28.02.2026

Набор для увлажнения и сияния кожи лица Algologie Healthy-Glow Duo Set - золотая сыворотка и нежный лёгкий крем

Всем привет.

Наконец-то мой тип кожи перешёл из сухого в нормальный, и, соответственно, в уход для лица захотелось добавить побольше лёгкости и поменьше питания.

С французским брендом Algologie я уже знакома относительно давно.

Главное их отличие от других в том, что при создании своей продукции, они сочетают натуральные ингредиенты, такие, как стволовые клетки морских и прибрежных растений Бретани, и высокие технологии в области косметологии.

Все кремы, что я у них приобретала, мне подходили, поэтому увидев данный набор, его я сразу же купила.

Но!

Читать все-таки внимательнее надо было, что сыворотка там не простая! А я и внимания не обратила на сей момент…

Набор состоит из:

⭐Сыворотка-концентрат для улучшения цвета лица Elixir Soleil Marin Perfecting Healthy-Glow Concentrate 12,5 мл

⭐Нежный увлажняющий крем для лица Des Vagues Hydra-Tender Cream 40 мл

Скрин от производителя
Скрин от производителя

Набор для увлажнения и сияния кожи лица Algologie Healthy-Glow Duo Set

Крем и сыворотка приходит в коробке. Картон тонкий, поэтому упаковка плохо держит форму.

Дизайн простой, зато информацию о средствах они добавили на все грани коробки. Русифицированная наклейка тоже была))

Нежный увлажняющий крем для лица Des Vagues Hydra-Tender Cream 40 мл

Крем содержит экстракт водорослей кодиум и гиалуроновую кислоту, которые обеспечивают интенсивное увлажнение и комфорт.

Нежный увлажняющий крем для лица Des Vagues Hydra-Tender Cream 40 мл

Крем находится в тубе из матового, не плотного, пластика.

Крышка винтовая. Изначально дозатор был заклеен фальгой.

Крем имеет лёгкую, нежную текстуру, которая быстро распределяется по коже и впитывается буквально за минуту.

После, присутствует ощущение хорошей увлажненности кожи.

Аромат свежий, немного морской. Не надоедливый, вдобавок, на коже он не остаётся.

У меня кожа уже возрастная (как печально это говорить, если честно), присутствуют пигментные пятна, морщинки… От крема не жду сверхъестественного, лишь банального увлажнения, быстрого впитывания и отсутствие негативной реакции в виде зуда, покраснения и тд.

Данный крем справляется без труда со всеми моими пожеланиями. Очень его люблю за это! После его применения, кожа нежная, мягкая, гладкая.

Сейчас конец февраля, поэтому пока использую его по утрам перед макияжем, где он не конфликтует ни с одним видом декоративной косметики, а по вечерам наношу остатки питательного ухода от другого бренда (скоро весна, тепло, и надо успеть до использовать его).

Сыворотка содержит в составе золотистые водоросли и бронзовые жемчужные частицы, призванные выровнять и улучшить цвет лица.

Сыворотка находится в маленьком стеклянном флакончике, с пипеткой-дозатором.

Перед применением следует потрясти сыворотку, чтобы консистенция была более однородной.

Цвет — оо, это красота, конечно — жидкое золото с бронзовыми прожилками. И очень много шиммера в составе.

Запах есть, специфический, не понравился, но надолго он на коже не остаётся.

Текстура сыворотки ближе к жидкой, но не водянистая. Отдаленно напоминает недорогое масло для губ…

Если наносить её соло, тогда следует быстро-быстро и тщательно распределить ее по коже лица (а еще можно на плечи и зону декольте, как советует сам производитель).

Покрытие получается тонкое, фиксируется быстро.

Оттенок кожи становится слегка загорелым, с жёлтым подтоном.

Видимых блесток не видно.

Увлажнения от сыворотки я тоже не увидела.

Сложилось ощущение, что это больше декоративный продукт, нежели уходовое средство.

В общем, решила попробовать сыворотку в паре с кремом.

В равных пропорциях я смешала две текстуры, получилось нечто не привлекательное на мой взгляд, но да ладно.

Нанесла на кожу, и визуально так смотрелось гораздо лучше, чем использование сыворотки в одиночку.

Но!

Даже скрестив её с кремом, мне не понравилось то чувство, которое возникает от нахождения этих средств на лице.

Знает, когда летом в жару под +35 походишь на улице, лицо вспотеет, а потом в помещение резко с кондиционером заходишь, и вот кожа становится тогда не гладкая, а как-будто липковатая, что хочется умыться побыстрее. Вот и здесь также.

Поэтому сыворотку использую потом, летом, вымажу на декольте да и все…

До
До

В процессе
В процессе

До/После
До/После

После
После

Впечатление от данного набора: крем, естественно, заслуживает все 10 баллов — лёгкая текстура, увлажняет на долго, не вызывает аллергии.

А вот сыворотка на любителя, и я не сомневаюсь, что такие девушки есть. Мне лично, понравилась сама идея и то что блесточки на лице не видны, а присутствует здоровое сияние. Но те ощущения, когда она находится на коже, мне не приятны. Поэтому только 5 баллов.

Оценка: крем 10/10

Оценка: сыворотка 5/10

Цена: полная стоимость 3900 руб, я приобрела со скидкой за 2500 руб

Срок использования: 1 месяц

AZAI28 февраля 2026, 13:01
Сыворотка, на самом деле, интересная…для придания «холенности» коже, и смотрится очень хорошо на вашей коже. Жаль, что дискомфорт оставляет
Chernika928 февраля 2026, 13:40
Фото прелесть, обожаю это сочетание цветов