21.03.2026

Ищу кисть для пудры

Нужна кисть для пудры. Только натуральный ворс, очень крупная, я бы даже сказала огромная, но максимально легко набитая. Кабуки или с классической ручкой — не важно. Можно из какого-то набора. Каких только кистей у меня нет, но все чересчур плотные. А хочется вуалечку, облачко, пёрышко)))

(Рассмотрю и синтетику, если она ну совсем как натуралка. Пока всё попробованное — мимо.)

Если покупали что-то подобное на ягодном сайте — поделитесь артикулом, буду крайне признательна.

NeNaCarnaval21 марта 2026, 08:17
5731362 на ВБ
Я не поняла, что значит «совсем легко набита», возможно, это уже классическая пуховка. Наверное, этой кистью я вас не удивлю. Но именно ею чудесно пользуюсь для рассыпчатой пудры
SweerHeart21 марта 2026, 08:20
На мой взгляд под описание подходит кисть ля мер для пудры
NadiaBeautyLover21 марта 2026, 11:44
Я бы тоже ее порекомендовала, но там искусственный ворс, и она довольно плотно набита
NeNaCarnaval21 марта 2026, 08:21
Смотрите, как забила. И поискать, вроде похоже. Пока слово «пушистая» не добавила, тупо спонжи плоские под названием «пуховка» выдавал
NeNaCarnaval21 марта 2026, 08:22
Yulia Fromova21 марта 2026, 08:35
Посмотрите manly pro, особенно в живую, если есть такая возможность. Они все синтетика, но с имитацией натуралки есть. Так вот большие кисти у них имеют удачную длину ворса, и ощущаются как неплотные
panybatsievskaia21 марта 2026, 08:37
Под Ваш запрос у меня нашлось три кисти:
Выше рекомендуют Ла Мер (средняя на фото), но она довольно плотно набита.
D&G и Artist Brush более рыхлые. Но нужно «мерить». Мне больше подошла от D&G
Dessa21 марта 2026, 17:55
А как Вам кисти Artist brush? У меня они онлайн, невозможно потрогать. Хорошее качество?
panybatsievskaia22 марта 2026, 03:27
Да, меня устраивает качество этой серии кистей с натуральным ворсом. Настолько, что я докупила ещё и кисть для скульптора. Они не супер мягкие (всё же коза, а не белка), набиты с оптимальной для меня плотностью.
У них одновременно выходила серия очень похожих кистей с нейлоном, но с другим цветом капсюля. Будьте внимательны, если нужна именно натуральная!
ZoyaK21 марта 2026, 09:11
У меня есть огромная для пудры от Clarins, использую для рассыпчатой минеральной пудры в основном для завершения макияжа и закрепления СС/ВВ пудрой
ZoyaK21 марта 2026, 09:14
ZoyaK21 марта 2026, 09:16
Вот она в сравнении с кистью для пудры Лоры Мерсье, которая «обычного» размера и более плотно набитая
enn8321 марта 2026, 09:26
Как вам кисть от Кларанс? Не тянется к ней рука, очень длинный ворс. Ощущения, как метелкой по лицу… может, есть какие-либо секреты?
ZoyaK21 марта 2026, 10:58
Года 2 лежала, но сейчас я перешла на минеральные пудры и эта кисть оказалась оптимальной из имеющихся вариантов) думаю попробовать ближе к лету ею бронзер наносить — по идее она за счет того что пушистая будет и «загар» хорошо разметать)
enn8321 марта 2026, 14:00
Поняла, хорошо. Пусть тоже ждёт своего часа…
fair_play21 марта 2026, 09:22
Кажется, большая белка Manly Pro может подойти
www.manlycosmetics.ru/catalog/bolshaya-ploskaya-veernaya-kist-dlya-sukhikh-tekstur-limitirovannyy-vypusk/
Archangelskaja21 марта 2026, 13:46
Rephr, какая Вам подойдет по форме и цене. Лучшие кисти, что у меня были.