione, Ethylhexylglycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Sor-bitol, Sodium Citrate, Propanediol, Propylene Glycol, Dipropylene Glycol, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Hydrogenated Lecithin, 1,2-Hexanediol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sorbitan Isostearate, Poly-sorbate 60, Tocopherol, Phenoxyethanol.

Увлажняющая тканевая маска для лица и шеи BIJOU DE MER Recore Serum DDS Energy-Somes Mask

И в конце просто покажу свою последнюю покупку у марки — тканевую маску для лица и шеи BIJOU DE MER Recore Serum DDS Energy-Somes Mask. Если честно, я не любитель именно такого формата, но японцы, как оказалось, любят тканевые маски. На эту были отличные отзывы, да и уход марки мне нравится. Купила 5 штук для подготовки к Новому году – хочу сделать курсом прямо перед праздниками)) И что ещё привлекло: маска состоит из трех частей: для верхней части лица, для нижней части лица и для шеи. Получается полноценный уход. Если кто-то уже пробовал, буду рада комментариям🤗

Если подводить общие итоги, то для меня уход от BIJOU DE MER это качественный японский люкс. В нем сочетаются и удовольствие от использования (красивые баночки, приятная текстура, ненавязчивые ароматы), и отличный результат. Даже на возрастной коже.

Helen741106 декабря 2025, 12:06
Спасибо, очень интересно. Есть что-то завораживающее в умении японцев оформлять свою продукцию. Вроде бы просто и лаконично, но «цепляет». Расскажите, а как вам уход clé de peau?
Mursilka06 декабря 2025, 12:11
Спасибо за пост! Очень интересная марка, захотелось попробовать. Подскажите, пожалуйста, цена крема указана за маленькую баночку или большую?