Всем привет. Крем для лица Невская косметика — «Коллаген». Это мой второй кремушек от «Невской косметики». Когда читала обзоры на «Гиалуроновый», обратила внимание, что людям пришелся по нраву больше — «Коллаген». Если я так довольна «Гиалуроновым», о котором противоречивые отзывы, то каков тогда крем с коллагеном в составе. Купила, попробовала, делюсь впечатлениями!😊
Общая информация.
- Бренд — Невская косметика.
- Страна-производитель — Россия.
- Стоимость — 100 руб..
Упаковка.
Крем шёл с коробкой.

Дизайн самый простой. Бело-фиолетовое оформление мне понравилось.

Информации на коробке — достаточно. Есть даже информация о компонентах.

Тюбик мягкий, продукт подаёт отлично. Крышка откручивающаяся.

Состав.
Состав признан Экоголиком — безопасным!
Olea Europaea Fruit Oil — на втором месте в составе, а значит этот компонент, в достаточно весомой концентрации, как я понимаю. Очень полезный ингредиент, который работает на увлажнение, смягчение и антивозрасной эффект из-за содержащихся антиоксидантов.
Глицерин увлажнит.
Коллаген! Прочла, что у него достаточно крупные молекулы и в одиночку они не способны проникнуть на нужную глубину. Помощники коллагена — ретинол, который отшелушит, кислоты, различные тоники, мезороллер. Ну и в организме важен баланс микро и макроэллементов. Так что не все так просто. Ах, да и в составе коллаген не в конце должен стоять, а хотя бы в середине. В случае коллагенового крема, героя моего поста, то этот компонент ближе к концу состава, чем к началу.
Аромат.
У этого крема, очень приятный аромат! Я слышу ноты розы! Одна из моих любимых отдушек. Поэтому с удовольствием использую этот крем!
Консистенция.

Поглядите, как разглаживает и успокаивает кожу рук.

Не сильно лёгкая консистенция. Достаточно густоват и жирноват. Распределяется отлично. Однако на моей коже вмиг не впитывается — через какое время. И ещё я открыла для себя в 40 лет новую информацию.😊 Оказывается, чтобы крем хорошо впитывался, надо наносить его на предварительно увлажнённую кожу! Вот так бывает живёшь, живёшь и не знаешь элементарного!😃 Так вот вечером, после кислот этот крем реально плохо впитывается и ложится плёночкой. Утром же, после сыворотки все отлично! Кожа становится просто бархатной и очень приятной на ощупь.
Эффект. На покраснения не обращайте внимание, камера так утрирует.

Мне нравится эффект.
Самое интересное, что этот крем один из немногих, которые у меня были, а их было не мало — который реально увлажняет кожу. Я всегда смотрю по сеточек морщинок под левым глазом, 😃 если она становится менее выраженны, то всё прекрасно. Хотя бы увлажнение присутствует. Крема обычно максимум, хорошо могут увлажнить, чуть подтянуть кожу. Вот это средство реально справляется и с увлажнением и с приданием упругости.
Из минусов отмечу, что иногда наблюдались покраснения. Возможно, причиной были другие средства.
Как я уже упомянула, мелкую сеточку морщинок разглаживает путём неплохого увлажнения. Крупные морщинки остались при мне.
Ещё отмечу, как же хорошо на него лоржится тон! Не скатывается, отлично распределяется!
Я и эти кремом довольна! Мне нравится им пользоваться, однако наносить его лучше на сыворотку или тонер, в общем, на увлажнённую кожу!