Привет всем!)
Про средства для губ от Arive я вам уже рассказала, теперь очередь за позициями для кожи лица.
Признаться, когда я увидела в посылке лимонную тубу, очень обрадовалась, потому что решила, что это тональный крем. В запрещенных сетях его очень хвалили, и мне уже давно хотелось его попробовать. Но нет, облом, это оказалась база под макияж 😁. Ну что ж, ладно, знакомство с брендом вышло удачным, так что тональный я потом приобрела самостоятельно, но это уже совсем другая история...

Ухаживающая база под макияж Arive Moonlight Glow Primer
Формат выпуска — туба из пластика, очарование которой придаёт крышка — жемчужина. Объем 30мл, но если подставить ее под свет, то видно, что туба заполнена всего лишь наполовину.

Я обычно не акцентирую внимание на составах декоративных средств, но так как база у нас с претензией на уход, предлагаю на него взглянуть. Из условно полезного вижу глицерин, ферментированный экстракт дрожжей, экстракт литотамния калькарея и молочную кислоту. А силиконы? А их нет, база на легкой, водной основе.

Текстура легчайшего серума с мелким жемчужным шиммером. Кроющего пигмента в базе нет, поэтому сразу не надеемся на то, что она будет что-то скрывать. Не жирная, не плотная, при распределении ощущается приятный холодок. Но, считаю своим долгом предупредить, что база конфликтует с уходом, несколько раз я наносила ее поверх сывороток, крема или их комбинации и она потом скатывается. Если наносить ее на чистое лицо, скатываний нет.

Слева кожа до нанесения базы, справа после. Она действительно неплохо увлажняет кожу, то есть в принципе, уход с ней не нужен. Сияние получается очень деликатное, влажно-жирного эффекта, каждый у Soft glam filter от Catrice тут и близко нет. Отдельных сияющих частичек тоже не вижу. Финиш немного липкий, но в контексте базы это допустимо, на эту липкость, как на скотч, потом будут приклеиваться все последующие слои макияжа. Рельеф не сглаживает, поры тоже не скрывает, а даже как будто подчёркивает все это дело за счет сияющей текстуры.

Мне понравилось то, что эта база не повышает жирность кожи, для моего комби типа это важно, но она и не продлевает стойкость макияжа. Он держится столько же, сколько и обычно.
Не могу поругать этот продукт, но и сказать, что он как-то сильно мне пригодился, тоже. Да, база увлажняет кожу, но ее также будет увлажнять тонер, сыворотка или любое другое уходовое средство, которое вы нанесёте до макияжа. Рельеф, поры, все с ней на месте. Может сухокожики смогут оценить ее выше.
Оценка: 7/10
Стоимость: 600р
Прозрачная матирующая пудра Arive Makeup Subtle Setting Powder
Теперь очередь пудры, она понравилась мне больше, хоть на первый взгляд показалась странноватой.
Кейс лимонного оттенка и из самого обычного пластика, выглядит простовато, но на фоне конкурентов из такого же ценового сегмента у него крепкая крышка и есть большое зеркало. Еще и упаковка в виде коробочки. Объем 6г.

В рефиле пудра выглядит белой, но на практике она прозрачная. Спрессована очень плотно, ее прям тяжело набрать, даже пальцами. Плотной кистью так вообще приходится долго водить, чтобы перенеслось хоть что-то. Но у нее есть весомое преимущество — она супер тонкого помола, просто как пыльца, или даже тоньше. Тактильно бархатистая, не сухая.
Чем еще порадует? Ну например, отсутствием талька в составе.

Блёсток в составе нет, просто я, видимо, что-то свотчила до этого и заметила их только в момент обработки снимков.

Как всегда, слева до пудры, справа с ней. Матирует она очень лайтово, словно даже не матирует, а просто приглушает влажный финиш тона и делает кожу более бархатной. Ее вообще не видно, она как ниндзя-пудра, что-то произошло, а кто это сделал — непонятно. Лежит хорошо даже на коже под глазами. Шелушения не поднимает, за пушок не цепляется, но текстуру немного приглаживает. Не скажу, что здесь имеет место быть фантастический блюр, но для повседневной жизни хватает.
Как обладатель склонной к жирности кожи, я выявила один недостаток — пудра быстро начинает пропускать жирный блеск, особенно на не матовых тональных основах, через 2-3 часа с ней мне хочется снова припудриться.

Оценка: 8/10
Стоимость: 900р