Не сразу, но со временем я стала большим фанатом расчёсок Tangle Teezer. У меня длинные, густые, вьющиеся волосы, поэтому такой тип расчесок подходит мне идеально. Буквально двумя расческами TT я пользовалась долгие годы, пока не стала натыкаться тут и там на Janeke. На мой взгляд, принцип у них примерно одинаковый, только с помощью Janeke ещё и можно ставить объём на фен (на практике не совсем так), и я решила что оно мне надо. Полное название расчёски Janeke Small Superbrush Violet and Turquoise. О ней сегодня и пойдёт речь.
Казалось бы, расчёска и расчёска, но за ней целая история :)) На упаковке, на корпусе самой расчёски — везде громко и крупно: Made In Italy!
В чём же преимущество Janeke Superbrush перед другими расчёсками?
У Superbrush действительно необычные дизайн в сравнении с другими массажками. Корпус состоит из твердого пластика, а сами зубчики из какого-то прорезиненного материала. Они мягкие, не царапают кожу головы. При этом зубцы довольно длинные и хорошо прочёсывают даже густые и кудрявые волосы. Расческу можно использовать с феном, благодаря отверстиям в корпусе горячий поток воздуха равномерно распределяется, оказывая меньше вредного воздействия на волосы.
Также к несомненным плюсам отнесу, что Superbrush не травмирует волосы, в том числе её можно использовать на мокрых волосах. Я распределяю ей маски и бальзамы. Очень удобно!
Janeke нравится мне больше Tangle Teezer. Во-первых, у неё есть ручка. Я уже забыла, как это удобно. Во-вторых, благодаря тем же отверстиям я использую её с феном. В-третьих, сами зубчики мягче и длиннее. Ими очень приятно массировать кожу головы.
Но без минусов не обошлось. Увы, моя любовь с Janeke Superbrush была недолгой. Уже через несколько месяцев я заметила какой-то непонятный налёт на зубчиках расчёски. А я ведь мою расчёски с шампунем каждые 4 дня, поэтому откуда такая «грязь» мне было непонятно.
Я пробовала счистить их щёточкой, отмачивала с моющим средством, но эти «шелушки» никуда не уходили. И тут до меня дошло, что это не грязь, а повреждение самих зубчиков. Ведь они не совсем пластиковые, а будто прорезиненные. А я свою Janeke не щадю :) Использую и с горячим феном каждые 4 дня, и отмываю её в горячей воде. Видимо, повредила покрытие..
Кто-то ещё сталкивался с такой проблемой? Или я — единственный уникум, «убивший» расческу за полгода?)
Ещё через полгода пластиковый корпус не выдержал таких нагрузок и появились две трещины по бокам 😆 .Повторюсь, своей последней Tangle Teezer я пользуюсь с 2015 года… Кроме того, что корпус иногда отлетает от самой расчёски — с ней нет никаких проблем. А вот по виду Janeke можно подумать, что она прошла со мной афганскую войну.
На замену ей я заказалаHollow Comb Superbrush Plus. У них абсолютно одинаковая форма, размер, длина зубцов. Но материал самих зубчиков немного отличается, и не в пользу более бюджетного аналога. Но и разница в цене почти в 5 раз. Пока я ей очень довольна.
Вывод по Janeke Superbrush неоднозначен. С одной стороны, я абсолютно влюбилась в эту расчёску. Она удобна, эргономична, классно прочёсывает мои волосы, её можно использовать с феном (она ставит прекрасный объём — не хуже скелетной расчески!). С другой стороны я так быстро убила её внешний вид, что учитывая стоимость, не очень приятно. Скорее всего, куплю ещё одну, но как её сберечь? Вот в чем вопрос 😅 .
Какая у вас любимая расчёска? И уделяете ли расчёскам внимание в принципе?
