Моему старенькому фену Rowenta Infini PRO было 10 лет (и он был в прекрасном состоянии,и работает до сих пор!), когда я захотела что-то более современное, лёгкое и эстетичное. Плюсом мне нужен был фен не только для себя, но и в работу. Поэтому выбирала долго, тщательно, сравнивала отзывы, характеристики и остановилась на Dewal Legacy. Пользуюсь им уже 1,5 года и, наконец, готова дать ему свою оценку.

Во-первых, это красиво! Кейс у фена, как сейчас говорят, — айфон в мире других смартфонов 😄. Безупречная матовая коробка с глянцевым шрифтом. Прилагается паспорт девайса, инструкция, пыльник.

Технические характеристики и инструкция:

Внутри мы видим фен, две насадки с разной толщиной сопла и насадку-диффузор.

Фен из матового чёрного пластика со стальными клавишами. Весит 320 гр, по сравнению с прошлым, конечно, ощущается очень лёгким.

Нижняя кнопка — мощность потока, верхняя — температурный режим. Я левша и часто задеваю верхнюю клавишу. Сбоку кнопка-бегунок включения-выключения. С противоположной стороны есть клавиша быстрого охлаждения потока воздуха.

С обратной стороны фена не стандартная сеточка, которая может втянуть волосы, а вот такой «колпак». Иногда он, к слову, слетает в с фена.Фен бесщеточный. Для тех, кто тоже не очень понимает, чем он отличается от обычного:
Бесщеточный фен (BLDC) отличается от обычного отсутствием угольных щёток в двигателе, что обеспечивает в 5–10 раз более долгий срок службы (до 5000–10000 часов), высокую скорость воздушного потока при меньшем весе, низкий уровень шума и отсутствие перегрева. Это более лёгкие, долговечные и производительные устройства, идеально подходящие для частой укладки, хотя они обычно дороже обычных.
Также отмечу низкий уровень шума (78дБ) и функцию ионизации Turbo Ion (более 20 миллионов отрицательно заряженных ионов для придания волосам шелковистости и блеска). У фена очень длинный и прочный шнур (3 метра), что особенно важно в работе с клиентами.

Я использую самое тонкое сопло. Поток воздуха действительно мощный. Температуру выбираю на первом уровне, и даже на этом уровне не сказать, чтобы она слабая. Но мне такая и нужна. Под её воздействием можно поставить и корень волос, и вытянуть длину на браш. Для браша рекомендуется 2-ой температурный режим.
Самый большой (а для меня, пожалуй, единственный) минус этого фена — крутящиеся насадки. Они так классно вставляются (под действием магнита), но крутятся! И в процессе укладки, это не слишком удобно… Насадки силиконовые, нагреваются довольно сильно.

Процесс сушки с Legacy, несмотря на меньшую заявленную мощность в 1700W, действительно быстрее, чем с Infini PRO с 2200W! И дело тут в скорости вращения 110000 оборотов в минуту. Это в 4 раза быстрее, чем обычный фен для волос. Я укладываю волосы за 30 минут. Это немало, но чуть ниже покажу на себе и станет понятно, на что уходит время.

Мои волосы: густые, длинные, окрашенные. Без укладки они вьются, и я точно могу практиковать КГМ, и даже практикую особенно летом. Без укладки и без КГМ я просто пушистая. И мне это не нравится.
И процесс моей незамысловатой укладки:
- После мытья головы наношу на волосы бессменный эликсир 12 в 1 Constant Delight. Работает в том числе как термозащита, улучшает расчесывание волос.
- Ставлю корень волос. С помощью расчески Janeke засушиваю корень потоком горячего воздуха, перекидывая прядь наверх. Остужаю, переключая режим на холодный.

- Теперь переходим к длине. Для вытягивания волос использую браш 35 мм Olivia Garden. Если волосы успели подсохнуть, то прохожусь спреем-термозащитой волос Airex Estel. Сначала сушу волосы «внутрь», подкручивая кончики.

- На финальном этапе верхние слои и особенно челку сушу в противоположном направлении, запрокидывая прядь на расчёску.

- На высушенные волосы наношу несмываемое масло-кристаллы или что-то в этом роде
с силиконами. Так приглаживается пух, волосы становятся ещё более блестящими, шелковистыми.
И вот такая укладка получается в итоге:

Слева сразу после. Справа — через час. Волосы распадаются на слои, так стрижка прослеживается четче.
Если я сушу волосы таким образом, то объём держится 2-3 дня. Волосы классно лежат, в том числе красиво собираются в хвост или под крабик. Качество волос за два года таких укладок не испортилось. А даже вроде бы и наоборот! С должным уходом они выглядят намного лучше, чем когда я делала репейные маски, красилась хной и сушила естественным образом 😁.
Приглашаю в своей ТГ-канал, пока он ещё работает))
Чем отличается от обычного фена:
В традиционных фенах стоят коллекторные двигатели с угольными щётками. Щётки передают электричество к ротору, но:
со временем изнашиваются;
создают трение и шум;
могут перегреваться;
снижают эффективность работы прибора.
В бесщёточных фенах нет угольных щёток. Вращение ротора обеспечивается электромагнитным полем — без механического контакта и трения.