Хорошее состояние кожи для меня всегда начиналось не с сывороток или кремов, а именно с грамотного очищения кожи лица. К этому выводу я пришла не сразу — через эксперименты, ошибки и реакцию собственной кожи. Я обладатель комбинированной и реактивной кожи, со всеми вытекающими последствиями: расширенные поры с сальными нитями, периодические высыпания, чувствительность и склонность к раздражениям. И со временем я убедилась, что правильное очищение лица — это один из главных этапов ухода за кожей. Если очищение подобрано неправильно, никакие дорогие кремы не спасут ситуацию. При этом я никогда не была фанатом сложной корейской многоступенчатой системы ухода (моя кожа от большого количества средств начинает сходить с ума не меньше). Поэтому я всегда ищу более универсальные средства для очищения лица, которые: мягко очищают кожу, не пересушивают, подходят для чувствительной кожи, а в идеале еще и снимают макияж. Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном из таких продуктов — Очищающем гель-масле для лица Hyalurx-Clean Gel-En-Huile Demaquillant от Rexaline.
Rexaline — это французский бренд уходовой косметики, который специализируется на интенсивном увлажнении кожи и восстановлении гидробаланса. Главная особенность марки — фирменный комплекс гиалуроновых кислот Hyalurx™, который сочетает несколько типов гиалуроновой кислоты.
Гель-масло продаётся в тубе из мягкого пластика с покрытием софт-тач и откидывающейся крышкой. Дизайн лаконичный и минималистичный — в стиле французской аптечной косметики.

Это очищающее гель-масло для лица обещает эффективно удалять макияж и загрязнения, обеспечивая коже свежесть и комфорт. Формула гель-масла обогащена гиалуроновой кислотой, которая помогает удерживать влагу в коже, оставляя её мягкой и увлажнённой. При контакте с водой гель превращается в нежное масло, которое легко растворяет макияж и загрязнения, не оставляя жирной плёнки. Гель-масло подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Cостав:

Состав у Rexaline Hyalurx-Clean Gel-En-Huile Demaquillant выглядит мягким и хорошо продуманным.
- В основе Caprylic/Capric Triglyceride и C13-15 Alkane, которые эффективно растворяют макияж, себум и загрязнения, при этом не перегружают кожу и не оставляют тяжёлой жирной плёнки.
- В составе присутствуют ухаживающие растительные масла (масло жожоба, камелии и подсолнечника), которые помогают смягчать кожу и поддерживать её защитный барьер.
- Мягкие ПАВ (Sucrose Laurate и Sucrose Stearate) — сахарные эмульгаторы, благодаря которым гель-масло превращается в лёгкое молочко и легко смывается.
- Увлажняющий ингредиенты (Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, глицерин и пропандиол) помогают удерживать влагу и предотвращают ощущение стянутости после умывания.
- Lactobacillus и аминокислоты поддерживают микробиом кожи и её восстановление.

Текстура у средства довольно интересная. Сначала это густой прозрачный гель, но при распределении по коже он превращается в маслянистую текстуру, напоминающую гидрофильное масло с приятным растительно-пудровым ароматом.

При контакте с водой средство эмульгируется и превращается в мягкое молочко, которое легко смывается.

Рекомендации по использованию классические для гидрофильного масла. Наносим небольшое количество средства на сухую кожу лица. Мягко массируем кожу, добавляем немного воды — средство превращается в эмульсию. Смываем тёплой водой. И для сухой кожи это более чем достаточно, но я всегда после масел умываюсь ещё пенкой.
В моей повседневной жизни макияж минимальный, c такими текстурами многие гели справляются хорошо. Но во время снегопадов (а в Москве в этом году с ними задалось) пришлось прибегнуть к более стойким текстурам. Плюс минимум раз в неделю я использую гидрофилки в сезон ретинола для осветления сальных нитей, а еще использую гидрофилки для смывания СПФ. Так вот этот гель-масло хорошо справляется и со стойким макияжем, при этом очень мягко очищает кожу, и хорошо осветляет поры. Не сушит и не стягивает кожу, не вызывает раздражение, а главное — не оставляем маслянной пленки и не создаеь пелену на глазах при снятии водостойкой туши.
Чтобы наглядно продемонстрировать очищающие способности Rexaline Hyalurx-Clean Gel-En-Huile Demaquillant, я на руку нанесла три стойких продукта: Sleek MakeUP Matte Me Liquid Lipstick, водостойкую тушь Vivienne Sabo и водостойкую подводку Luxvisage Matt Tattoo Waterproof 24H. Затем нанесла гель-масло поверх макияжа, слегка помассировала около 10–15 секунд и сняла всё салфеткой.
Даже без добавления воды видно, что гель-масло хорошо растворяет стойкие текстуры и справляется не только с лёгким, но и с более стойким макияжем.

Средство подойдёт тем, кто ищет: гидрофильное масло для чувствительной кожи, мягкое средство для снятия макияжа, очищение лица без пересушивания. Если у вас сухая кожа или вам зимой «вода сушит», стоит присмотреться к этому гель-маслу. Для меня это оказалось комфортное и деликатное очищение, которое идеально вписалось в мою рутину.
Гель-масло произведено во Франции. Срок годности после вскрытия 18 месяцев.
Делитесь вашими любимыми гидрофильными маслами.