У меня чуть другая модель, взяла для длинных прямых волос … для кудрявых и довольна очень)) сушу где-то раз в неделю с ней, маски и расчёсывание ежедневно, пока за полгода с лишним полет нормальный
Ps: может экземпляр не совсем оригинал попался и как вариант быстро пришел в негодность.
По-видимости, фен «пересушил») или не оригинал.
верить им не приходится…
Про мурашки интересно, надо будет попробовать))
И с феном её не использую.
TANGLE TEEZER
Easy Dry & Go
TANGLE TEEZER
The Ultimate Styler
Кажется, вы за ней переухаживали
Наверное пластик удешевили и теперь нельзя нагревать, но тогда теряется ее смысл(
Тут выше писали, что это от типа нервной системы зависит
хотя моему ТТ 9 лет
Зато она пахнет вкусно
Я ей третий день всего пользуюсь :))
с феном используете?
У меня есть такая расческа, люблю её. На замену ей купила i❤️My hair
как вам замена?
у моих TT просто пластиковые тонкие зубчики. А здесь слега мягонькие и закругленные к концам. Как они могут царапать, ума не приложу)
Спишу на любимое: какие мы все разные
Весной тоже купила Janekе, но она мне абсолютно не понравилась.
Мой густой вьющийся волос вообще не расчесывает, а рвет, в отличие от ТТ. Прям разочарование, поэтому буду обновлять опять ТТ.
Я ее еще боюсь сломать, мне она кажется хрупкой При чем у меня расчёска без кружка позади и я думала, что купила паль, писала в магазин, поставщикам и потом офф.аккаунту Janekе — они подтвердили, что сейчас новые экземпляры без кружка и у меня оригинал.
Видимо просто не моя история.
А вот Тангл Тизер люблю, начала с еще той, что без ручки была, сейчас у меня несколько разных с ручками
У них действительно три болезни, и постепенно пачкающиеся щетинки — самое безобидное. А вот ломкий пластик и постепенная деформация щетинок — проблема уже посерьёзнее.
Самое смешное: мой длинноволосый муж считал свою дорогущую расчёску с мягкими металлическими зубьями идеальной и самой лучшей на свете. Переехала я к нему с Янеке — свою расчёску он выкинул. Правда, она у него тоже уже лет 10 отслужила и была в соответствующем состоянии)
за 1000 — это еще надо постараться найти
Хорошо хоть деньги вернули…
Смотрела на био-расчёску от Соломеи из кокосового волокна🤔 Но пока в раздумьях.
Я давно пользуюсь китайской копией тангл тизера с ручкой из фикс прайса, это самая лучшая расческа! Покупала похожую версию в сети Улыбка радуги, норм, но из фикс прайса намного лучше.
я согласна, что янеке лучше прочесывает. Мои волосы — точно. Длины зубчиков хватает добраться до кожи головы, у ТТ — нет.
Тут пишут, что при сочетании стайлинга со спиртом могут повреждаться зубцы. Похоже, вот в чем разгадка.
За последние пару лет всех пересадила на японские. Сейчас в ходу две: Shampoo Sommelier Scalp Brush для мокрых/сухих волос и La Casta Head Spa Brush для сухого массажа. Феном не укладываюсь, поэтому не знаю, как они себя поведут.
Очень хвалят огромную массажку от Refa, планирую её тоже когда-нибудь добыть.
Для вытяжения я тоже термобрашем пользуюсь Оливия Гарден)
Критерий выбора такой: зубчик должен легко гнуться пальцем, почти в кольцо.
классно, что нашли свою! Еще и дешевую)
Действительно, я использовала спрей для прикорневого объема Тафт (а там есть спирт). + горячий воздух и вот результат. Спасибо за разъяснение.
В прошлом октябре приобрела CLARETTE из натуральной соломы. Мне не подошла, в тч для сушки феном. А сыну подростку с густыми волосами понравилась. Носит с собой в спортивной сумке. Дома пользуемся все Janeke и гребнями.
TT уже выбросила. Износились за 10 лет. Пока к TT возвращаться не планируем.